82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용 피부과 원장은 원래 고객과 말을 안 섞나요?

.... 조회수 : 4,625
처음으로 피부과에서 관리를 받기 시작했어요.

상담은 상담쌤과 했고
10회권 상품 결정 후
현재 주 1회 4회째 받았습니다.

레이저 이전 준비도 직원분이 해주시고
레이저실에서 누워있으면
원장쌤이 들어와서
눈 한번 안 마주치고 (바로 눈을 가리거든요)
말 한마디 안 섞고
그냥 건조하게
‘안녕하세요. ㅇㅇ 하겠습니다’
한 4-5분 시술 후
‘고생하셨습니다’
하고 나가요.

오늘이 네번째 시술이었는데
솔직히 기분이 좋지는 않더러고요.

막 대단한 친절을 바라는 것도 아니에요.
시술에 대한 거,, 또는
내 피부 상태에 변화에 대한 거..
이런거에 대한 진단? 그정도의 대화는
지금쯤이면 한번정도는 오갈줄 알았거든요.

오늘도 역시 그 어떤 말도 없이
레이저만 쏘고 나가네요.

피부과 관리는 첨이라서요.
원래 그러나요???
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대화하면
    '23.5.24 10:19 PM (122.43.xxx.65)

안면근육 움직이니까 시술에 지장있어서,. 아닐까요?

• 2. 하바나
    '23.5.24 10:19 PM (175.117.xxx.80)

전 제가 물어봐요
    그쪽에선 먼저말안해요
    환자가 너무 많으니깐요

• 3. 케바케
    '23.5.24 10:19 PM (211.250.xxx.112)

그 원장이 고객관리를 잘 못하는 거죠

• 4. ...
    '23.5.24 10:20 PM (39.114.xxx.243)

시술 전이나 후에요...

진료 같은 단계가 없어서요.

• 5. ...
    '23.5.24 10:24 PM (125.138.xxx.203)

얼마짜린가요?

• 6.
    '23.5.24 10:24 PM (172.225.xxx.137)

쌤마다 달라요~
    따끔합니다. 여기는 더 아플거예요.
    잘 참으시네요. 요기는 다음에 뭐 할께요.
    이정도는 보통 다들 하던데요…(여기저기 많이 다녀봤어요)

저 요새 다니는데는 남자쌤이 진짜 대박이예요.
    울쎄라 써마지 최고치로 맞으면
    쌤이 뿌듯해하면서 에너지 꽉찬거 모니터 보여주면서
    사진 언릉찍으세요!! 이런건 sns 자랑해도 되요!!

의바의 사바사예요.

• 7. ...
    '23.5.24 10:25 PM (58.78.xxx.77)

월급의사는 그런 분들이 많더라고요
    딱 주어진 일만 하는 느낌
    환자마다 보며 말하기 얼마나 피곤하겠어요

작더라도 본인 병원인 의사는 이런저런 말 잘하더라고요
    반응해주면 더 이런저런 말 많이 하고요
    제가 지금 다니는 피부과가 그래요

• 8. 케바케
    '23.5.24 10:26 PM (222.98.xxx.241)

1인 병원운영 원장은 단골이다싶으면 말을 많이 해주고
    공장형 병원 월급의사는 딱 인사만 하고 가버려요.

• 9. ...
    '23.5.24 10:28 PM (39.114.xxx.243)

10회 주마다 하고 그 후에도 이어서 할 생각에
    멤버쉽으로 큰 금액 미리 결제 해놨는데
    좀 후회되네요 ㅜㅜ
    10회 해보고 판단할걸.

• 10. 페이닥터
    '23.5.24 10:33 PM (70.106.xxx.253)

월급의산가보죠
    자기가 얼만큼 해도 같은 금액 받으니 불친절.

• 11. ...,
    '23.5.24 10:45 PM (39.114.xxx.243)

원장, 부원장 인데요.
    부원장은 결국 페이닥터겠죠?

원장한테만 받겠다 할 수 있는 걸까요?

• 12. ㅎㅎ
    '23.5.24 10:47 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

저 요즘 다니는 곳 의사샘이
    친절하기로 유명한데
    시작할때도 열심히 치료해드릴게요~! 하고
    명랑 쾌활 친절하셔서
    아파도 기분좋게 다녀요
    치료후 경과도 물어보고 소견도 당연히 설명해주고요
    아픈거 할땐 그때그때 설명도 해주시고요

• 13. ㅎㅎ
    '23.5.24 10:54 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

근데 전 그냥 치료만 잘되면
    그냥 다닐것 같긴 해요

• 14. ㅇㅅ
    '23.5.24 10:56 PM (110.15.xxx.165) - 삭제된댓글

제 아이 다니는 교정과 선생님 인사하는시간도 아까운지 보호자와 인사,잡담 전혀없이 교정처치?만하고 나가요
    나머지처치,설명,상담은 위생사,스텝이 다 하구요
    교정은 제대로 되는건지 잘모르겠고...돈만날리는거아닌지..

• 15. .......
    '23.5.24 11:07 PM (221.157.xxx.127)

상담할때 얘기해주고 시술시에는 빨리빨리 하고 다음환자

• 16. 아~ᆢ
    '23.5.24 11:19 PM (223.62.xxx.244)

치료만 잘된다면ᆢ좋겠어요
    말 믾은것보다 일에 집중하는 것도 괜찮은듯

어떤 곳은 립써비스ᆢ같은 말ᆢ피곤해요

• 17. ..
    '23.5.24 11:23 PM (39.114.xxx.243)

맞아요.
    필요한 모든 설명은 다 상담쌤이 해줘요.
    상담쌤과 직원들은 엄청 친절해요.

• 18. 상담
    '23.5.24 11:45 PM (70.106.xxx.253)

상담쌤은 인센티브 받으니까요 두당 얼마씩

• 19. 부원장
    '23.5.24 11:46 PM (70.106.xxx.253)

말이 부원장이지 원장이 사장인거구요
    일은 더많이하고 돈은 원장보다 덜 가져갈거고

• 20. ㅇㅇ
    '23.5.25 12:05 AM (110.15.xxx.22)

저도 토닝 같은 경우는 별얘기 할것도 없어서
    그냥 관리 받고 와요
    리프팅 스킨부스터 등 이것저것 시술할때는 의사랑
    피부상태 상담하구요

• 21. love
    '23.5.25 2:05 AM (220.94.xxx.14)

4회 하고 할말 있을 정도로 변화가 있지않아요
    너무 많은걸 바라시는듯요
    피부과 매주 다닌지 십년됐는데
    말많은 원장보다 말없는편이 나아요
    정말 피곤해요

• 22. 이뽀엄마
    '23.5.25 10:54 PM (218.153.xxx.141)

시술시 시술에만 집중하는 의사가 낫습니다.환자와 수다(?)떨다가 오버해서 피부가 녹아서 고생한 경우 주위에 있습니다