82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연인간에 포인트, 코드가 비슷한게 진짜 중요한거 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 920
1년동안 소개팅, 결정사를 40번은 하고 자만추 하려고 주말마다 독서모임, 운동모임 하느라 현타를 심하게 겪었던 30초반이에요
직업이나 집안이나 학벌이나 외모나 - 되는건 없는 아주 무난한 조건이라
저를 알아보려는 사람들은 많았고 스쳐지나간 사람들도 많았는데 결과적으로 연인으로 발전이 안돼서 (되어도 한달만에 깨지거나) 내 문제까지 돌아보면서 가슴 앓이를 했었는데 정말 인연이 찾아오기는 하네요 ...

그동안 스쳐지나간 분들은 외모가 괜찮거나 취미가 나랑 맞거나 평균치가 괜찮거나 등의 이유로 인간적인 호감이 생겨 알아보았던건데 인간적인 호감이 나의 마음을 울리고 내 사람이다 싶을 정도의
호감으로 발전하지 않아 서로 갈 길을 가게 된 것 같아요.

왜 그랬을까 지금 만나는 사람이랑 비교해보면 사람의 결이 달랐기때문이구나하는 생각이 들어요.. 지금 남친은 살아온 배경이 저랑 너무 비슷해서 대화가 잘 통하고 인간관계나 일이나 삶을 바라보는 관점이 저랑 비슷해
함께 있으면 남친이지만 의지가 돼요
그리고 내가 고치려고 하는 저의 바보같은 포인트를 남친이 가지고 있어 내가 싫어했던 이 모습을 굳이 고치지 않아도 되겠구나 하는 생각이 들어 요즘 제 자신에 대해 자신감이 생기고 위안이 돼요.

30대가 넘어서 저도 고집이 생기고 성향이 고정이 되었다고 생각하는데 저랑 비슷한 사람을 만나게 되어 너무 신기하고 주말마다 쓸데없는 만남을 하지 않고 소중한 사람에게만 집중할 수 있어 너무 좋네요..
나랑 비슷하고 너무 잘맞는 사람이 있긴 있더라구요
저는 저보다 어린 동생이 연애 고민을 하면 눈을 낮추지 말고
노력하고 가꾸면서 기다리면 눈에도 차고 나랑 너무 잘 맞는 사람을 만날 수 있을거라는 조언을 해주고 싶어요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.29 3:16 PM (223.38.xxx.1)

원글님 결비슷한 남친 어디서 만났는지가 제일 궁금하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590071 자고 일어나 새벽에 공부하는애들 많은가요? ㅇㅇㅇ 01:24:59 36
1590070 수학시험결과 뭐가 문제일까요?(조언절실) 2 중학생 01:19:19 116
1590069 아이들 외모.. 가끔 걱정되요(외모지상주의 절대 아님) 6 외머 01:10:38 351
1590068 펌글) 자게에 엄마이야기 같은 아빠이야기 2 감동글 01:07:49 291
1590067 성심당과 삼진어묵 성심당 00:58:27 357
1590066 제 동생 어찌해야 할까요 (조언 좀 해주세요 ) 21 dd 00:54:50 1,160
1590065 나이 먹은 내 얼굴 보는게 너무 미안하고 슬프네요. 4 sk2 00:47:48 541
1590064 50대 지방재배치 수술비용 7 지방 00:39:29 549
1590063 선재업고튀어 보시는 분만 3 .... 00:36:25 541
1590062 공부 열심히 하는 아이면 매일 머리말려주고 팔베게 해줄수 있나요.. 7 ㅠㅠ 00:34:27 555
1590061 잠이 안 와 써 보는 우리 엄마 이야기 (7) 21 잠옷 00:30:55 1,263
1590060 지금저출산 다큐보니 답답하네요 7 00:30:33 886
1590059 친오빠 결혼식에 흰색원피스 안되나요? 19 가나다라 00:29:26 812
1590058 결혼에 대한 뻘소리 3 ㅇㅇ 00:29:22 361
1590057 한국 사람이면서 외국 나오면 한국 사람 어울리기 싫다는 사람들... 1 ...njk.. 00:27:48 331
1590056 선재를 왜 좋아할까 생각해보니 한여자만 15년을 2 ㅇㅇㅇ 00:18:51 800
1590055 사랑하는 사람이랑 매일 안고 잘수 있는 사람이 행복한 사람 1 00:17:44 614
1590054 김민기는 위인이네요 6 ..... 00:14:57 792
1590053 더경기패스)마을버스도 해당되나요? 땅지맘 00:13:20 119
1590052 신성우 어머니 13 00:04:44 2,314
1590051 동남아는 요즘 거의 50도에 육박한다면서요 3 dd 00:01:52 1,081