82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 장관님 방금 서울중앙지법 들어가셨네요.

응원합니다 조회수 : 3,935
독립운동가 분들이 이랬을까? 싶어요.
외로운 싸움
불공평한 법정
조국과 그의 가족 분들 힘내세요!
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.3 1:43 PM (116.32.xxx.73)

이 글은 82의 의견과 무관함니다

• 2. 힘내세요
    '23.2.3 1:44 PM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

정말 안쓰러워요..

• 3. ...
    '23.2.3 1:46 PM (218.49.xxx.92)

응원합니다....힘내시길..

• 4. ....
    '23.2.3 1:47 PM (220.95.xxx.155)

지지하고 응원합니다.

• 5. 첫댓이가
    '23.2.3 1:51 PM (223.62.xxx.89)

82 관리자입니까?

그리고 맞춤법좀
    함니다(×)
    합니다(ㅇ)

• 6.
    '23.2.3 1:52 PM (122.36.xxx.160)

2019년에 강제수사 시작된 후로 벌써 4년을 시달린거네요.
    검찰들과 윤정부 하는 모양새를 보면
    일제 강점기때의 일본군과 순사들이 연상됩니다..
    물가 올리는것도 국민은 안중에도 없고 막 수탈해가는 폭압이 연상되구요.
    심리적으로 무척 압박감과 울분이 솟구치네요.

• 7. 선한 자
    '23.2.3 1:52 PM (118.32.xxx.32)

아 정말.. 조국 장관님과 가족, 모두에게 하루빨리 평안이 함께하길 간절히 바랍니다

• 8. ....
    '23.2.3 1:52 PM (139.168.xxx.119)

힘든 시기 꼭 이겨내시길 항상 응원하고 지지합니다!!!

• 9.
    '23.2.3 1:52 PM (124.51.xxx.74)

지지하고 응원합니다

• 10. 그러게요
    '23.2.3 1:53 PM (182.216.xxx.172)

더한 죄는 부르지도 못하면서요

• 11. 역지사지
    '23.2.3 1:56 PM (58.182.xxx.161) - 삭제된댓글

서울중앙지법에서 김건희 구속을 외체네요 ㅎㅎ

• 12. ㅁㅁ
    '23.2.3 1:56 PM (221.143.xxx.13)

어둠은 빛을 이길 수 없습니다,
    힘내세요.

• 13. ........
    '23.2.3 1:57 PM (211.250.xxx.45)

힘내세요. 222222222

• 14. 반동
    '23.2.3 1:58 PM (211.234.xxx.89)

다음 대선에 나옴 당선되지 않을까 싶어요
    윤가와 쥴리에게 똑같이 해주세요~~~

• 15. 윤석열
    '23.2.3 1:58 PM (223.62.xxx.30)

“기소 당하면 인생이 절단난다”   -
    https://m.hani.co.kr/arti/opinion/column/1021388.html#ace05Ky

“여러분이 만약 기소를 당해 법정에서 상당히 법률적으로 숙련된 검사를 만나서 몇년 동안 재판을 받고 결국 대법원에 가서 무죄를 받았다고 하더라도 여러분의 인생이 절단난다. 판사가 마지막에 무죄를 선고해서 여러분이 자유로워지는 게 아니다

• 16.
    '23.2.3 1:58 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

검찰깡패들이 나라를 자지우지하는 꼴 안볼려면 국민들이
    수준을 높여야 합니다 주위 탐욕적 이기주의자들은 답 없으니
    가짜에 현혹된 노인들 계몽시키는데 노력이 필요해보입니다

• 17. ...
    '23.2.3 1:59 PM (49.175.xxx.150)

되갚아야합니다.

• 18. ...
    '23.2.3 1:59 PM (223.38.xxx.49)

힘내세요. 333333

• 19. 3년 반만에
    '23.2.3 2:00 PM (223.62.xxx.30)

1심,
    그 기간동안 조국 가족의 멸문지화..

• 20. ..
    '23.2.3 2:02 PM (211.36.xxx.228)

뇌물 수수 의혹있는 유재수를 감찰하다 무마 시킨 게 잘했단 말인가요?
    지금 재판 입시 비리와 감찰무마에 대한 겁니다

• 21. 응원합니다.
    '23.2.3 2:02 PM (182.224.xxx.212)

힘내세요.444444444

• 22. 응원합니다
    '23.2.3 2:03 PM (58.231.xxx.12)

국민들이 빛입니다

• 23. 응원합니다
    '23.2.3 2:03 PM (49.224.xxx.161)

힘내세요 5555555555555

• 24. 사악한 자들이
    '23.2.3 2:03 PM (218.39.xxx.130)

꺼꾸러지는 날 옵니다.

