82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어로만 써놓은 메뉴판 어떠세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,823
다는 아니겠지만 일부 카페들에서는
영어로만 메뉴 써놓으면
자기 업장이 좀 수준있게 보인다고 생각을 하나봐요.
그리고 영어로만 써놔야 노인들 덜 온다고 하는 경우도 있구요.
근데 메뉴판에 한글 없으면 불법이라네요.
500만원이하 과태료라고.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을
    '23.5.25 4:21 PM (122.36.xxx.75)

1인 1음료 는 한글로 써놓는대요 ㅎ

• 2. ..
    '23.5.25 4:23 PM (14.32.xxx.34)

우습죠
    겉멋든 것처럼 보이고요

• 3. 별로요
    '23.5.25 4:23 PM (121.137.xxx.231)

온 국민이 영어를 잘 하는 것도 아닌데
    메뉴를 다 영어로 써놓는다니..
    짜증나서 안가요.ㅎㅎ

• 4. 노인오면
    '23.5.25 4:24 PM (14.32.xxx.215)

젊은 사람들이 안온대요
    일당백 효과 ㅠ

• 5.
    '23.5.25 4:25 PM (223.62.xxx.244)

뉴스ᆢ나오던데ᆢ요
    외국인만 대상인가?

• 6. 엉터리
    '23.5.25 4:27 PM (119.71.xxx.22)

영어도 많아요.

• 7. 카라멜
    '23.5.25 4:27 PM (124.56.xxx.172)

꼴값이다 싶어요 그런데 가서 사장한테 영어 몰라서 그러는데 한번 다 읽어주세요 하고 고르고 싶어지네요 ㅋㅋ

• 8. ..
    '23.5.25 4:27 PM (112.223.xxx.58)

노인들이 아니라 젊은 사람들도 처음가는 가게에 영어메뉴판만 있으면 빠르게 메뉴 다 파악하기 어려워요
    영어메뉴 뿐 아니라 금액 단위도 뒤에 000 다 지우고 소숫점으로 표시해놓는것도 꼴불견이에요

• 9. ...
    '23.5.25 4:27 PM (125.128.xxx.217)

불편하죠.

• 10. 공감
    '23.5.25 4:28 PM (119.71.xxx.22)

금액 단위도 뒤에 000 다 지우고 소숫점으로 표시해놓는것도 꼴불견이에요 2222222222222

• 11. 미국못가봐서
    '23.5.25 4:29 PM (118.235.xxx.149)

환장한 주인같아요 ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '23.5.25 4:32 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

그래놓고 영어로 조금만 까다롭게 주문해도 못 알아듣던데요

• 13. ..
    '23.5.25 4:33 PM (221.162.xxx.205)

막상 영어로 주문하면 못알아듣는대요 어쩌란겨

• 14. ..
    '23.5.25 4:33 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

인터넷에 메뉴판 사진 돌아다니는 거 보니
    M.S.M.G. 가 미숫가루라고 하는 거 보고 웃겼어요

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.25 4:34 PM (106.101.xxx.38) - 삭제된댓글

금액 단위도 뒤에 000 다 지우고 소숫점으로 표시해놓는것도 꼴불견이에요

은근 밉상이죠

• 16. ...
    '23.5.25 4:34 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

인터넷에 메뉴판 사진 돌아다니는 거 보니
    M.S.G.R.이 미숫가루라고 하는 거 보고 웃겼어요

• 17. ㅎㅎ
    '23.5.25 4:36 PM (110.15.xxx.45)

영어로 주문하면 못 알아듣는다니 아이러니 하네요ㅠ
    마치 여사님의 유지 수준이네요

• 18. ㅇㅇ
    '23.5.25 4:38 PM (113.131.xxx.169)

꼴값들 떠는거죠.

• 19. 한심합니다
    '23.5.25 4:39 PM (218.214.xxx.67)

영어권 거주하는 사람인데도 한국에서 저런 꼬락서니를 보면 진짜 한심합니다.

• 20. 화가난다
    '23.5.25 4:40 PM (220.83.xxx.253)

불친절해서 화나요.
    한국에서 장사하면서 뭐하는 짓이람....
    꼴값이죠!!!

• 21. ..
    '23.5.25 4:41 PM (125.191.xxx.252)

진짜 어느 까페가서 영어로 되어 있고 가격도 5.5 4.5 이렇게 되있는거보고 바로 이게 뭔 꼴깞이야라고 육성으로 나오더군요.

