82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드크림 최고봉은..?

Hand 조회수 : 7,414
록시땅
탬버린즈
논픽션
조말론
이솝
샤넬
다 써 봤는데
향과 제형, 지속력, 가격 전부 다 고려하면 전 결국 록시땅이 제일 좋더라고요 여러분들은 어떠셔요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.3.18 10:29 PM (116.125.xxx.12)

아트릭스요

• 2. 더해서
    '23.3.18 10:32 PM (211.234.xxx.52)

원글님리스트+카밀, 아트릭스, 뉴트로지나 까지 다 써본 제 선택도 결국 록시땅!

• 3. ....
    '23.3.18 10:34 PM (118.235.xxx.18)

저도 저거 다 써봤는데 아스트릭스였어요.
    전 극건성이라 보습력과 끈적이지 읺음이 중요

• 4.
    '23.3.18 10:37 PM (39.118.xxx.91)

전 카밀이 젤 나아요

• 5. 원더랜드
    '23.3.18 10:38 PM (119.204.xxx.229) - 삭제된댓글

다 써봤는데
    바세린 핸드크림이 제일 낫더군요

• 6. ...
    '23.3.18 10:46 PM (125.177.xxx.6)

전 오킵스 워킹핸즈요.
    튜브에 든거 말고 납작한 플라스틱 통에 든게 젤 좋았어요.

• 7. 섬섬옥수
    '23.3.18 10:49 PM (121.142.xxx.245) - 삭제된댓글

아트릭스 30년째 팬이예요

• 8. 카밀향
    '23.3.18 10:53 PM (211.36.xxx.114) - 삭제된댓글

너무 올드해서 저는 별루..
    손에도 세라마이드 크림이 최고예요
    굳이 핸드용으로 따로 사서 바를 필요가 없어요
    피부도 전신이 하나로 연결되어 있으니까

• 9. 극건성
    '23.3.18 10:58 PM (1.237.xxx.181)

록시땅은 많이 썼는데 가성비꽝
    카밀도 종류별로 썼는데 그냥그냥

바셀린은 흡수가 좋으나 저는 악건성이라 금방건조
    아트릭스가 가성비나 효능이나 젤 괘안은듯

• 10. 일반손
    '23.3.18 11:20 PM (180.70.xxx.42)

카밀 라벤더 카밀중 제일 촉촉 흡수성 좋음

• 11. ..
    '23.3.18 11:21 PM (39.115.xxx.64)

카밀이요 저는 손이 극건조해서 유분이 좀 있는 카밀이
    맞더라고요 가심비가 좋아요

• 12. 아몬드크라상
    '23.3.18 11:22 PM (207.38.xxx.76)

저도 많은 걸 써봤지만 10년넘게 키엘 얼티밋 스트렝스 핸드 살브 만 쓰고 있어요.

• 13. 아트릭스
    '23.3.18 11:25 PM (175.117.xxx.137)

최근 리뉴얼되고 못쓰겠어요ㅜㅜ
    돌려내라

• 14. ..
    '23.3.18 11:27 PM (106.101.xxx.206)

꼬달리 핸드크림 의외로 좋았어요. 촉촉해서.

• 15. 앨리야
    '23.3.18 11:41 PM (118.235.xxx.131)

니베아(파란캔통)요 30년 유목민 정착은 나이50에 고등때쓰던 니베아로 회기했어요

• 16. gray
    '23.3.18 11:41 PM (119.64.xxx.75)

트레이더조 울트라모이스처핸드크림 이거 진짜 손 빌뒤꿈치 넘 좋더라구요

• 17. . .
    '23.3.18 11:42 PM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

유리아쥬
    립밤이랑 한드크림은 평생쓰려구요

• 18. 저는
    '23.3.18 11:56 PM (171.241.xxx.49)

록시땅 보다는 이솝이 좋더라구요

• 19. ㅁㅁ
    '23.3.19 12:16 AM (125.240.xxx.132)

아베다.

• 20. ㅇㅇ
    '23.3.19 12:41 AM (1.225.xxx.212)

아비노는 없군요

• 21.
    '23.3.19 12:52 AM (175.195.xxx.16)

핸드크림 없으면 못 사는 사람인데요...
    이솝, 록시땅은 좋은줄 모르겠어요..
    카밀이 괜찮고 피지오겔 좋아요...
    샤넬도 그럭저럭....가격이 비싸다고 좋은 건 아니더라구요...

• 22. ..
    '23.3.19 12:52 AM (61.83.xxx.84)

저는 록시땅에 정착햇엇는데 우연히 써본 고운손 핸드크림 써보고 바꿨어요
    향은 거의 없다시피하고 촉촉함은 제일 나은 것 같아요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '23.3.19 1:11 AM (221.149.xxx.124)

카밀하고 디올 같이 쓰는데
    솔직히 디올이 더 좋긴 좋더라고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. .....
    '23.3.19 1:14 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

열쇠가 스퀴저로 달린 거
    선물받았는데 향이 놀라웠어요

• 25. ...
    '23.3.19 1:23 AM (49.167.xxx.6) - 삭제된댓글

수시로 손을 씻으니 푹푹 퍼써도 가성비 좋아서 카밀 써요. 향은 불호이지만 보습은 아비노도 좋아요.

• 26. ...
    '23.3.19 1:28 AM (49.167.xxx.6) - 삭제된댓글

핸드크림 집안 곳곳 스팟에 두고 쓰지만 록시땅 손이 안가더라구요 ㅎㅎ 젤 큰거 선물받았는데 유통기한 지나버렸어요.. 보습은 아비노 좋은데 향이 너무 불호라서 현재는 손을 씻을 때마다 푹푹 퍼써도 죄책감 안드는 가성비의 카밀 써요.

• 27.
    '23.3.19 2:23 AM (221.140.xxx.139)

전 이니스프리요.
    안 끈적거려서 편해요
    손 자주 씻어서 적당히 가벼워서 그런가봐요

• 28. 카밀
    '23.3.19 8:20 AM (124.51.xxx.14)

저는 고르라면 카밀 무향 하늘색
    록시탕선물받은거 많아서 쓰지만
    향이 강하고 촉촉함이 오래안가요

• 29. ㅇㅇ
    '23.3.19 9:18 AM (119.204.xxx.229)

써놓은 제품 대부분 써봤는데
    바세린 핸드크림으로 정착했어요
    끈적이는거 너무 싫어하는데 잘 흡수 되고
    촉촉하고 가성비 최고더군요
    비싼 핸드크림은 선물로 들어온거나 씁니다

• 30. ...
    '23.3.19 12:30 PM (221.147.xxx.9)

저 아비노 222222
    올겨울 한포진, 아비노와 프로폴리스 알약덕에 잘 넘어갔습니다.

• 31. 저도
    '23.3.19 3:06 PM (119.193.xxx.65)

아트릭스~
    값도 얼마나 착한지...ㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '23.3.19 4:08 PM (223.38.xxx.22)

저는 아베다