82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산 가방 샀는데 추천합니다

ll 조회수 : 22,101
전 크로스백은 가방 뒷면에
폰 넣을 수 있는 공간이 있어야 하고
(지퍼가 없어도 됨)
내부는 2칸으로 분리되어 있는 걸
선호해요.

제 용도에 딱 맞는 가방이 10년 전에
마트에 입점한 레드디언가... 작은 강아지 모양
장식 달린 5만원 정도 주고 산 가방이었어요.
5만원인데도 인조가 아닌 천연가죽이었어요.
정말 가볍고 주 여밈이 지퍼여서 여행 시
작은 생수통 수납도 가능해 정말 자주 들었죠.
카멜색이어서 코디도 편했고요. 몇 년 전부터
실밥이 뜯어지기 시작해 새 가방을 사야했죠.

5만원짜리 가방이랑 비슷한 게 없어
여행가며 들른 면세점 빈폴에서 가방을 샀는데
다양한 수납공간은 좋았으나 그만큼 크기가 커서
무거웠고 크기에 비해 어깨끈이 좁게 나와
오래 들면 어깨가 아파 거의 안 들었어요.
완전 실패.

제주공항 면세점 질 스튜어트에서 산
연핑크 가방이 딱 제가 원하는 스타일로
어깨끈 넓고 뒷면에 수납공간 있고
주 여밈이 지퍼여서 딱이었는데 색상이 연핑크라
활용도가 낮더라도요. 그래서 동네 백화점
질 스튜어트에서 같은 디자인의 검정이 없어
비슷한 디자인의 검정으로 다시 샀는데
같은 브랜드인데도 어깨끈이 연핑크보다
좁게 나왔더라고요. ㅠㅠ

제 맘에 쏙 드는 크로스백이 없어 5만원짜리
가방 못 버리고 실밥 튀어나오는 거 잘라내며
계속 들고 다녔네요. 그러다 에코백에도
입문했고요. 나이 드니 에코백 가벼운 거
정말 좋대요. ㅎㅎ

제 맘에 쏙 드는 크로스백을 못 찾던 참에
며칠 전 국산 가방 추천 글 보고 다 들어가
살펴봤답니다. 예쁜 가방은 참 많던데 제 용도에
딱 맞는 가방이 없어 오랜만에 네00에서 검색했죠.

그러다 발견한 가방이 '몽삭'이에요.
가격이 저렴해 속는셈 치고 사봤는데
저렴한 가방답지않게 가죽 좋아보이고
바느질도 튼튼하고 포장도 비싼 브랜드처럼
더스트백에 넣어져 있더라고요.
완전 맘에 들어서 이 브랜드도 추천합니다.

제가 산 가방은 아래 가방이에요.
https://m.shopping.naver.com/window-products/brandfashion/5516430349?NaPm=ct%3...

마지막까지 위 가방과 함께 고민했던 가방이에요.
이 가방이 딱 제가 원하던 스타일이어서 엄청
고민했답니다. 아마 이 가방도 살 거 같아요.
들 사도 가방 하나 가격도 안 되잖아요. ㅋㅋ
(딱 이렇게 생긴 가방 다른 브랜드 아시면
추천 해주심 감사하겠습니다.)
https://m.shopping.naver.com/window-products/brandfashion/4844790038?NaPm=ct%3...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아래 링크는 국산 가방 추천 글입니다.
국산 가방 품질이 좋은 거에 깜짝 놀랐어요.
앞으로 국산 가방으로 보려고요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3595191&page=1&searchType=sear...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3594536&page=1&searchType=sear...

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.2.7 6:11 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

쿠론에서 미니백 샀는데
    넘 맘에 들어요

• 2. 축하
    '23.2.7 6:11 PM (1.232.xxx.29)

자기가 만족하고 쓰면 되죠.
    가죽이고 요즘 디자인에서 그렇게 차이 나는게 얼마나 있나요?
    명품은 가끔 비닐도 가방이라고 내놓고
    아주 이상한 짓 하던데 내가 무슨 카메라에 찍혀서 사람들 입에 오르내려서 돈 벌게 아니면
    가성비, 디자인 다 훌륭하죠.
    저걸 브랜드 이름만 바꿔 놓고 샤넬이라한들 누가 알겠어요.

• 3. 예쁘네요
    '23.2.7 6:14 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

님 링크보고 저도 구매 고민중.

