82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 에어랩 1년이상 사용해보신분들

ㅇㅇ 조회수 : 4,220
만족하시나요
댓글에 머리카락 약해진다는 글을 봐서요
예전에 매직기 처음 나왔을 때
계속 쓰다보면 머리카락이 열에 약해져서
나중에는 스타일이 잘 안나오잖아요
그런 느낌일까요
사서 얼마 못쓰고 골동품 될까봐 고민 중이에요
저렴한 가격이 아니라서
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.13 10:04 AM (112.168.xxx.69)

만족합니다.

처음에는 과하게 이라이자머리처럼 하고 다니기도 했는데 점점 익숙해 져서 이제는 한 듯 안 한듯한 스타일로 정착했구요.

뜨거운 바람 10초 찬 바람 20초 이런식으로 식혀서 머리를 고정하는 스킬을 잘 쓰면 머리 많이 안 상해요. 어차피 드라이하면서 머리 상하던 거에 비해서 에어랩이 머리 더 상하게 한 게 없습니다. 결과물은 이전과 비교가 안 되구요.

• 2. ---
    '23.4.13 10:04 AM (175.199.xxx.125)

머리숱이 없어지고 약해지는건 노화현상 입니다....

대부분 나이가 드니 머리카락이 약해지더군요.....

에어랩 2년가까이 사용하는데 만족입니다..

• 3. ...
    '23.4.13 10:06 AM (27.179.xxx.16)

고민은 불필요했다는 걸 아실거에요 써보시면
    괜히 가격만 오르고
    그냥 구입하셔도 됩니다.

• 4. ...
    '23.4.13 10:06 AM (106.102.xxx.93)

전 세팅처럼 마는 건 일주일 두번
    뿌리볼륨 살리는것도 일주일 두번정도 하는데
    머리상하는 느낌 없어요
    매일 세팅처럼 말면 손상있을수도
    그거야 당연한거 아닐까요

• 5. ...
    '23.4.13 10:06 AM (112.168.xxx.69)

고대기도 써봤었는데 그때는 몇개월만에 머리 상하는게 확 느껴져서 중단했었거든요. 에어랩은 찬바람으로 고정해주는 거 한 이후로는 머리 상하는 거 못 느꼈어요. 단 에어랩 하기 전에 헤어 에센스를 두번 정도 펌프해서 꼭 발라주고 합니다.

• 6. 수년
    '23.4.13 10:08 AM (203.244.xxx.25)

사용 중 입니다.
    머리결 상하는 것은 에어랩 영향은 크지 않다고 생각되어요.
    긴머리, 단발 버리
    어떤 스타일에서건 에어랩 잘 쓰고 있어요.
    요즘은 아들들도 잘 씁니다.

• 7. ..
    '23.4.13 10:09 AM (218.152.xxx.47)

평소 모발 관리를 하면 괜찮아요.
    샴푸만 쓴다거나 에센스, 오일 안 쓰면 어떤 기계를 써도 손상이 있어요.

• 8. 만족
    '23.4.13 10:12 AM (211.217.xxx.233)

나오자마자 샀으니 4-5년은 지났지요? 제가 큰 선물을 받은 해라 기억이 나는데 헷갈리네요
    저는 대대대만족입니다.

머리카락은 계속 자라는거라 데미지를 입었어도 길어지면 잘라나가게 되어있잖아요.
    다른 드라이나 고데기는 안그런가요?
    헤어에센스 한 번 더 쓰고요.

• 9. 어제
    '23.4.13 10:13 AM (175.211.xxx.92)

에어랩 덕에 파마 안한지 2년 가까이 된 중단발인데 드라이 잘했다는 소리 들어요. 3주마다 뿌염해야 추례해지지 않는 상태라 파마까지 할 순 없거든요.
    2년동안 6개월마다 파마했다고 생각해도 이미 에어랩 값은 뽑았고요. 작년에 대학간 딸아이도 파마 안하고 에어랩만 쓰니까... 이미 돈을 버는 단계입니다.
    에어랩 고민은 배송만 늦출뿐이라는 말이 정답.

• 10. 잘될거야
    '23.4.13 10:14 AM (39.118.xxx.146)

거의 출시되자마자 사서 썼으니 사년쯤 되었네요
    고데기같은 상함은 없고
    드라이기 잦게 사용정도의 손상정도는 있어요
    어차피 드라이와 솔빗 사용하는 정도니까
    편한 에어랩이 나은거죠
    어차피 머리카락 아래가 제일 많이 손상되지만
    그건 일정시간 지나고 헤어컷하니까 괜찮고요
    헤어에 엄청난 투자를 하는 저라서ㅡ긴머리예요
    매일매일 다이슨으로 드라이 그리고 에어랩으로
    풍성한 볼륨 주는 저인데
    머릿결 아직 좋은거 보면
    손상도는 크지 않은 듯 해요
    사년전은 지금보다 쌌지만 혹시나 고장나면 어쩌나
    애지중지 씁니다 없으면 큰일나요

• 11. 포메
    '23.4.13 10:15 AM (211.217.xxx.233)

저희 강아지 포메라 속털이 완전 빽빽이인데 에어랩 드라이로 말리니 빨리 말라 너무 좋아요.

