82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회계사 대단한건가요?

.... 조회수 : 7,790
사회적으로 회계사 대단한건가요?
어떤사람이 우리남편 회계사라고 대단한거처럼 말하는데
회계사가 많이 대단한건가요??
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.11 12:34 PM (115.138.xxx.141)

전문직이잖아요

• 2. .....
    '23.4.11 12:35 PM (211.36.xxx.41) - 삭제된댓글

잘 나가는 회계사는 엄청 벌긴하죠.
    어디서 보니 연봉 1억 도달 기간이 제일 빠른 직업이 회계사라는 기사봤어요

• 3. ....
    '23.4.11 12:36 PM (221.157.xxx.127)

돈잘벌지만 딱히 대단히 끝발있는것도아닌데뭐

• 4. 진짜
    '23.4.11 12:36 PM (223.52.xxx.53)

대단한겁니다!!!
    요즘 회계사시험 엄~~~~청 더 어려워졌어요.ㅜㅜ

• 5. ....
    '23.4.11 12:36 PM (211.220.xxx.6)

대단하죠.
    의사 변호사 다음이라고 보면 됩니다.

• 6. ...
    '23.4.11 12:36 PM (118.37.xxx.38)

'사'자 들어가는 전문직.
    개업도 가능한...

• 7. ..
    '23.4.11 12:36 PM (220.124.xxx.64)

판검사변호사 의사와 더불러 회계사도 전문직에 속하잖아요. 회계사도 개인사업 차려서 잘 되는 사람은 넘사벽으로 잘 벌더라고요.

• 8. 여긴
    '23.4.11 12:37 PM (121.162.xxx.174)

의사말고 뭐 좋은 직업이 있나요
    의사 변호사 검사 판사 회계사 변리사 등등 사짜 신랑감이래요 그러면 우와 하면서.
    사짜가 세신사 이발사 를 말하는 건 아니겠죠

• 9. ...
    '23.4.11 12:39 PM (221.151.xxx.109)

전문직이잖아요
    원글님 직업은 뭔가요?

• 10. 정원 3000명
    '23.4.11 12:39 PM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

정도 되지 않나요?
    이전과는 위상이 다르고
    미국에서 래퍼가 아시아인들 회계사나
    하라고 조롱하고
    남편 회계사라고 엄청 부심 갖는 지인보면
    좀 그렇던데

• 11.
    '23.4.11 12:41 PM (222.234.xxx.237)

대단합니다.

• 12. 정원
    '23.4.11 12:42 PM (211.206.xxx.191)

1000명 정도 아닌가요?
    전문직이 부러운 이유는 정년이 없기 때문이죠.

윗님 여기는 미국이 아닙니다.

• 13.
    '23.4.11 12:43 PM (49.169.xxx.39)

한국회계사가 더되기힘듬

• 14. ...
    '23.4.11 12:44 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

설마 정말 몰라서 묻는 거 아니잖아요
    자기 대신 씹어달라는 거 잖아요
    맘보 곱게 쓰세요

• 15. $$
    '23.4.11 12:45 PM (73.86.xxx.42)

설마 정말 몰라서 묻는 거 아니잖아요
    자기 대신 씹어달라는 거 잖아요
    맘보 곱게 쓰세요2222222222222222

• 16. ....
    '23.4.11 12:46 PM (124.49.xxx.33)

주변에 회계사가 없어서 정말 몰라서 물었네요

• 17. 회계사
    '23.4.11 12:49 PM (121.147.xxx.48)

스카이 경영경제쪽에서도 성공한 케이스잖아요.

• 18. ....
    '23.4.11 12:49 PM (124.49.xxx.33)

주변에 의사 변호사 교수 어쩌다 남편직업알게되도 자랑하는사람 못봤는데 내남편 회계사라고 자랑하는사람은 첨봐서..
    회계사 사회적인식을 잘 몰랐네요

• 19.
    '23.4.11 12:50 PM (220.94.xxx.134)

네 되기힘들어요

• 20. ...
    '23.4.11 12:51 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

자랑하는 사람이 잘한 것은 아니지만...
    그냥 자랑해서 기분이 별로였다 이렇게 글을 쓰면 되는데
    저는 잘 몰라요 저 대신 욕해주세요 이렇게 글을 쓰니 댓글이 좋게 안 달리죠