• 4. ㅁㅅ
    '23.2.7 6:15 PM (84.87.xxx.200)

개인적으로 몽삭가방 좋아합니다. 몇 년 전에 서류가방 샀었는데 바느질도 튼튼하고 가볍고 만족해요. 두 번째 가방과 비슷한 가방도 꼭 득템하시길~

• 5.
    '23.2.7 6:17 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

몽삭이 아직 있었네요
    한때 몽삭이랑 니꼴 셍질러 가방 좋아했었는데 없어진줄 알았어요
    가죽질 좋고 디자인 괜찮고 가볍고
    요즘 에코백이나 천가방만 들어서 잊어버리고 있었네요
    원글님 산 가방 예쁘네요

• 6. 몽삭
    '23.2.7 6:17 PM (39.7.xxx.153)

아 예전에 진짜 가족 빈티지하고 좋았는데 요즘은 붉은빚의가공한거라서

• 7. 와우
    '23.2.7 6:17 PM (223.38.xxx.114)

몽삭 브랜드가 아직도 있다니
    30여년 새내기 대학생때 졸업 하고 나서도 가끔식 구입했던 가방이예요. 가죽질은 진짜 좋았어요.
    디자인은 옛날이나 지금이나 별 차이가 없네요.

• 8. ..
    '23.2.7 6:18 PM (123.215.xxx.214)

요즘 가방 관심있게 보고있는데 정보 고맙습니다

• 9. ...
    '23.2.7 6:18 PM (93.23.xxx.255)

전 몽삭에서 나온 이 미니 크로스백 자주 쓰는데 품질 좋아요
    https://shopping.naver.com/window-products/brandfashion/5106485983?NaPm=ct%3Dl...

세일가로 5만원정도 주고 사서 해외나왔는데 인사치레인지 몰라도 해외 친구들도 가방 예쁘다고 많이 해요

사실 가방 디자인이 다 거기서 거기인 것도 있고 명품 카피도 많아서
    내 눈에 예쁘고 싸서 보면 브랜드 따라한 디자인도 많아 오히려 사기가 꺼려지는 경우가 많은데
    몽삭 제품은 가죽 질이나 바느질도 좋고 디자인도 무난해서 괜찮더라고요

가방을 브랜드빨(?)로 드는 분들도 존중하지만
    그래봤자 가방이 가방이지 생각하는 저같은 사람에겐 괜찮은 브랜드입니다.
    명품이나 아닌 것이나 브랜드가 너무 드러나는 건
    마치 내가 그 상표 광고판이 된 것 같아서 기분이 별로인 것도 있고요.

• 10. ...
    '23.2.7 6:24 PM (121.65.xxx.29)

제가 쿠론 가방 글 올리고 댓글 달았던 사람인데 지난글까지 보게 되니 너무 뿌듯하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    그래요. 한국에서 버킨 샤넬 등 얘기하면 괜찮고 국산 가방 글 올리면 82피플이라고 욕 먹고 기분 나빠요!!!
    전 한국 주식 하는 사람이라 애플 안쓰고 삼성 쓰고 중국 가전 안써요. 돈도 없지만 뭐 이왕이면 국산 가방 사고 싶고요 ㅋㅋㅋ
    전 쿠론 스윙 진 토트 26 샀어요. 적당히 무게감 있으면서 큼지막한 금장 로고가 이뻐요 ㅋ
    그런데 올려주신 다른 브랜드들 보니까

• 11. ...
    '23.2.7 6:29 PM (121.65.xxx.29)

분크는 아방가르드 하다고 해야 하나 제 취향에서 멀고 조이그라슨은 빈티지?
    제 눈에는 호제가 디게 이쁘네요.
    깔끔한 플린_블랙이랑 개비 블랙_물결치는 듯한 외형이 취향 저격 ㅋㅋ

• 12. ...
    '23.2.7 6:31 PM (109.147.xxx.169)

너무 이쁜데요

• 13. ...
    '23.2.7 6:31 PM (109.147.xxx.169)

첫 번째 링크에 있는 가방 너무 이뻐요

• 14. ...
    '23.2.7 6:42 PM (121.190.xxx.131)

두번째 링크된 몽삭(앨라 크로스백)
    무겁지 않나요?
    이제 크로스만 매시는 저희 엄마 사드릴려는데 무거운 가방은 싫어하시더라구요

• 15. ㅇㅇ
    '23.2.7 6:47 PM (122.35.xxx.151)

미니크로스백

• 16. ll
    '23.2.7 6:58 PM (116.120.xxx.193)

저는님. 쿠론에서 산 가방 구경시켜 주세요.

