82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 합격했어요

ㅎㅎ 조회수 : 14,675
아이가 이번에 정시로 의대 합격했어요
지방이긴하지만 너무 기분 좋아요
고등 3년 열심히 했지만
수시로는 못가는 학교를
정시로 가게 되었어요
합격해서 좋고
의대라서 좋고
재수하지 않고 갈 수 있음이 너무 좋아요

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.6 5:03 PM (203.247.xxx.44)

축하드려요~~

• 2.
    '23.2.6 5:03 PM (222.239.xxx.240)

와~좋으시겠어요
    축하드려요

• 3. ..
    '23.2.6 5:04 PM (116.126.xxx.23)

축하드려요!!

• 4. 마나님
    '23.2.6 5:04 PM (175.119.xxx.159)

진심으로 축하드려요
    아이와 부모님 고생하셨어요

• 5. ..
    '23.2.6 5:04 PM (223.62.xxx.233)

아우 자녀분 부모님 축하드려요

• 6. 우왕
    '23.2.6 5:04 PM (221.163.xxx.27)

축하드려요
    어떤 기분일까
    부럽습니다~~

• 7. 축하해요
    '23.2.6 5:04 PM (123.214.xxx.22)

어떻게 공부시켰는지 유전자 덕인지 궁금합니다
    부모의 역할도요
    꼭 알려주세요~

• 8. ..
    '23.2.6 5:05 PM (180.231.xxx.63)

축하합니다~

• 9. 축하
    '23.2.6 5:05 PM (223.38.xxx.128)

축하드려요~~
    자제분 초등때 중등때 어땠는지 궁금합니다. 고 또래를 키워서요
    풀어주심 너무 감사할듯합니다~~

• 10. 우아!
    '23.2.6 5:05 PM (125.180.xxx.23)

축하드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!

• 11. 우와
    '23.2.6 5:05 PM (106.101.xxx.227) - 삭제된댓글

너무 축하드려요 현역 그것도 정시로 의대!

• 12. …..
    '23.2.6 5:05 PM (118.235.xxx.104)

축하합니다~ 현역 정시라니 대단하네요!!!

• 13. ㅎㅎ
    '23.2.6 5:06 PM (112.169.xxx.47)

아유
    축하축하드립니다
    얼마나 고생하셨어요
    앞으로 꽃길만 걸으세요~~

• 14. 유지어터
    '23.2.6 5:06 PM (218.238.xxx.42)

아웅 축하드립니다~~~~~~

• 15. T
    '23.2.6 5:06 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

축하드립니다.
    현역 정시라니.. 찐 실력자군요!!!!!!!!!!

• 16. 댓글
    '23.2.6 5:07 PM (112.154.xxx.32) - 삭제된댓글

흔히 말하듯 수능 3개 이내로 틀렸는지 궁금합니다

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.2.6 5:07 PM (120.142.xxx.17)

축하합니다~~~~

• 18. 와!!!
    '23.2.6 5:07 PM (175.223.xxx.86)

정말 축하드려요!!! 얼마나 기쁘실지^^

• 19. ..
    '23.2.6 5:09 PM (222.236.xxx.238)

축하드려요~~~~ 어떻게 공부했는지 궁금하네요

• 20. 짝짝짝짝
    '23.2.6 5:09 PM (113.131.xxx.169)

와~~~
    축하드려요.
    아이가 기특하네요. 현역이 정시로 의대 갈 정도면 얼마나 열심히 했을지~

• 21. 그 어렵다는
    '23.2.6 5:11 PM (211.206.xxx.180)

정시 파이터..
    축하드려요

• 22. ...
    '23.2.6 5:14 PM (203.142.xxx.65)

축하드려요~^^

• 23. 축하
    '23.2.6 5:16 PM (223.62.xxx.100)

축하드려요!!!

• 24. 좋으시겠다
    '23.2.6 5:18 PM (121.166.xxx.208)

축하드려요

• 25. 축하해요
    '23.2.6 5:18 PM (116.36.xxx.95)

고생하셨어요. 지방의도 라니요. 의대는 다 들어가기 엄청 힘들어요.

