82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경 정도면 노래 잘하는 편인가요

ㅇㅇ 조회수 : 3,216
목소리가 감미롭다 정도
막 고음이 엄청 많이 올라간다거나
유니버셜하게 모든 노래를 잘 부른다 그런건 아닌거 같고요

예능에도 많이 나오던데
그럼 노래 본업보다 캐릭이나 말빨 이런게 더 상품성있는 가수인가요?
외모는 .....키가 작지는 않다,,,아주 못생긴건 아니다...
그러나 잘생긴건 아니고..그냥 편안하게 생겼다? 정도...

근데 노래는 노래방에서 부르면 좀
느낌을 내기 어렵긴 하더라구요..

노래보다는 말을 편안하게 잘해서 
더 유명해진거 같아서요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-;;;t
    '23.5.2 3:03 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

성시경 내가 미안....

• 2. 나는나
    '23.5.2 3:04 PM (39.118.xxx.220)

20년 넘게 노래하는 발라드 가수 찾아보세요.

• 3. 해지마
    '23.5.2 3:05 PM (218.50.xxx.59)

성시경이 쉽게 불러서그렇지 노래 진짜 잘하는거죠.

• 4. ...
    '23.5.2 3:07 PM (58.234.xxx.222)

전 성시경 노래 싫어해요.
    데뷔시절 곡 받는 운이 좋았다고 생각해요.
    최근 노래들 곡들이 별로니 기억에 남는 곡도 없어요. 완전 곡빨.
    한때는 고음 올라갈때마다 목과 코를 쥐어 짜는 소리라 못듣겠더니 최근엔 좀 나아진것 같기는 해요.

• 5. 성시경
    '23.5.2 3:08 PM (183.98.xxx.31)

잘하기는 한데요..성시경 막 데뷔했을때 남자 발라드 가수가 희귀해서 도드라졌죠.
    지금은 성시경 못지 않은 발라드 가수가 워낙 많아사ㅓ 희소성이 없죠.

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.2 3:10 PM (223.39.xxx.227)

성시경
    거지같은 프로 나오더니
    노래로 까이네요.

• 7.
    '23.5.2 3:12 PM (221.142.xxx.30)

아주 잘해요.
    모르면 외워두세요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.2 3:14 PM (223.33.xxx.254)

성시경 노래 잘합니다. 감미로운 목소리 발성 뛰어나요
    그의 노래 참 좋아했습니다.

그러나 나이들수록 그의 방송행태에 실망스러워 싫어지네요 .

• 9. ㅇㅇ
    '23.5.2 3:15 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    성시경 노래 잘하는거 맞아요ㅎㅎ
    노래 잘하고 목소리 감미롭고 맞는데
    저도 그닥 좋아하진 않아요. 이상하게 오래 못듣겠음

• 10. 그것이
    '23.5.2 3:15 PM (183.97.xxx.26)

저도 그냥저냥 흘려듣고 성시경이란 사람이 있구나 버터왕자 이렇게만 생각했는데요. 어느 순간 그 목소리에 꽂히니 세상 모든 곡을 노래 부르라고 하고 싶더라구요.

• 11. ..
    '23.5.2 3:16 PM (125.181.xxx.187)

잘하죠. 성시경이 잘하는게 아니면 누가 잘하나요?
    취향이 안맞을수는 있지만 실력은 인정해야죠.

• 12. ...
    '23.5.2 3:21 PM (211.234.xxx.32)

음색이 좋아서 노래맛을 잘 살리고 좋은 노래들도 많이 가지고 있구요.
    오래 가수 해온만큼 기본 노래실력은 당연히 너무나 좋지만요.

좀 예전이긴 하지만 콘서트 한번 가봤고,
    티비 라이브 하는거 가끔 보는 입장에서 라이브 기복은 조금 있다고 생각해요.
    라이브가 음원보다 훨씬 더 좋은 가수 이런쪽은 아니라고 느꼈어요.
    다만 워낙 노래가 좋은게 많아서 콘서트가서 분위기와 노래 즐기다 오기는 좋아서 콘서트 인기는 많은거같구요.

