82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미없애는게 가능할까요?

더 늙기전에 조회수 : 6,541
기미가 광대쪽으로
나비넥타이를 둘렀어요.
예전에 동네 피부과에 가보니
기미는 손 못댄다고
도미나크림만 처방해주더군요.
건너 아는 사람이
공장형 성형외과서 기미를 뺐다는데
그게 기미였는지 잡티였는지는
정확치 않아서요.
기미가 제거 가능할까요?
최근 생긴거 아니고 이십여년도 훌쩍 넘은
출산후 생긴 기미에요.
기미는 잘못 건들면 번진다하니
섣불리 병원말만 믿고 하기엔 겁이 나서요
기미 빼보신 분들
계실까요?
조언부탁드려요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흉터
    '23.5.22 11:58 PM (116.45.xxx.4)

생기거나 없던 기미 올라와요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.5.23 12:00 AM (118.235.xxx.32)

기미는 속에서 올라오는거라 불가능. 레이저 쏴도 또 올라와요

• 3. 점이나
    '23.5.23 12:02 AM (116.45.xxx.4)

검버섯처럼 피무 표면에 있는 건 레이저로 가능,
    기미는 가장 깊숙한 곳에 있는데 표면에서 레이저로 쏘는 게 없어질까요?

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.23 12:06 AM (119.203.xxx.59)

분명 효과는 있어요. 하지만 안하면 또 올라온다는거
    몇천 들일 각오로 꾸준히 해아해요
    아무리 예뻐도 기미보이면 완전 촌아지매로 보여서 저는 울며겨자먹기로 시술받아요

• 5. 거래처
    '23.5.23 12:10 AM (125.178.xxx.170)

여사장 보니 피부과에 수천만원 들였는데
    생겼다 없어졌다 하더라고요.
    본인도 돈 들일때만 좋다 얘기하고요.

피부과가 그렇다면
    화장품으로도 비슷한 효과 있지 않을까 싶은데요.
    혹시 MS플러스골드란 제품 써본 분 계신가요.
    아래 주소 저장해놓고
    며칠 전부터 사볼까 말까 하는 중인데요.
    https://www.replyalba.com/pt/G0TaDorsZA
    그냥 너무 비싸지 않으면
    외식 몇번 했다 치고 질러볼까요.
    화장품으로 효과 본 분들 계신가요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.23 12:15 AM (1.231.xxx.107)

1년 만에 생기네요. 1년 동안 정말 행복했는데.ㅜㅜ

• 7. **
    '23.5.23 12:16 AM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

위에 광고글 따위 클릭하지 마시고..

강남 유명 피부과 의사 왈..
    기미는 질병이다.. 고칠순 없다.
    레이저 토닝? 등으로 연하게는 할 수 있지만 꾸준한 관리가 필요하다..
    라고.. 했습니다.~~

못 없애요..
    잡티는 루비 레이저등으로 가능합니다.

• 8. 장미
    '23.5.23 12:25 AM (175.209.xxx.57)

김혜수가 광고 헀던 그약

• 9. 장미
    '23.5.23 12:26 AM (175.209.xxx.57)

드셔보세요 천년의 기미도 사라짐요

• 10. 답답
    '23.5.23 12:59 AM (223.38.xxx.21)

저 82에 글 여러번 썼는데
    눈가에 둘러진 기미는 절대 안없어져요.
    제가 직접 시술 받았다니까요.
    흑자 같은건 없어졌는데 기미는 절대 절대
    안없어져요.
    없어졌다고 하는 사람들 그거 기미 아니에요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.23 1:08 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

완치는 아니더라도
    흐려지게 해줄수 있다는 의사 만나서
    두번째 치료 받았는데 차도가 보여요
    여러가지 레이저 섞어서 매번 30분 정도 하고 있어요

저는 기미 너무 심하고 오래돼서
    10회 후 화장으로라도 가려지는게 목표인데
    벌써 좋아졌다고 딸이 알아보네요
    비타민c랑 나이아신아마이드도 먹고
    선크림 열심히 바르고 노력중이요

열심히 검색하고 광고랑 찐후기 구별해서
    잘 알아보세요
    너무 비싼곳도 있으나 저는 가격도 적당한곳

• 12. 원글
    '23.5.23 1:10 AM (116.37.xxx.63)

에효
    미친 척하고 가볼까 했는데
    혹시가 역시네요ㅠ

천형같은 기미ㅠㅠ

여기서 칭찬받은 컨실러도
    뚫고 나오는 검은 나비때문에
    50중반에 괴롭네요ㅠ

• 13. .....
    '23.5.23 1:29 AM (223.38.xxx.190)

기미는 안없어져요.
    옅어진다는것도 컨디션 따라 약간 차이나는것일뿐
    절대로 안없어집니다.
    이거저거 다 해본 1인 입니다.
    최근엔 동생 친구 신랑이 의사라 물어본 결과
    기미는 못없앤다!

• 14. 기미
    '23.5.23 1:35 AM (223.38.xxx.170)

다시 올라와요...
    계속계속 해줘야 돼요...

