82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음에 일베직원이 성인물 자꾸 송출해요.

ㅜㅜ 조회수 : 4,408
저희 가족 핸폰 아무도 성인광고

안 뜹니다. 제 핸폰만 다음 들어가면 쿠팡광고로

여성 성인기구 떠요.

상담하니 조치하겠대요.

다음은 실시간 톡 상담만 가능한데 십분 이상씩 기다리게 하고

캡쳐사진 보내주면 뺑뺑이 돌리다 점심시간이라며

전번 알려주면 문자로 알려준대요.

그러곤 감감 무소식

다시 톡 상담 시도해서 내일 오십 바라보는데 대체 왜

이런 광고가 뜨는거냐 하니 그제서야 문제되는 광고맞고

즉시 제재조치하겠대요.

그리고. 그날은 잠잠하더니 오늘 상담도 안되는 주말에

다시 성인기구 광고 테러당하고 있어요.

손이 부들부들 떨리네요.

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저번에도
    '23.5.20 10:16 AM (125.178.xxx.213)

똑같은 글 올리신것 같은데 아직 해결 안된건가요?

• 2. ㅜㅜ
    '23.5.20 10:18 AM (118.235.xxx.17)

지금까지 상담했고 문제되는 광고 맞다며 조치 취한다더니
    여전하네요. 이정도 사안이면 담당자 연결 될만도 한데 새내기 상당사들 밖에 연결이 안돼요.

• 3. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.20 10:19 AM (125.178.xxx.53)

또 이러시네..

• 4. ...
    '23.5.20 10:20 AM (221.146.xxx.184)

진심 걱정되네요.
    어떻게 개인휴대폰에 광고가 따로 뜬다는건지...

• 5. 125.178
    '23.5.20 10:21 AM (118.235.xxx.17)

뭐가 이런다는거죠? 있는 사실 말하는건데?
    내가 주작이라도 한다는건가요?

• 6. ㅡㅡ
    '23.5.20 10:22 AM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

그 직원이 일베 회원인 건 어떻게 아셨어요?

• 7. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.20 10:23 AM (125.178.xxx.53)

포탈의 일베직원의 짓이라는 사고가
    합리적이지않아요..
    지난 글의 댓글에도 여러분이 언급하셨잖아요
    뜨지않도록 설정하는 방법도 알려드렸구요

• 8. 오죽하면
    '23.5.20 10:23 AM (118.235.xxx.17)

너무 소름 돋아서 핸폰 2년도 더 남았는데 일단 아이폰으로
    바꾸고 어플도 하나하나 깔고 다음은 그냥 안 들어가려구요.
    다음에 일베 직원있는거 분명해요.
    온 몸이 부들부들 떨립니다

• 9. 그것만
    '23.5.20 10:24 AM (118.235.xxx.17)

시도를 못 해봤네요. 네 그거 시도해도 똑같음 제 말이 맞는거겠죠..

• 10. ..
    '23.5.20 10:25 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

이분 아직도 이러시네..
    일베가 어딘들 없겠냐만은..
    그 일베 직원이 원글을 콕 찍어 그 핸드폰으로만 광고 못보낸다구요. ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.20 10:30 AM (122.35.xxx.2)

원글이 다음 직원이 일베인지 어떻게 아시는 거에요?
    그 직원 따라 다니면서 일베 하는지 본 건가요?

• 12. 121.130
    '23.5.20 10:30 AM (118.235.xxx.17)

내 다른 포털에서 누군가와 언쟁을 했는데
    그 사람이 그런 말을 합디다. 나잇살 먹고 당근알바몬 본다며
    한싱하노 어떤 일 자리 보고있네?
    그거 당시 제가 보고있는 싸이트였네요. 제 정보가 여러명에게
    해키 당하고 있는거 같아요.

• 13. ..
    '23.5.20 10:32 AM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

일베라고 주장하시는 근거는 뭔가요?

