82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 주부가 한가지 선택할수있으면

히히 조회수 : 6,601
경제적으로 어려움 없는 40대 전업이
한가지 선택할 수 있으면요
스카이 대학서 원하는 전공으로 공부하기
공무원등 안정적인 직장서 20년 일하기
둘중서 뭐 선택하실거 같아요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에..
    '23.4.9 3:13 PM (39.117.xxx.171)

둘다 안할수없나요?
    경제적으로 안정됐는데 공무원같은 안정된 직장이래도 일해서 돈벌기가 얼마나힘든데..
    머리 안돌아가서 공부는 더더욱 관심없구요..
    편한게 젤좋은 40대 게으른 워킹맘입니다

• 2. 아무것도
    '23.4.9 3:13 PM (14.32.xxx.215)

안하고 실컷 놀래요
    학부 공부는 사실 별 의미도 없고
    대학원부터는 안맥싸움 더러워서 끼고싶지도 않고
    공무원으로 20년씩이나...돈있는데 왜요 ㅠ
    쓰고 놀아야죠

• 3. 전공
    '23.4.9 3:14 PM (41.73.xxx.78)

공부해서 결론 뭘하게요 ?
    돈만 쓰고 … 그래도 마르지않는 재산이라면 모르겠지만

• 4. 대학원요?
    '23.4.9 3:16 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

학부때 스카이 출신이고
    공부에만 올인할 수 있으면 하세요.
    올인이라는건 고3처럼 사는거에요.
    스카이 대학원 공부 그렇습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '23.4.9 3:17 PM (114.206.xxx.112)

안정적 직장 말고
    프로젝트성으로 화르륵 몇달 일하고 몇달 쉬고 할래요
    안정적인건 노잼일수도 있어서

• 6. 전공
    '23.4.9 3:17 PM (175.223.xxx.190)

공부는 사치 같고요. 공무원은 넉넉하다면서 왜?
    그냥 사치 하세요

• 7. ....
    '23.4.9 3:19 PM (222.236.xxx.19)

아무것도 안할것 같아요... 공무원도그냥솔직히 먹고 살만하면... 딱히

• 8. 일단
    '23.4.9 3:19 PM (112.104.xxx.133)

공무원은 비추예요
    개고생입니다
    언론에서는 널널한 모습만 고발 해주는데
    그건 극히 비상식적 일부모습이예요

• 9. . .
    '23.4.9 3:20 PM (61.77.xxx.136)

경제적여유있는데 공무원생활을 뭐하러???
    취미생활이나 이거저거 하심 되겠네요.

• 10. ...
    '23.4.9 3:25 PM (221.138.xxx.139)

공부죠.

• 11.
    '23.4.9 3:25 PM (67.160.xxx.53)

대학원요. 학위하고 프로젝트 연구 몇개 참여하고 소소하게 용돈벌이나 하면서 자기개발하고 사회생활하고 머리 안 늙게 유지하는거죠. 그리고 학위 후 교수임용 욕심부릴거 아니시잖아요 그럼 살짝 꾀부려가며 여유있게 하셔도 되는거죠.

• 12. ..
    '23.4.9 3:27 PM (106.102.xxx.10) - 삭제된댓글

저도 둘 다 안해요. 저라면 공부도 굳이 시스템 안에 들어가서 하기 싫은데...너무 하고 싶은 공부고 공부가 재밌으면 공부 하세요.

• 13. 그냥
    '23.4.9 3:31 PM (1.227.xxx.55)

읽고 싶은 책 읽기

• 14. .......
    '23.4.9 3:37 PM (112.104.xxx.133) - 삭제된댓글

스카이 대학서 원하는 전공이라 하셨는데
    대학원이 아니고 대학이면 공부 추천
    고졸이신 지
    적성에 안맞는 전공을 하셨는 지 모르겠지만
    경제적으로 여유 있다면 공부 도전
    아이가 있다면 같이 공부하면 좋죠

• 15. ...
    '23.4.9 3:42 PM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

1번은 해봤고
    1번보다 2번이 낫지라고 평소에 생각은 하는데
    다시 선택하래도 1번할 것 같아요.

• 16. 그나이에
    '23.4.9 3:47 PM (112.166.xxx.103)

전공 공부해서 뭐에 쓰게요??
    공부에 괜히 때가 있는 게 아니던데..

쓸모가 아니아 본인 만족으로 하려면 하는 거구요.

공무원은..
    돈이 필요한 것도 아니면 굳이?

애들 다 키워서 심심한 40대라면
    저라면
    취미나 운동이나 하거나

아니면 뭔가 창업하겠습니다.

• 17. ..
    '23.4.9 3:50 PM (221.162.xxx.205)

차라리 공부를 하지 공무원 말단은 죽지못해다녀요
    진상민원인 상대하다 정신과 다니는 공무원들 엄청 많아요
    차라리 파트타임 알바를 하겠네요

• 18. 나무늘보
    '23.4.9 3:50 PM (122.34.xxx.197) - 삭제된댓글

이런것도 남이 정해주나요. ^^;;;;

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.4.9 4:03 PM (116.42.xxx.132)

그냥 운동 다니면서 외국어 공부하고 재테크 하세요
    1번 해봤는데 쓰잘데기 없고 운동했더니 몸건강해지고 피부고ㅏ 간간히 다니니까 피부 좋아서 나이보다 어려보이고
    재테크로 재산도 불리니 경제력없는 전업으로 자존감 낮아질일도 없네요.
    틈날때 애 공부 신경 써줘서 애도 어느정도 공부하고 아이관리도 되니까 그것도 좋고요
    솔직히 지금 놀다가 공무원 월급으로 하루종일 나가서 일할 생각해보세요. 안하고말지 이럽니다

• 20. ...
    '23.4.9 4:12 PM (39.117.xxx.195)

둘중에 하나 합격이나 하고 나서 고민하세요:)

• 21. ...
    '23.4.9 4:14 PM (39.117.xxx.195)

아니네요 둘다 붙어야 고민하네요 ㅋ

• 22. .....
    '23.4.9 4:36 PM (222.234.xxx.41)

질문이 너무 바보같아요 둘다 어케붙을건가요 ㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '23.4.9 4:48 PM (125.178.xxx.184)

이렇게 수준낮고 허황된 질문에 성의껏 댓글 달아주는거 자체가 신기하네요.
    원글이 지능이 궁금할정도

• 24. ..
    '23.4.9 4:51 PM (118.235.xxx.148)

그나이에 공무원?
    현직에 있는 사람중에 고용이 너무 안정되니 그만두고 싶어도 옆에서 전부다 말리니 더 숨막혀 그만두고 싶고 자기가 노예도 아니고 이런 하소연더 들었는데..
    돈벌려고 시간을 파는건데 그걸 왜요.

• 25. ....
    '23.4.9 5:09 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

스카이대학원이죠. 박사학위 있으면 강의, 프로젝트, 파트타임 전문직, 그러다가 정규직도 될 수 있고.. 생계 땜에 꼭 돼야하는 거 아님 언저리에 계속 있는 게 은근 실속있어요.

• 26. . .
    '23.4.9 5:28 PM (59.14.xxx.159)

의미없다~~~

• 27. ㅁㅁ
    '23.4.9 5:35 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

이런 댓글은 어디 퍼가려 모으는지
    필요한 질문도 아니고

• 28.
    '23.4.9 7:25 PM (125.141.xxx.39) - 삭제된댓글

안정적인 공무원 20년 일하기
    60에는 제가 달라져있을것같아요