82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 면역력을 위해 매일 드시는거 있으세요?

주말아침 조회수 : 5,570

밥을 잘먹는것도 아니고,
영양제를 꼬박꼬박 챙겨먹는것도 아니고…
50대후반이 되니 환절기가 되면 꼭 감기에 걸려 며칠 고생하고..
건강을 위해 나를 위해 뭘 좀 매일 챙겨먹어야겠다는 생각이 들어요.
면역력떨어지니 체력도 떨어지고 진짜 힘드네요.
매일 걷기나 운동도 해야지만 시간도 안나고,
건강을 위해 매일 뭐 드시는지 궁금해서요..
매일 뭐 드시는거 있으세요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주말아침
    '23.4.29 11:05 AM (175.192.xxx.113)

ABC주스 좋다해서 어제 사과,당근,비트 사다놨어요.
    영양제는 센트륨있는데 먹으니 속이 너무 쓰려서 못먹고 있구요.

• 2. 저는 50대
    '23.4.29 11:05 AM (124.50.xxx.70)

종합비타민 먹어요.
    먹는거랑 아닌거랑 차이 느껴져서요,

• 3. ~~
    '23.4.29 11:13 AM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

사과 바나나
    푸른색 잎들

• 4. ~~
    '23.4.29 11:14 AM (49.1.xxx.81)

사과 바나나
    푸른색 잎들
    너트류

• 5. ker
    '23.4.29 11:14 AM (180.69.xxx.74)

비타민 먹다가 알러지 오고 효과 없단 말도 있어서 안먹고요
    뭘 먹어야하나 고민이에요

• 6. . . .
    '23.4.29 11:14 AM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

비타민씨, 디

• 7. . . .
    '23.4.29 11:16 AM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

제철과일
    비타민씨, 디

• 8. ...
    '23.4.29 11:16 AM (220.94.xxx.8) - 삭제된댓글

비타민 유산균 프로폴리스
    제철채소와 과일

• 9. ....
    '23.4.29 11:26 AM (49.1.xxx.92)

밥할때 강황가루 넣어요. 면역에 좋대요. 매일 먹으니 냄새 안느껴져요

• 10. 강황을
    '23.4.29 11:27 AM (117.111.xxx.192) - 삭제된댓글

그렇게 드시면 흡수되는 건 거의 없다고 봐야해요
    강황이 흡수가 잘 안 되거든요

• 11. 50중반
    '23.4.29 11:28 AM (218.153.xxx.148)

유산균
    비타민d
    오메가3
    마그네슘
    비오틴
    매일 먹어요 에고고 힘들어요

• 12. 저도 50대
    '23.4.29 11:34 AM (223.39.xxx.2)

원글님과 동일
    병원다녀도 목감기가 한달 넘어가네요 ㅠ

종합비타민 추천해주세요

• 13. ker
    '23.4.29 11:35 AM (180.69.xxx.74)

요즘 감기가 그렇대요
    가래기침 목만 안좋고 한달가고요
    저도 그래요

• 14. ….
    '23.4.29 11:48 AM (14.42.xxx.44)

홍삼에 유산균 종합 영양제 오메가3
    마그네슘과 비타민 씨등등 매일 합치면 한주먹 먹어요

• 15. ...
    '23.4.29 12:24 PM (220.122.xxx.137)

센트륨실버, 오메가3,
    2일에 한번 - 은행잎추출시중알약, 루테인
    홍삼엑기스 먹었는데 자궁에 작은 근종 있어서 중단.

• 16. 그냥
    '23.4.29 6:23 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

기상후 물 한 잔과 유산균 한 알...
    식후 칼슘약...
    그외는 골고루 3끼 소식...
    과일2점 야채 색상별 생수 2리터 집중해요.