82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질 중3아들 일회용렌즈 못끼고 연습하다 다버리네요

해바라기 조회수 : 3,223
축구할때 낀다고 해서 일회용사줬는데

저는 안경 렌즈안껴서 잘몰라요ㅠ
유튜브보고 끼라고했더니
집개있어야한다 인공눈물 있어야한다
먼지가 붙었다며 못끼고 세척한다 수돗물에 세척하고
한통을 다 버릴것같아요

없는돈에 사줬더니 힘드네요ㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.16 7:51 AM (112.220.xxx.98)

저도 안껴서 모르는데
    렌즈를 수돗물로씻어도 되나요? ;;
    원글님도 어떻게 끼는지 유튭 한번 보세요
    아이한테 다 맡기지말구요

• 2. ..
    '23.5.16 7:53 AM (116.40.xxx.27)

인공눈물로 눈을 촉촉하게한다음 끼게해주세요. 뺄때는 뽁뽁이같은거있으면 편하죠. 엄마가 도와주세요.

• 3. 그런데
    '23.5.16 7:54 AM (122.34.xxx.60)

가까운 안경집에 가서 물어보세요. 자기네서 산 거 아니라서 안 해준다 할 수 있으니 안경점에서 제일 작은 한 통을 사면서 가르쳐달라 하세요
    아니면 안과라도 가서 사정 이야기하고 배우든지요.

저 처음 렌즈 꼈었을 때는 유투브라는 게 없었으니 렌즈 산 곳 ㅡ안과나 안경점ㅡ에서 배우고 거기서 한 두 번 연습한 후에 혼자 착용했었거든요.

저는 집게 사용 안 했었지만 ㅡ그게 더 무서워서ㅡ 그건 훈련하기 나름이니 이렇게도 해보고 저렇게도 해봐야죠

렌즈를 수돗물에 세척하면 절대 안 됩니다. 눈병납니다. 아까워도 식염수에 세척해야죠. 눈병 나면 고생하고 그게 식염수값보다 더 듭니다.

일단 안과나 안경점에서 한 번 배우면 감이 잡혀서 다시 유투브 보고 연습할 때 그 느낌이 올 거예요

처음에는 실수로 버리는 거 강안하셔야할겁니다

• 4. 맞아요
    '23.5.16 7:55 AM (220.122.xxx.23)

집개 인공눈물 다 필요해요. 초보는 적응할때까지요.
    익숙해 지면 쉽게 하고요.
    일회용렌즈가 원래 좀 더 얇아요. 그래서 겉면 구분이 더 어려울겁니다.
    저는 렌즈 오래끼다, 일회용 몇년끼다가
    망막열공으로 레이져로 지진후 안경껴요.

• 5. como
    '23.5.16 7:57 AM (182.230.xxx.93)

고3 입시 끝나고 라식했어요. 렌즈 사자마자 못하겠따고 버리고...

• 6. 오잉
    '23.5.16 8:00 AM (93.160.xxx.130)

제가 친구 렌즈 착용하는 거 한번에 성공시켰는데요

1) 검지에 렌즈를 올려요
    2) 그 렌즈를 눈으로 가져와요. 손가락을 1자로 세워서 그 위에 있는 렌즈가 다가오는 걸 지켜보는겁니다. 그럼 검은자에 딱 붙어요
    3) 제거할 때는 흰자 부분에 렌즈를 엄지 검지로 잡아주면 됩니다.

주의점
    수돗물은 절대 사용하시면 안 되어요.

• 7. 혀니여니
    '23.5.16 8:08 AM (110.70.xxx.163)

아웅 옆에 있음 바로 가르쳐줄수 있는데..
    주의점)
    . 오른손 두번째 손가락 끝에 렌즈올릴때 렌즈 중앙만 최소면적으로 살짝 닿게. 한쪽면이 다 닿는다든지 하면 안됨. 동그란 반구 형태유지.
    .왼쪽 눈꺼풀 위아래를 왼손으로 검은자가 백프로 보이게 완전 벌릴것 . 검은자가 8,90프로만 보이면 실패
    .그 상태서 눈동자를 그냥 만진다는 각오와 용기로 정확히 검은자에 렌즈를 붙일것
    .실패시 다시 일회용 용기에 담가 적신후 재시도
    .로션을 발랐다든지 손이 지저분하면 안됨