그럼 의사 변호사 교수는 자랑 안 하니까 대단한 직업이 아닌 줄 아셨어요?
    그런 것도 아니잖아요

• 21. ………
    '23.4.11 12:52 PM (114.207.xxx.19)

회계사가 대단한 거라고 댓글 달리면 인정해주고, 아니라고 하면 별것도 아닌게… 할 일도 아니쟎아요.
    의사 변호사만큼 어렵게 되는 건 아니어도 전문자격증 필요한 직업 맞구요. 그 여자가 남편 직업 부심 갖는 건 뭐 그런가보다 하면 될텐데요. 본인이 사회적 경제적으로 성취한 게 없으면 남편 자랑 자식 자랑하나보다 하면 될 것을 아줌마들끼리 남편 자식 스펙가지고 줄세우기 경쟁이라도 하시는지.

• 22. 미국 회계사
    '23.4.11 12:53 PM (211.58.xxx.8)

한국과는 비교도 안 되게 쉬워요.
    유학생들도 영어 왠만큼하면 cpa 자격증은 쉽게
    따더라구요.
    연봉도 한국보다 훨 낮아요

• 23. ㅇㅇ
    '23.4.11 12:53 PM (118.217.xxx.44)

의사 변호사 교수는 자랑해도 되는 직업인가요? 이상한 기준을 가진 분이네요.. 그냥 자기 남편이 자랑스러워서 그런가보지.. 회계사 상위 전문직이고 되기도 어렵고 좋은 직업입니다. 왜 그렇게 삐딱하게 보시는지 모르겠네요.. 그럴수록 무슨 열등감 있나 이런 생각 들어요 너무 티 내지 마세요~~

• 24.
    '23.4.11 1:01 PM (223.38.xxx.137)

상대적인 것 아닐까요? 누군가에게는 대단하고 누군가에게는 평범할 것 같아요

• 25. ㅇㅇ
    '23.4.11 1:04 PM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

아는 회계사는 사무실 크게 차려놓고 직원 여러명 두고 아주 잘 나가더라구요 자랑하는 그 부인이 성격 이상하 거 같긴 한데 자랑스러운 직업은 맞아요

• 26. ㅎㅎ
    '23.4.11 1:13 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

사회생활 하는 분이면 회계사가 어느 정도인지 안 물어봐도 알지 않나요? 이렇게 글써서 물을 정도면 원글한테는 대단할거 같음

본인기준 듣보면 이런글도 안쓸거잖아요

• 27.
    '23.4.11 1:16 PM (211.114.xxx.77)

회계사도 변호사처럼 되기 힘든 시험이에요.
    그나마 십몇년전에 정원 늘리면서 그나마 조금 나아지기는 했으나.
    여전히 어려운 시험입니다. 그런 시험에 합격해서 전문직 업무 하는 사람들이죠.
    좋은 대학나와서 자격증 딴 사람들은 유명 법인에 들어가기도 하고 개인이 직접 사무실 차리기도 하고.
    요즘은 대기업에도 많이 들어가요.

• 28. 우리
    '23.4.11 1:24 PM (180.71.xxx.37)

남편이 회계사인데 대단한거까진 모르겠고 생각보다 일할 분야가 많다.돈도 적지 않게 번다.자격증 있다.
    요 정도 장점은 있겠네요.
    그 분 기준에선 대단한가보죠..전 남편 직업가지고 자랑해본 적은 없네요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.4.11 1:29 PM (211.114.xxx.68)

기반 잡혀 직원 3-4명 정도 쓰는 개업 회계사 연봉은 어느 정도일까요? 궁금

• 30. eofjs80
    '23.4.11 1:36 PM (193.18.xxx.162)

대단합니다. 공부가 너무 어렵던데요...똑똑하신 분들이죠

• 31. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.11 1:42 PM (125.178.xxx.53)

일반 회사원보단 나은 거죠

• 32. ....
    '23.4.11 1:44 PM (110.11.xxx.234)

그전에는 그런생각이 없었는데
    아이들 회계사 공부하는거 보니
    이건 보통일이 아니더라구요.
    대단하다 생각됩니다.