• 22. ......
    '23.5.25 4:44 PM (210.223.xxx.65)

대체 왜 소숫점은 빼는거에요?
    3.4.5ㅋㅋ

이게뭐야...
    20대 후반때부터 봤는데 웃겼어요

• 23. ㅇㅇ
    '23.5.25 4:49 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

저나 아이들은 영어 프리토킹 가능해서 자연스럽게 받아들였는데 문득 영어 안배운 사람들은 어쩌라고 하는 생각이 들더군요 저게 노인들 오지 말라는 뜻도 있었어요? 헐

• 24. 난 안가
    '23.5.25 4:51 PM (117.111.xxx.150)

국민이 영어를 잘 하는 것도 아닌데
    메뉴를 다 영어로 써놓는다니..
    짜증나서 안가요.ㅎㅎ 222

• 25. 저도 안가요
    '23.5.25 5:00 PM (223.38.xxx.222)

그런 의식으로 만드는 디저트나 음료가 과연 품질이 좋을까 싶어서 안가게 돼요

• 26. ....
    '23.5.25 5:00 PM (39.7.xxx.227)

정작 외국인이 와서 주문하면
    알바들이 또 못알아듣는다네요.

• 27. 꼴값이다
    '23.5.25 5:02 PM (85.203.xxx.119)

싶죠.
    메뉴판 하나에도 허영심 가득한 주인장 속내가 훤히 보이는데
    뭐 얼마나 음식을 알차게 만들까 의문이 생겨서 절대 안갈 듯.
    저런 생각을 가진 곳이라면 음식 가격도 쓸 데 없이 바가지일 확률 아주 높다고 생각.

살다보니,
    하나를 보면, 열까지는 아니어도 일곱, 여덟까지는 알게되지 않던가요.

• 28. ㅇㅇ
    '23.5.25 5:12 PM (118.235.xxx.85)

메뉴판이 블친절한 가게.

• 29. ..
    '23.5.25 5:16 PM (211.36.xxx.223) - 삭제된댓글

같잖다 진짜. 쇼호스트들 콩글리쉬 만큼이나 새털같이 찌질해 보임. 한국어 단정히 쓰면 얼마나 지적인지 못배우면 몰라요

• 30. 영어도 틀려서 ㅠ
    '23.5.25 5:26 PM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

영어로만 적었는데 영어를 틀려가지고...콩글리시 ㅜ
    게다가 커피 메뉴는 이태리어 꽤 되는데 더 틀리고.
    이태리 친구 데려갔다고 찟어 버리고 싶었어요.
    부끄러워서 ㅠㅠ
    차라리 한글로 적지 싶었어요.

• 31. ㅋㅋ
    '23.5.25 5:28 PM (112.161.xxx.169)

맞아요
    금액 소숫점 웃겨요
    꼴불견입니다

• 32. l솔직히
    '23.5.25 5:55 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅈㄹ한다 싶어요
    한글없음 신고대상이라니
    앞으로 문자신고 해야겠네요

• 33. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 6:00 PM (125.178.xxx.53)

왜 화가 나요?
    못알아보는 사람도 있을텐데 좀 그러네 라는 생각은 들 수 있겠지만

• 34. 바보같죠
    '23.5.25 6:27 PM (121.162.xxx.174)

저도 화는 안나요
    영어 잘 하는 사람이 사장이라도 매한가지로 바보같고.
    한국에서 장사하면서 생뚱 영어ㅋ
    그렇게까지 남달라 보일 거리가 비천 비루한가 싶죠

• 35. …….
    '23.5.25 8:16 PM (39.7.xxx.63) - 삭제된댓글

영어도 영어지만, 일본어로만 적힌 간판도 어이없어요. 심지어 한글 표기도 없이 일본어로만..
    한국으로 여행온 외국친구나 손님이랑 같이 다니다보면, 더더욱 눈에 띄어요. 안그래도 홍대나 강남이나 스시집 일본식 주점도 많은데, 카페 소품샵 할 것없이 일본어가 그리 눈에 띄니 한국이 일본 식민지였어서 그 영향이 있구나 할 것 같아요.

• 36. 근데
    '23.5.26 11:19 AM (210.219.xxx.184)

음식 가격 뒤에 000은 왜 빼는걸까요?
    항상 궁금했어요

• 37. ㅋㅋㅋ
    '23.5.26 10:15 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

메뉴판은 영어전용인데
    막상 영어주문못알아듣는게
    코메디 ㅋㅋ