축하님. 맞아요. 명품이라고 하면서 비닐과 나일론이면서 비싼 가격 보면 진짜 어이없어요.

예쁘네요님. 저렴한 가격인데 품질이 좋아서 깜놀입니다. 얼른 사세요. ㅎㅎ

ㅁㅅ님. 몽삭 가방 전 이번에 첨 알았는데 가격에 비해 품질이 우수해 앞으로 가방 필요하면 여기부터 보게 될 거 같아요.

.님. 몽삭이 오래된 브랜드였군요. 저도 에코백 입문후로 가죽은 코트 입을 때나 들어요. 여름엔 에코백만 든답니더. 글고 가방 예쁘다 해주시니 뿌듯합니다. ㅎㅎ

몽삭님. 예전이 더 좋았군요. 전 지금도 맘에 드네요.

• 17.
    '23.2.7 7:00 PM (14.38.xxx.227)

국산가방 감사

• 18. 예전알던언니
    '23.2.7 7:07 PM (211.234.xxx.46) - 삭제된댓글

어머니가 호제에 일하셨어요~~호제매장
    실제로
    가죽 좋은거 쓴대요ㅎㅎ

그때당시는 호제 잘 모를때ㅎㅎ

• 19. ll
    '23.2.7 7:14 PM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

와우님. 몽삭을 나름 유명한 브랜드였군요. 저만 몰랐나 봐요.

..님. 국산 가방 예쁘고 품질도 좋으니 잘 둘러보세요.

...님. 네. 제가 그 제품으로 몽삭 들어가게 되었답니다. 가격이 워낙 싸서 뭔데 하고 들어가 둘러보다 모아나 가방으로 사게 되었네요.

...님. 덕분에 좋은 국산 브랜드 많이 알게 되었어요. 저도 명품이라 불리는 고가격 가방을 굳이 살 필요가 없다 생각하는 사람이라 이런 국산 가방 정보 넘 좋았어요.

...님. 전 조이그라슨이 제 취향이더라고요. ^^

가방 예쁘다 해주신 ... 두 님.
    실물은 더 예뻐서 깜놀이었어요.

앨라 크로스백 쓴 ...님.
    가방 무게가 400g이라 그나마 가죽가방치곤 가벼운 편일 거예요. 제가 산 모아나 가방은 뚜껑이 있어 450g이더라고요. 무거운 가방 싫어하심 가죽보다는 키플링이나 레스포삭 같은 천가방으로 사주시는 게 나을 거 같아요. 저도 무거운 가방 힘들어 입어야 캐쥬얼 입고 다닐 땐 키플링 크로스백이나 에코백 자주 들어요. 가죽 가방은 코트 입을 때 키플링이나 에코백이 안 어울려 하는 수 없이 들게 되고 무거우니 미니 크로스백으로만 드네요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.2.7 7:19 PM (218.147.xxx.59)

감사해요 대학생 된 딸 아이 가방 고민중이었어요 넘 좋네요

• 21. ll
    '23.2.7 7:27 PM (116.120.xxx.193)

와우님. 몽삭을 나름 유명한 브랜드였군요. 저만 몰랐나 봐요.

..님. 국산 가방 예쁘고 품질도 좋으니 잘 둘러보세요.

...님. 네. 제가 그 제품으로 몽삭 들어가게 되었답니다. 가격이 워낙 싸서 뭔데 하고 들어가 둘러보다 모아나 가방으로 사게 되었네요.

...님. 덕분에 좋은 국산 브랜드 많이 알게 되었어요. 저도 명품이라 불리는 고가격 가방을 굳이 살 필요가 없다 생각하는 사람이라 이런 국산 가방 정보 넘 좋았어요. 전 조이그라슨이 제 취향이더라고요. ^^

가방 예쁘다 해주신 ... 두 님.
    실물은 더 예뻐서 깜놀이었어요.