• 14.
    '23.5.20 10:34 AM (218.153.xxx.134)

정신과 한 번 가보셔요

• 15. ..
    '23.5.20 10:34 AM (118.235.xxx.17)

대표적으로 sbs에서 노무현 대통령 실루엣으로 뉴스 만든 사건도 있었고 일베 싸이트에 생각보다 각계각층세 일베 인증해서 한때 떠들썩한 일이 있었죠.

• 16. ....
    '23.5.20 10:36 AM (221.146.xxx.184)

병원한번 가보시죠.

• 17. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.20 10:36 AM (125.178.xxx.53)

그 일베 직원이 원글을 콕 찍어 그 핸드폰으로만 광고 못보낸다구요. ㅠㅠ 22

광고설정 바꾸는거 너무 쉬운일인데
    왜 아직..
    그거부터 해보세요

• 18. 218.153
    '23.5.20 10:37 AM (118.235.xxx.17)

일단 여기서 알려준 광고 차단법 이후에도 여전하면요.
    근데 일도 성인물 검색한 일이 없는데 나만 특정 성인물
    광고가 계속 뜨는데 의심하는 제가 이상한거군요?

• 19. 진심
    '23.5.20 10:37 AM (218.39.xxx.50)

걱정 되는데 꼭 정신과 상담 받아보세요.
    망상의 시작..이라 생각 되거든요.

• 20. 제가
    '23.5.20 10:39 AM (118.235.xxx.17)

기기에 익숙치가 않아요. 수고스럽겠지먀 한번더 설명 부탁드립니다.

• 21. 병원부터 가세요
    '23.5.20 10:40 AM (125.132.xxx.178)

병원부터 가세요.

다음에 일베직원이 없다는 게 아니라 그 직원이 님을 특정해서 음란물테러를 할 이유가 성립이 안된다는 말씀을 댓글들이 하고 있는 거잖아요. 다음에서 답변받은 건 그 증거가 못되구요, 의례적인 답변을 님 혼자 망상하고 계십니다

님이 제일 먼저 할 일은 지금이라도 병원에 가시는 겁니다. 빨리 가세요

• 22.
    '23.5.20 10:40 AM (118.235.xxx.17)

광고차단법 알려주세요

• 23. ...
    '23.5.20 10:41 AM (117.111.xxx.145) - 삭제된댓글

아직 40대라고 하시니 더 걱정됩니다.
    상담 꼭 받아보세요.

• 24. 같은말
    '23.5.20 10:42 AM (118.235.xxx.17)

반복해서 이상한 사람으로 몰지마시구요
    일단 그 차단법 알려주시겠어요?

• 25. ..
    '23.5.20 10:44 AM (175.119.xxx.68)

네이버에서 검색해서 뉴스 들어가 보면 성인광고 천지인데 그거 보면 더 기겁을 하겠네요

• 26. ..
    '23.5.20 10:46 AM (118.130.xxx.67)

한번이라도 그런 싸이트를 열었으니 연관 광고가 뜨는거겠죠
    어떻게 다음 직원이 한사람만 골라 특정 광고를 띄울수가 있겠나요?
    진짜 병원가보세요
    아님 가족중 누가 폰으로 딴짓하는지도 확인해보시고

• 27. 아니
    '23.5.20 10:49 AM (118.235.xxx.17)

차단법 알려달라는데 딴소리들만 하시네
    네 예전에 한번 성인만화 본적있어요. 아주 예전에
    그때는 좀 성인만화 광고가 뜹디다.
    근데 저는 그 이후 성인물 관련된거 더욱이 성인기구는
    검색한 일이 없어요.

뿐인줄 아세요?
    젊은 여자들 야한 속옷 가슴 움켜쥔 수유복
    사진이 떠요.
    이게 나랑 뭔 상관이죠?
    쿠팡으로 광고가 뜬다고요.

• 28. ...
    '23.5.20 10:51 AM (117.111.xxx.145) - 삭제된댓글

설정-애플리케이션-다음-저장공간-데이터삭제
    한번 해보세요.