• 8.
    '23.5.16 8:11 AM (211.217.xxx.96)

저는 결국 포기했어요 ㅜ
    그게 안되는 사람은 안되더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '23.5.16 8:25 AM (182.216.xxx.211)

지금은 낯설어서 눈에 뭘 붙이는 게 괜히 무서워서 더 버벅거릴 수
    있는데 익숙해지면 쉬워요.
    유튭에도 많이 있을 듯한데…
    렌즈 끼기 전에 손은 깨끗이 비누로 씻고
    왼손은 눈꺼풀 위아래로 벌리고 오른손 검지 위에는 렌즈를 올려서, 거울 정면 보고 집어넣음 돼요. 좌우 눈 모두 이렇게 하면 돼요.
    다용도 세척액 하나 사서 실패할 때 한 번씩 렌즈 위에 떨어뜨려 다시 적시고요.

• 10.
    '23.5.16 8:26 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

80년대( 죄송) 처음 낄 때 간호사가 껴주면서 가르쳐 줬어요.
    제 나이 13살에 배워서 처음 낀 건데, 끼고 빼는 거 제대로 하는지 한번 봐주고 주의사항 알려줘요. 그땐 인공눈물도 1회용도 없었을 때인데 눈물 없어도 낄 수 있어요.
    잘 안되면 유튜브 말고 안과검진 받으며 직접 배우는 게 안전합니다.
    뒤집어서도 많이 끼는데 그러면서 각막에 상처나요.
    수돗물은 정말 세균 감염땜에 위험하고, 1회용도 산소투과율 넘 높은 건 피하세요. 넘 눈에 딱 붙어서 뺄 때 애먹었어요.
    넘 눈에 딱 붙어서 정말 빼는데 애먹었어요. ㅠㅠ

암튼 고도근시라 안경쓰면 정말 못봐주는데, 40년째 아직도
    주1-2회 모임이나 사람만날 때 끼고 있답니다.
    안과가세요.

• 11.
    '23.5.16 8:28 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

80년대( 죄송) 처음 낄 때 간호사가 껴주면서 가르쳐 줬어요.
    제 나이 13살에 배워서 처음 낀 건데, 끼고 빼는 거 제대로 하는지 한번 봐주고 주의사항 알려줘요. 그땐 인공눈물도 1회용도 없었을 때인데 눈물 없어도 낄 수 있어요.
    잘 안되면 유튜브 말고 안과검진 받으며 직접 배우는 게 안전합니다.
    뒤집어서도 많이 끼는데 그러면서 각막에 상처나요.
    수돗물은 정말 세균 감염땜에 위험하고, 1회용도 산소투과율 넘 높은 건 피하세요. 넘 눈에 딱 붙어서 정말 빼는데 애먹었어요. ㅠㅠ

암튼 고도근시라 안경쓰면 정말 못봐주는데, 40년째 아직도
    주1-2회 모임이나 사람만날 때 끼고 있답니다.
    안과가세요.

• 12. mm
    '23.5.16 8:36 AM (117.111.xxx.180)

인공눈물로 렌즈세척해서 하나요? 그걸로 세척 다 하려면 비쌀텐데
    수돗물로 헹궈서 끼면 눈 아프고요
    저는 기존 렌즈사용자라 렌즈보존액 이용하지만
    일회용사용자면 렌즈보존액까지는 필요없겠고
    약국에서 식염수 한통 사셔서-저렴-합니다
    그걸 그냥 쓰면 너무 콸콸 쏟아지니 입구가 좁은 병에 옮겨담아 사용하세요
    약병 처럼 몇방울씩 조절가능한 플라스틱병이 좋아요

보통 안경점에서 처음 렌즈살때 알려주는데
    요즘 일회용은 그냥 구입하니 이런 문제가 있군요

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.16 8:37 AM (182.216.xxx.211)

댓글을 보면 오히려 더 힘들어 보임…;;;;;
    진짜 쉬운데…
    집게 같은 거 필요도 없어요.
    렌즈 넣고 뺄 때 손만 무조건 깨끗이 하면 돼요.
    렌즈 검지 위에 올려놨을 때 반원 모양이어야 하고
    렌즈 테두리가 반원 모양이 아니라면 뒤집어진 거니까 바로 잡고요.