앨라 크로스백 쓴 ...님.
    가방 무게가 400g이라 그나마 가죽가방치곤 가벼운 편일 거예요. 제가 산 모아나 가방은 뚜껑이 있어 450g이더라고요. 무거운 가방 싫어하심 가죽보다는 키플링이나 레스포삭 같은 천가방으로 사주시는 게 나을 거 같아요. 저도 무거운 가방 힘들어 입어야 캐쥬얼 입고 다닐 땐 키플링 크로스백이나 에코백 자주 들어요. 가죽 가방은 코트 입을 때 키플링이나 에코백이 안 어울려 하는 수 없이 들게 되고 무거우니 미니 크로스백으로만 드네요

• 22. ㅡㅡㅡ
    '23.2.7 8:01 PM (58.148.xxx.3)

저도 가죽은 몽삭만. 나이들어 가죽을 많이 안드니
    나일론으로 사느라 못사지만 지갑같은건 여전히 몽삭요.

• 23. 지금
    '23.2.7 8:20 PM (121.136.xxx.111)

주문했어요
    저도 크로스백 몇 달동안 찾고 있었거든요
    원글님과 여러분들 믿고 주문했어요
    물론 딸내미가 귀엽다고 오케이 해줘서요~
    감사감사

• 24. ^^
    '23.2.7 8:33 PM (39.114.xxx.84)

그러지 않아도 가방 하나 구입하려고 했는데
    이렇게 소개 해 주셔서 원글님께 감사드려요

• 25. ..
    '23.2.7 8:43 PM (59.14.xxx.159)

내가 잘 몰라 그러나 인지도에 비해 30만원 40만원 가격이 비싼거 아닌가요?
    진짜 몰라 물어요.

• 26. …님 크로스백
    '23.2.7 8:53 PM (175.223.xxx.142)

저도 얼마전에 샀어요. 카카오딜에 저렴하게 나와서 4만 7천원 정도 주고 산거 같아요. 가죽은 아니지만 무난하게 크로스로 하고 다니기 좋아요. 몽삭 제품은 크게 튀지도 않고 가성비 좋은 브랜드인거 같아요. 같은 가방 사셨다길래 반가워서 남겨봅니다.

• 27. 국산가방
    '23.2.7 8:57 PM (121.169.xxx.90)

국산 가방 정보 감사합니다

• 28. 가방
    '23.2.7 9:50 PM (24.21.xxx.164)

가방 예쁘네요. 디자인도 깔끔하고... 정보 감사합니다.

• 29. 현사랑
    '23.2.7 10:47 PM (211.234.xxx.105)

국산가방 감사해요~

• 30. ...
    '23.2.7 10:58 PM (211.179.xxx.191)

저 몰라서 그러는데 베지터블 소가죽이 뭐에요?

인조가죽을 그리 부르나요?

• 31.
    '23.2.8 12:32 AM (223.39.xxx.40)

가벼운가방도 추천해주세요

• 32. ㅣㅣ
    '23.2.8 12:41 AM (172.115.xxx.187)

국산기방 좋은거 많군요.^^

• 33. 몽삭과
    '23.2.8 5:55 AM (211.206.xxx.180)

니꼴도 좋아했음

• 34. 가팡
    '23.2.8 6:04 AM (58.234.xxx.248)

원글님 글보고 완전궁금해서 들어왔는데 제가 몇년째 매고 있는 가방이라 신기하고 반갑네용 ㅋ 첫번째링크 저는 와인색매고 있어요. 이색도 무난히 다 잘 어울려요. 가격은 그때 당시 에도 비슷하게 샀네요. 몽삭 엄청가볍고 튼튼해요. 가방 이쁘다고 어디서 샀냐고 말도 들었어요. 진짜 가죽인데 막 들기 진짜좋고 수납 잘되있는거 공감요! 지금은 주름이 많이 졌는데 나름 자연스럽고 좋아요

• 35. ^^
    '23.2.8 6:08 AM (174.206.xxx.117)

국산브랜드 몽삭 저장합니다^^

• 36. 가팡
    '23.2.8 6:12 AM (58.234.xxx.248)

https://m.lfmall.co.kr/app/product/BX72XX00272?&af=7000&utm_source=m_shopping....