• 26. 우와
    '23.2.6 5:19 PM (180.228.xxx.130)

축하해요

• 27. 얼마나 좋으실까
    '23.2.6 5:19 PM (222.238.xxx.223)

축하합니다 짝짝짝!!!!
    그간 고생하셨어요

• 28. 축하합니다
    '23.2.6 5:19 PM (112.167.xxx.97)

축하합니다.
    저도 내년에 이렇게 글 올릴수 있기를.
    정말 고생하신것 알기에 축하합니다♡

• 29. 감사 맘
    '23.2.6 5:19 PM (223.33.xxx.226)

축하드립니다.

• 30. 진심으로
    '23.2.6 5:20 PM (124.50.xxx.207)

축하드려요 ~~~~

• 31. 희봉이
    '23.2.6 5:20 PM (219.250.xxx.60)

조금 풀어주세요~~~ 어떻게 공부시켰고 뭐가 좋은지~~

• 32. 쓸개코
    '23.2.6 5:24 PM (218.148.xxx.196)

자랑계좌 입금해야할거 같은데요 ㅎ
    축하드려요!

• 33. 부럽
    '23.2.6 5:27 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

축하드리고 부럽네요

• 34. 복받
    '23.2.6 5:28 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

축하드려요. 글쓴님도 뒷바라지 고생 끝나신 듯

• 35.
    '23.2.6 5:29 PM (121.175.xxx.142)

밥안먹어도 배부르시겠어요
    좋은 의사가 되길~~
    축하드려요

• 36. 다인
    '23.2.6 5:29 PM (121.190.xxx.106)

헐 정시로 것도 현역이 의대를...아드님이 전국형 수재로구만요
    축하드려요^^ 마음 따뜻한 의사로 거듭나시길~~

• 37. ......
    '23.2.6 5:36 PM (175.223.xxx.191)

초중등때는 선행도 안헸고 공부 평범한 학생이었어요
    중등 졸업까지 상 하나도 못받았어요 ㅎㅎ

고등가서는 공부하더니
    고11엔 전국 모고 2등급 정도 수준
    고2때는 1등급도 찍더니
    고2 겨울방학부터 무섭게 공부하더니
    고3 3월모고부터는 거의 만점 받기 시작했어요
    아침 8시부터 밤 10시까지는 정말 열심히 했어서 더 공부못한다면서
    10시 이후엔 잤어요
    아이 말로는 밤에 스마트폰 유튭 카톡안한게 성공 요인이래요
    인강 들으면서 교재 다 풀었대요

• 38.
    '23.2.6 5:37 PM (115.21.xxx.157)

고생많으셨을텐데 축하합니다 ~~

• 39. 가람
    '23.2.6 5:37 PM (1.237.xxx.200)

와우 축하드립니다:)

• 40. ..
    '23.2.6 5:37 PM (117.111.xxx.180)

축하합니다 엄마도 고생 많으셨어요

• 41. 우와
    '23.2.6 5:39 PM (220.122.xxx.137)

현역 정시!
    아이가 대단하네요. 축하드려요~~

• 42. 전형적인
    '23.2.6 5:39 PM (211.206.xxx.180)

자기주도적 학습이었네요.
    의대 안가도 고시 합격했을 스타일.

• 43. 원글
    '23.2.6 5:39 PM (211.192.xxx.7)

아이에게 물어보니
    고2때까지는 무조건 수시와 학교 수업에 집중해야
    고3 인강을 따라갈 수 있다네요

• 44. 아이가
    '23.2.6 5:40 PM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

똑똑합니다
    스마트폰,게임,유튜 안하고
    대단해요

• 45. ……
    '23.2.6 5:41 PM (210.223.xxx.229)

와우 노하우 공개 감사해요~~!!
    학원도움없이 인강으로만 성공한건가요?

