82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 팬카페에서 보면 60~80대 여자분들이

궁금한 게요 조회수 : 7,054
연예인한테 쉽게 안기고 그러는데 대부분 그들이 나이가 젊은 편이라 그런가 했더니 남자로 느낀대요~~;; 물론 제가 좋아하는 그 연예인도 저보다 어리지만 팬미팅도 아니고 그냥 깜빡이도 없이 팍 안기는 거 굉장히 충격적이네요. 그런분들 보면 빈둥지증후군이라 그런건가 내가 그 연예인이면 당황스러울 것 같은데 싫은 내색 하나도 없이 안아주더라구요. 원래 그런 분위기인가요?? 전 팬질이 처음이라 많이 놀랍네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.23 6:35 PM (118.235.xxx.48)

그 연령대 남자가 2,30아이돌한테 안겼다간..
    바꿔생각하니 상상이 안가네요

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.23 6:35 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그런 환상으로 팬질하는 거 아닐까요?
    저는 팬카페 호라동할 정도로 적극적이진 않고
    팬심도 가득하진 않아서 잘은 모르겠어요 ㅋ

• 3. 연예인이 40대라
    '23.4.23 6:37 PM (125.142.xxx.233)

나이가 좀 있고 지금 막 활동하는 사람이라 그런가 오프에서 보고 제가 적응이 안되더라구요.

• 4. 예전
    '23.4.23 6:41 PM (175.208.xxx.164)

배용준 욘사마로 인기 있을때 팬이라는 일본 여자들도 죄다 5,60대..
    임영웅 팬도 거의 할머니들..

• 5. 제가
    '23.4.23 6:42 PM (116.127.xxx.101) - 삭제된댓글

아이돌 덕질을 했었는데
    팬싸인회를 몇번 갔어요.

아이돌이 저한테 악수를 하자고 하는데 제가 막 거부했어요ㅎ

• 6. 임영웅을
    '23.4.23 6:43 PM (125.142.xxx.233)

그나이대 어르신들이 남자로 좋아하는 건 아닐걸요. 그냥 아들이나 손자뻘이라 귀여운거지.

• 7. 아뇨
    '23.4.23 6:45 PM (14.32.xxx.215)

여기 전우원 글만 봐도 이들 손자라서 귀여운게 아니에요
    남자 연예인ㄹ 얼마나 싫어하는데...뒷담화 좀 들어봐야지..
    옛날 유명한 영국 배우가 쓴 자서전 봤는데 평생 앞지퍼 바지를 못입었대요

• 8. ..
    '23.4.23 6:47 PM (106.101.xxx.249) - 삭제된댓글

창피하니 말로만 아들같아서 좋아한다 하지
    내심 남친 대하는 감정이던데요
    아들벌 남자 연예인이 열애설이라도 나면
    상대 여자 질투하고 욕하고 난리던데
    되게 추하고 징그러워요

아저씨들이 젊은 여자들 딸같다면서 추근덕 거리는 거
    그게 진심 딸같이 여겨 그러던가요?

• 9. ..
    '23.4.23 6:49 PM (106.101.xxx.249) - 삭제된댓글

창피하니 말로만 아들같아서 좋아한다 하지
    내심 남친 대하는 감정이던데요
    아들벌 남자 연예인이 열애설이라도 나면
    상대 여자 질투하고 욕하고 난리던데
    되게 추하고 징그러워요

아저씨들이 젊은 여자들 딸같다면서 추근거리는 거
    그게 진심 딸같이 여겨 그러던가요?

• 10. ㅇㅇ
    '23.4.23 6:51 PM (122.35.xxx.2)

아들같은 느낌으로는 팬미팅까지 안가요.
    이성으로 느껴지니 팬심도 생기고 쫒아가는거지
    연예인이나 팬이나 서로 윈윈이니 거부감없이 그러는 걸꺼에요.