힘내세요. 555555555555

• 25. 2222
    '23.2.3 2:03 PM (188.149.xxx.254)

이 글은 82의 의견과 무관함니다222222222222222222

장관직에서 일주일만에 쫒겨난주제에 언제까지 장관타령인지.
    꼴깝.

• 26. 211.36
    '23.2.3 2:04 PM (223.62.xxx.1)

주가조작은 공범들 다 기소되거나 중형 받았는데
    왜 누구만 소환 한번 안 하나요?

그게 공정입니까?
    그 뿐인가요? 허위경력과 논문건 등등

• 27. 223
    '23.2.3 2:06 PM (211.36.xxx.228)

소환도 못한 건 당시 수사했던 검찰에게 물어야겠죠

• 28. ㅇㅇ
    '23.2.3 2:06 PM (59.3.xxx.158)

꼭 실형받길

• 29. .....
    '23.2.3 2:07 PM (106.101.xxx.81) - 삭제된댓글

조국이 잘했다 가 아닙니다
    똑.같.이. 수사해야죠!!!!!

• 30. ..
    '23.2.3 2:09 PM (220.73.xxx.207)

부디 힘내세요!!!

• 31. 나비
    '23.2.3 2:09 PM (223.39.xxx.45)

응원합니다~

• 32. 속상
    '23.2.3 2:09 PM (106.101.xxx.81)

조국이 잘못없다는게 아닙니다
    똑.같.이. 수사해야죠!!!!!
    이게 화나고 속상한겁니다

• 33. ㅋㅋㅋ
    '23.2.3 2:09 PM (223.33.xxx.89)

마누라 감방있다고 집행유예 내지말고
    꼭 죄 지은만큼 벌 받아서 감방 들어가길...
    오늘 조국수호대들 법원잎에 10명정도 기어나왔던데
    눈물나서 어떡하나요 ㅎㅎ

• 34. 국민으로써
    '23.2.3 2:09 PM (67.172.xxx.218)

염치가 없습니다.

ㅠㅠ

• 35. 장관님
    '23.2.3 2:10 PM (1.210.xxx.83)

힘내시고 꼭 대통령하세요

• 36. 106
    '23.2.3 2:10 PM (211.36.xxx.228)

전 서울지검장 이정수가 수사 했는데요. 2년 넘게
    수사 제대로 안 한 책임을 묻던가
    새로 증거 나왔다고 말로만 난리치지 말고 고발을 하세요.

• 37. ㅍㅎㅎ
    '23.2.3 2:10 PM (58.182.xxx.161)

'23.2.3 2:03 PM (188.149.xxx.254)

이 글은 82의 의견과 무관함니다222222222222222222

장관직에서 일주일만에 쫒겨난주제에 언제까지 장관타령인지.

웬만해선 맞춤법 지적 안하는데 ㅎㅎ
    쫒겨난 - 쫓겨난

• 38. 언론개혁
    '23.2.3 2:11 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

나라를 망치고 좀 먹는 언론 검찰

꼭 개혁해서 이 나라 본을 바로 세워야지요
    이 나라 주인은 국민입니다

• 39. 윤텅령새끼와
    '23.2.3 2:11 PM (67.172.xxx.218)

한가발놈 지옥으로 가랏!

• 40. ...
    '23.2.3 2:11 PM (220.84.xxx.174)

82가 무슨 정치집단입니까
    82의견과 무관하니 어쩌니 과민반응하는 게
    더 어이없네요

• 41. 대부분의
    '23.2.3 2:11 PM (1.210.xxx.83)

82회원이 응원합니다

• 42. ..
    '23.2.3 2:11 PM (121.190.xxx.157)

188.149님
    장관직에서 일주일만에 쫓겨난거 확실합니까?
    댓글올릴때 검색하면 바로 나오는 사실은 좀 확인을 하고 올려주세요.
    취임 35일 만에 자진사퇴한거가 일주일만에 쫓겨난건가요?

• 43. 응원합니다.
    '23.2.3 2:11 PM (210.117.xxx.5)

이 시련이겨내고 꼭 대통령되시길.

• 44. 승리
    '23.2.3 2:12 PM (210.205.xxx.208)

정치 검찰들 횡포에서 놓여 나길 간절히 바래봅니다

• 45. 188.149
    '23.2.3 2:15 PM (223.62.xxx.63)

해외라서 당시 상황을 모르나요?
    팩트체크좀 하길 바래요
    웬 1주일?

• 46. 조국
    '23.2.3 2:15 PM (110.15.xxx.242)

항상 응원합니다.