• 46. 정말
    '23.2.6 5:43 PM (210.100.xxx.239)

축하드립니다
    저희도 의대목표입니다
    멋진 의대생이 되기를요~~

• 47. 보통
    '23.2.6 5:50 PM (1.227.xxx.55)

의지가 강한 아이가 아니네요.
    제 아들도 의대 갔지만
    스마트폰 손에서 놓지를 못했어요.
    그래서 점수에 좀 미련이...ㅠ

• 48. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:52 PM (49.164.xxx.30)

와 축하합니다~~ 저는 정말 궁금한게 부모님께서
    공부잘하셨는지요? 저는 평범한 엄마라 그게
    궁금하네요~~

• 49. 크으
    '23.2.6 5:55 PM (61.254.xxx.88)

진정한 될놈....최고최고

• 50. ...
    '23.2.6 6:14 PM (118.217.xxx.35)

정말 축하드립니다
    울 아들 올해 4수 재도전 합니다,
    원글님 기운 받아갑니다

• 51. 우와
    '23.2.6 7:09 PM (117.111.xxx.219)

정말 축하드려요 기특한 따님 얼마나 열심히 했을까요
    대단해요~~^^

• 52.
    '23.2.6 7:19 PM (125.186.xxx.140)

와~~넘 축하드려요.
    기 받고싶네요^^

• 53. ..
    '23.2.6 7:31 PM (211.51.xxx.46)

추카합니다..요즘은 의대가 최고의 목표더라구요..다들 주위에서 의대 의대합니다..그걸 해낸 따님 정말 축하드려요~

• 54. ...
    '23.2.6 7:32 PM (223.38.xxx.154)

정시 의대합격 대단하네요~
    축하드립니다~~

• 55. ㅎㅎ
    '23.2.6 7:41 PM (124.58.xxx.70)

의대는 이렇게 가야죠
    어디 인턴하고 상받고 해서 가는게 아니라

• 56. 우아
    '23.2.6 8:04 PM (223.38.xxx.128)

대단한 따님이세요
    축하드립니다~~~~

• 57. 오오
    '23.2.6 11:57 PM (125.138.xxx.203)

아빠랑 엄마 학벌 궁금해요.
    누구 닮았나요?

• 58. 정말
    '23.2.7 9:09 AM (116.37.xxx.48)

축하드려요.
    정시까지 맘 졸였겠어요.
    아이랑 맘컷 즐기세요. ㅎ

• 59. 와~
    '23.2.7 10:03 AM (211.107.xxx.176)

현역 정시 의대요?
    정말 대단하네요.
    성실하고 자기통제력이 있는 아이 정말 멋집니다.
    울딸도 제발 본받았음 좋겠어요 ^^

• 60. 축하해요~~
    '23.2.7 12:55 PM (220.93.xxx.47) - 삭제된댓글

와 정시로 의대를요?? 정말 대단해요
    축하드려요
    공부 노하우 좀 알려주세요~~
    열심히 했을 텐데 정말 대견하네요
    의대 정시라니^^

• 61. 윤드레곤
    '23.2.7 12:58 PM (220.93.xxx.47)

축해해요
    의대 정시 합격이라니 대단하네요

• 62. . . .
    '23.2.7 3:38 PM (112.153.xxx.246)

너무너무너무너무너무너무너무
    부럽습니다
    축하드려요
    좋은기운 받아가겠습니다

• 63. ㅊㅋㅊㅋ
    '23.2.7 3:39 PM (1.229.xxx.144)

와아 축하드려요.
    제 아이도 이번에 도전했지만 이루지 못하고 재수 예정이에요. 내년에 저도 이렇게 기쁨을 나눌 수 있으면 좋겠네요^^

• 64. ㅎㅎ
    '23.2.7 3:57 PM (211.36.xxx.101)

의대는 이렇게 가야죠
    편입하는게 아니라

• 65. 원글
    '23.2.7 5:12 PM (175.223.xxx.24)

축하 감사합니다
    아들이예요
    저희 부부 공부 평범했어요 ㅎㅎ