• 33. ㅇㅇ
    '23.4.11 2:13 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

여긴 의외로 비상식적인 질문 하는 사람이 많아요
    특수직도 아니고 다섯 손가락안에 드는 전문직의 위상에 대해
    전혀 모르는건 상식이 없는거죠
    10대 애들도 아니고
    일단 되기 어렵고 고소득인 전문직이잖아요
    명문대나와 대기업만 들어가도 대단하다고 하면서
    평생 일할수있는 라이센스 있는 전문직이면
    직장인들 보다는 한수위인건 분명하잖아요
    남편 자랑은 유치하지만 좋은 직업인건 맞죠

• 34. 회계사
    '23.4.11 2:13 PM (116.40.xxx.232)

회계사가 되기는 더 어려운데 돈은 세무사가 더 잘버는 경우가 많습니다.

• 35.
    '23.4.11 2:16 PM (106.102.xxx.185) - 삭제된댓글

그러는 원글은?
    요즘 애들 말로 "너 뭐 돼"?

• 36. ~~~~
    '23.4.11 2:24 PM (112.152.xxx.79)

근데 원글이는 직업이 뭐고 주변엔 어떤 사람들이 있길래 회계사가 어떤지 몰라서 묻는거예요? 진짜 궁금해서 물어봐요.

• 37. ㅎㅎㅎ
    '23.4.11 2:31 PM (211.58.xxx.161)

중고등내내 전교1등하던 오빠 서울대경영학과나와서
    회계사하는데요
    대단한거아닌가요 동네에서 오빠이름 다알았는데

• 38. 옛날에
    '23.4.11 2:35 PM (211.224.xxx.56)

비해 별루에요. 회계사,세무사 다. 자기가 차려서 사무실 차린 후 영업 많이 해서 거래처 많이 뚫어야 돼는데 이미 기존 수십년 자리잡은 날고기는 선배 회계사들 거래처 채 와야 돼는데 쉽겠나요? Imf 직후라 취직이 힘들어서 더 그랬겠지만 연고대 경제학 석사한 친구 동생 은행 입사때 동료들중에 저런 회계사등 자격증 가진 동료들도 많았다더군요.

• 39. ㅋㅋ
    '23.4.11 2:35 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

잘 모르다니 상식이 없긴 없으시네요
    보통 대학다닐 때 cpa 딴다고 반 개설되고
    나 때는 플래카드도 캠퍼스 내에 걸고 그랬었는데..
    200명 뽑을 때가 짱이었고 그 뒤로는 천 이천씩 뽑으니 파이도 작아졌죠
    감사 파트 영업력 좋거나 주변 인맥 학맥 넓고 라인 잘 타면 잘 나가고 로칼 가거나 기관 대기업 등 가면 벌이는 좀 낮아지고.. 개인 역량에 따라 천차만별..

• 40. ㅇㅇ
    '23.4.11 2:37 PM (163.116.xxx.114) - 삭제된댓글

중고딩 모여있는 수만휘도 아니고
    회계사가 어떤 직업인지 진짜 몰라서 묻나요?
    저도 진짜 궁금하네요
    혹 진짜 몰라도 검색도 못하시나요?

• 41. 자식을
    '23.4.11 2:40 PM (182.219.xxx.35)

시켜보면 알죠. 대단한건지 아닌지...
    저도 대학 다닐때 cpa 통과한 학생들 축하
    프랜카드 걸리고 그랬어요.
    아무리 요즘 전망없다해도 쉽게 딸 수 없는
    고소득전문직 맞죠. 제조카는 대학재학때 몇년전 합격해서
    국내 5대법인 바로 들어가서 정말 대단하다 했어요.

• 42. 좋죠
    '23.4.11 2:53 PM (220.122.xxx.137)

고딩 아들들 키워보니 ㅠㅠ

회계사 좋죠.

그와 별개로 자랑하는 사람들 유치하죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 43. 지금은
    '23.4.11 3:37 PM (112.154.xxx.145)

많이 뽑으니 그 희소가치가 많이 줄어든건 있죠
    십몇년전과 그 이전에 자격증 딴 사람들은 많이 벌죠

• 44. ...
    '23.4.11 4:28 PM (14.52.xxx.133)

대형 회계법인 15년차 회계사 월급 2천 넘던데요.
    영업이 좀 되는 사람인듯

• 45. 회계사도
    '23.4.11 8:19 PM (106.102.xxx.62) - 삭제된댓글

내려오는 전문직중 직격탄을 맞은 대표적인 직업이예요
    시험은 엄청어려운데
    영업을 해야해서 수입도 보통은 적다나봐요