저는 요새 이거 사고 싶어서 생각중이에요~~ 제 핸드폰이 Z플립3라서요~~ 원글님가방 첫번째거 와인색 이뿐데 보여줄려고 검색하니 안나오네요ㅡㅡ 쓴지 한 5년 넘은것 같은데 암튼 튼튼해요ㅋ

• 37.
    '23.2.8 6:14 AM (125.176.xxx.224)

90년대 후반에 백화점 가면 몽삭 브랜드 있었어요.
    그때 회사 언니가 몽삭에서 30만원대 가방 사면서 비싸다고 투덜대던 거 기억나네요.
    오랜만에 이 브랜드 보니 반가워서 글 남깁니다ㅎㅎ

• 38. ㅇㅇ
    '23.2.8 6:19 AM (218.52.xxx.251)

예쁜 가방 사셨네요.
    국산 가방 질문자 저예요.
    저는 아직 못 샀어요.

• 39. .....
    '23.2.8 6:39 AM (180.224.xxx.208)

감사해요. 저장합니다

• 40. 국산
    '23.2.8 7:31 AM (221.147.xxx.176)

국산 가방 감사합니다

• 41. 0000
    '23.2.8 7:50 AM (58.78.xxx.153)

로사케이도 괜찮던데... 우연히 사보고 질이 좋더라구요

• 42. . .
    '23.2.8 7:56 AM (182.210.xxx.210)

저장합니다 감사합니다

• 43. 탁상
    '23.2.8 8:01 AM (218.237.xxx.30)

이런 좋은 정보 감사합니다~!!

• 44. 아 가방
    '23.2.8 8:30 AM (222.98.xxx.43)

국산 가방 저장해요

• 45. ..
    '23.2.8 8:52 AM (223.38.xxx.113)

몽삭 가방 좋아요. 몽삭 가방 다 가죽이던데. 합성소재 못봤어요.

• 46. 아무거나
    '23.2.8 8:56 AM (182.229.xxx.215) - 삭제된댓글

모양 맘에 드는 가방에 이너백을 맞는거 넣으면 돼요
    요즘 맞춤으로 내가 원하는 수납주머니로 구성해서 주문해도 되고요
    토트백 스타일 에코백 같은 거엔 기성품으로 파는 이너백, 백인백 쓰면 편해요

• 47. 내부
    '23.2.8 8:58 AM (182.229.xxx.215)

주머니 구성을 따지신다면
    차라리 아무거나 모양 맘에 드는 가방에 이너백을 맞는거 넣으면 돼요
    맞춤으로 내가 원하는 수납주머니로 구성해서 주문하는 것도 쉽고요
    토트백 스타일 에코백 같은 거엔 기성품으로 파는 이너백, 백인백 쓰면 편해요

• 48. 이쁘네요
    '23.2.8 9:05 AM (108.41.xxx.17)

몽삭 ~ 나의 가방이라~
    디자인 다 심플하고 이쁘네요.
    좀 젊은 사람들에게 어울릴 디자인들이 대부분이지만 가격도 참 착하고요

• 49. 11
    '23.2.8 9:05 AM (121.138.xxx.161)

국산가방추천

• 50. 그런데
    '23.2.8 9:07 AM (121.124.xxx.33)

저런 디자인 가방 60대도 들을수 있나요?
    왠지 젊은 애들이 들어야 할것 같아서요.
    겨울마다 늘 들고 다니던 크로스백이 양가죽이라 모서리들이 낡아지기 시작하네요.

• 51. 베지터블소가죽
    '23.2.8 9:07 AM (108.41.xxx.17)

그건 인공가죽을 이야기 할 거예요.
    요즘 베지터블, 비건 가죽으로 만든 가방들 수요도 꽤 많잖아요.

• 52. ㅋㅋㅋ
    '23.2.8 9:18 AM (112.145.xxx.70)

추억의 브랜드네요 몽삭...

저 몽삭 지갑하나 있는데,
    이건 비추요...

돈이 자꾸 빠져요 ㅜㅜ 뭔가 너무 부드러워서 그런건지.. 모양이 딱 안 잡히고..
    장지갑인데 접는 거 거든요.

전 아카이브앱스라는 브랜드에서 양가죽가방을 하나 샀는데

너무 가벼워서 매일 들어요

• 53. ~~
    '23.2.8 9:30 AM (211.107.xxx.176)

진짜 추억의 브랜드네요 ㅎㅎ
    몽삭 가방 싸고 예뻐요.
    제 취향.
    명품백 안사는 저는 이런 거 아주 좋아요.

• 54. ㅇㅇ
    '23.2.8 9:45 AM (211.36.xxx.115)

가방 참고할게요

• 55. 빙봉
    '23.2.8 9:48 AM (220.118.xxx.156)

저도 가방 필요했는데.. 정보 고맙습니다.