• 13. 성시경표 발라드
    '23.5.2 3:21 PM (211.183.xxx.170) - 삭제된댓글

어린 성시경 노래는 무관심했고 잘 안 들었어요
    백지영하고 듀엣 하는데 와우!!!
    성시경이 이리 노래를 잘 하는 가수였구나 @@
    찾아 듣기 시작해서 끊을수 없어요
    팝송도 잘 불러요

• 14. ..
    '23.5.2 3:24 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

성시경 좋아하지도 않고 약간 얄미운 정도인데 내 폰 플레이리스트에 지우지 못하는 음악이죠. 왜 별명이 성발라겠어요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.2 3:24 PM (58.234.xxx.21)

그정도면 잘하죠
    유니버셜? 하게 잘 부른다고 대중들한테 다 어필하는것도 아니잖아요
    가창력만큼 감성이 중요하죠
    신효범 인순이 이런 가수들 아무리 가창력 좋으면 뭐해요
    지루해요
    대중가수는 적절한 가창력에 감성이 어우러져야 하는데
    성시경이 그런 가수죠

• 16. 노래는 잘하죠
    '23.5.2 3:26 PM (223.33.xxx.164)

근데 82에 성시경 생각 깊다고 두둔하던 사람도 있었는데 ㅋ

• 17. illillilli
    '23.5.2 3:37 PM (182.226.xxx.161)

성시경 정도면???? ㅎㅎ 노래로는 깔게 있나요..

• 18. ,,,
    '23.5.2 3:41 PM (116.123.xxx.181)

솔까 잘하는거 맞아요. 성시경이 돌고래 고음창법아니고 편안하고 잔잔하게 불러서 쉬운줄 알았는데 막상 성시경 노래 노래방가서 불러보세요. 막상 불러보면 결코 쉽지않아요. 그리고 성시경은 본인노래뿐 아니라 다른 가수 노래도 잘하더군요. 인정할껀 합시다~

• 19. 하아
    '23.5.2 3:44 PM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

각자 취향이라는게 있죠?
    감미로운 발라드가 좋은사람이 있고
    힘있고 파이팅넘치는 락발라드가 좋은사람이있고
    들썩들썩 트롯트가 좋은사람이있고....
    발라드 좋아하는 저로썬 힘빼고 편안하게 부르는 감미로운 목소리의 성시경노래 아주 좋아해요 코로나시절 유투브에 노래하는거 있어요 먹을텐데도 있고 노래하는것도있고 다양한분야의 노래 넘나 좋더라구요

물론 취향존중해요 ㅎㅎ

• 20. 1111
    '23.5.2 3:53 PM (58.238.xxx.43)

취향하곤 상관없죠 노래 잘합니다

• 21. ...
    '23.5.2 4:03 PM (182.231.xxx.53)

저 성시경 비쥬얼 싫거든요
    말투도 싫고 ㅡ늘 평가하고 정의내리기 좋아함

노래는 진짜 잘해요

• 22. 성시경
    '23.5.2 4:06 PM (115.21.xxx.164)

가수예요 노래도 좋고

• 23.
    '23.5.2 4:06 PM (112.170.xxx.206)

성시경을 노래로는 못까죠 일단 음색이 독보적이지만 불러보세요 성시경이 쉽게 불러서 쉬워보이는 거지 성시경 노래 어려워요 남자가수 치고 고음이고요

• 24.
    '23.5.2 4:10 PM (98.225.xxx.50)

음색이 좋고 감정을 잘 살려요
    완전 유명해진 다음에 뒤늦게 알게 되었는데, 노래를 처음 들었을 땐 실망했었어요. 명성에 비하면 좀 별로라서.

• 25. 지기
    '23.5.2 4:23 PM (220.121.xxx.175)

막귀인 저도 성시경 노래 잘하는 건 알겠던데요.
    성시경 지못미네요

• 26. 아이고
    '23.5.2 4:23 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

원글님 이 막귀 라고 인정 하시는 싫으시죠?

아이고 어쩜 좋냐....
    발라드 황제 신승훈도 전성기 성대를 잃어 일반인 에게 승부에서 지고 신사적으로 인정했던
    프로 에서

성시경은 1회 에서 다 떨구고 패널들 전원 기립 박수 받고 나머니 회차는 성시경이 일반인 참가자 들하고 사이좋게 자신 노래 부르면서
    팬미팅 처럼 만들었 잖아요

그 수많은 당대 가수들이 출연했지만 성시겨처럼 1회차에 압독적 표로 이긴 가수는 없었어요

어떤 남자 가수는 질질 울다가 위로 받고 갔구만 가수 들이 전성기 때 성대가 늙고 망가지고
    변해 가는데 성시경 성대 건강은 타고 난 걸로

미모로 송혜교 까지 말고
    노래로 성시경 까지 말자구요

막귀나 동태눈알 인거는 아시나 몰라

• 27. ...
    '23.5.2 4:29 PM (118.235.xxx.3)

지금은 성시경 못지 않은 발라드 가수가 워낙 많아사ㅓ 희소성이 없죠.
    ------------------------------
    정말요? 어떤 가수들을 얘기하시는 건지...