• 15. 원글
    '23.5.23 1:38 AM (116.37.xxx.63)

위의 ㅇㅇ님,
    저는 최후의 방법으로
    비타민c랑 l시스테인을 먹어볼까하는데
    나이아신아마이드도 효과 좋나요?
    검색해보니
    나이아신아마이드는 주로 바르는 앰플이 많네요.

저도 없어지지는 않아도
    좀 가려지기만 해도 좋겠어요.

병원정보 부탁드려도 될까요?

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.23 1:52 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

ㄴㄴㄴ
    먹는거 바르는거
    효과가 눈에 띄게 좋아지는건 아니고요
    (나이아신아마이드는 아이허브 구매)

치료를 정말 꼼꼼히 잘해주는 의사를 만나셔야해요
    지역도 그렇고 병원 광고로 오해받거나
    저랑 효과가 다를수 있어서
    유튜브와 네이버를 기미로 꼼꼼히 뒤져보시면
    괜찮다는 몇군데 나올거에요
    그리고 레이저 치료후 보습관리가 그만큼 또 중요하데요
    저는 톤이나 탄력도 좋아지고 있어서
    화장해도 덜 들뜨고 나름 만족해요
    의사샘은 흐려지는데 1년 가까이 걸릴거라고 했어요

저 오년전엔 피부과 갔는데
    잘못 건드리면 더 나빠질수 있다해서 포기했는데
    요즘 장비도 좋아지고 의사 경험이 쌓이니
    희망 가지시고 잘 치료하시길요!!

• 17. ㅇㅇ
    '23.5.23 1:54 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

그리고 5분 10분 토닝으로는 절대 효과없다해요
    공장형 말고 개인별로 꼼꼼히 시간들여 치료해주는곳 찾으세요

• 18. 기미에선크림
    '23.5.23 2:18 AM (116.32.xxx.155)

선크림 바르면 기미도 덜 생기나요?
    선크림 안 발라서 거뭇거뭇해지는 건 뭣 때문인가요?

• 19. 없어집니다
    '23.5.23 2:41 AM (122.46.xxx.110)

언니가 출산 후 생긴 기미를 방치해서 50넘으니 정말 심해졌었어요.
    눈가 주변을 중심으로 광대와 관자놀이 부근이 거뭇하게 보일 만큼요.
    나이드니 이쁘고 밉고를 떠나 사람이 초라해보이고 ㅠㅠ
    뭔가 신산스럽고 팔자 사나워 보여서 (제 느낌이에요)
    제가 등떠밀어 동네에서 그나마 믿음직한 피부과 전문의 원장 특진 찾아갔어요.
    5년 전 10회에 250이었고 기미 맞다고 확인해 주었다네요.
    10회 치료하고 뭔가 좋다는 추가 시술 3회 해서 싹 잡았어요.
    5년 동안 얼굴에 광 날 정도.
    누가 봐도 피부 좋다 싶을만큼 좋아지길래 저도 가서 했네요.ㅋ
    저는 기미는 별로 없는데 잡티와 모공이 심한 지성 타입이라 언니만큼 효과보지는 못했는데 언니는 건성에 피부 얇고 기미ㆍ잔주름은 많지만 결은 고운 타입이라 더 효과적이었던듯 해요.
    암튼 기미 없앨수 있어요.
    다만 지인들 보니 공장형 저렴한 피부과 다니면 별 효과 없는것 같아요. 전문의에 가격대 좀 있어도 평이 좋은 곳 찾아보세요.
    빠지지 않고 꼬박꼬박 관리받는게 실력만큼 중요하다고 했어요.

• 20. ...
    '23.5.23 3:53 AM (124.53.xxx.243)

기미 저도 고민이에요

• 21. ..
    '23.5.23 5:17 AM (175.114.xxx.123)

도미나크림이 최고 효과 좋대요
    사용법 잘 지켜서 발라보세요
    여에스더가 엄청 홍보하던 ㅋ

• 22. 도미나
    '23.5.23 6:48 AM (118.235.xxx.211)

호과 없던데.

• 23. ...
    '23.5.23 7:04 AM (175.195.xxx.66) - 삭제된댓글

사촌언니 기미가 얼굴을 뒤덮었었는데
    폐경 후 싹 사라졌어요.

• 24. ...
    '23.5.23 7:35 AM (220.76.xxx.168)

최근 레이저치료 받았어요
    10회 받았는데 치료기간에는 환해지고 옅어지는데
    햇빛한번 잘못보면 다시 까매지고
    반복이에요
    꾸준히 하면 옅어지고 효과는 있는데
    완전 없애기는 힘든것같아요
    다른 잡티도 없애주니까 전체적으로
    깨끗해지는 효과도 있어요

• 25. 원글
    '23.5.23 10:19 AM (116.37.xxx.63)

폐경된다고 기미 없어지는 건 아니에요.
    제 경험으로 봐도ᆢ

도미나크림은
    처방은 받아서 썼지만
    큰 효과는 없었어요.
    그래서
    홈쇼핑서 떠들어대는 화장품류도
    안믿어요.

• 26. ..
    '23.5.28 10:55 AM (223.38.xxx.130)

기미치료정보