82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산 가방들 좋네요. 여기서 많이들 추천한 브랜드들

가방 조회수 : 12,397
얼마전 명품가방 얘기 핫한 와중에 
국내 브랜드들 추천 많이들 하시길래 몇군데 구경하다가 사봤어요 
가죽제품들 호제, 분크, 크론? 등등 여러가지 말씀하시길래 두루두루 구경해봤어요 
예쁜거 정말 많더라구요. 구경하면 할수록 사고싶은게 많아짐 ㅎ 
그중에서 하나 사봤는데 좋은거같아요

물론 저도 돈이 엄청 많아서 남아돌면 명품백 살거같습니다만 하하하 
그정도의 형편은 아니라서 그냥 평범한 가방들 들고다니는데 
역시 82에서 추천해주신 브랜드들 만족스럽네요 

————-
수정 : 크론-> 쿠론 
댓글로 말씀해주셔서 수정합니다 ㅎㅎ 

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저장할께요
    '23.2.3 11:35 AM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

호제, 분크, 크론

• 2.
    '23.2.3 11:40 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

크론가방 좋아해요
    저도 사고 대학들어간 딸도 사줬어요

• 3. .....
    '23.2.3 11:44 AM (27.67.xxx.79) - 삭제된댓글

루키버드 추천해요.
    이름은 뭐냐?싶은데,디자인,가죽 다 괜찮아요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.3 11:45 AM (1.252.xxx.85)

루키 크론 호제 분크

• 5. 크론
    '23.2.3 11:48 AM (121.131.xxx.13)

크론이 아니고
    쿠론

• 6. ...
    '23.2.3 11:48 AM (220.122.xxx.137)

데케 랑방콜렉션 백 좋아요.

• 7. 가볍고
    '23.2.3 11:49 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

삼청동에 갔다 매장이 있어 샀는데
    가볍고 디자인도 좋아 잘들고 다녀요^^
    미오리가방 이예요^^

• 8. ....
    '23.2.3 11:50 AM (223.62.xxx.223)

쿠론 깔끔하니 예쁘더라구요

• 9. 오호~
    '23.2.3 11:51 AM (114.205.xxx.52)

일단 믿고 저장부터..ㅎㅎ

• 10. 고터에
    '23.2.3 11:55 AM (188.149.xxx.254)

가면요.. 마무리 아주 잘 된 제품을 10만원선에서 살 수 있어요.
    직접 보고 만지고 결정해서 데려왔는데 백화점 국산 브랜드보다 더 맘에 드네요.
    가죽에서 냄새가 좀 심하게 나는데 이 주 정도 지나니 냄새가 빠진거 같아요.

• 11. 고터에님
    '23.2.3 11:59 AM (125.190.xxx.84)

매장 어디쯤 있나요?
    나일론이랑 짝퉁 파는곳만 많더라구요.
    가격 디자인 좋은 비브랜드 제품 사고 싶어요.

• 12. ^^
    '23.2.3 12:03 PM (211.219.xxx.144)

국산 가방브랜드 저장합니다.

• 13. Kk
    '23.2.3 12:05 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

쿠론 프랑스 제품 아닌가요??

• 14. ^^
    '23.2.3 12:08 PM (173.63.xxx.27)

국산가방 브랜드 저장합니다

• 15. 마감이
    '23.2.3 12:14 PM (221.146.xxx.193) - 삭제된댓글

깔끔하고 가죽도 부들부들 좋더라구요.
    저도 국내브랜드 백 좋아해요.

• 16. 그러게요
    '23.2.3 12:22 PM (122.34.xxx.13)

쿠론 국산일껄요? 그떄 올려주신거보고 분크 구경했는데 이쁘더라구요

• 17. 쿠론
    '23.2.3 12:37 PM (221.146.xxx.193) - 삭제된댓글

국내브랜드예요.
    예전에 청담동 샵에서 조금씩 제작해서 팔던거 종종 사서 들었어요.
    유명해지고 코롱인가? 어디 대기업에서 브랜드를 샀더라구요.
    예전 백에는 로고가 없어서 좋았는데, 그 직사각형 금속로고 개인적으로 좀 별로...

• 18. ㅇㅇ
    '23.2.3 12:37 PM (110.70.xxx.153)

쿠론 코오롱꺼에요

• 19. 국산
    '23.2.3 12:38 PM (39.7.xxx.219)

쿠론 코오롱계열 국산 제품이에요. 요즘 세일중일걸요

• 20. 고터에
    '23.2.3 12:38 PM (188.149.xxx.254)

D023 재클린.
    여기 가방질이 좋고 가격도 착한지는 모르겠지만 13만원 달라는거 11만원주고왔음..
    마무리가 백화점가방처럼 괜찮아요.
    이 곳 가기전에 지갑들 주르륵 앞에 놓고 파는집 지갑들도 질이 꽤 괜찮습니다.
    지갑집 이름은 사진찍지 않아서 모르겠네요.
    아이것, 남편것 여기서 사줬는데 2만원 3만원이고 백화점 닥스 지갑보다 더 오래 형태가 가더라구요.
    언니가 여기 몇 년전에 소개해주면서 질 괜찮다고 했는데 정말 좋음.

