82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지나치게 건강즙같은거 의존하지 않길

건강때문에 조회수 : 3,065

무슨 양파즙 도라지즙 칡즙 기시오가피즙 이런거
좋아하는 사람들이 있는데 사실 당뇨조심해야하는 분들은
이런즙류 과당에 설탕엄청들어갔을텐데 말이죠
그걸 몸에 좋다고 드시는분들 있더라구요
사과즙 같은건 신장 안좋으신분들에게안좋고
양파즙은 위장 안좋으신분들에게 안좋고
그리고 간기능 안좋으신분들도 생즙류 헛개 가시오가피
안좋잖아요
심지어 어떤사람은 홍삼만 먹으면 간수치가 올라가는 사람도
있어요

그러니까 이모든 즙 건강식품은
2~30대 열심히 힘들게 일할때 먹고
40대 이후에는 특히 지병이 있으면 멀리하라라고
하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 생즙이
    '23.2.2 9:12 PM (112.214.xxx.180)

간에 안좋다고 하더라구요

• 2. ...
    '23.2.2 9:14 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

신장에도 안 좋아요

• 3. ..
    '23.2.2 9:18 PM (223.39.xxx.196)

공장에서 제조하는 건 첨가물 많은데
    동네 건강원에선 원재료만 넣고 해줘서
    설탕 없어요

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.2 9:20 PM (221.150.xxx.98)

그래서 전 필요한 것은
    전부 음식으로 직접해 먹습니다

• 5. ....
    '23.2.2 9:42 PM (119.71.xxx.84)

신장 간 망가실 수 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.2.2 9:49 PM (125.179.xxx.236)

있는것만 먹고 앞으론 누가 줘도 사양해야겠네요

• 7. ...
    '23.2.2 9:59 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

자매품으로 각종 청이 있죠

• 8. ..
    '23.2.2 10:43 PM (39.119.xxx.19)

친정이고 시댁이고 뭔놈의 즙이 만병통치약 인것처럼 맹신하시는데 넘 답답해요.
    복숭아즙 그귀한 복숭아 생으로 먹으면 얼마나 아삭 맛있는데 푹 익혀서 즙으로 마시는거 이해 안돼요. 사과즙 석류즙 포도즙 등등 다 넘 달고 싫어요.

• 9. 저도
    '23.2.3 8:50 AM (121.182.xxx.161)

그렇게 알고 있어요. 야채 과일은 그 자체로 먹으면서 식이섬유와 비타민 등을 섭취해야 하는 건데 즙은 야채 과일의 장점은 다 빼고 너무 고농축이라 간에 부담을 준다고요.
    요새 과일은 너무 달아져서 당뇨인은 과일도 손가락 한 두마디로도 충분하다고 하네요.
    양파즙은 양파를 익힌 다음에 짜내는 거라 양파국물이나 마찬가지고 영양적으로 아무것도 없다고 합니다.