82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남초사이트에 시댁에서 며느리가 부당한 대우를 받는다는 글을 썼는데

............... 조회수 : 6,432
이해를 못하더군요...

명절 차례 문제에는 요즘 시어머니가 며느리 눈치본다..

1년에 2번인데..왜 이리 힘들다고 하냐

며느리가 도련님,서방님,아가씨 존대말하는게 뭐가 나쁘냐.. 

여자가 시월드때문에 비혼주의가 늘어나는게 아니라

자신을 편안하게 해줄 백마탄 왕자역할할 결혼할 남자가 없으니 비혼주의하는거다

답답하네요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.2.4 11:49 PM (118.235.xxx.211)

남자들 생각이 아직도 저모양인거 여자애들도 잘 알고 있어요.
    그러니 서로 비혼하려고 하죠.
    남자는 예전 아빠처럼 못사니까 비혼
    여자는 엄마세대 처럼 살기 싫어 비혼

• 2. ㅇㅇ
    '23.2.4 11:49 PM (106.102.xxx.208)

자신을 편안하게 해줄 백마탄 왕자역할할 결혼할 남자가 없으니 비혼주의하는거다

----------------

이 건 맞는 말이죠.
    다들 벤츠는 아니여도
    같이 손잡고 걸어갈 남자보다는
    나를 좋은차에 태워줄 남자를 찾죠.

• 3. ...
    '23.2.4 11:50 PM (211.202.xxx.163)

거기 결혼도 못하면서 여혐하는 방구석 키보드워리어들 천지에요. 걔네들은 유부남도 까내립니다. 그냥 결혼생활 문제는 여초사이트에서 묻는게 나아요.

• 4. ....
    '23.2.4 11:51 PM (118.235.xxx.211)

백마탄 왕자님 찾으면 왜 안돼요?
    남자들은 돈도 벌고 애키워주고 살림도 할 여자 찾으면서
    여자가 능력있는 남자 찾는게 뭐 어떻다고 ㅋ
    문제는 지들이 능력있는 하녀를 찾는게 문제지

• 5. 그냥
    '23.2.4 11:52 PM (211.211.xxx.184)

한심한 남자들도 있고 한심한 여자들도 있는거죠.
    주변의 2,30대 남자애들은 다 합리적이던데요?

• 6. ㅇㅇ
    '23.2.4 11:53 PM (1.11.xxx.145)

도련님 아가씨 서방님 호칭 문제 없다고 하는 찌질이들 많죠.
    여자들 중에서도 있던데 진짜 왜 그러고 사는지ㅋ.
    죄다 지능 떨어지고 생각 없는 또라이들 의견은 들을 것도 없어요ㅎ

• 7. ....
    '23.2.4 11:57 PM (211.221.xxx.167)

시대에 맞게 데통 쓰면서 맞벌이에 반반결혼해도
    결혼하면 갑자기 전통이 어쩌구 관습이 어쩌구하면서
    시부모 먼저 챙기라고.명절에도 시가 먼저 가야하는게 당연하다고
    아이는 당연히 아빠 성 써야한다고 광광
    남자들 편하고 좋은건 시대를 오르내리며 선택적죠 ㅋ

• 8. ....
    '23.2.5 12:02 AM (125.138.xxx.203)

링크보내줘봐요

• 9. ㅇㅇ
    '23.2.5 12:07 AM (122.35.xxx.2)

겉으로는 아닌척 하면서
    백마탄 왕자 찾는 여자나
    평강공주 찾는 남자나
    똑같은데요.

• 10.
    '23.2.5 12:12 AM (211.200.xxx.116)

데이트통장이라는 기괴한 문화를 만들어낸것들이 할법한 생각이죠
    한남클라쓰..ㅉㅉ

• 11. ..
    '23.2.5 12:39 AM (45.118.xxx.2)

제~발 남자들 결혼전에 미리 얘기했으면 좋겠어요
    난 백마탄왕자 아니고 바보온달이라고....
    결혼하면 여자가 돈도 벌고 애도 낳고 키우고 살림도 하고 시댁에 도리도 해야하고 치매올때까지 밥도 차려야한다고

남편으로서 나는 널 '사랑'해주겠다고.....

