82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회 참여중입니다

나옹 조회수 : 4,417
2시에 도착해서 10.29 추모집회 참석하고 민주당집회왔다가 촛불행동 집회도 참여중입니다.

뜨거운 이재명 대표 연설 잘 듣고 힘 얻어 갑니다. 행진까지 같이 하려구요

한명 한명 이태원 희생자분들 이름을 부르면서 가슴에 새겼습니다. 유가족분들에게 위로를 전합니다.
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '23.2.4 5:51 PM (106.102.xxx.76)

https://m.clien.net/service/board/park/17888498

• 2. 원글님
    '23.2.4 5:52 PM (223.38.xxx.209)

화이팅!!

• 3. 고마워요
    '23.2.4 5:52 PM (112.153.xxx.148)

무조건....집회 나가신 분들..감사합니다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅡ

• 4.
    '23.2.4 5:53 PM (182.213.xxx.217)

화이팅하시구요
    춥지만 그맘 압니다
    고맙습니다~

• 5. ..
    '23.2.4 5:54 PM (211.234.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 참석해서 다같이 함성지르고 했네요
    화이팅!♡♡

• 6. ..
    '23.2.4 5:54 PM (1.235.xxx.28)

감사합니다

• 7. 나옹
    '23.2.4 5:54 PM (106.102.xxx.76)

서울시청역 7번 출구 입니다.

• 8. ...
    '23.2.4 5:56 PM (223.38.xxx.213)

고맙습니다!!
    민주당 화이팅!!!!

• 9. 저도 참여
    '23.2.4 5:56 PM (175.223.xxx.229)

맨 앞쪽이라 똥보수(옆에 계신 할아버지 말씀) 동시집회로 스트레스 받았지만
    그래도 제 좌우뒤로 할머니들 할아버지들과 같이 응원할 수 있어서 기뻤어요

• 10. ..
    '23.2.4 5:56 PM (182.220.xxx.5)

아직도 이재명 못버리는거 보면 신기해요.

• 11. 머리숙여
    '23.2.4 5:56 PM (183.96.xxx.238)

감사합니다

• 12. 저도
    '23.2.4 5:59 PM (59.1.xxx.109)

집에서라도 이재명 홧팅
    민주당 홧팅
    이태원 참사 유족분들 힘내세요
    목놓아 외칩니다
    여기는 중소도시
    참가하신분들 감사해요

• 13. 추가
    '23.2.4 5:59 PM (223.62.xxx.179)

182.220.xxx.5)
    아직도 이재명 못버리는거 보면 신기해요.
    =============
    김명신 천공 윤석열이나 어떻게 해봐요!!!

• 14. 이재명 때문에
    '23.2.4 6:00 PM (1.238.xxx.39)

민주당 지지층 다 잃고 페미 끌여들이고 무슨 짓인지 모르겠음

• 15. ..
    '23.2.4 6:00 PM (223.33.xxx.192)

범죄자나 그만 수호하세요

• 16. ...
    '23.2.4 6:01 PM (211.51.xxx.77)

이재명이라..

• 17.
    '23.2.4 6:01 PM (211.111.xxx.24)

범죄자 대표 연설을 잘들어요.. 본인 살려달라고 하나요?
    이재명 연설할때 도련님 거기는 찢지말아주세요. 그러던데요

• 18. 이글에
    '23.2.4 6:03 PM (59.1.xxx.109) - 삭제된댓글

이재명 까는사람들 자기자식이 159명중에 있었으면 좋았으려나
    지금 그런소리할때가 아닐텐데

• 19. ㅋㅋ
    '23.2.4 6:03 PM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

뮨파들 개난리났네 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '23.2.4 6:04 PM (211.51.xxx.77)

이재명이랑 이태원 참사랑 무슨연관이 있길래 이재명을 까면 안되나요? 자기자식드립은 왜나오는거죠?

• 21. **
    '23.2.4 6:04 PM (61.98.xxx.18)

원글님 감사합니다. 부모님 병간호로 함께 못했지만 조만간 참여할께요!!

• 22. ..
    '23.2.4 6:05 PM (203.211.xxx.136)

대체 윤정부는 왜 이태원참사에 책임지지않나요?
    뮨파들 대답해봐요

• 23. 211.51
    '23.2.4 6:05 PM (59.1.xxx.109)

지금 윤가 행태 보면서도 까대기나 하는 한심한 사람들

• 24. 이재명 인성 존똑
    '23.2.4 6:06 PM (1.238.xxx.39)

이글에
    '23.2.4 6:03 PM (59.1.xxx.109)
    이재명 까는사람들 자기자식이 159명중에 있었으면 좋았으려나
    지금 그런소리할때가 아닐텐데

공개석상서 아주머니 자식도 세월호 타서 겪어보라던 이재명이나 세월호 타서 유족되라던 혜경궁과 인성이 어쩜 그렇게 똑같으세요??

