82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축아파트 커뮤니티센터 핫플

보니까 조회수 : 7,070
신축아파트 커뮤니티센터 핫플은 카페네요.

굉장히 저렴하거나 쿠폰 주면 테이크 아웃도 할 수 있고

사람도 만나고 공부도 하고 책도 읽고 가족끼리 담소도 나누고요.

오히려 이북이 있어서인가 도서관은 별로인 것 같고 차라리

독서실 이용실적이 나은 것 같고요.

운동은 물관리 안되어서 정신적으로 좀 그런 사람도 주민이면

혼자 들어와서 돌아다니며 빤히 보고요.

오늘 같은 날은 커뮤니티센터 카페 자리가 없네요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.27 2:37 PM (117.20.xxx.36)

조심하세요. 여긴 구축아파트에 30년 이상 산, 옛날 아파트에 자부심있는 연령층이 대부분이라 본문 공격하는 댓글이 주렁주렁 달릴지도 몰라요

• 2. ...
    '23.5.27 2:41 PM (222.236.xxx.238)

저희도 아파트 커뮤니티 카페가 커피맛집이어서 넘 좋아요. 여름엔 에어컨 틀어두니 시원하니 좋고 애 데려가서 숙제도 시키고 좋더라구요

• 3. 보니까
    '23.5.27 2:42 PM (118.235.xxx.173) - 삭제된댓글

옛 아파트는 그것대로 좋죠. 정취도 있고...
    우리 아파트 카페가 작아서 안타까워 하는 말이에요.

• 4. ....
    '23.5.27 2:43 PM (222.236.xxx.19)

원글님 진짜 좋은곳에 사시네요..ㅎㅎㅎ 아무리 신축이라고 해도 카페도 있구요..ㅎㅎ저희 집도 신축인데
    걍 운동시설 갖춰진거 밖에는 없는데 카페같은건 없어요...

• 5. 보니까
    '23.5.27 2:43 PM (118.235.xxx.173)

아파트는 그것대로 좋죠. 정취도 있고...
    우리 아파트 카페가 작아서 안타까워 하는 말이에요.
    지금 크기 두배는 되었어야...
    지나다 보니 아이들이 조별 숙제같은 것도 하고 있네요.
    단지내 학교가 있거든요.

• 6. 푸른하늘
    '23.5.27 2:44 PM (58.238.xxx.213)

소단지 신축이라서 카페없는데 부럽네요

• 7. ...
    '23.5.27 2:45 PM (222.236.xxx.19)

저희집도 단지내 학교가 있어요..ㅎㅎㅎ초품아를 낀 아파트이거든요.. 남자중학교도 바로 옆에 있고
    저는 미혼인데 생각해보니까 저희 아파트도 카페 있으면 좋긴 할것 같네요..원글님 글 보니까 숙제같은것도거기서 봐주고 하면 좋을듯 싶어요

• 8. .....
    '23.5.27 2:47 PM (211.221.xxx.167)

커뮤니티 까페 진짜 좋죠.까페도 깔끔하고 가격도 싸고
    시갑 안가져가도 되고
    이번 이사한 신축엔 카페를 없애서 너무 아쉬워요.

• 9. 부럽네유
    '23.5.27 2:50 PM (211.58.xxx.161)

저희엄마사시는곳은 인피니티풀까지 있는디
    조식도 예정이고
    골프장 헬스장도 잘되어있다는데
    80노인네라 전혀 이용못하실거같아 안타까워하고만 있어요ㅜ

• 10. 저흰
    '23.5.27 2:52 PM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

저흰 사람이 일하는데 작은 세대는 무인 로봇 카페라도 있음 좋죠.
    유치원생도 주민은 천원인가 하는 아이스티 하나씩 먹고 있는데 귀여워요. 비싼데 아니니 꼭 엄숙해야할 필요도 없고요.

