82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이천 쌀보다 신동진 쌀이 더 맛있나요 ??

ww 조회수 : 2,157
 임금님 표 이천 쌀이 젤 좋다고 생각하시는데 신동진 쌀이 이천보다  맛있나요  ??
 신동진도 가격이 다르던데 어디거 추천하세요  ??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이천쌀
    '23.3.24 4:07 PM (125.132.xxx.178)

제 입맛에는 이천쌀 단일품종 진상이나 영호진미는 신동진보다 맛있었어요.

• 2.
    '23.3.24 4:10 PM (220.117.xxx.26)

신동진이 더 나아요 제 입맛

• 3.
    '23.3.24 4:11 PM (221.143.xxx.13)

신동진쌀이 더 맛있어요
    이천쌀은 가격에 비해 그냥 보통

• 4. ㅇㅇ
    '23.3.24 4:13 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

가격은 이천쌀이 1.5배 더 비싼듯요

• 5. 국물에
    '23.3.24 4:15 PM (121.168.xxx.246)

밥 말아 먹거나 찌개 좋아하시면 신동진 좋아요.
    국물 좋아하는 한국인을 위해 연구되 만들어진 쌀이에요.
    설렁탕이나 육개장은 확실히 신동진쌀로 한 밥이랑 먹으면 맛있어요!

• 6. 맛있는 쌀밥
    '23.3.24 4:16 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

밥 소믈리에 글을 퍼 왔어요.

쌀을 씻을 때 첫 물은 버리고 3분 이내에 씻는 과정을 마무리한다. 이때 나오는 탁한 물에 쌀의 감칠맛이 남아있으므로 물이 투명해질 때까지 씻는 것은 바람직하지 않다. 밥맛의 부드러움은 담가두는 시간에서 결정된다. 백미 기준 30분 ~ 1시간이 적당하다. 현미의 경우 최소 2시간 이상 담가야 한다. 쌀양의 1.3~1.5배의 물을 넣고 10분 동안은 강한 불로 둔다. 이후 약한 불로 줄이고 15분~20분 후에 불을 끄고 뚜껑을 덮어둔 상태로 15분 정도 뜸을 들이면 맛있는 밥이 완성된다.

이 글 읽고서 쌀을 두 번만 씻고 뿌연 물로 밥을 했어요.
    그랬더니 정말 밥이 맛있어요.
    신동진이던 이천쌀이던 이렇게 씻으면 더 맛있겠죠.

• 7. 담백
    '23.3.24 4:18 PM (119.203.xxx.70)

쌀알이 굵은 편이고 담백한 맛이예요.

그래서 국에 잘 어울리는 것 같아요.

가성비가 최고라서 이런 쌀이 이 가격에 하고 놀란 적 있어요.

• 8. ...
    '23.3.24 4:19 PM (58.231.xxx.145)

이천쌀.ㅡ이천지역에서 생산하는 쌀
    임금님표 이천쌀 ㅡ이천지역에서 쌀생산하는 업체의
    브랜드명. 하단 품종에 여러가지 품종쌀 적혀있음.
    제가본건 히토메보레,고시히카리,아끼바레...
    어느쌀 품종을 말씀하시는건지?

신동진쌀 ㅡ 쌀 품종이름.
    쌀알이 좀 더 굵어서 씹히는 맛 좋아하시는분들이나
    볶음밥용으로 추천.

• 9. 저는
    '23.3.24 4:27 PM (221.165.xxx.110)

탄력있는 쌀을 좋아해서 여주쌀이요~
    신동진 먹어봤는데 쌀에 힘이 없었어요..
    신동진 쌀도 급이 있는듯~ 신동진쌀이라고 다 똑같지 않더리고요.

• 10. ㅣㅣ
    '23.3.24 5:15 PM (119.204.xxx.236)

이천쌀은 평범 둘다 향기는 없어요
    신동진은 식감이 단단한데 가격에 따라 품질 차이가 있어요 하지만 타 품종과는 비할 바 아님
    향기 좋은 쌀은 충남지역 쌀

• 11. 00
    '23.3.24 6:26 PM (119.194.xxx.243)

저희는 신동진쌀 10키로 샀다가 억지로 먹었어요.
    딱딱한 식감에 찰기도 없는 느낌이라
    82에서는 맛있다고 난리던데
    저희 입맛에는 별로였어요.

• 12. 아니요
    '23.3.24 6:46 PM (223.38.xxx.237)

우리나라에서 가장 좋은 식자재는 압구정현대 들어가는데 거기에 임금님표 이천쌀있어요
    같은 임금님표 이천쌀 브랜드도 쌀품종, 도정하는 농협에 따라 맛이 다르니
    온라인/코스트코/ 마트/백화점 등 다 다른게 들어가니 참고하세요
    당연하지만 압구정현대 들어가는게 제일 맛있고 비싸요

• 13.
    '23.3.24 8:27 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

압구정 현대는 기계가 있어 품종 좋은 쌀을 즉석으로 도정을 해서 팔아서 가격도 비싸고 맛이 있어요

• 14. 봄봄
    '23.3.24 9:31 PM (121.141.xxx.102)

신동진은 쌀알이 다른것 보다 크더라그요. 그런데 맛은 별로라 저는 신동진은 안사는데 사람마다 취향이 다르니….

• 15.
    '23.3.24 9:43 PM (1.234.xxx.84)

신기한게 같은 품종 같은 등급이더라도 지역에 따라 맛이 다 달라요. 지난번 쌀은 불리면 되레 맛이 없어 씻자마자 지어야했고 이번 쌀은 같은 품종인데도 다른 농협이라 그런가 지었던대로 했더니 입안에서 돌아다니네요.

• 16. 이상하게도
    '23.3.24 11:21 PM (1.245.xxx.39) - 삭제된댓글

신동진은 지역에 따라 맛이 많이 달라요
    저는 한 곳에 정착했는데, 대체로 간척지쪽 쌀이 좋아요
    옥구회현 대야 계화도 이쪽이요
    쌀알이 굵고 찰기가 있고 윤기가 돌아요

• 17. ...
    '23.3.25 12:22 PM (125.181.xxx.206)

임금님표 이천쌀요