• 21. ...
    '23.2.3 12:43 PM (118.235.xxx.105)

전 피브레노 좋아해요.
    그리고 이 분야 갑은 콰니 죠.

• 22. 저도
    '23.2.3 12:47 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

지난 주에 고터에서 크로스백을 5만 원에 샀는데요
    긴가민가하면서 그 돈값은 한다싶어 사서 집에 와서 보니 이게 진짜 대박이네요.
    마무리 너무 깔끔하고 가죽도 좋고 사이즈도 제가 원하던 바이고 (작은 크로스백)
    다른 색 하나 더 사러 가고 싶어요.
    근데 아무 생각없이 들어간 데라 그 집을 찾을 수 있을지 모르겠는 게 함정인데요
    윗분 댓글 d023 찾아가볼래요, 제가 갔던 데일 수도 있으려나요..?

• 23. 저장합니다.
    '23.2.3 12:48 PM (1.236.xxx.200)

국산가방브랜드

• 24. 저도
    '23.2.3 12:49 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

덧붙여,,,,우리나라 가방 진짜 잘 만드네요.
    저 에루샤 (이리 써놓으니 민망 ^^;;) 섭렵한 허영심 빵빵한 아줌만데요
    어중간하게 비싼 명품가방 굳이 안 사도 되겠다싶어요.

• 25. ^^
    '23.2.3 12:57 PM (223.62.xxx.187)

곧 파리 갈 예정이라 고야드 지름신와서 고민중인데 안사는걸로 결심했어요 알려주신 브랜드 중 골라봐야겠어요 감사해요 ^^

• 26. ...
    '23.2.3 1:01 PM (180.224.xxx.53)

국산 가방 브랜드 저도 감사히 저장합니다!

• 27. ...
    '23.2.3 1:04 PM (110.13.xxx.200)

좋은 정보 감사해요~

• 28. 원글
    '23.2.3 1:10 PM (219.248.xxx.212)

와.. 댓글로 여러 브랜드 추천해주신것들도 구경해봐야겠어요
    견물생심인데 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ
    그리고 고터 말씀해주신분도 근처에 갈일있을때 들러보고싶네요
    위에 에루샤 섭렵하셨다는 분의 댓글에 뭔가 우리나라 제품도 좋구나 라는 생각이 들어서 괜히 제가 뿌듯한데요 ㅎㅎ 그 고터 매장 진짜 알고싶네요

• 29. 해질녁싫다
    '23.2.3 1:10 PM (1.224.xxx.55)

저도 둘러볼께요

• 30. ******
    '23.2.3 1:19 PM (118.36.xxx.44)

저장합니다.

• 31. 덩달아
    '23.2.3 1:24 PM (168.126.xxx.50) - 삭제된댓글

국산 가방 저장해요.

• 32. ㅇㅇ
    '23.2.3 1:24 PM (59.3.xxx.158)

국산가방 브랜드
    저도 저장 합니다.
    근데 생각보다 가격대는 좀 있네요 다들 ㅎㅎ

• 33. 국산
    '23.2.3 1:35 PM (221.147.xxx.176)

국산 가방 저장합니다

• 34. 이만희개세용
    '23.2.3 1:37 PM (117.111.xxx.164)

덱케는 다 품절이던데

• 35. 새날
    '23.2.3 1:37 PM (59.9.xxx.174)

저장합니다.감사합니다.

• 36. ..
    '23.2.3 1:38 PM (106.102.xxx.220)

국산 가방 파이팅입니다^^

• 37.
    '23.2.3 1:40 PM (203.243.xxx.12)

국산가방 저장해요

• 38. ....
    '23.2.3 1:55 PM (122.36.xxx.234)

국산가방 브랜드
    많이 알려주셔서 감사합니다

• 39. 흑.
    '23.2.3 2:12 PM (211.36.xxx.2)

이 글 읽고 구경하다 질렀으요~~~~~~~~~

• 40. 그래서
    '23.2.3 2:16 PM (121.182.xxx.161)

전 mz 들이 명품에 열광한다는 기사
    한편으로는 기대하는 마음도 있어요
    빵이며 카페도 그렇게 열광하더니
    글로벌하게 수준 높어져가고 있고
    클래식 뮤지컬 드라마 가요들도
    열광하더니 이제 월드클래스가 되었잖아요
    명품 들어보고 입어본 애들이
    이제 진짜 명품 못지않은 제품 만들거라고 봐요
    소비자가 명품의 수준을 알아버렸으니
    그 소비자들 기준 맞추려고 노력하겠죠

진짜 고기도 먹어본 놈이 맛을 안다고
    앞으로 국산 브랜드를 세계에서 알아주는
    날이 올거라고 봐요

• 41. 다누림
    '23.2.3 2:29 PM (118.235.xxx.114)

루키 쿠론 호제 분크

감사합니다

• 42. 갈망하다
    '23.2.3 2:43 PM (106.101.xxx.5)

안그래도 가방 사야하는데 이런글 너무 좋아요

• 43. ㅇㅇ
    '23.2.3 3:01 PM (121.128.xxx.222)

