82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월부터 달라지는 은행 입출금제도.JPG

... 조회수 : 7,323
https://www.ddanzi.com/free/769029230
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.9 2:50 PM (119.69.xxx.20)

https://www.ddanzi.com/free/769029230

• 2. ...
    '23.4.9 2:56 PM (203.248.xxx.122)

링크만 띡하니 올리는 이런글 싫어요.

• 3. 주로
    '23.4.9 2:57 PM (115.164.xxx.72)

현금 입출금에 해당되는 이야기인거죠?
    인터넷뱅킹으로 하면 해당사항 없는거죠

• 4. 이젠
    '23.4.9 2:58 PM (14.32.xxx.215)

정말 금고에 현금 넣고 써야겠네

• 5. Gma
    '23.4.9 3:00 PM (223.39.xxx.187)

보이스피싱 때문에 저러는거예요?
    은행들이 시스템 정비 할 생각은 안하고 소비자들 불편으로 커버할 저급한 생각
    저래놓고 은행원들 연봉은 높고 오픈 시간은 줄인채로 하고.

• 6. *******
    '23.4.9 3:02 PM (14.36.xxx.243)

보이스피싱 때문에 그러는 건 알겠는데 생활의 불편도 있겠네요

• 7. 제목에
    '23.4.9 3:03 PM (121.165.xxx.112)

링크 내용이 다 나와 있는데
    필요한 정보면 보는거고 아님 마는거지 싫고말고는 무슨...

댓글에 뱅크런 방지라는데
    출금사유에 따라 돈을 내주지 않을 권한도 있다는 건가요?
    돈쓸데가 있어서 내돈 내가 찾겠다는데 뭔 사유가 필요해..
    보이스피싱 방지는 말도 안되는 듯.

• 8. ...
    '23.4.9 3:10 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

저런 사람은 뭐죠? 자기가 뭐라고 일일이 글 써서 떠먹여달래요? 일생불가.

보이스피싱방지라는 게 말이 됩니까? 빈대 잡는다는 핑계로 집 태우는 거죠. 몇년 전부터 출금해봤어요? 내돈 3천 출금하는 것도 안에 들어가서 질문받고 윗사람 허락받고 내줘요. 어이가 없어서 진짜

• 9. 진짜
    '23.4.9 3:24 PM (115.164.xxx.177)

내돈찾는데도 너무 짜증나서요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.4.9 3:25 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

그럼 보이스피싱 사라질까요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.4.9 3:26 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

부작용으로
    해킹이 만연할 수도 있겠네요.

• 12. ker
    '23.4.9 3:50 PM (222.101.xxx.97)

1000 찾는데 면담 ㅎㅎ
    그리고 전체 정지는 가능한데 푸는건 따로?

• 13. 지금도
    '23.4.9 3:51 PM (14.47.xxx.167)

키드로 힌동안 인출안했다고 인츨한도 지맘대로
    확 줄여놓고 늘리려면 지점으로 가야 한다고 해서 어이없었는데...
    지점이나 많으면 몰라 진짜 짜증나요

• 14. ..
    '23.4.9 3:52 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

어떤점이 달라졌는지 본문에도 제목에도 안나와 있는데
    제목에 다 나와있다는 병맛 댓글은 뭔지?

• 15. ...
    '23.4.9 3:53 PM (117.111.xxx.209)

어떤점이 달라졌는지 본문에도 제목에도 안나와 있는데
    제목에 다 나와있다는 병맛 댓글은 저 사이트 홍보관계자인 듯

• 16. ㅇㅇ
    '23.4.9 4:09 PM (121.132.xxx.204)

당연히 82에 글 쓰면 간단하게라도 내용은 써야죠.
    아니면 정보 요약 된 신문기사면 모를까
    타 커뮤니티 링크 하나 써놓고 고마와 하라니 참..

• 17. ...
    '23.4.9 4:19 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

링크 하나만 달랑 올리는 글 82 규정 위반입니다.
    간략하게라도 내용을 써야해요.
    링크 클릭했다가 바이러스 먹을까봐 특히 유튜브 링크는 클릭 안 하는 사람도 많아요.

• 18. 일단
    '23.4.9 5:03 PM (221.143.xxx.13)

알려주셔서 감사
    기레기들이 일을 안해서.....

• 19. 언뜻
    '23.4.9 6:15 PM (172.56.xxx.21) - 삭제된댓글

보기에 뱅크런과 무관한거 아닌가요?
    현금 입출금 관련이지 계좌이체같은건 아니지 싶어서요.
    보통은 한 은행만 거래하는 경우없으니 타행으로 계좌이체 가능한거 아닌가요? 뱅크런이 꼭 현금인출이어야만 하는건 아니니 피싱피해방지가 더 맞는 듯 해요.

• 20. 언뜻
    '23.4.9 6:16 PM (172.56.xxx.21) - 삭제된댓글

보기에 뱅크런과 무관한거 아닌가요?
    현금 입출금 관련이지 계좌이체같은건 아니지 싶어서요.
    보통은 한 은행만 거래하는 경우없으니 타행으로 계좌이체 가능한거 아닌가요? 뱅크런이 꼭 현금인출이어야만 하는건 아니니 보이스피싱 피해방지가 더 맞는 듯 해요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.4.9 9:57 PM (211.234.xxx.100)

계좌이체는 상관없는거죠?
    현금 찾을 때만 저렇게 하는거구요?
    그나저나 참 불편하게 되네요