성시경을 노래로는 못까죠 일단 음색이 독보적이지만 불러보세요 성시경이 쉽게 불러서 쉬워보이는 거지 성시경 노래 어려워요 남자가수 치고 고음이고요 22222

• 28. 성시경이
    '23.5.2 4:36 PM (114.206.xxx.132)

쉽게 여유있게 불러서 그래요. 성량이 좋고 강약조절도 잘합니다. 콘서트나 라이브를 경험해보셨다면 능력치를 인정하게 됩니다. 그리고 남자는 키크고 머리숱 많으면 외모의 75점은 먹고 들어갑니다. 성시경이 막 나왔을당시 발라드가수가 거의 없어서 뜬거다. 그말도 아주 틀리지는 않어요. 그러나 경쟁자가 적은판에서 톱이 되긴 더 어렵습니다. 안뜨는판이라고 생각하니 발라드를 하는 놈이 적었겠죠. 그 판에서 엄청나게 성공한것도 성발라의 운이고 능력입니다.
    성시경은 넷플은 뭐하러 찍어가지고 하 ㅡㅡ

• 29. 뭐래?
    '23.5.2 4:38 PM (117.111.xxx.16)

유니버셜하게 모든 노래를 잘 부른다 그런건 아닌거 같고요

유니버셜 하게 잘 부르는 건 또 뭐죠?
    별게 다 문제야 정말.
    걔가 부른 거 누가 불러도 걔만큼 느낌 있게 부르지
    못한다는 게 중론이니까
    모르면 외워두세요. 성시경은 노래만큼은 깔게없다.

• 30.
    '23.5.2 4:41 PM (122.37.xxx.185)

노래를 정말 쉽게 잘 부르는데 목소리도 정말 너무너무 좋죠. 딴짓 말고 술 좀 줄이고 본업이 충실했음 좋겠어요.

• 31. ,,,,
    '23.5.2 4:58 PM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

성시경은 제발 조지마이클 노래좀 안불렀으면...

실력차이 극심하게 나서 못들어주겠슴다.

조지 마이클 노래 부를 정도면 본인이 노래 되게 잘 한다고 생각하는 듯? 엄청 비교되는디...

남들이 좋다는 발라드보단 댄스곡이 부족한 가창력 커버하던데... 미소천사같은....

• 32. ,,,,
    '23.5.2 4:59 PM (60.196.xxx.179)

성시경은 제발 조지마이클 노래좀 안불렀으면...

실력차이 극심하게 나서 못들어주겠슴다.

조지 마이클 노래 부를 정도면 본인이 노래 되게 잘 한다고 생각하는 듯? 엄청 비교되는디...

남들이 좋다는 발라드보단 댄스곡이 부족한 가창력 커버하던데... 미소천사같은 댄스곡은 괜찮다고 봄. 발라드는 실력 미달.

• 33. 노래
    '23.5.2 5:02 PM (121.157.xxx.126)

잘 해요
    나이들어서 더 잘하는 케이스

• 34. 아니
    '23.5.2 5:03 PM (116.32.xxx.73)

성시경 노래 잘합니다
    모르면 외우세요2222

• 35. ㅎㅎ
    '23.5.2 5:29 PM (114.205.xxx.231)

김태희가 예쁜건가요???
    송혜교가 예쁜건가요????

에 이어 성시경이 노래 절 하는 건가요??????

좀 있으면 조성진, 임윤찬아 피아노 잘 치는 건가요???? 차례

• 36. ...
    '23.5.2 5:32 PM (218.55.xxx.242)

잘하니 가수하고 히트쳤죠
    근데 목소리가 좋다 생각해본적은 없어요

• 37. 성시경이
    '23.5.2 5:37 PM (118.34.xxx.124)

부르니까 편안하게 들려서 쉬운노래 같지만 고음부분 따라부르기 엄청 힘들어요. 솔직히 노래로는 못깝니다.
    하다하다 별 ....

• 38.
    '23.5.2 6:19 PM (121.167.xxx.7)

잘해요.
    누군지 모르고 들었는데 딱 다르다 싶어 찾아보면 성시경이더라고요.

조성진, 손열음 한 차례 이미 당했습니다. ㅎ

• 39. 여기 잘난척
    '23.5.2 6:40 PM (117.111.xxx.16)

아는척이 어디 가나요?
    오프에선 말도 못 꺼낼거면서
    얼굴 안보인다고 아무 말이나 지껄임