• 12. ㄷ.ㄷ
    '23.4.13 10:15 AM (121.151.xxx.152)

저도 대만족 고데기도 사고싶어요

• 13. ..
    '23.4.13 10:20 AM (218.152.xxx.47)

위의 분..
    다이슨 코랄 스트레이트너는 사지 마세요.
    다이슨 3종 다 있는데 코랄은 먼지만 쌓여가요.

• 14. ....
    '23.4.13 10:30 AM (125.240.xxx.160)

대만족입니다. 삼년째 사용중이에요
    중간 열로하니 머리 상함도없고 자연스러운 웨이브 연출이 가능합니다. 완전강추에요

• 15. 사과
    '23.4.13 10:33 AM (106.247.xxx.197)

에어랩 덕분에 미용실 가는 횟수가 줄었습니다.

저는 만족합니다.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.4.13 10:34 AM (124.50.xxx.70)

너무 편해요,
    저 정도면 머릿결 상함이 거의 없구요.
    에어랩 없이 어찌 살았는지......

• 17. …….
    '23.4.13 10:36 AM (114.207.xxx.19)

매일 에어랩을 쓰면 매일 드라이어로 머리 말리는 수준일 때랑
    별 차이 없거나 덜 상해요. 저는 반 정도만 말리고 나머지 반은 볼륨을 넣거나, 컬 넣으면서 동시에 마르니.. 드라이기로 머리 말리고 롤빗으로 컬링하는 것보다 시간이 훨씬 짧아져요.
    매일 뜨거운 고데기로 머리 마는 것 보다는 매일 에어랩이 훨씬 덜 상하구요.

• 18. 3년정도
    '23.4.13 10:39 AM (180.229.xxx.53) - 삭제된댓글

썼는데
    딱히 머릿결이 더 나빠지는건 모르겠습니다.
    이전에 차홍고데기 쓸땐 확실히 안좋아졌었는데.. 고데기보단 나앙ᆢㄷ

• 19. 저도 만족
    '23.4.13 10:42 AM (123.212.xxx.113)

전 구버전이라 이번에 머리차분하게해주는 기능(이름을모르겠네요)있는툴도 따로 구입했어요 곱슬기있느누머리라 방방 뜨는데 그것까지 간단히 해결되니 너무 편하네요

• 20. 요즘
    '23.4.13 10:45 AM (223.38.xxx.34)

다이슨 이야기가.많이 올라오는데

주위에는 사놓고.안쓰는 사람 장말 많은데...

• 21. 이미
    '23.4.13 10:49 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

상한머리는 자주 쓰니 머리카락 끝이 뚝뚝 끊어지더라구요.
    요즘은 고대기 쓰고 있어요.
    좋단 댓글이 많아서 다시 꺼내써볼까 싶은 생각이 드네요.

• 22. .....
    '23.4.13 10:58 AM (211.234.xxx.28)

원래 머리를 매일 드라이 정성스럽게 하시는 분이면 괜찮을 것 같은데
    저는 평소에도 드라이 하기 귀찮아서 대충 말리기만 하고 세팅같은 건 절대 안 하는 타입이거든요..
    어디 중요 행사에 갈 일 있는데 미용실 가서 하자니 점 그래서 사봤는데
    이게 며칠만 연습하면 세팅은 진짜 잘 나오더라고요.
    그런데 문제는 원래도 드라이어로 롤빗으로 열심히 세팅하시는 분은 잘 쓰실 텐데
    저는 원래도 그냥 말리기만 하고 툭 털고 나가는 게 대부분이고
    세팅 마는 거는 몇 년에 한번 될까 말까여서..
    결국 안 쓰게 되더라고요 ㅎㅎ
    평소 자신의 습관을 보셔야할 듯요..

• 23. 2020
    '23.4.13 10:59 AM (59.8.xxx.169)

2020년 2월에서 사서 잘 썼고 작년에 신형나오니 또 샀어요..헬스장도 가지고 다니고 드라이없는곳에 갈때도 가지고 다니고 ..까다로운 애들도 잘 쓰고 있고 저는 파마가 오래 스타일 잘 유지되니 좋아요..왠만하면 뭐 안 사는 제 가족도 제거 빌려가서 쓰다가 결국 샀어요..

• 24. 쉽게가자
    '23.4.13 11:02 AM (211.250.xxx.112)

구르프 아시지요? 그것의 전기자동모델이라고 보시면 됩니다.

• 25. ...
    '23.4.13 11:17 AM (121.150.xxx.204)

출시되자마자 샀는데 이거 없으면 이제 안돼요

• 26. 근데
    '23.4.13 11:54 AM (211.49.xxx.99)

다이슨도 어느정도 내머리에 펌 끼가 남아있어야 더 잘되고 더 오래가는듯해여..

• 27. 각자
    '23.4.13 1:34 PM (41.73.xxx.78)

머리 상태따라 달라 쓰임도 달라요
    난 처지고 늘어지는 머리라 짧아도 잘 풀리고 머리결 상하는게 느껴져
    그냥 그루프 해요
    그루프하나 다이슨하나 똑같으니 ..
    딸에게 줬는데 얘도 안 쓴다네요
    뭐든 본인이 요령껏 하기 나름인데 안 맞는 사람은 안 맞아요