82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁위에 꽃병

식탁가운데에 꽂병이나 장식품같은거 놓고 사용하시는분..
좀 걸리적 거리지 않나요?
이번에 인테리어공사후 업체사장님이 식탁가운데에 꽃병을 놓아주시고 홈스타일링 해주셨는데 저는 이런게 익숙하지 않아서요..
집 잘꾸미시는 분들은 이런거 놓고 생활하시던데 불편하지 않으세요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.4.23 3:00 PM (116.125.xxx.12)

제가 꽃을 좋아해서
    식탁에나 싱크대에 놓아요
    식사할때는 한쪽으로 놓고
    식사후 가운데에 놓고요
    기분이 좋잖아요

• 2.
    '23.4.23 3:02 PM (104.28.xxx.146)

4인 식탁 쓸때는 옆으로 치워두고 밥상 차렸고
    지금은 6인 쓰는데…3인가정이라 그쪽으로 앉질 않아요

• 3. ..
    '23.4.23 3:10 PM (106.101.xxx.141)

늘 신경쓰이지요.
    하지만 또 식사때만 아니면 꽃이 있는 느낌이 좋아
    2주에 한번쯤은 사다놓습니다.
    그리고 화기를 좀 안정적인 걸로 사용하면 덜
    걸리적거려요^^;

• 4. 솔직히
    '23.4.23 3:13 PM (14.32.xxx.215)

한국집은 천정이 낮아서 꽃이 어울리지 않아요
    식탁위에 놓을땐 아주 작은 화기에 낮게 꽂아야 그나마 ...

• 5. . .
    '23.4.23 3:13 PM (49.142.xxx.184)

가장자리에 놓아요
    너무 풍성하지않게 작은 꽃병

• 6.
    '23.4.23 3:14 PM (125.176.xxx.8)

식탁은 깨끗한게좋아서 작은 티슈곽 외에는 아무것도 올리지않아요.
    그래야 편하게 쓸수 있어서요
    꽃이나 화분은 거실장이 있어서 그곳에 놓고 보고.
    식탁은 무조건 깨끗히게

• 7. ..
    '23.4.23 3:19 PM (218.236.xxx.239)

꽃좋아하는데 꽃가루도 좀 그렇고 금방 시들어 놓지않구요. 요즘은 낮은 투명 유리병에 아이비 좀 뜯어서 수경으로 꽂아놓으니 좋네요 물만 갈아주면 오케이예요.

• 8. ..
    '23.4.23 3:25 PM (60.99.xxx.128)

귀찮죠. 그래도 보고 있으면
    예뻐서 전 조그만부케?
    같은 꽃을 꽂아놔요.
    모든물건은 식탁 바닦에 내려놔요.
    이게 어찌보면 지저분한데
    전 그냥 식탁위에 꽃이있다
    이걸로 만족해요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.23 3:29 PM (211.196.xxx.99)

꽃은 인간이 누릴 수 있는 가장 소박하면서도 화려한 순간의 사치 같아요.
    불편해도 꽃이 있으면 식탁에 꼭 두는 편이에요. 꽃을 보면서 밥 먹으면 정말 기분이 좋그등요.
    불편하면 그때그때 꽃병 옮겨놓을 공간은 따로 마련해두고요.

• 10. ..
    '23.4.23 3:40 PM (39.119.xxx.49)

식탁에 아무것도 두지않아서
    가운데 꽃병 두고 있어요. 식사할때 잠깐 치우고

• 11.
    '23.4.23 3:51 PM (180.69.xxx.124)

꽃 좋아하는데 집에서 일상식 할 때 가운데 꽃은 걸리적 거려요
    테이블이 아주 넓~~고 반찬 집어 먹기 안불편하기가 좀 어렵죠 한국에선.

• 12.
    '23.4.23 3:54 PM (118.222.xxx.18)

옆쪽에 수납장이있는데 불편할때 이동하는것도 괜찮겠네요..
    사장님은 꽃이 없어도 화병자체만으로도 이쁘다하시는데 식사할때 가운데 화병이 있으니 좀 어색해서요..
    댓글 감사합니다^^

• 13. ...
    '23.4.23 4:01 PM (115.138.xxx.141)

항상 한두송이 올려두는데요.
    상 차릴때 제일 먼저하는게 꽃병 옮기기 입니다.
    치우고 먹어요.

• 14. ...
    '23.4.23 4:06 PM (221.149.xxx.174)

저희집은 둘이서 6인용써서 큰화병은 그릇장 상단에 두고
    작은화병은 늘 식탁에 둡니다

• 15.
    '23.4.23 4:13 PM (58.120.xxx.132)

식탁엔 거추장스러워서 소파 사이드 테이블 둡니다

• 16. ...
    '23.4.23 4:16 PM (58.231.xxx.145)

식탁은 벽에 붙이는순간 잡동사니탁상이 되어버림.
    벽에서 띄워 가운데 두고요
    항상 작은, 아주작은 도자기 화병이 놓여 있어요.
    길가다가 작은 풀꽃뜯어다 두세포기 꽂아두면 넘 예쁘죠
    겨울이나 평상시에는 나뭇가지가 한국화 풍경처럼 꽂혀있어요
    식사할땐 한쪽 끄트머리로 밀어놔요
    식사때말고는, 특히 차 마실땐 식탁 가운데로 모셔오죠
    넘 예쁘고 힐링됩니다

• 17. ....
    '23.4.23 4:21 PM (211.108.xxx.114)

풍수 선생님이 주방에는 식물 놓는거 아니고 특히 식탁에 꽃병은 안된다고 했었던거 본거 같은데요? 아마 벌레 생기고 위생상도 안좋은거 같아요 가끔 특별한날 이벤트로 하는거면 몰라도

• 18. 풍수고 뭐고
    '23.4.23 4:25 PM (211.206.xxx.191)

내가 좋으면 놓는 거죠.
    기분 좋잖아요.

• 19. ...
    '23.4.23 5:00 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

꽃이 은근 꽃가루나 뭐가 떨어져요.
    커피숍 테이블 꽃같이 낮게 작게 두는거 아님
    거실에 두게 되요.