82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열무김치 시어꼬부라진거...뭐해야할까요

하아 조회수 : 2,021
새로 사온거 맞춤하게 익어서
용기에 담고 냉장고에 넣으라고 했더니
용기뚜껑 반만 닫고 종일 실온에 뒀네요
오늘 보니 시어꼬부라졌어요
고흥 유명한 식당에서 가져온건데 ㅠ
이거 어떻게 해야하나요? 볶을까요?
고추가루 없이 하얀 물김치에요
그리고 정말 중요한거...
남편오면 잔소리 할까요 말까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.5.29 1:56 PM (180.69.xxx.74)

볶아여 김치찌개에도 가능

• 2.
    '23.5.29 1:57 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

밑에깔고 생선조림
    맛있겠다

• 3. ..
    '23.5.29 1:59 PM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

냉장고에 두고 설탕 타서 국수 말아 드시고
    시었어도 그냥 그릇에 떠서 물김치 드셔도 맛있어요

• 4. 아~
    '23.5.29 2:05 PM (223.33.xxx.6)

급냉ᆢ해보셔요
    맛~~ 괜찮으면 그냥 후루룩ᆢ 먹고
    도저히 힘들면 건더기만 고등어조림ᆢ 냄비밑바닥에
    깔고ᆢ고등이얹고 양념 빨갛게~~ 맛있게 조려요

• 5. song
    '23.5.29 2:09 PM (175.203.xxx.198)

물에 한참 담가 놓았다가 저는 들기름 이것저것 양념 해서
    볶았어요 금방 먹어요 아마 설탕은 넣어야 할거에요

• 6. song
    '23.5.29 2:11 PM (175.203.xxx.198)

아 보니까 하얀 김치면 물에 담그지 말고 그냥 한번 헹구고해도 되겠네요 저는 열무김치가 시어 터지고 엄청 짰어요

• 7. ....
    '23.5.29 2:17 PM (39.115.xxx.22) - 삭제된댓글

볶아 드세요.

• 8.
    '23.5.29 2:26 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

물에 한번 헹궈서 물기 빼고 썰어서
    비빔국수 볶음밥 만두속 등
    다양하게 쓸 수 있을 것 같은데요

• 9. 열무김치
    '23.5.29 2:35 PM (114.108.xxx.128)

저는 열무김치에는 꽁치통조림이 잘 어울린다고 생각해서 꽁치통조림 넣고 자박자박하게 푹 익혀서 먹어요. 찌개도 아니고 완전 볶음도 아닌 자박자박한 상태요.

• 10. ㄷㅈㅇ
    '23.5.29 4:23 PM (106.102.xxx.246)

청국장 끓여서 열무김치 잘게 썰어넣고 밥 비벼먹으면 새콤하니 맛나요

• 11. ..
    '23.5.29 4:53 PM (121.163.xxx.14)

된장 들기름 넣고 볶으셔도 되구요
    생선 조림에 깔아도 되고요
    참치 김치찌개해도 되요

• 12. ......
    '23.5.29 7:10 PM (211.49.xxx.97)

볶으세요~