• 11. ...
    '23.4.23 6:53 PM (58.234.xxx.182)

여자 아이돌 좋아하는 남자들이 조카,손녀 같은 마음이겠어요? 다 똑같겠죠

• 12. 그 연옌도
    '23.4.23 6:54 PM (220.75.xxx.191)

뒤에선 헛구역질을 할지 몰라도
    나이든 팬들 무시 못하죠
    별 별 거한 선물 엄청합니다
    돈 많은 아줌마 할머니 팬들요...
    일부러 끼 부려요 남자연옌들두요

• 13. 00
    '23.4.23 7:00 PM (106.101.xxx.240)

40대인데 아이돌 덕질하는데 누가알까봐 창피도하지만
    그 아이돌이 늙은 아줌마가 팬이면 실망할까봐
    앨범 굿즈는 많이사도 콘서트나 팬싸같은 공개적인 장소 절대 안가요

지금도 순정만화 주인공 멋있잖아요
    그런느낌이죠

• 14. 난생처음
    '23.4.23 7:09 PM (14.39.xxx.172)

김희재라는 가수한테 폭~빠져서 팬질이란걸 해봤는데
    그 시간동안 너무나 행복했어요
    딸들 사람들 팬질하는 마음도 이해가 됐구요
    내 자식뻘인데 만일 그 가수랑 눈이라도 마주치면 심장이 벌렁거릴거 같애요
    그게 연인같은 느낌은 아닐거 같고 그냥 너무 좋으니까요
    제 딸들보다 그 가수가 효도해주는 기분까지 들었어요
    그 가수만 보면 너무 편안해지고 행복해지니까요
    그땐 돈 많이 벌어서 좋은거 사줘야지.하는 생각 들더라구요
    날 행복하게 해줘서 보답하고 싶은거예요
    어느날 제 아이디가 해킹 됐는지 제명 됐길래 팬카페 다시 못들어갔는데 안보다 보니 또 잊혀지대요
    그래도 여전히 우연히라도 화면에서 보이면 아이구 내새끼.하며 흥해라.하고 빌어주게 돼요
    경험상 팬질은 정말 유익한거예요

• 15. 당연히
    '23.4.23 7:19 PM (211.250.xxx.112)

남자로 좋아하는거죠. 그게 나쁜것도 아니고요. 그렇게 팬의 가슴을 설레게하고 행복하게 하는게 연예인의 일이라고 생각해요

• 16. 1111
    '23.4.23 7:19 PM (58.238.xxx.43)

저도 방탄 팬이었는데 팬싸인회는 꿈도 안꿨어요
    콘서트도 방탄은 어떻게 생각하는지 모르겠지만
    어린팬들이 나이 많은 팬들 싫어한대서
    (어차피 당첨도 안됐고)콘서트 가는것도 안하는게
    좋겠다 생각했었어요
    그러고 팬질도 접었구요 ㅋㅋ
    남자로 보이냐구요? 전 전혀요
    그냥 지들끼리 즐겁게 지내는 영상들 보며
    즐거웠고 노래 듣는걸로 좋았어요
    그들이 연애 좀 제발 했으면 좋겠고 어떤 여자 사귀나
    한번 보고 싶은건 있었어요

• 17. ㅅㅈ
    '23.4.23 7:19 PM (118.220.xxx.61) - 삭제된댓글

임영웅이 40이후에나 결혼하겠다고
    서약서 썼다는데요.ㅎㅎ

• 18.
    '23.4.23 7:26 PM (61.74.xxx.175)

이성으로 호감, 섹스 어필이 기본 아닐까요?
    그러다 한 번씩 연예인의 실제 모습 같은 걸 보면 현실인식 하게 되고 귀엽기도 하고 대견하기도 하니 아들 같고 손자 같다고 하는 거죠
    한마디로 팬질 할 때는 본인이 어려지는 착각에 빠지는 거겠죠
    몸은 늙어도 마음은 늙지 않는다잖아요
    마음이라도 회춘 시켜주니 얼마나 고맙고 사랑스럽겠어요
    연예인들은 그런 마음을 아니 거기에 충실한 팬서비스를 할거구요
    모호한 경계에서 연예인이나 팬이나 행동 하는 거죠

• 19.
    '23.4.23 7:46 PM (223.38.xxx.220)

뭣이 결핍된 사람이니까 그럴수 있겠죠

• 20. ㅇ ㅇ
    '23.4.23 7:54 PM (119.194.xxx.243)

그게 학생때 덕질하던 사람들이 대상만 바꿔서 계속 덕질하는 거 같던데요. 일상 지장받지 않는 선에서 어르신들 즐겁게 시간 보내는 것도 무기력한 일상 보다는 좋지 않을까요?

