82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행이 2층으로 가니 밤에 무섭네요

... 조회수 : 7,745
동네 은행이 1층 도로변 탁트인곳에 있다
2층으로 이사했어요
낮에는 직장다니고 이번에 초상치루고 현금이 좀 많아서
빨리 입금 해야겠다 싶어서
아까 8시30분쯤 atm기에 혼자 갔어요
이층이라 밖에 사람도 안다니고
나갈려면 엘베 타야 하는데
옆에 남자분이 있더라고요. 저는 혼자 계속 현금 입금 하는데
남자분 atm기 다 사용하고 나서도 엘베 타는 소리가 안들리니
갑자기 무섭더라고요 힐긋 보니 본인 통장 확인중이던데
그래도 무서웠어요.
1층에 있을때가 그립더라고요.
이제 밤에 안갈려고요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.26 10:33 PM (219.255.xxx.153)

지점 창구에 가서 입금해야죠

• 2. 창구는
    '23.5.26 10:34 PM (175.223.xxx.207)

제가 낮에 나올수 있는 직장이 아니라 못가요.

• 3. 2층은행
    '23.5.26 10:37 PM (124.59.xxx.101) - 삭제된댓글

좀 무섭긴 하겠어요..
    밤에 인적드문 건물에 드나드건
    경비가 삼엄하면 모를까.. 그게 아니면 무섭죠.

• 4. ker
    '23.5.26 10:37 PM (180.69.xxx.74)

누구같이 가시지

• 5. 항상
    '23.5.26 10:41 PM (110.70.xxx.9)

1층 이용해서 위험하단 생각을 못했어요

• 6.
    '23.5.26 10:48 PM (117.110.xxx.203)

상상만해도 무섭네요

더군다나 밤에

절대가지마세요

제가 떨리네요

• 7. 무섭
    '23.5.26 11:01 PM (220.81.xxx.216)

은행이 2층에 있는 경우도 있군요
    생소하네요

• 8. 다 2층으로
    '23.5.26 11:13 PM (188.149.xxx.254)

올라갔어요.
    새로생긴 신축건물일수록 다들 2층에 있더라구요.
    헬리오 상가건물에도 세 은행이 몽땅 다 2층에 있어요.
    저도 볼 일 보러 갔다가 은행 끝날시간인데 하필이면 코로나시기였어서 미리 닫았음..ㅠㅠ
    겨울이라 4시인데도 인적 끊김.
    원글님 심정 알겠음요.

• 9.
    '23.5.26 11:14 PM (218.55.xxx.242)

은행 2층 많아요
    이용하는 지점이 그래도 2층에도 상가들 있어 사람 오가고 밖에도 사람 모이는 번화한 곳이라 밤에도 무섭다는 생각은 안해봤어요

• 10. ..
    '23.5.26 11:20 PM (114.207.xxx.109)

진짜 무서울긋.

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.26 11:33 PM (59.31.xxx.226)

원글님 다음엔 꼭 낮에 이용하세요. 최소한 초저녁에라도

• 12. ㅇㅇ
    '23.5.27 1:28 AM (175.207.xxx.116)

은행은 2층에 있어도
    atm기는 따로 1층에 있던데..

• 13. mm
    '23.5.27 6:06 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

계단도 무서울듯
    돈찾아 내려오는데..낰아채갈수도..
    Cctv 계단에 없을긴데

노인을위한 나라는 없나 점점
    엘베 없는 건물은 무릎아픈 노인들 어찌갈꼬

왜 일층에 안두죠?이해안가네 낯설고

• 14. 여긴
    '23.5.27 6:50 AM (39.7.xxx.182)

은행만 2층에 단독으로 있고 계단도 못내려가게 해놨더라고요
    나갈려면 무조건 엘베 타야 하는데 남자분이 엘베 탈생각 안하고 통장 계속 보고 있으니 죄송하지만 무서웠어요
    Atm기 1층에 없더라고요