• 47. 하참
    '23.2.3 2:16 PM (183.103.xxx.30)

웬만하면 댓글로 남욕안합니다
    하지만 오늘은 못참겠네요.
    저위 개돼지만도 못한 버러지새끼 3마리는 천벌 받아라

• 48. 이재명과조국
    '23.2.3 2:18 PM (76.94.xxx.132)

제목에 이 이름만 있으면 잽싸게 들어와 댓글다는 유명 아이피가 있쥬..

• 49. 입시비리?
    '23.2.3 2:19 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

어떤 비리라던가요???
    제대로 알기나하고 입시비리라는건가요?
    유재수껀은 민정수석이 그 자리에서 할수 있는 최선의 결정을 한걸갖고
    요렇게 지들맘대로 갖다붙이는짓을 자행하는 깡패들을 보고도 기레기들이 왜곡해서 날라다준거
    고대로 흡수하다니....

• 50. 언제부터
    '23.2.3 2:19 PM (76.94.xxx.132)

82쿡 전체의견이라 무관하느니 유관하느니 따졌다고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨

• 51. 112
    '23.2.3 2:23 PM (211.36.xxx.228)

아들 대학원 입시에 허위서류 제출요

• 52. ㅇㅇ
    '23.2.3 2:24 PM (115.143.xxx.34)

딸램 표창장 만든게 독립운동급이에요?

• 53. 112
    '23.2.3 2:25 PM (211.36.xxx.228)

유재수 감찰무마가 최선의 결정이라구요? 같은 편이라서?

• 54. ㅎㅎㅎ
    '23.2.3 2:26 PM (114.204.xxx.94)

독립운동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. 독립운동
    '23.2.3 2:28 PM (1.210.xxx.83)

맞죠
    친일파들과의 싸움이니

• 56. ..
    '23.2.3 2:28 PM (223.62.xxx.18)

2022년 독립운동이란?

자의적 운동권 ㅡ 심지어 과거 운동하다 잡혀간적도없음 그런데도 운동권 ㅡ 이

불법 저지르고 검찰에게 수사받는게 독립운동

• 57. ..
    '23.2.3 2:30 PM (59.14.xxx.101)

조국님 함께 할게요~~~

• 58. ㅇㅇ
    '23.2.3 2:42 PM (121.128.xxx.222)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    독립운동...

자식 오픈북 시험 대리로 봐준게 무슨 독립운동

열사들이 지하에서 얼마나 황당하실꼬...

• 59.
    '23.2.3 2:48 PM (118.235.xxx.118)

똥운이를 조국처럼 털어보자 딱 그만큼만

• 60. 우리
    '23.2.3 2:55 PM (110.70.xxx.244)

조국님 늘 응원합니다. 힘내시고 또 힘내세요!
    이 고난이 어서 지나가기를 기원합니다.

• 61. ㄷㄷㄷㄷ
    '23.2.3 3:02 PM (106.101.xxx.73)

독립운동가죠..,

• 62. 조국
    '23.2.3 3:03 PM (123.111.xxx.96)

교수님 이름만 봐도 마음이 아픕니다.

양심도 없는 법조계. 윤건희. 언론계. 정치 희생양인거 뻔히 알면서 방조 내지 적극. 간접 가담한 정치인들 다 벌 받기를 바랍니다.

여기서 조국 입시 비리 없다고요?라고 헛소리하는자들도 일조했다고 봅니다.

• 63. ...
    '23.2.3 3:08 PM (223.38.xxx.56)

정호영은 혐의 없음이면서.. 한동훈 딸 논문과 상은???

• 64. 승아맘
    '23.2.3 3:14 PM (106.102.xxx.130)

조국님!!항상 응원합니다 .힘내세요

• 65. 00
    '23.2.3 3:20 PM (112.150.xxx.178)

죄 짓지 말고 삽시다.
    죄 지었다가 걸리면 가야 하구요.
    그게 세상의 진리. 이 사회의 정의.

• 66. 아하
    '23.2.3 3:34 PM (183.103.xxx.30) - 삭제된댓글

뭔짓을 해도 안걸리면 정의?
    그뭔짓을 감추기 위해 권력잡아서 휘두르면 정의구현?
    그게 세상의 진리?
    누구 잡놈년 맹키로~

• 67. ....
    '23.2.3 4:50 PM (220.84.xxx.174)

정의가 왜 한쪽편만 잡냐고!!!
    그게 정의요???

• 68. 조국
    '23.2.3 7:44 PM (88.130.xxx.193)

조국은 독립투사입니다.
    끝까지 응원합니다.
    콜걸이 0부인인 나라 한심하고 슬프다.

• 69. ...
    '23.2.4 12:41 PM (106.101.xxx.87)

누가 이글 보면 82가 정신병자집합소인줄 알겠네요
    범죄자한테 독립운동가??
    한심하다 미친인간들 ㅉㅉ