• 25. 뮨파들
    '23.2.4 6:07 PM (61.77.xxx.230)

좌표찍고 몰려왔나라고 하기엔 또 쪽수가 ㅋㅋㅋㅋ 한참 세력 좋을때랑 비교하니 쫌 ㅋㅋㅋ

• 26. 59.1
    '23.2.4 6:07 PM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

지자식 귀한줄은 아나보네요.

• 27. 1.238
    '23.2.4 6:08 PM (203.211.xxx.136)

지자식은 귀한가보네요

• 28. 내자식만
    '23.2.4 6:09 PM (59.1.xxx.109)

귀하겠어요
    모든자식들이 다 귀하지
    근데 죽여놓고 사과도 안하는것들 뭘가요

• 29. 감사
    '23.2.4 6:09 PM (112.155.xxx.106)

추운데 고생하셨어요. 감사합니다.

• 30.
    '23.2.4 6:11 PM (118.235.xxx.74)

다음주도 있나요?

• 31. ...
    '23.2.4 6:12 PM (39.119.xxx.27) - 삭제된댓글

원글님, 고맙습니다. 멀리서 응원합니다. 이 촛불이 들불이 되어 싹 쓸어버리길.

• 32.
    '23.2.4 6:12 PM (220.123.xxx.196) - 삭제된댓글

아무리 지난번보다 많이 왔다 쳐도 당차원 총 동원령이 무색해지는 인원수라 참 쓴웃음이 나네요.
    체포동의안을 목전에 둔 총력전이었을텐데. 어디서는 80만이다 100만이다 어처구니 없는 숫자도 말하고...
    제가 다 모든게 허무합니다. 혐오와 조롱의 정치의 말로가 이런건가 싶구요.
    착착착 사그라들어가는게 보이는데 왜 민주당은 그걸 모를까요.

그리고 댓글 역시
    혐오의 정치를 추구하는 민주당 지지자들 답네요.

• 33. 저도
    '23.2.4 6:15 PM (14.44.xxx.65)

원글님 감사합니다. 먹고사는게 급해서 참석 못하는 사람은 늘 감사해요,,

• 34. ...
    '23.2.4 6:15 PM (39.119.xxx.27)

원글님, 고맙습니다. 멀리서 응원합니다. 이 촛불이 들불이 되어 상식이 통하는 나라로 만들어주길.

• 35. ..
    '23.2.4 6:16 PM (49.224.xxx.186)

민주당 지지자들은 최소한 뮨파처럼 나라 망치는짓은 안하는데
    뮨파는 참 뻔뻔하기도 하네요

• 36. 잘 나가다가
    '23.2.4 6:18 PM (1.232.xxx.29)

뜨거운 이재명

• 37. 수고
    '23.2.4 6:24 PM (116.123.xxx.210)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 감사합니다
    '23.2.4 6:24 PM (109.147.xxx.169)

응원합니다

• 39. 고압습니다
    '23.2.4 6:25 PM (115.143.xxx.46)

시댁에 일이 있어서 참석 못 했어요..
    오늘 하루 고생하셨습니다.
    고맙습니다.

• 40. 감사합니다
    '23.2.4 6:28 PM (58.182.xxx.161)

감사합니다!!!

• 41. ㄷㄷ
    '23.2.4 6:32 PM (221.143.xxx.13)

추운데 고생 많으셨습니다

• 42. 정말
    '23.2.4 6:35 PM (223.62.xxx.221)

감사합니다.

• 43. 화이팅
    '23.2.4 6:40 PM (112.154.xxx.165)

추운데 고맙습니다. 지방이라 마음으로 함께 합니다.

• 44. 감사합니다
    '23.2.4 6:43 PM (125.137.xxx.77)

예수가 나와도 악마로 만들 저들을 용서하고 싶지 않아요.
    민주당 화이팅
    이재명 화이팅
    뛰쳐나갈 그 시간을 기다리고 있습니다

• 45. 음..
    '23.2.4 6:44 PM (121.141.xxx.68)

0.7% 로 진건 역시 뮨파들의 힘이 큰거죠.

이렇듯이 뮨파들이 대단한 일을 해 낸거죠.

그러니 개딸님들도 뮨파들보다 더더더 열심히 하셔서 개파파 지켜내세요~

• 46. 아이고
    '23.2.4 6:47 PM (49.168.xxx.4)

수고 많으셨어요
    고맙습니다

• 47. 촛불 집회?
    '23.2.4 6:54 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

문프얼굴에 먹칠하는것들 ..

전 세계에 국격을 드높인 촛불이
    이젠 재명이 개인의 방탄집회으로 전락..

부끄러운줄 알아야지 ..