• 12. ..
    '23.2.5 12:52 AM (106.101.xxx.243) - 삭제된댓글

백마탄 왕자님 찾으면 왜 안돼요?
    남자들은 돈도 벌고 애키워주고 살림도 할 여자 찾으면서
    여자가 능력있는 남자 찾는게 뭐 어떻다고 ㅋ
    문제는 지들이 능력있는 하녀를 찾는게 문제지

• 13. 그야
    '23.2.5 1:36 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

뇌가 없으니까

• 14. 그러세요.
    '23.2.5 1:36 AM (124.5.xxx.61)

본인들 딸은 제사 지내고 집안일 다하고 맞벌이하고
    도련님 아가씨 부르는 결혼생활 꼭 하기를

• 15. ...
    '23.2.5 4:12 AM (112.161.xxx.251)

인간은 누구나 자기에게 유리함을 추구하죠.
    한국의 결혼제도는 남자에게 유리한 제도예요.
    그래서 여자들이 비혼하려는 거고, 남자는 매매혼을 해서라도 결혼하려는 거죠.
    남자들은 자기들이 불리한 점도 많다고 기를 쓰고 우기면서도 현재의 결혼제도를 고칠 마음은 1도 없죠잉 ㅋ

• 16. ..
    '23.2.5 4:31 AM (121.164.xxx.217)

데이트앱 남성가입자 90프로 이상, 결정사도 속내 들여다보면 남성회원이 다수, 자국여자랑 결혼못하면 개도국에 돈주고라도 여자사옴. 보세요 결혼이란게 누가 손해고 누가 이득이고 누가 목메는지. 참 오래전부터 김치녀, 된장녀, 설겆이녀, 창녀 등등 온갖말 다 가져다 붙여서 여자들 가스라이팅 하고 여자들이 결혼에 죽고못산다고 정신승리하고있죠. 젊은 여자들 한테 더이상 구시대적 관념이 안먹혀요. 그사람들한테 묻고싶네요. 능력있는 남자 찾는게 뭐가 문제인지. 백마탄 왕자 안찾고 가진거 없고 인물도 그저그런 남자랑 결혼하는게 더 옳은 이유를 설명가능할까요. 백마탄 왕자가 아닌 본인이랑 결혼해서 시댁에 대리효도하며 헌신해달라는 소리겠죠. 그래야 너는 개념녀다 이소리.

• 17. 백마 ㅈㄹ
    '23.2.5 8:06 AM (58.126.xxx.131)

애초에 백마 아닌줄 알고 결혼했는데 시집은 마체 지들이 백마인양 갑질하니 웃긴거죠
    며느리한테 학비를 해 줬나 뭘 해줬다고 효도타령인지.
    맞벌이이고 결혼초 남편은 학생이었는데도 ㅈㄹ하던데요
    지금은 제가 그들을 안 봅니다만.

제 딸한테는 대놓고 한남 피하라고 이야기했어요

• 18. ....
    '23.2.5 8:18 AM (183.100.xxx.89)

백마탄 왕자 찾는게 왜 잘못된건지??? 그들이 백마탄 왕자가 좋다는데??? 백마도 없고 왕자도 아닌데 여자는 좋고 결혼은 하고싶고 광광대네요

• 19. Sunnydays
    '23.2.5 8:30 AM (86.185.xxx.189)

페미가 정신병이라며
    제 권리 찾는 여자를 미친년으로 모는 곳이잖아요.
    외국에선 찍고리도 못할 놈들이
    여자를 하녀로 부려먹을 권리 못 잃어서 윤가를 뽑은거 보세요. ㅎㅎ
    82년생 김지영이 판타지 장르인줄 아는 한국남자들에게 뭘 바래요.
    참. 한국 남자라고 부르면 펄쩍 뛰고 난리라죠? 지들이 찔리는건 있어가지고.

• 20.
    '23.2.5 9:11 AM (121.162.xxx.174)

뭐하러 남초가서 ㅎㅎ
    님이 글써 계몽되지 않구요,
    부당함을 남자들이 바꿔주길 바라시나요?
    내 집안에서 내 처지를 내가 개선해서야지 그마저도 남자들이 해주길 바란다면
    영영 같을 겁니다