82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 어린이때 가장 싫어했던 가수가 조용필이었어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,472
이유는 별게 없어요.
TV만 켜면 조용필씨가 나왔거든요.
너무 지겨워서요.
돌려 생각해보면 그만큼 대단하셨다는거겠죠.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.5.14 4:59 PM (221.143.xxx.13)

제가 그랬어요
    조용필씨 고음이 어쩐지 여성목소리 같아서요
    지금 들으니 소름 돋을 정도로 노래 잘하시는데.

• 2. ㅎㅎ
    '23.5.14 4:59 PM (14.32.xxx.215)

저두요
    키 작고 못생겼고 다음날 학교가면 난리에다
    결정적으로 엄마랑 식모언니가 밥을 안하고 티비만 봤어요
    근데 저 지금 팬이에요
    50주년부터 콘도 다녀요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '23.5.14 5:00 PM (121.137.xxx.225)

저두요. 왜 인기 있는지..왜 사람들이 소리지르고 그러는지 이해를 못했었지요~~~^^;;;;;

• 4. 저두요…
    '23.5.14 5:05 PM (180.68.xxx.158)

뽕짝도 아니고 발라드도 아니고 락도 아니고…
    지금보니,
    쟝르가 조용필
    대단한 분이죠.ㅋ

• 5. 저도
    '23.5.14 5:05 PM (175.113.xxx.252)

처음 목소리 싫어 했어요
    나훈아 같은 목소리만 듣다가 너무 거부감이 들더라고요
    근데 어느 순간부터 노래들을 다 좋아 하고 있어요

• 6. 저런분들
    '23.5.14 5:06 PM (14.32.xxx.215)

콘서트 가면 놀라운게요
    전곡을 다 따라할수 있다는거
    조용필 나훈아는 본인들이 장르에요

• 7.
    '23.5.14 5:09 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

지금도 그닥. 목소라가 피로해요. ;;;

• 8.
    '23.5.14 5:10 PM (223.62.xxx.161)

지금도 그닥. 목소리가 피로해요 ;;;;

• 9. ..
    '23.5.14 5:11 PM (110.45.xxx.201)

저도 조용필 목소리는 그닥....
    자꾸자꾸 듣고싶은 목소리는 아닌듯.
    노래들은 좋은데..

• 10. ㅇㅇ
    '23.5.14 5:22 PM (119.194.xxx.243)

저도 답답한 목소리 별로라..

• 11. ..
    '23.5.14 5:24 PM (114.207.xxx.109)

어제 콘써트서 듣고 다시 감동에 빠짐 ㅎ
    저도 어릴땐 그닥

• 12.
    '23.5.14 5:26 PM (211.215.xxx.69)

단발머리?인가하고 노래 몇가지는 좋다 생각했지만 팬은 아니었는데 한창 인기있으실 때 대단했던 기억은 나요.
    저 윗분이 말씀하신 기도하는~ 그 노래는 길가다 어떤 사람이 사람이 악~~까지 붙여서 흥얼거리는 모습을 보고 웃기고 놀랐던 기억이 있어요. 기도하는 악~~~~

• 13. .....
    '23.5.14 5:30 PM (222.110.xxx.211)

저도 좋아하는 가수는 아니었는데
    작년에 콘서트를 우연히 가게되었다가
    가왕이란 별명이 괜히 있는게 아니라는걸 실감.
    게스트가수없이 쉬지않고 노래를 부르고.
    제목은 몰라도 다 들어본 노래들.
    끝날때까지 음정,리듬 다 대단.
    지금도 팬은 아니지만 거장인건 인정해요.

• 14. ..
    '23.5.14 5:31 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

조용필 곡들 좋아해요.
    그런데 다른 가수가 리메이크 하면 더 좋습니다.

• 15. ㅇㅍ
    '23.5.14 5:34 PM (110.15.xxx.165)

기도하는~~ 꺄아악

기억나요 ㅎㅎ
    저도 막 좋아한건 아닌데
    워낙 히트곡들이 많아서 대스타임은 인정.

• 16. ...
    '23.5.14 5:37 PM (221.160.xxx.22)

저는 촌스러워서 싫어했어요.

참 짧다..

단발머리랑 친구여는 좋아했구요.
    단발머리는 참 어찌나 그렇게 신나게 잘만들었는지
    어린맘에 놀랍더라는..

• 17. ㅈㅈ
    '23.5.14 5:41 PM (1.225.xxx.212)

음색이 맑지않고 술 많이마신 사람같은 목소리라 좋아하지 않았는데
    인기가수가 된걸 보면 내 생각과 다르게 세상은 흘러가는구나 싶었죠

• 18. 저는
    '23.5.14 5:41 PM (223.62.xxx.246)

정말 차원이 다른 가요라고 느꼈어요
    명곡이 많지만 특히 킬리만자로의 표범. 캬..