• 14.
    '23.5.16 8:44 AM (14.138.xxx.76)

너무 쉬운데 ..
    위에분이 잘 설명하셨네요
    전 무서워서 라식안하고 일회용렌즈 20년넘게 착용하는데 편하고 좋아요.

왼손은 착용할눈 밑에 눈쪽을 당겨서 눈을 크게하면 넣기가 더 수월해요.

두손만 있으면 됩니다 ㅎ

• 15.
    '23.5.16 8:49 AM (106.101.xxx.3)

초저학년도 드림렌즈 끼는 애들 많은데 그 나이가 왜 못 끼겠어요
    수돗물로 세척해도 마무리는 무조건 생리식염수(인공눈물 아님 렌즈세척용)로 해야 안 아프고 안전하죠
    인공눈물 눈에 넣은 후에 바로 껴보라고 하세요 님이 도와주세요

• 16.
    '23.5.16 9:01 AM (202.14.xxx.161)

중학생 남매 워터파크 가느라 사줬는데 딸은 금벙 꼈는데 아들은 못 껴서 안경 썼어요 안경점에선 여자애들이 금방 낀다고 남자애들은 절실하지 않아? 못하는것 같아요 안경점에서 알려준다고 데리고 오라는데 그것도 귀찮다고ㅎ

• 17. 울딸
    '23.5.16 9:11 AM (211.109.xxx.39)

처음에 아빠가 끼워주다가 나중에 연습 몇번 해보고 본인이 합니다. 눈이 작아서 넣기도 힘든데 절실(?)하면 다 해요. 눈이 안좋아서 집에서는 안경쓰고 외출할때는 무조건 렌즈만 끼고 다녀요ㅜㅜ 처음에 눈물 콧물 짜내면서 했어요. 그래도 꼭 끼고 하더라구요. 안경 불편해서 못끼겠대요. 처음에는 도와주시고 세척도 꼼꼼히 알려주세요. 안그럼 결막염 와요. 처음에는 일회용으로 했다가 지금은 2주 렌즈로 바꿨어요.

• 18. eHD
    '23.5.16 9:18 AM (223.38.xxx.200)

저는 눈이 엄청 작아서 왼손 엄지검지로 눈 위아래를
    최대한 열어주고 착용하는데요
    눈이 큰 친구..눈을 크게 뜨니까 안구가 더 나오는거 같더니그냥 가볍게 톡 끼는거 보고 넘 놀랬었어요

• 19. 세척
    '23.5.16 9:23 AM (211.248.xxx.147)

세척수돗물에 하면 안되요. 유튜브보고 충분히 할 수 있는데...렌즈하나로 꼈다뺐다 연습하면되죠. 렌즈세척액 사서요..

• 20. 그거
    '23.5.16 9:44 AM (118.235.xxx.194)

눈 작고 눈두덩이 두툼하면 용을 써도 잘 안돼요

• 21. ㅇㅇ
    '23.5.16 10:18 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

수돗물 사용하면 안됩니다
    안경점가서 렌즈 하나 구매하면서 착용법 알려달라하세요
    요새 안경점서도 렌즈 저렴하게 많이 팝니다
    일회용이면 솔직히 보전액 필요없음

• 22. ㄱㄱ
    '23.5.16 10:53 AM (59.26.xxx.88)

제 아들 보니까 렌즈가 눈동자에 붙을때까지 살짝 눌러줘야하는데 눈에 넣자마자 눈을 깜박거려서 자꾸 떨어지더라구요. 눈동자에붙을때까지 눈 감지말아야해요.

• 23. 20년
    '23.5.16 11:05 AM (220.122.xxx.23)

20년 이상 렌즈꼈는데
    눈을 너무 정면으로 크게 뜨면 오히려 힘들어요.눈물나거든요.
    살짝 눈을 내려 깔면서 렌즈 넣으면 더 잘 붙어요. 렌즈 붙이면서 눈을 정면으로 떠요.

• 24. ...
    '23.5.16 12:15 PM (118.221.xxx.80)

드림렌즈 알아보세요