• 11.
    '23.5.27 2:52 PM (14.32.xxx.215)

이런글보며 조거 안이용할 사람은 평수 좀만 떼주지 싶은 극 I 라서 ㅎㅎ

• 12. 저흰
    '23.5.27 2:53 PM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

저흰 사람이 일하는데 작은 세대는 무인 로봇 카페라도 있음 좋죠.
    유치원생도 주민은 천원인가 하는 아이스티 하나씩 먹고 있는데 귀여워요. 비싼데 아니니 꼭 엄숙해야할 필요도 없고요. 그냥 롯데리아 분위기예요.

• 13. 저흰
    '23.5.27 2:53 PM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

유치원생도 주민은 천원인가 하는 아이스티 하나씩 먹고 있는데 귀여워요. 비싼데 아니니 꼭 엄숙해야할 필요도 없고요. 그냥 롯데리아 분위기예요.
    평수 떼주기엔 지하공간 이용이라...

• 14. ..
    '23.5.27 2:54 PM (114.207.xxx.109)

천세대정도 아파트인데.무인카페닌데.커피맛 무난해요 자주가요 시원하고 집이랑 틀린느낌나서 천원의행복

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.27 3:00 PM (175.114.xxx.36)

역시 첫댓글 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ....
    '23.5.27 3:06 PM (106.101.xxx.126)

조심하세요. 여긴 구축아파트에 30년 이상 산, 옛날 아파트에 자부심있는 연령층이 대부분이라 본문 공격하는 댓글이 주렁주렁 달릴지도 몰라요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    다행히 댓글들은 아닌데요...
    여긴 ㅋㅋ 요즘 구축도 그렇다고
    역시 살기엔 구축이 좋다는 사람들이 수두룩한건 사실

• 17. 왕부럽
    '23.5.27 3:13 PM (58.124.xxx.75)

그런데 가 봤는데 빵들도 맛있고 할인도 해주고
    너무 좋던데요

• 18. 서로
    '23.5.27 3:17 PM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

구축도 카페 있는 곳 있더라고요. 공간 마련해서 하는거 어렵지 않을듯요. 요즘 주민용 무인카페도 많은데 온갖 음료 다 만든다 그러대요...집에 손님 부르기는 좀 그럴 때 딱이에요. 저는 보험하는 분과 계약할 때 이용한게 제일 좋았어요. 음료도 일이천원인데

• 19. 서로
    '23.5.27 3:18 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

구축도 카페 있는 곳 있더라고요. 공간 마련해서 하는거 어렵지 않을듯요. 요즘 주민용 무인카페도 많은데 온갖 음료 다 만든다 그러대요...집에 손님 부르기는 좀 그럴 때 딱이에요. 저는 보험하는 분과 계약할 때 이용한게 제일 좋았어요. 음료도 일이천원인데

• 20. 아..
    '23.5.27 3:18 PM (14.32.xxx.215)

저도 저런 공간있는거 딱 질색이고
    층간소음이나 믹아라 히는 부류지만
    보험계약 이런건 좋네요
    키드영업도 그렇구요

• 21. 서로
    '23.5.27 3:19 PM (118.235.xxx.149)

그리고 오며가며 사먹어요. 싸서

• 22. ...
    '23.5.27 3:20 PM (1.241.xxx.220)

확실히 요즘은 어지간해서는 집으로 초대하는 분위기는 아닌것 같아요.
    그래서 까페가 편함

• 23. ..
    '23.5.27 3:23 PM (118.235.xxx.162)

우리아파트도 카페에 사람항상많아요. 커뮤니티 수익의 상당부분을 카페에서 내더라구요.

• 24. ..
    '23.5.27 3:25 PM (118.235.xxx.162)

조식당이나 카페나 주민들끼리 부딪힌다고 낯가려서싫다고하지만 보통이런거있는 아파트는 몇천세대라서 서로 얼굴도 잘몰라요.
    이런분들은 사우나도 카페도 자기동네 어닌 다른동네로가시는거겠죠?