• 56. ........
    '23.2.8 9:58 AM (39.114.xxx.21)

몽삭가방 ...이쁘네요...

• 57. 정보
    '23.2.8 10:09 AM (218.237.xxx.146)

감사합니다~
    가방 이쁘네요

• 58. jijiji
    '23.2.8 10:13 AM (58.230.xxx.177)

몽삭이 몇년전까지는 가죽만 있었던거같은데요즘은 합성피혁도 같이해요
    6.7만원대
    15만원대는 가죽이고

• 59. mmmmm
    '23.2.8 10:13 AM (117.111.xxx.144)

베지터블 가죽은 진짜가죽입니다
    가공을 식물성 탄닌을 사용해 한거라 그렇지 않은것보다 더 비싼 고급 가죽이예요

비건가죽이 인조가죽이예요
    선인장, 사과껍질,옥수수, 버섯 등등을 이용한...
    요새는 합성가죽에 비건라는 이름을 잘 붙여요
    소비자들 혼동하기 딱 좋죠

• 60. 호이
    '23.2.8 10:14 AM (175.192.xxx.185)

그런데님, 몽삭 광고에 60대도 들 수 있는 가방이라고 돼 있네요.

• 61. 와우
    '23.2.8 10:20 AM (125.190.xxx.212)

덕분에 이 가방 고민중이에요.
    제가 요렇게 생긴 가방을 좋아해서요.
    https://shopping.naver.com/window-products/brandfashion/6942693470?NaPm=ct%3Dl...

• 62. ^^
    '23.2.8 10:27 AM (125.143.xxx.211)

구입하신 가방 이뻐요 제 마음에도 꼭 드네요

• 63. 저도
    '23.2.8 11:01 AM (211.109.xxx.57)

저장하고 참고하겠슴다

• 64. 몽삭
    '23.2.8 11:41 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

몽삭 가방 저장합니다
    님이 링크거신 건 제가 선호하지 않는 스타일인데 다른 건 제가 선호하는 디자인이 있네요!

• 65. 몽삭이요
    '23.2.8 11:43 AM (188.149.xxx.254)

여기서 가방 샀는데 실밥이 튿어지고 끈이 떨어졌어요.
    가방끈 달려있던곳이 막 늘어나고요.
    백화점 철수하던 시기에 23만원 주고산 통가죽 스트랩 가방 이었는데.
    몇 번 못쓰고 버렸네요.
    스트랩이 가방에서 처음 튿어졌을때는 일부러 가죽가방 고치는곳까지 찾아가서 고쳐달았엇어요.
    근데, 그것마저 뜯겨나가고나서 완전히 기분 잡쳐서 그냥 버렸네요.

원글님은 좋은 가방 샀다고 올렸는데요.
    저 집 바느질과 디자인 심각하게 허술해요.

• 66. 가방정보
    '23.2.8 11:54 AM (39.113.xxx.159)

가방 정보 이렇게 나눔해주셔서 감사합니다 :)

• 67. ㅇㅇ
    '23.2.8 11:57 AM (116.121.xxx.193)

가방 정보 감사합니다

• 68.
    '23.2.8 12:29 PM (125.178.xxx.170)

빨리 올려주시지 ㅎ
    저 얼마 전 한참을 찾다가
    피에르가르뎅 것 샀는데
    몽삭이 더 고급스럽네요.

• 69. ,,
    '23.2.8 1:15 PM (58.224.xxx.2)

가방정보 저장합니다.

• 70. 종서맘
    '23.2.8 1:22 PM (118.221.xxx.27)

국산가방 감사합니다.

• 71. 지나가다
    '23.2.8 1:51 PM (125.139.xxx.241)

가방정보 감사해용

• 72. .....
    '23.2.8 1:52 PM (180.109.xxx.9)

국산 가방 추천 감사합니다
    이 글 지우지 말아 주세요~^^

• 73. 몽삭 헐
    '23.2.8 2:12 PM (180.71.xxx.10)

없어진 거 아니었어요?
    몽삭팬인데 몽삭 홈페이지 없어져서 브랜드도 없어진줄 알았는데
    정보 너무 감사합니다

• 74. ll
    '23.2.8 2:19 PM (116.120.xxx.193)

예전알던언니님... 좋은 가죽으로 만드는 거 인증해 주셔서 감사합니다.