• 48. ㅇㅇ
    '23.2.4 6:56 PM (223.38.xxx.97)

아이고 한심한 인간들

• 49. ㅇㅇ
    '23.2.4 6:57 PM (223.38.xxx.97)

음주운전 전과자 방탄집회라니 챙피한 것도 모로나

• 50. ㅇㅇ
    '23.2.4 6:58 PM (125.179.xxx.236)

뮨파는 부끄러운줄 알고 찌그러져있길

집회 참가 감사합니다
    수고 많으셨어요!!

• 51.
    '23.2.4 6:59 PM (125.185.xxx.9) - 삭제된댓글

신천지 윤명신무당 꺼져라...여기서도 또 헛소리 지껄이고 있구나...야ㅏㅇ

• 52. 맹물
    '23.2.4 6:59 PM (222.235.xxx.22)

참여해주신분들께 그저 감사하다는 말밖에 할말이 없네요..애쓰셨어요

• 53. ㅉㅉ
    '23.2.4 7:00 PM (116.32.xxx.73)

극한직업
    민주당 개딸들
    좌표찍으면 떼로 가서 댓글 달아야지
    대표 검찰 출두 꼭 토요일에 해서
    쉬지도 못하고 가서 추운날 버쬐자 옹호해야지
    오늘 같은날 명분없는 촛불들고 비아냥들으며
    행진해야하지
    고생많습니다

• 54. 참 나
    '23.2.4 7:01 PM (115.143.xxx.46)

주가조작 사기꾼 성형괴물 감싸는 게 얼마나 수치스런 건지나 알고 챙피 운운하는지.

• 55. ;;;
    '23.2.4 7:10 PM (183.99.xxx.114)

음주운전 전과자 방탄집회라니 챙피한 것도 모로나2222222222222222222222222

• 56. **
    '23.2.4 7:12 PM (61.98.xxx.18)

윤뚱 집권 일년도 안되서 대한민국이 이리 망가졌는지..하긴 접대부 출신 사기꾼이 돼텅령이라고 설쳐대고 있으니.. 에효 조간만 함께 하겟습니다 원글님 감사해요.

• 57. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.2.4 7:21 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명교 광신도들.

• 58.
    '23.2.4 7:23 PM (49.224.xxx.186)

ㄴ굥광신도

• 59. 응원합니다
    '23.2.4 7:23 PM (114.204.xxx.17)

감사합니다.

• 60. ㅇㅇ
    '23.2.4 7:38 PM (39.7.xxx.199)

저도 딸이랑 대학로에서 공원보고 넘어갔어요~ 날씨도 그닥 춥지 않았고 갔다오기잘했단생각들어요 가족단위로 부부단위로 어신분들이 많이 보이더라구요 ~

• 61. ..
    '23.2.4 7:39 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 참석하고 귀가중입니다.
    토욜에 시간 내서 잠깐이라도 참석하려고요.

• 62. ,,,
    '23.2.4 7:47 PM (116.44.xxx.201)

뻔뻔하고 얍삽한 재명이가 민주당 망치고 나라 망치는데
    대단한 역할을 하고 있죠
    윤가와 그 떨거지들의 세상이 온게 오로지 이재명의 권력욕 때문이라고 봅니다

• 63. ...
    '23.2.4 7:51 PM (221.165.xxx.80)

멀리살고 함께하지는 못하지만 멀리서 마음을 다해 응원하고있습니다..

• 64. 원글님 감사!
    '23.2.4 8:09 PM (219.254.xxx.188)

원글님 너무 감사합니다!

마음 다해 응원합니다!

공정과 상식이 있는 대한민국!

• 65. 한장의추억
    '23.2.4 8:15 PM (115.138.xxx.127)

고생하셨습니다

• 66. 남탓하기는
    '23.2.4 8:29 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

,,,
    '23.2.4 7:47 PM (116.44.xxx.201)
    뻔뻔하고 얍삽한 재명이가 민주당 망치고 나라 망치는데
    대단한 역할을 하고 있죠
    윤가와 그 떨거지들의 세상이 온게 오로지 이재명의 권력욕 때문이라고 봅니다

댁이 2찍어서 그래요
    지지자들도 똑같이 남탓만 하네요
    다시말해 댁같은 사람들 2찍이들 때문입니다

• 67. 굳이
    '23.2.4 8:33 PM (59.1.xxx.109)

이런글에 남탓하는사람 심리가 대단함

• 68. 다녀오신 분들
    '23.2.4 9:05 PM (117.111.xxx.14)

고맙습니다

• 69. 함께
    '23.2.4 9:37 PM (222.110.xxx.222)

고맙습니다 모든 분들

• 70. 고맙습니다
    '23.2.4 11:26 PM (106.102.xxx.212)

이재명 명연설 좋아요