• 25. ...
    '23.5.27 3:27 PM (218.156.xxx.164)

저희 아파트는 커뮤니티시설이 많은데 독서실, 피트니스, 골프,
    카페, 목욕탕, 도서관, 어린이도서관, 물놀이장, 볼풀장 있어요.
    저는 거의 사용 안하지만 애기들 여름에 수영복 입고 튜브 끼고
    물놀이장 간다고 엘베 타면 진짜 귀여워요.
    카페도 커피 천원, 망고빙수 4500원이고 독서실도 좋더라구요.
    대부분 입주민들 자원봉사로 운영해요.
    전 어린이 도서관 자원봉사 하는데 아가들 보는 재미로 합니다.
    대신 관리비는 좀 비쌉니다.

• 26. .....
    '23.5.27 3:31 PM (39.119.xxx.80)

우리 아파트는 키즈카페랑 연결되어 있어서
    애들 노는 소리 때문에 시끄럽더군요.
    젊은 엄마들 애기 지켜보기엔 좋을 것 같아요.
    대신 게스트하우스는 정말 만족이에요.

• 27.
    '23.5.27 3:33 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

친구네 아파트 구축인데 재활용 쓰레기 판돈으로 인테리어 해서 카페 만들었다고 하더라고요. 요즘 진짜 다들 밖에서 만나나봐요.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '23.5.27 3:33 PM (42.29.xxx.42)

관리비만 비싸고 아무 쓰잘데기 없다고 댓글 줄줄히 달릴 거예요

• 29.
    '23.5.27 3:34 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

친구네 아파트 구축인데 재활용 쓰레기 판돈으로 인테리어 해서 카페 만들었다고 하더라고요. 요즘 진짜 다들 밖에서 만나나봐요. 키카랑 연결은 좀 아닌것 같네요.

• 30.
    '23.5.27 3:36 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

친구네 아파트 구축인데 재활용 쓰레기 판돈으로 인테리어 해서 카페 만들었다고 하더라고요. 요즘 진짜 다들 밖에서 만나나봐요. 키카랑 연결은 좀 아닌것 같네요. 저흰 세대당 15000원내고 헬스무료예요. 그외는 전부 이용자 부담.

• 31.
    '23.5.27 3:37 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

친구네 아파트 구축인데 재활용 쓰레기 판돈으로 인테리어 해서 카페 만들었다고 하더라고요. 요즘 진짜 다들 밖에서 만나나봐요. 키카랑 연결은 좀 아닌것 같네요. 저흰 세대당 15000원내고 헬스무료예요. 헬스 안하면 그 가격만큼 음료쿠폰...그외는 전부 이용자 부담.

• 32.
    '23.5.27 3:38 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

친구네 아파트 구축인데 재활용 쓰레기 판돈으로 인테리어 해서 카페 만들었다고 하더라고요. 요즘 진짜 다들 밖에서 만나나봐요. 키카랑 연결은 좀 아닌것 같네요. 저흰 관리비가 세대당 만원대 더 내고 헬스무료예요. 헬스 안하면 그 가격만큼 음료쿠폰...그외는 전부 이용자 부담.

• 33.
    '23.5.27 3:38 PM (118.235.xxx.149)

친구네 아파트 구축인데 재활용 쓰레기 판돈으로 인테리어 해서 카페 만들었다고 하더라고요. 요즘 진짜 다들 밖에서 만나나봐요. 키카랑 연결은 좀 아닌것 같네요. 저흰 관리비가 세대당 만원대 더 내고 헬스무료예요. 헬스 안하면 그 가격만큼 음료쿠폰...그외는 전부 이용자 저렴하게 부담.