00님. 국산 가방 링크에도 예쁜 가방 많으니 따님과 함께 예쁜 가방으로 골라보세요

ㅡㅡㅡ님. 저도 나이 드니 무거운 가방을 못 들겠어요. 에코백 사랑하는 분들이 이해가 돼요. 그전까진 허접한 에코백 왜 들고다니나 했었거든요. ㅋㅋ 지갑도 괜찮다니 궁금하네요.

지금님. 전 크로스백 몇 년에 걸쳐 찾았답니다. 그나마 제 용도랑 비슷한 파슬 크로스백 찜은 해놓고 뭔가 아쉬워 결제를 미루다 몽삭 모아나 가방 본 순간 바로 사버렸네요.

^^님. 저도 추천 글 넘 좋아요.

..님. 정가가 30~40만원이고 실제론 10만원대에서 판매되는 거 같아요.

...님. 베지터블 소가죽은 가죽 종류가 아니라 가공방법의 한 종류라네요. 인조가족은 몽삭에선 5~6만원대에서 판매하더라고요.

ㄱ님. 가벼운 가방은 얼마전 쇼퍼백 추천했던 거 있어 댓글 남긴 거 찾아 링크 걸려고 보니 원글님이 글 삭제하셨네요. 전 작년에 빈폴에서 나온 거 샀는데 이젠 안 나오는지 찾을 수가 없네요. 비슷한 헤지스 거 링크 걸게요. 작년에 제가 산 빈폴 게 헤지스 거보다 쇼더 예뻐요.
    https://www.hazzys.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HIBA3EE88BK

ㅣㅣ님. 저도 이번에 알게 되었네요. 예쁜 가방 많더라거요.

가팡님. 우와. 같은 가방 이미 갖고 계시군요. 저 모아나 가방이 넘 예뻐서 사실 제 선호하는 가방이 엘라임에도 불구하고 모아나로 사버린 거잖아요. 댓글 보고 와인색 궁금해 찾아보니 이젠 안 나오나 봐요.

...닙. 이미 예전부터 알던 분들이 많네요. 그맘 때 전 백팩만 매고 다녀서 전혀 몰랐네요.

ㅇㅇ님. 수많은 가방 중에 스타일 고르기 참 어렵죠. 얼른 예쁜 가방으로 골라보세요.

0000님. 로사케이드도 검색해 보겠습니다.

..님. 요즘은 인조가족도 5~6만원대에 나오더라고요.

내부님. 네. 맞아요 수납 엄청 따집니다. 이너백은 한번도 안 써봤는데 겨울에 들고 다니는 쇼퍼백에 하나 사서 넣고 싶네요. 사이즈 맞춤으로 하지 않을 경우엔 가방 안에서 막 움직이거나 하겠죠? 맞는 사이즈 찾는 것도 일이겠엉ㅅ.

이쁘네요님. 대체적으로 몽삭 가방이 제 취향이 많더라고요. 전 제가 예쁘다 생각하면 그냥 삽니다. ^^

그런데님. 위에도 남겼지만 전 제가 예쁘다 생각하면 그냥 사요. 정말 오랜만에 제 맘에 쏙 드는 가방을 본 거여서 어떤 나이대가 드는지는 구매 시 전혀 고려 대상이 아니네요.

베지터블소가죽님. 베지터블이란 거 자체가 가죽 종류를 말하는 게 아니라 가죽 가공방법을 말하는 거라네요. 천연가죽에 탄닌인가 써서 가공한 거래요. 인조가죽 아니예요.

ㅋㅋㅋ님. 몽삭을 아는 분들이 이리도 많을 줄이야.... 몽삭 지갑도 나오는군요. 지갑도 마침 닳고 있어 하나 사야는데 제가 또 지갑은 장지갑만 쓰는데 제가 원하는 수납 스타일이 있어 고르기 쉽지 않더라고요.

• 75. ll
    '23.2.8 2:29 PM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

~~님. 저도 명품백에 관심없어서 지난 번 가방 추천 글 넘 좋았어요.

와우님. 고르신 가방 숄더로 맸을 때 넘 예쁘네요. 몸통은 완전 제 취향이에요. 이 몸통에 크로스 스트랩이면 딱 제가 원하는 가방이에요. 둥근 스트랩은 오래 매면 어깨 아프지 않나요? 가방 사놓고 와우닌 고르싱 가방이 넘 에뻐서 또 싶어지네요. ㅎㅎㅎ

^^님. 이쁘단 분들이 많으셔서 기뻐요. 울 82쿡 회원님들 아닌 건 아니라고 댓글 다시는 분들이라 그런 댓글 각오했거든요.