• 21. 오프모임에서
    '23.4.23 7:59 PM (125.142.xxx.233)

80은 넘어보이는 할머니팬이 선뜻 명품을 건네는 것 보고 놀랐어요. 몇백만원 하는 제품이었거든요. 사람들이 쳐다보니까 아예 그냥 허름한 봉투에 쥐어주고 눈 찡끗! 제 옆자리에 계셨던 분이라 명품인 줄 알았어요.

• 22. ....
    '23.4.23 8:18 PM (106.101.xxx.88) - 삭제된댓글

학교다닐때도 남자에 관심 많던 애들이
    연예인 팬질도 비슷한 맥락에서 합디다.
    여기 게시판에서도 누구누구 연예인때매 잠도 못자고 하루종일 영상만 보고
    생활이 안될정도라고 하는 사람들
    다들 활력있다 좋은취미다 우쭈쭈 댓글달지만
    저는 속으로 한심하게 느껴져요.
    남자로 이성으로 이상형 대리하는거 맞잖아요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.4.23 8:23 PM (119.194.xxx.243)

저는 덕질을 안해봐서 모르겠지만
    한심하다고 생각해 본 적은 없어요.
    남에게 피해주는 것도 아닌데 뭔 한심까지..

• 24. 익명
    '23.4.23 8:39 PM (123.254.xxx.15)

저는 방탄 좋아하는데 정말 진심 남자로 생각된적
    단한번도 꿈에서라도없네요
    그들의 성숙한관계 때론 어른같은 통찰력 음악 인간적인매력
    그뿐이예요
    운전할때도 방탄음악듣고 퇴근해서도 유튜브로 음악듣고
    정말좋다 이런느낌
    아들뻘한테 남자라는 느낌이 들수가있는지 신기하네요

• 25. ㅇㅇ
    '23.4.23 8:44 PM (106.101.xxx.2)

연예인 아이돌 뿐이게요
    임윤찬 피아니스트(아직 10대나이) 앨범 가장 많이 구매한 연령대 봤는데(ㅇㅅ24 알ㄹ딘 등 나오더라구요) 40대50대 60대 여성...
    팬들 상당수가 엄마뻘...할머니뻘.
    나이들어도 마음은 다 10대 20대인가보죠

• 26. ....
    '23.4.23 8:51 PM (222.239.xxx.66)

어떤연예인을 좋아하는 나이많은 이성팬들이 이성으로 느낀적은 한번도없다하면
    그연예인은 내가 그렇게 매력이 없나 딴길알아봐야하나 심각하게 고민할겁니다ㅋ

• 27. ...
    '23.4.23 8:51 PM (117.111.xxx.22)

덩하는 연예인은 싫을곳 같아요 전 연령이 별로 차이 안나는데 그래도 그런 마음은 안들어요 그냥 내가 좋아하는 음악을 하는 사람이란 생각 밖에는 ...그래서 직접 만나려 노력 같은것도 안해요 덕질은 선이 있어야한다고 생각해요 현실과 구분 못하는 문제성있는 팬들은 어디든 았어요 그런데 본인은 뭐가 문제인지 모르더라고요

• 28. 피식
    '23.4.23 10:30 PM (121.162.xxx.174)

이십대 연예인 눈엔 40대나 80대나
    나이든 팬 그 이상도 이하도 아니고
    남자로 생각하는 건 40대나 80대나 같다고 보는데 ㅎㅎ

• 29. ..
    '23.4.23 11:56 PM (220.124.xxx.186)

최근 덕질이라는걸 처음 해보고 있는데
    이성의 감정은 아니던데요.
    이 마음이 뭘까?
    스스로도 궁금해서
    곰곰이 여러번 생각해본적이 있었는데...
    결국 이유는 못찾았고
    유사연애..이런얘기 본적 있어서 혹시 그런 감정인가도 생각해봤는데...
    전혀 아닌거 같더라고요.
    결론은 나도 모르겠다.
    다만 삶의 활력은 된다.

• 30. 저는
    '23.4.24 10:33 AM (210.180.xxx.20)

저는 한번도 덕질이란 걸 해본적이 없어요. 그냥 아 매력있다 생각은 하는데 그 이상의 감정은 없네요. 그래서 그렇게 누군가를 좋아하는 감정을 가진 분들이 신기하고 그리고 굉장히 재밋고 좋을것 같아요. 신나고. 인생에서 뭔가를 좋아한다는 건 진짜 행복한 기분이잖아요. 막 집안 가산 거덜내고 그런거 아니라면 응원합니다~~