• 29. ...
    '23.5.20 10:52 AM (1.241.xxx.220)

차라리 핸드폰을 공장 초기화 함 하세요.
    사진만 백업하시구요.
    광고 누가 고의로 특정 핸드폰에 못띄워요.
    웹개발해봤어요.

• 30. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.20 10:53 AM (125.178.xxx.53)

지난글에 써있잖아요

• 31.
    '23.5.20 10:55 AM (118.235.xxx.17)

했구요. 일단 기다려 볼게요.

• 32. 광고차단
    '23.5.20 11:11 AM (124.54.xxx.37)

설정해놓으면 어떤 광고도 안떠요
    님한테만 뜨는거 아니고 다 뜨는거 맞구요 일베직원이 보내는거 아닙니다ㅠ

• 33. ...
    '23.5.20 11:17 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

네이버에 광고 차단법 검색하면 나와요
    댓글로 화내기전에 검색이라도 해보지...
    근데 제가보기엔 조현병초기같아보여요

• 34. ...
    '23.5.20 11:18 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

성인만화 봐서 그런거에요
    광고차단법 찾아서 하세요

• 35. 1.233
    '23.5.20 11:19 AM (118.235.xxx.17)

말이 지나치시네요.
    성인기구가 대체 왜 뜹니까?
    본인도 쿠팡으로 성인기구가 수시로 뜨나요?
    검색도 안 하는데?

• 36. ker
    '23.5.20 11:19 AM (180.69.xxx.74)

광고차단법 ㅡ검색하면 자세히 알려줘요

• 37. 이것봐
    '23.5.20 11:20 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

알려주는데도 안하잖아요
    병 맞아요

• 38. 저는
    '23.5.20 11:30 AM (124.54.xxx.37)

원글님 글 읽으니까 자꾸 시스템이 응답하지않는다는문구가 뜨네요@@

• 39. ..
    '23.5.20 11:43 AM (106.101.xxx.88)

조현병 초기증상같다고 댓쓰려했는데 위에도 댓글 많이 주셨네요. 원글님 검사만이라도 한번 받아보셔요.

• 40.
    '23.5.20 12:01 PM (218.209.xxx.167) - 삭제된댓글

정신병자로 몰아가네...

3일이나 걸려 다음에서 온 답변입니다.

신고해주신 광고 이미지는 외부 제휴사에서 송출된 광고이며, 카카오의 광고/심사 정책에 위배되는 이미지로 확인되어 즉시 노출 제재 처리될 예정입니다.

노출 제재로 쓰여있죠?
    근데 왜 자꾸 뜨냐구요?
    쿠팡이 악성앱인가요?

• 41.
    '23.5.20 12:01 PM (61.80.xxx.232)

보통 본인이 한번쯤 보는 관련 영상광고가 뜨긴하는데요

• 42. 헐..
    '23.5.20 12:02 PM (118.235.xxx.197)

ㄷㄷㄷ 정신병자로 몰아가네...

3일이나 걸려 다음에서 온 답변입니다.

신고해주신 광고 이미지는 외부 제휴사에서 송출된 광고이며, 카카오의 광고/심사 정책에 위배되는 이미지로 확인되어 즉시 노출 제재 처리될 예정입니다.

노출 제재로 쓰여있죠?
    근데 왜 자꾸 뜨냐구요?
    쿠팡이 악성앱인가요?

• 43. 여기서
    '23.5.20 12:04 PM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

다음 광고차단법 알려주신 방법으로 했는데
    여전히 뜹니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 44. 여기서
    '23.5.20 12:05 PM (118.235.xxx.197)

다음 광고차단법 알려주신 방법으로 했는데
    여전히 뜹니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 45. 여기서
    '23.5.20 12:07 PM (118.235.xxx.197)

설정 어플리케이션 들어가서 다음 저장공간
    데이터삭제 알려준대로 했네요~

• 46. 유니콘
    '23.5.20 12:20 PM (1.236.xxx.46)

어플 구입하셔서 설치하고 삼성인터넷으로 다음 들어가세요
    일단 해보시고 그래도 광고 뜨면 얘기하세요

• 47. 삼성
    '23.5.20 12:40 PM (118.235.xxx.197)

안사요
    아이폰 살거에요. 갠적으로 삼성에 안 좋은 기억도 있고
    다신 삼성꺼 안 써요

• 48. . . .
    '23.5.20 12:48 PM (121.168.xxx.91) - 삭제된댓글

망상증이 심하신 듯.

