82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난청인인데요, 스벅 가서 마우스 클릭하면 민폐인가요?

당산사람 조회수 : 3,368
집에선 집중이 안돼서 스벅에 놋북 가져가서 작업하려는데요...
마우스 가져가서 클릭하면 다 들리나요? 그래서 놋북만 가져가는게 룰인가요?
제가 난청인이라서 잘 모릅니다...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '23.2.4 6:42 PM (59.6.xxx.156)

안 들립니다. 작업 많이 하시고 내일은 좀 쉬세요.

• 2. ......
    '23.2.4 6:42 PM (114.93.xxx.172)

기본적으로 깔린 소음이 생각보다 강해서 클릭 소리 정도는 묻히지 않나요.
    소음에 예민한 사람인데 한 번도 거슬린 적 없었어요.

• 3. ....
    '23.2.4 6:43 PM (221.157.xxx.127)

떠드는소리가 더 시끄러워요 스벅은

• 4. ..
    '23.2.4 6:45 PM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

전혀요. 작업하는 사람들 쎄고 쎘어요. 작업 잘하고 오세요.

• 5. 그냥
    '23.2.4 6:47 PM (188.149.xxx.254)

무소음 마우스를 사세요.
    정말 조용하고요.
    누구 눈치도 안보여요.

• 6. 나야나
    '23.2.4 6:56 PM (182.226.xxx.161)

스벅다녀오면 목이 쉬어있어요,너무 시끄러워서 말이 안들리니 소리 질러야해서

• 7. ...
    '23.2.4 6:57 PM (220.85.xxx.239) - 삭제된댓글

무소음 마우스 필수에요.
    집밖에서는요.

• 8. 걱정마셈
    '23.2.4 6:59 PM (116.39.xxx.162)

음악소리, 대화 소리가 더 커요.
    편하게 하세요.
    그리고 여기에 물어보지 마세요.
    이상하게 댓글 다는 사람들 있으니까....

• 9. ....
    '23.2.4 7:23 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

무소음 마우스가 따로 있는줄 처음 알았네요
    저는 스벅에 그냥 일반 마우스 갖고 가서 작업해요
    그래봤자 클릭 소리 들리는지도 모르겠고 아무도 신경 안씁니다
    그냥 갖고 가셔서 작업하세요

저 남의 집에 가서 손목시계 뚝딱거리는 소리로 집주인이 분실한 손목시계도 찾아준 적 있는 사람이에요

• 10. ....
    '23.2.4 7:24 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

그래봤자 클릭 소리 들리는지도 모르겠고 아무도 신경 안씁니다
    그냥 마우스 갖고 가셔서 작업하세요

저 남의 집에 가서 손목시계 똑딱거리는 소리로 집주인이 분실한 손목시계도 찾아준 적 있는 사람이에요

• 11. ....
    '23.2.4 7:25 PM (39.7.xxx.38)

그냥 마우스 갖고 가셔서 작업하세요

• 12. 지금껏
    '23.2.4 8:05 PM (118.36.xxx.124)

스벅에서 마우스 소리 거슬리긴 커녕 들린적도 없어요
    다들 무소음 마우스를 쓰셨나...
    음악소리, 블랜더소리, 사람들소리가 다 커버치고도 남아요
    그냥 마우스 쓰세요^^

• 13. ..
    '23.2.4 8:15 PM (221.159.xxx.134)

떠드는 소리가 더 씨끄러워요.조용한 고시원,도서관도 아니고 무소음 필요없습니다.걱정 마시고 쓰세요.

• 14. 하이고
    '23.2.4 8:48 PM (49.170.xxx.93)

스벅에서 마우스소리가 거슬릴 정도면
    집밖엘 나오질 말아야죠

• 15. ㅇㅇ
    '23.2.5 10:49 AM (125.187.xxx.79)

카페는 일상적 소음은 허용되는 공간이에요