82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 때마다 들어오는 카놀라유 어째요

... 조회수 : 5,685
꼭 들어와요 당근 이런 건 귀찮아서 못하는데...
작년엔 먹어서 없앴는데 올해 또 들어왔어요
원래 유리병에 든 포도씨유 사먹었어요 
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.30 8:28 PM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

필요한 데 주면 되지 않을까요. 저렴한 구내 식당 있는 공공기관이나 복지관 같은 데 문의해보세요. 아니면 자주 가는 동네 밥집이라도..

• 2. ...
    '23.1.30 8:29 PM (106.102.xxx.8) - 삭제된댓글

필요한 데 주면 되지 않을까요. 저렴한 구내 식당 있는 공공기관이나 복지관 교회 같은 데 문의해보세요. 아니면 자주 가는 동네 밥집이라도..

• 3. ....
    '23.1.30 8:30 PM (42.112.xxx.73) - 삭제된댓글

올리브 리퀴드 섞어서 클렌징 오일 만드세요.

• 4. ^^
    '23.1.30 8:32 PM (210.103.xxx.56)

튀김요리 할 때 팡팡 쓰세요.
    어차피 나가서 사드시면 그 기르이고 그거보다 백배 깨끗하죠

• 5. 이상하게
    '23.1.30 8:32 PM (59.1.xxx.109)

선물은 거의 카놀라유더라고요
    저는 한쪽에 밀쳐두다 그냥 버렸어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.30 8:33 PM (58.234.xxx.21)

클렌징 오일로 만들기엔 소비량이 너무 적죠
    저도 세개정도 있는데
    어쩔까 고민중

• 7. ...
    '23.1.30 8:33 PM (106.102.xxx.112) - 삭제된댓글

공동주택이면 1층 엘베 앞에 필요한 분 가져가시라고 언제까지 두고 치우겠다고 메모랑 같이 둬보세요

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.30 8:34 PM (58.234.xxx.21)

치킨집 갔다주면 좋아할라나

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.30 8:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그거 먹고 안먹고가
    내 건강이나 수명에는 별 영향 없을거 같아요.
    선물로 들어온건 그냥 씁니다.

• 10. 헐~~
    '23.1.30 8:35 PM (175.208.xxx.235)

카놀라유가 왜요? 먹으면 안되나요?
    정 줄데가 없으면 폐식용유통에 따라 버리세요.

• 11. 튀김용으로
    '23.1.30 8:38 PM (106.102.xxx.36)

밖에서 치킨, 탕수육 같은 튀긴 음식은 아예 안 드실 정도면 몰라도요
    치킨집은 60마리 튀기는 기름이 깨끗한 거라고 광고 하잖아요
    집에서 튀김할 때 부담없이 팍팍 쓰세요

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.30 8:39 PM (121.166.xxx.35)

카놀라유는 유전자 변형된 것으로 만드니까 문제죠.

• 13. ...
    '23.1.30 8:40 PM (221.160.xxx.22)

저도 좋은기름 사서 먹지만 , 밖에 널린게 그런 기름이니 집에 있는거 유난 안떨고 소비하려 애쓰네요.

• 14. 그런데
    '23.1.30 8:42 PM (14.58.xxx.207)

카놀라유 안좋다는데 왜 선물세트에 꼭 끼어있을까요?ㅠ

• 15. ..
    '23.1.30 8:46 PM (58.121.xxx.201)

저도 일부러는 안사지만
    선물 들어온 건 그냥 먹어요
    밖에서 먹는 기름이 더 더럽고 나쁘기에

• 16. ..
    '23.1.30 8:47 PM (121.141.xxx.12)

정 싫으면 당근에 파세요

• 17. 넘 큰 걱정
    '23.1.30 8:49 PM (116.41.xxx.141)

은 안해도 될듯해요
    어차피 우리머근 우유 고기 대주는 소 돼지 사료도 다
    Gmo 옥수수잖아요 이미 다 2.30년 전부터 먹었던거 ㅜ

유전자 전문 교수가 gmo 특정부분만 강해지도록 변형시키는거라 그 비율넘지않게 엄격히 규격화한다네요 세계적으로다 ...살충제 뿌린 식품 먹는거보다 병충해면역강화되는
    Gmo가 훨 안전하다고 ...

이 채널도 한 번 보세요

https://youtu.be/gW0FpMJ_5c0

• 18. .....
    '23.1.30 8:49 PM (115.143.xxx.34)

외식도 하고 치킨도 시켜먹지 않나요?
    전 튀길때 들어온 카놀라유 써요.
    여기서 보면 포도씨유고 뭐고 다 유전자조작인지 뭔지라는데 올리브오일만 먹고 살 수는 없을듯

• 19. 버리지말고
    '23.1.30 8:49 PM (116.41.xxx.141)

당근 나눔하면 ~~

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.30 8:49 PM (119.207.xxx.190)

아무도 안사니까 선물세트에라도 낑겨서 파려는 대기업의 횡포?? 아닐까요 ㅋㅋㅋ
    저도 그냥 튀김해요 사먹는거보다는 깨끗하겠지 ㅠㅠ 하면서요

• 21. 초승달님
    '23.1.30 9:09 PM (121.141.xxx.41)

저는 신경 안 쓰고 잘 써요.

• 22. ker
    '23.1.30 9:26 PM (180.69.xxx.74)

공짜는 그냥 먹어요

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.30 9:35 PM (125.178.xxx.132)

튀김할때 쓰려고 쟁여둔게 너무 많아요 ㅠ

• 24. ..
    '23.1.30 10:34 PM (221.159.xxx.134)

저도 올리브유 포도씨유만 쓰는데
    선물세트에 두어개 있는건 그냥 써요.

• 25. 비누만들어
    '23.1.30 10:59 PM (183.97.xxx.120)

쓸려고 모아놨어요

• 26. 새거니깐
    '23.1.31 5:46 AM (119.69.xxx.110)

분리수거장에 갖다놓으면 필요한 분들이 가져가더군요

• 27. ..
    '23.1.31 6:08 AM (223.38.xxx.34)

카놀라유가 오메가성분 구성으로는 포도씨유보다 나아요.
    GMO 영향? 오일만 짜낸 거라 별 영향 없을 꺼라 봅니다.

튀김은 콩기름, 카놀라유..사실 둘 다 GMO죠.
    보통 일상에서는 올리브유 씁니다.
    전 오메가 구성만 볼랍니다.