• 49. 망상이라고
    '23.5.20 1:09 PM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

주장하는 님들아
    님들도 여자 성인기구가 수시로 뜨냐고?
    계속 말하지만 나는 검색한 일이 일도 없고 항상 가는 곳 가
    악성 앱이 깔리거나 알고리즘이 일어날 일이 없다고~~
    121.168그러는 님은 삼성직원이세요?
    아무데나 망상이래
    님도 나같은 일 겪고서 떠드시길~~

• 50. 망상이라고
    '23.5.20 1:10 PM (118.235.xxx.197)

주장하는 님들아
    님들도 여자 성인기구가 수시로 뜨냐고?
    계속 말하지만 나는 검색한 일이 일도 없고 항상 가는 곳만 가
    악성 앱이 깔리거나 알고리즘이 일어날 일이 없다고~~
    121.168그러는 님은 삼성직원이세요?
    아무데나 망상이래
    님도 나같은 일 겪고서 떠드시길~~

• 51. ...
    '23.5.20 1:37 PM (211.234.xxx.79) - 삭제된댓글

여기 다시는 댓글만봐도 알겠어요
    꼭 치료받으세요

• 52. . . .
    '23.5.20 1:38 PM (121.168.xxx.91) - 삭제된댓글

일베에 삼성직원에.
    망상증이 없는데 님같은 일 겪을 리가 없겠죠?

• 53. ㅎㅎ
    '23.5.20 2:13 PM (118.235.xxx.197)

아니 성기구 뜨는게 일반적이지 않은일인데
    얼척이 없네
    위에도 썼지만 방송국포함 일베는 안 깔린데가 없다고
    걔들 스스로 인증글 올렸다가 전에 뉴스탄적도 있어요.
    일베가 사라진 것도 아니고 가능성 전혀 없다고는
    생각안해요. 망상증으로 몰고가는 님이야말로 혹시 일베신가요? 여기에 삼성가족들 많은거 압니다. 삼성폰 안 쓴다니 발끈이라도 하셨나~

• 54. ㅎㅎ
    '23.5.20 2:15 PM (118.235.xxx.197)

마치 내가 겪은게 망상으로 헛것이라도 본듯이 말하네
    ㅉㅉㅉ 얼굴 안 보인다고 함부로 떠드신다

• 55. 무섭네요
    '23.5.20 2:27 PM (117.111.xxx.29)

지금 우리가 현실에서 원글과 같이 살고 있는거죠ㅠㅠ
    티안난 채로... 진짜 무섭네요.

• 56. 네?
    '23.5.20 2:46 PM (118.235.xxx.177)

아니 피해자는 나인데 오히려 나를 망상환자로 몰고가네요?
    알고리즘이나 악성앱 깔릴일 없고 저희 집에서 제 핸폰만
    그런다구요. 여기서 알려준 방법 써도 마찬가지구요.
    도처에 일베 퍼진거 사실이고 가능성을 말한건데 정신병자로
    몰고가는 님들이 나는 무섭습니다.ㄷㄷㄷ

• 57. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.20 9:31 PM (125.178.xxx.53)

삼성인터넷으로 다음에 들어가보셨어요?
    해결을 위해서 이런저런방법을 시도해봐야하는데..

원글님은 어차피 생각을 바꿀 일은 없을거 같지만요..

• 58. 셀꽃
    '23.5.25 9:51 PM (5.150.xxx.12)

차라리 핸드폰을 공장 초기화 함 하세요.
    사진만 백업하시구요.
    광고 누가 고의로 특정 핸드폰에 못띄워요.