댓글 쭉 둘러봤는데 호제가 제 스탈이네요. ㅎ

• 44. 고터 재클린
    '23.2.3 3:06 PM (125.190.xxx.84)

얘기하신분 거긴 옷집이구만요.
    가방 서너종류 있던데 좋은 줄 모르겠구요.
    글보고 집 가까와서 부러 나가봤구만 헛걸음했잖아요

• 45. ㅇㅇ
    '23.2.3 3:07 PM (110.9.xxx.132)

예쁜 가방 많네요. 121.182님 댓글 너무 좋아요. 121님의 안목대로 그렇게 될 날이 올것입니다!
    고터 댓글 달아주신 분도 감사합니다.
    원글님도 댓글님들도 새해 복 많이 받으세요

• 46. 가방
    '23.2.3 3:10 PM (124.58.xxx.111)

가방 추천 감사해요

• 47.
    '23.2.3 3:30 PM (117.111.xxx.75)

오야니도 국산인가요?

• 48. .....
    '23.2.3 4:18 PM (183.80.xxx.124) - 삭제된댓글

분크,이 가방 정말 예쁘네요.

https://www.instagram.com/p/CoMHprOvzjQ/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 49. ㅇㅇ
    '23.2.3 5:28 PM (42.75.xxx.229)

국산가방 저장합니다 감사해요

• 50. 마이러브
    '23.2.3 5:44 PM (125.176.xxx.154)

국산가방브랜드 저장해요 루키 쿠론 호제 분크

• 51.
    '23.2.3 5:58 PM (223.38.xxx.75)

수입가방에 환장들 좀 그만했으면 좋겠어요ㅋ이또한 지나가겠지요?

• 52. ㅎㅇ
    '23.2.3 7:39 PM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

'23.2.3 5:44 PM (125.176.xxx.154)

국산가방브랜드 루키 쿠론 호제 분크

• 53. ㅎㅇ
    '23.2.3 7:39 PM (125.176.xxx.57)

국산가방브랜드
    루키 쿠론 호제 분크

• 54.
    '23.2.3 8:11 PM (14.38.xxx.227)

국산가방브랜드
    루키 쿠론 호제 분크

• 55. 국산가방
    '23.2.3 9:07 PM (175.193.xxx.37)

우리나라도 좋은 가방이 많다니 기분이 좋습니다.

• 56. 에머랄드
    '23.2.3 10:35 PM (222.121.xxx.174)

루키,호제,분크,쿠론,데케,피브리노,콰니

• 57. ...
    '23.2.4 2:38 AM (211.206.xxx.191)

루키, 호제,분크,쿠론,덱케,피브리노,콰니
    국산가방 정보 감사합니다.

• 58. ll
    '23.2.4 11:16 AM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

국산가방 정보 고맙습니다.

• 59. 명품의 기준
    '23.2.4 2:03 PM (58.143.xxx.239)

이 비뀌어야 하는데요.
    그쵸? 안타까워요 .
    훨씬 좋은 제품들이 묻히는거같아서요.

• 60. ..
    '23.2.7 7:17 PM (110.15.xxx.251)

국산 디자이너 가방 이쁜 거 많아요

• 61. 파랑
    '23.2.8 6:41 AM (49.173.xxx.195)

국산가방브랜드
    루키 쿠론 호제 분크

• 62. 0000
    '23.2.8 7:43 AM (58.78.xxx.153)

국산가방추천

• 63. ...
    '23.2.8 8:26 AM (180.69.xxx.33)

국산 가방 추천

• 64. 스스로
    '23.2.8 8:28 AM (139.162.xxx.201)

저도 쿠론 애용자인데 가방 심플하고 좋은게 많아요.

• 65. ....
    '23.2.8 9:44 AM (39.114.xxx.21)

국산가방 저장합니다....

• 66. 고터
    '23.2.8 11:38 AM (188.149.xxx.254)

헉...사진 잘못 봣어요..ㅠㅠ
    죄송합니다.
    c093 콜링 이요.
    여기가 맞을거에요. 사진 두 장 찍어왔는데 둘 중에 하나거든요...
    알려주신분 감사드려요. ㅠㅠ

• 67. 고터
    '23.2.8 11:39 AM (188.149.xxx.254)

콜링도 아니라면 옆집 가방집으로 보세요.
    가방집이라고 찍었는데 옆집 간판 일지도...
    고토알못이라서ㅠㅠ..

• 68. 종서맘
    '23.2.8 1:22 PM (118.221.xxx.27)

국산가방 감사합니다.

• 69. 수히
    '23.2.8 6:12 PM (122.35.xxx.151)

고터 국산가방 감시해요.

• 70. ...
    '23.2.17 9:29 PM (112.148.xxx.114)

국산가방 관심있어요. 정보주신 분들 감사해요. 고터도 가봐야겠어요.

• 71. 새날
    '23.3.24 11:28 PM (59.9.xxx.174)

국산가방 감사합니다.

• 72. ...
    '23.5.19 3:21 PM (168.78.xxx.129)

가방 감사합니다