82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무 오이 샌드위치 재료샀어요.

오오 조회수 : 7,957
지금 나혼산 보다가 홈플 익스프레스로
식빵, 오이, 크림치즈 주문했어요.
명란은 패스구요.

낼 아침 버터에 식빵 구워서 크림치즈 듬뿍 바르고 오이 얇게 썰은거 소금에 잠시 재웠다 얹어 먹을 예정입니다. 명란을 크림치즈에 섞는건 좀 두려운데 드셔 보신분 있으실란가 모르겠네요.

홍차까지 곁들이면 맛있겠죠?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명란
    '23.2.4 5:36 PM (220.117.xxx.61)

요리에 명란 넣는건 알탕 빼고 비추에요.
    제가 짠걸 못먹어서 그런지 여하튼 좀 그래요
    오이 샌드위치는 진짜 맛있어요. 상콤해요.

• 2. ..
    '23.2.4 5:37 PM (116.39.xxx.162)

명란은 특유의 비릿한 냄새가 있는데

저는 명란 파스타도 싫던더..ㅎ

• 3. ㅡㅡ
    '23.2.4 5:38 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

예전에 82에서 유행했었어요
    그땐 크림치즈바르고
    오이슬라이스 위에 허브솔프를 뿌렸어요

• 4. 그리운 님
    '23.2.4 5:39 PM (58.127.xxx.169)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=421434&page=2&searchType=searc...

• 5. ㅇㅇ
    '23.2.4 5:48 PM (180.230.xxx.96)

저도 보면서 명란만 빼면 맛있겠다 했어요

• 6. 오랜회원
    '23.2.4 5:49 PM (1.237.xxx.83)

82유행당시 해 먹었는데
    제입맛엔 별로였어욮

• 7. ..
    '23.2.4 5:52 PM (182.220.xxx.5)

명란 없어도 맛있을텐데요.
    명란 들어가면 짧쪼롬 해지겠네요.
    상큼하려면 없는게 나을듯요.

• 8.
    '23.2.4 6:16 PM (211.187.xxx.18)

저두 오이 사왔어요 한개에 천원 ㅠㅠ

저는 예전부터 좋아하던 샌드위치인데 오이 절임으로 안하고 그냥 쌩 오이 먹는게 더 깔끔해서 좋아요

• 9. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.2.4 6:23 PM (110.70.xxx.11)

한개 천원이면 싸요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '23.2.4 6:26 PM (211.208.xxx.199)

오이치즈 샌드위치에 후추도 톡톡 잊지마세요.

• 11. ..
    '23.2.4 6:28 PM (211.208.xxx.199)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=421434

• 12. ㅇㅇ
    '23.2.4 6:36 PM (110.15.xxx.22)

후추 필수에요

• 13. 진짜
    '23.2.4 6:37 PM (1.251.xxx.85)

오래전 82에서 휩쓸었는데

• 14. ...
    '23.2.4 6:42 PM (106.101.xxx.125)

애프터눈 티 셋트에 나오는 오이샌드위치 변형아닌가요?
    애프터눈 티 셋트에 디저트 빵 과자가 다양하게 변형되도 저 오이 샌드위치는 빠져선 안된다고 들었는데...
    명란 안 넣고 크림치즈 발라서 후추 뿌리고 필러로 얇게 저민 절인 오이를 아주 가지런하게 얹어서 모양 낸거...
    전현무는 그냥 때려 얹어서 먹었고...

명란 안 넣은 오리지날 버전은 이게 맛있을까 의심가는데도 의외로 아주 맛있어서 충격이었는데, 명란 버전은 딱히 끌리지는 않네요

• 15. ..
    '23.2.4 6:48 PM (86.149.xxx.134) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 밎아요 예전에 82에서 유행했던거죠. 한참 많이 해먹었었는데.. 오이하고 햄슬라이스 번갈아 붙여도 좋아요

• 16. ..
    '23.2.4 6:49 PM (86.149.xxx.134)

ㅎㅎ 맞아요. 예전에 82에서 유행했던거죠. 한참 많이 해먹었었는데.. 오이하고 햄슬라이스 번갈아 붙여도 좋아요

• 17.
    '23.2.4 6:49 PM (49.168.xxx.4)

전현무는 오이위애 올리브유도 뿌리지 않았나요
    라면두개 뚝딱하고 칼로리폭탄 샌드위치 2개 먹고
    전현무는 살빼는거 포기한걸로

• 18. ..
    '23.2.4 7:06 PM (124.5.xxx.99)

박세리 샐러드빵이 해먹어보고싶어서 검색하다 아직 못해봤는데 전현무도
    무언가 했나보네요 검색해봐야겠어요

• 19. ㅇㅇ
    '23.2.4 9:21 PM (180.230.xxx.96)

박세리 샐러드 세리tv에서 자세히 영상 올려놨더라구요
    저도 언젠간 해먹어야지 하고 있어요

• 20. ㅎㅎ
    '23.2.4 9:46 PM (211.234.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 명란 빵이랑 먹는 거 별로더라구요 비리기도 하고
    명랑 바게트 명란 파스타 다 별로 ㅎㅎ

• 21. ㅎㅎ
    '23.2.4 9:48 PM (211.234.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 명란 빵이랑 먹는 거 별로더라구요
    비리기도 하고
    명란 바게트 명란 파스타 다 별로 ㅎㅎ

• 22. 취향
    '23.2.5 7:43 AM (39.117.xxx.68)

크림치즈가 맛있긴한데 오이랑은 마요네즈 조합이 제 입맛에는 더 맛더라구요