• 34. ..
    '23.5.27 3:40 PM (223.38.xxx.238)

부럽네요. 저도 좋은 새아파트로 이사가고 싶어지네요. ^^

• 35. …….
    '23.5.27 3:42 PM (114.207.xxx.19)

입주 초기에는 나름 잘 운영되다가 몇 년 지나니 저렴한 맛에 가는 사람만 계속 가는 것 같고, 관리 이슈 말 나오다가 결국 없어졌어요. 키즈카페, 휘트니스도 오래되면 고장난 기기들 재정비하고 교체하고 다시 비용이 나가는데.. 비싼 아파트거나 아니거나 우리집은 이용을 안하는데 이용하는 가구만 비용부과해라.. 민원 제기하는 사람들이 있더라구요. 계속 잘 관리하고 유지되는게 결국 단지 전체 가치에 좋은일인데요.

• 36. ????
    '23.5.27 3:43 PM (211.207.xxx.148)

신축은 다 좋더라고요. 저는 구경만 가 봤는데 고급지더라고요

• 37. ????
    '23.5.27 3:44 PM (211.207.xxx.148)

근데 이런 글에 불특정 82 회원 디스하는 댓글쓰며 ㅋㅋ거리는 사람들은 진짜 웃기네요.

• 38.
    '23.5.27 3:47 PM (118.235.xxx.149)

키카는 없고 일반 주민 카페만 있어요.
    구축이라도 주민 카페는 있음 좋겠어요. 어색한 사이에 좋은 공간

• 39. 구축부심댓글이
    '23.5.27 4:06 PM (106.101.xxx.94)

달리지도 않았는데
    그런 댓글 달릴거라고 비아냥거리고 댓글 쓰는
    사람들은 대체 현실에서도 그러고 사나요?
    성격 진짜 참 특이하네요.

그 북카페가 저희 아파트에도 있는데
    주변 아파트가 다 구축이고 북카페가 없다보니
    쉽게 여기서 많이 만나요.
    관리비카드로만 결제가 가능하다보니
    모이면 그게 금액이 꽤 커져요.
    기본메뉴는 이천원이라 저렴해도
    무슨티 아이스티 그러면 사천원씩이고
    쿠키.케잌등 더하면 금액 올라가고
    오는 사람 다 관리비카드로 찍어대다
    이 달에만 북카페 이용료가 12만원 나왔어요.
    이웃 지인들은 이게 저렴하니
    얼마 안된다 생각해서 공짜라고 생각하는
    단점이 있어요.
    모이면 금액이 꽤 커지는 단점이 있답니다.

• 40. 십이만원은
    '23.5.27 4:10 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

얼추 한 50명 분인데요. 그걸 한분이 내는건 글쎄요...

• 41. 제일 기본 메뉴만
    '23.5.27 4:24 PM (106.101.xxx.6)

저렴하고 나머지는 메뉴가 비싼 구조인데
    (저희 아파트 이야기입니다)
    아메를 안 마시고 삼사천원짜리 메뉴 더하기
    그래도 쿠키 등 안 사기 그래서
    메뉴 더해 서너명 만나면 한번에 2만원씩은 찍혀요.
    그리고 아이들 오가며 종종 아이스티
    사먹는 것도 몇 잔 포함이죠 ^^
    관리비 고지서 받으면 가끔
    놀라기도 합니다.조심하시라고 글 썼어요.
    그런데 기본메뉴가 천원이라니 저렴한 북카페네요

• 42. 십이만원이요?
    '23.5.27 4:26 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

얼추 한 50명 분인데요. 그걸 한분이 내는건 글쎄요.
    요즘 뵙기 힘든 인심 좋으신 분인 것 같네요.
    케이크에 쿠키까지 무료제공은...
    저는 입주 3년차인데 그런 이야기는 처음 들어요.

• 43. 와우
    '23.5.27 4:26 PM (118.235.xxx.17)

얼추 한 50명 분인데요. 그걸 한분이 내는건 글쎄요.
    요즘 뵙기 힘든 인심 좋으신 분인 것 같네요.
    케이크에 쿠키까지 무료제공은...
    저는 입주 3년차인데 그런 이야기는 처음 들어요.