82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서진이네 손님들 사전 섭외 된거죠???

., 조회수 : 7,681

어디서 봤는데
촬영 당시 식당 주변에 방탄 아미들이 엄청
가 있었다네요.
다만 촬영 스텝들이 신신당부해서
엄청 조용히 규칙지키며 촬영 지켜봤다고 해요.
카메라 안 한가진 거리의 모습뒤로
아미들이 쭉 있었을거 생각하니..
그렇다면 손님들도 촬영인거 모두 알고
얼굴, 자신들의 대화가 모두 노출인거 동의한거니
사전 섭외가 아닌가싶네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.4 4:47 PM (110.70.xxx.185)

다 섭외죠...뷔 팬들 진치고 있던데

• 2. 진짜요?
    '23.5.4 4:51 PM (211.200.xxx.192)

저는 보는 내내 BTS 얘기를 너무 안해서
    이상하다...
    저 정도 밖에 안되나.
    의아했었거든요.
    진을 치고 있었다구요?

• 3.
    '23.5.4 4:52 PM (125.187.xxx.209)

촬영 내내 하루종일 있었대요~~
    근데 소란 안피우고 조신하게 있었나봐요.
    자기들끼리 서로 다독여가며
    민폐 안끼친다고 조심히 본듯해요.
    엄청 많았댑니다~~

• 4. ..
    '23.5.4 5:03 PM (218.236.xxx.239)

그넘거기서 식사하는사람들은 강식당처럼 사전 추첨? 그런걸로 선발된건가요? 설정은 지나가다가 오는거처럼 하던데~~ 쩝~

• 5.
    '23.5.4 5:19 PM (106.101.xxx.144)

전부섭외일거에요. 엄청티나요

• 6. 섭외는 아니고
    '23.5.4 5:22 PM (175.122.xxx.249)

Tv프로그램인데 모습과 대화내용이 나와도 되느냐.
    를 동의받는 거죠.
    나오는 거 동의하지 않으면 식당 이용 불가.
    또는 구체적인 촬영을 하지 않든가.
    그렇게 한답니다.

• 7. oo
    '23.5.4 5:27 PM (218.153.xxx.74)

뷔주방에만 있어 퍈들이 아쉬워했을듯요.
    근데 식당과 숙소 뒷정리해주는 스텝들 혹 있을까요?
    항상굼금해요

• 8. 섭외
    '23.5.4 5:28 PM (182.227.xxx.251)

아니에요.
    지인이 스탭중 한명이라 아는데 손님 섭외 아닙니다.

• 9. ..
    '23.5.4 5:32 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

하나같이 음식 칭찬하던데 섭외같아요.

• 10. ....
    '23.5.4 5:41 PM (218.155.xxx.224)

당연 섭외죠

• 11. ,,,
    '23.5.4 5:48 PM (218.147.xxx.67) - 삭제된댓글

뷔가 마지막회에 거리로 나와 춤 추더니
    팬들 위한거였네요...
    아미들 좋아했겠어요

• 12. 대화내용이
    '23.5.4 5:49 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

너무 한국식이라서 대본 같아요.
    그리고 외국인들 그렇게나 음식 쉐어해서 이사람 저사람 젓가락대가며 음식 나눠먹지 않는데 일행 음식 맛있냐고 물어봐가며 건네주고 건네받고 서로 입댄 커틀러리로 주고받고하는게 너무 이상했어요.
    대화내용이나 흐름이 자연스럽지가 않죠.

• 13. 섭외 아니고
    '23.5.4 5:55 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

촬영중 내용을 알려준거죠.

예전에 윤식당인가에서도 촬영이라고 하니 싫다고 간 사람도 있어요

• 14. ㅇㅇ
    '23.5.4 6:21 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

방송은 모두 구성 대본을 기반으로 해서 제작됩니다.

나레이션이나 대사도 초단위로 쓰고요

리허설은 필수입니다.

하다못해 뉴스 거리인터뷰도 사전에 섭외해놓고 연습합니다.

하물며 수억의 제작비가 드는 예능 프로그램을 아무 대비없이 한다구요? 노련한 PD일수록 더 철저하게 대본 구성하고 리허설합니다.

쉽게 말해서 방송은 모두 짜고 치는 고스톱이라고 보면 됩니다.

• 15. ..
    '23.5.4 6:40 PM (221.162.xxx.205)

뉴스야 생방대비해야되니 당연 리허설해야되는거고 사전제작은 편집으로 얼마든지 쳐내면 되는데요
    섭외라기보단 촬영동의한 사람들만 먹으러 간거예요
    촬영하기 싫어서 되돌아간 사람들은 다 편집됐겠죠

• 16. 아직도
    '23.5.4 6:53 PM (211.234.xxx.145) - 삭제된댓글

방송이 리얼이라고 생각하시다니요
    극본 있고 대본도 있어요
    그래서 차라리 코메디를 봅니다
    너무 티나서요

• 17. 섭외
    '23.5.4 7:39 PM (211.34.xxx.121)

아닌데 왜그리 우겨요 참나

• 18. ...
    '23.5.4 8:31 PM (1.241.xxx.220)

ㅋㅋ 좀 바보들 같아요. 자기들이 본적도 없으면서 믿고 싶은대로 믿는.
    촬영동의는 받죠. 그리고 촬영본 중 pd입맛에 맞게 편집해서 의도가 들어갈 수 있구요.

• 19.
    '23.5.4 9:29 PM (223.62.xxx.174)

확실하지 않은 내용을 단호하게 말하시는분들이 많네요ㅠ

• 20. ㅎㅎㅎ
    '23.5.4 11:04 PM (39.117.xxx.169)

섭외라고 우기는 사람들은 옛날사람…

• 21. ㅇㅇ
    '23.5.5 12:36 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

친일파 나오는 프로라서 본 적 없지만

그리 썩 고퀄도 아닌 듯한데

우쭈쭈 포장하는 사람들은 뷔 팬...

• 22. ㅇㅇ
    '23.5.5 12:37 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

친일파 나오는 프로라서 본 적 없지만

그리 썩 고퀄도 아닌 듯한데

순수한 척 포장하는 사람들은 뷔 팬...

• 23. ..
    '23.5.5 2:34 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

정확히 섭외가 아니더라도 제작진이 선택하는거 아니에요? 무작위로 아무나 들어오는거면 그 많은 아미들 다 들어왔겠네요