• 19. ...
    '23.5.14 5:53 PM (49.169.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 어릴때 싫어했어요. 외모도 목소리도 노래도..
    근데 커서 나이든 지금도 좋아지진 않더라구요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.5.14 6:07 PM (180.230.xxx.96)

어머나~ 전 완전 팬이었는데
    사진모아 스크랩해두고 난리도 아니었죠 ㅎㅎ
    근데 지금은 안보이니 잊고 사네요 ㅎㅎ

• 21. ..
    '23.5.14 6:19 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

어제 90대 우리 시어머니 자매들이
    조용필 콘서트 초청장이 생기셔서 가야겠는데
    아무도 모시고 갈 사람이 없는거에요.
    결국 30대 제 아들이 울며 겨자먹기로 모시고
    잠실운동장에 다녀왔어요.
    저희 아이도 조용필을 안좋아했거든요.
    그런데 어제 공연을 실제로 보고 오더니
    이제 조용필을 좋아할것 같대요. ㅋㅋ

• 22. ...
    '23.5.14 7:08 PM (58.141.xxx.46)

천하의 가왕이래도 이런 의견, 저런 의견이 있을수있죠
    저는 오랜팬^^
    어제 주경기장 공연 다녀와서 새삼 그가 왜 가왕인지 완젼 느끼고 왔어요
    그의 멘트처럼 평생을 함께해서 행복했습니다
    정말로..
    축제였어요 어제 공연은
    감사했습니다
    늘 건강하시길!

• 23.
    '23.5.14 7:59 PM (49.169.xxx.39)

기도하는~~ 꺄아악

포인트에 빵터짐

• 24. 저는
    '23.5.14 8:27 PM (122.36.xxx.201)

앵앵거리는 목소리라 별로였는데

가사를 음미하며 들어보면
    대중가요가 표방하는 어떤 수준을
    넘는다는 생각이 들더라고요.

재작년인가?
    아주 우연히 알고리즘으로 조용필님
    세종문화회관 공연을 보게 되었는데
    우와~~~~~~~~~~저 한순간도 눈을 못 떼겠더라고요. 분명히 라이브인데 음반을 틀어놓은 것 마냥
    노래를 어찌나 잘 부르시는지....
    가수들 흥에 겨워 노래 꾸며 부르고 그러는데
    진짜 아주 노말하게 거의 두어시간을 노래만
    부르시는데 진짜 너무 반했어요.
    그래서 82에 갑자기 조용필씨가 갑자기 좋아졌다는 글도 쓴 적 있었어요~
    호랑이띠니 지금 74세 아닌가요?
    진짜 대단하죠

• 25.
    '23.5.14 8:28 PM (119.203.xxx.206)

저도 싫었어요.
    전 전영록 좋아했는데 맨날 조용필이 가요탑텐 1등해서 그냥 싫었어요.

• 26. ㅎㅎ
    '23.5.14 9:57 PM (182.228.xxx.143)

저는 싫어까지는 아니고 관심없었어요. 이유는 본문과 동일.
    그러다가 나이가 들어 어느 날 길거리에서 흘러나오는 노래에 꽂혀 무슨 노랜지도 모르고 누군지도 몰랐는데 그냥 누구냐며 샀는데 그게 조용필였어요.

그게 조용필 편집 앨범였는데..그게 조용필을 듣게 된 시작이었고, 지금은 25 년쯤 팬이네요.

전성기 다 지나고 좋아했는데 그 후에도 끊임없이 활동하더니 19집 바운스는..진짜..
    80년 단발머리를 경험하지 못했던 제게는 진짜 축복 같더라구요.

• 27. 지금도
    '23.5.14 10:01 PM (116.126.xxx.23)

도대체 정말 노래를 잘하는거냐고 묻고 싶어요
    다른거 다 떠나서 노래를 못하는데 인기 있는게 이해 안됐어요

• 28. ㅎㅎ
    '23.5.14 10:08 PM (182.228.xxx.143)

윗님..개인 의견 다 다르지만 조용필 노래 못한다는건..쫌..ㅎㅎ
    이해가 안되네요.

• 29. 저도
    '23.5.14 10:21 PM (61.74.xxx.154)

왜 가왕인지 모르겠어요
    팬들이 많으니 유명가수라면 인정하겠지만
    일단 앵앵거리는 목소리와 뽕필나는 곡들도 제 취향이 아니네요
    가창력이 역대급인것도 아니고(못한다는게 아니라)

• 30. 목소리
    '23.5.15 12:15 AM (118.235.xxx.93)

목소리 넘 듣기싫고ᆢ외모도 넘 촌스럽고
    그냥 싫어요

• 31. wii
    '23.5.15 9:34 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 싫어하는 쪽이었는데 두달 전에 갑자기 팬이 되어서 그저께 콘서트 다녀와서 별로이던 노래들까지 좋아졌어요.

• 32. Hk
    '23.5.27 12:32 AM (14.138.xxx.199)

뽕필 난다고 하는분은 조용필의 음악을 몇곡만 들어본분같네요 음악스펙트럼이 어마한 가수라서요