몽삭님. 오오 취향 맞는 가장 찾으셨군요. 어떤 라방이실지 궁금하네요.

몽삭이요님. 5만원짜리 가방도 10년 가까이 들어도 가죽 상태 좋고 끈 떨어지거나 하진 않던데 몽삭 가방이 실밥 틀어지고 끈 떨어졌다면 불량이었을 것 같아요.

좀님. 저도 며칠전에야 발견하고 그저께 물건 받은 거여서 빨리 올릴 수가 없었네요. 그래도 가방 받고 넘 맘에 들어 바로 글 올린 거랍니다. ^^

• 76. ll
    '23.2.8 2:35 PM (116.120.xxx.193)

~~님. 저도 명품백에 관심없어서 지난 번 가방 추천 글 넘 좋았어요.

와우님. 고르신 가방 숄더로 맸을 때 넘 예쁘네요. 몸통은 완전 제 취향이에요. 이 몸통에 크로스 스트랩이면 딱 제가 원하는 가방이에요. 둥근 스트랩은 오래 매면 어깨 아프지 않나요? 가방 사놓고 와우님 고르신 가방이 넘 에뻐서 또 사고 싶어지네요. ㅎㅎㅎ

^^님. 이쁘단 분들이 많으셔서 기뻐요. 울 82쿡 회원님들 아닌 건 아니라고 댓글 다시는 분들이라 그런 댓글 각오했거든요.

몽삭님. 오오 취향 맞는 가장 찾으셨군요. 어떤 가방이실지 궁금하네요.

몽삭이요님. 5만원짜리 가방도 10년 가까이 들어도 가죽 상태 좋고 끈 떨어지거나 하진 않던데 몽삭 가방이 실밥 틀어지고 끈 떨어졌다면 불량이었을 것 같아요.

좀님. 저도 며칠전에야 발견하고 그저께 물건 받은 거여서 빨리 올릴 수가 없었네요. 그래도 가방 받고 넘 맘에 들어 바로 글 올린 거랍니다. ^^

몽삭 헐님. 판매 후기 꼼꼼히 읽어보고 사는 편인데 후기 보니 몽삭 가방 팬들이 꽤 있더라고요. 네이버 스토에서 팔고 있으니 얼른 둘러보세요. ^^

• 77. ll
    '23.2.8 2:41 PM (116.120.xxx.193)

오랜만에 한가해 대댓글까지 달아봤습니다.
    가방을 찾는 분들이 이리도 많았을 줄이야.
    하긴 저도 가방 추천 글 올라오면 항상 클릭해
    들어가 살펴봤네요.ㅎㅎㅎ
    정보에 감사하다는 글엔 댓글 안 남겼어요.^^

• 78. ㅇㅇㅇ
    '23.2.8 6:08 PM (120.142.xxx.17)

제가 명품백 외에 사는 국내 브랜드는 지젤슈즈예요. 여기 가방이 가성비 짱이예요.
    바느질도 좋고 가볍고 가줄질도 좋고 디자인도 좋구요. ^^

• 79. 감사 국산가방
    '23.2.8 7:21 PM (117.110.xxx.211)

몽삭 가방
    국산가방 저장

• 80. 저도
    '23.2.8 7:58 PM (39.118.xxx.118)

가방하나 골라봐야겠어요.

• 81. ll
    '23.2.8 8:45 PM (116.120.xxx.193)

ㅇㅇㅇ님. 지젤슈즈 추천 감사합니다. 둘러보고 왔는데 제 취향 가방들이 거기 다 모여있었는지 사고픈 가방들 많았어요. 장지갑도 바꿀 때가 되었는데 딱 맘에 드는 것도 발견했고요. 가격도 몽삭보다 더 저렴하네요. 혹시 저처럼 궁금하신 분들을 위해 아래 링크 걸게요. 예쁜 가방 많으니 둘러보세요.
    https://zizhel.net/m/

• 82. 설레임
    '23.2.8 10:15 PM (99.247.xxx.154)

유용한 정보 감사합니다

• 83. ...
    '23.7.4 10:10 AM (116.34.xxx.53)

국산가방 정보 저장합니다