82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 흰색을 포기못했어요

저는 조회수 : 3,792
저희집은 거실쪽에서 냉장고 옆면이 보이는 구조라
도저히 검은색을 보고.살 수
없어서 세미빌트인은 포기하고 올화이트로 주문했어요
이것도 딱 한가지 모델밖에 없네요
게다가 조만간 소비자 구매는 못한답니다

정말 소비자의 선택권을 개무시하는....

큽니다. 커요. 820리터!
저도 600리터대가 적당할듯 싶었는데....
별수 없지요
쌀도 넣고, 잡곡도 넣고
식빵용 우리밀 20키로 단위로 사는데 이것도 넣고
그래야죠 뭐
김냉 한두칸은 꺼도 될듯하구요

소수의 취향도 존중해주면 좋겠어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.29 9:17 AM (125.178.xxx.53)

아 진짜 저도 냉장고 하얀 거 필요해요 사기 너무 힘들어요

• 2. 그러게
    '23.4.29 9:18 AM (14.52.xxx.35)

냉장고는 흰색이 진리인거 같아요.
    그레이 샀더니 부엌이 칙칙해보이고
    정말 아니더라구요.
    담번엔 꼭 화이트 살건데 사기가 힘들다니

• 3. 엄마가
    '23.4.29 9:21 AM (211.234.xxx.83)

흰색 원하셔서 구해드렸는데 선택지가 거의 없더라구요

유행은 돌고 돌지만 흰색 원하는 소비자들도 있고
    뭐 기업도 남는 장사를 해야하니 참..

• 4. 1112
    '23.4.29 9:26 AM (106.101.xxx.171)

저도요
    어떤 디자인 뭘 가져와도 저는 흰색냉장고네요

• 5. 동감
    '23.4.29 9:29 AM (119.206.xxx.40)

냉장고 옆 가리는 가벽은 고려 안해보셨나요 전 그래도 큰 냉장고 수용불가라 ㅠ

• 6. 원글
    '23.4.29 9:33 AM (125.187.xxx.44)

가벽도 생각해봤는데요
    비용들고 좁아보이고 별로 안하고싶어요

• 7. 나마야
    '23.4.29 9:36 AM (119.64.xxx.179)

어떤 모델인가요?
    저도 찾고 있는데요

• 8. ..
    '23.4.29 9:49 AM (58.229.xxx.229)

일반냉장고나 양문형 화이트있어요. 4도어는 무광화이트
    저희엄마도 화이트 원하셔서 사드렸어요.

• 9. 브브
    '23.4.29 9:59 AM (58.230.xxx.177)

필름지 라도 붙이면..
    전에 냉장고 설치기사님이 어지간한 모델은 몸체는 똑같고 문짝만 다르다고.

• 10. 실버로
    '23.4.29 10:10 AM (117.111.xxx.192)

김냉, 냉장고 사서 나란히 놓고 썼는데
    하나가 고장나니까 기존의 실버와 똑같은 실버를 맞출 수가 없는 거예요 실버가 미묘하게 달라서요
    그래서 화이트로 둘 다 다시 샀어요
    하나 고장나도 화이트는 나중에 맞추기가 쉬우니까
    화이트는 진짜 진리예요
    그리고 제일 세련됐어요

• 11. 맞아요
    '23.4.29 10:21 AM (221.165.xxx.250)

흰색벽지에 싱크대도 밝은데 냉장고가 얼음나오는 진녹색이겨든요 주방이 확 죽어요 흑
    냉장고 흰색 진리

• 12. ㅇㅇ
    '23.4.29 11:42 AM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 냉장고는 흰색이 좋아요.
    왜 소비자 바람을 이렇게 무시하는지.
    회색 은색 다 식당 냉장고 같고 보기 싫어요.

• 13. ...
    '23.4.29 12:03 PM (220.75.xxx.108)

제가 흰색 냉장고 있는데요, 이 냉장고 배송받던 날 같은 라인에 저층집에 메탈 냉장고를 먼저 배송 하고 오셨대요. 기사님이 우리 집에 흰 냉장고 딱 들여놓고 하시는 말씀이 역시 냉장고는 흰색이 좋다고 집이 진짜 밝아보인다 하시더라구요.

• 14. 냉장고
    '23.4.29 12:25 PM (58.120.xxx.132)

비스포크 키친핏 흰색 있는데요?

• 15. 원글
    '23.4.29 12:44 PM (117.111.xxx.237)

비스포크 오브제 전부 문만 흰색
    엽은 블랙이예요

• 16. ..
    '23.4.29 3:07 PM (112.152.xxx.2)

제가 그래서 못바꾸고있어요 냉장고.
    다른건 다 바꿨는데.
    lg인데 고장도 안나네요.
    김치냉장고살땐 흰색이없어서 할수없이 메탈했는데 다행인건 베란다에 둬서 안보여요.
    저는 에어컨도 메탈 유행일때 흰색했어요.
    가전은 흰색이 진리에요.
    백색가전이란말이 괜히있겠어요.

• 17. ..
    '23.4.29 7:38 PM (211.36.xxx.229)

저도 흰색 샀어요 있는둥 없는둥 집 넓어보임