82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약과 좋아하세요?

... 조회수 : 5,571
약과란것이 원래부터 있었던 건데
요즘와서 맛있다고들 그러는지 모르겠네요..
약과라이팅 이라고 그런다네요 ㅋㅋ
걍 설탕덩어리 아닌가요??
유툽이나 인스타 맛있다 알려진건 값도 꽤 비싸더라구요
약과 좋아하세요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.24 8:14 PM (122.37.xxx.67)

그냥 마케팅효과같아요 이름난곳 약과도 그냥 그런 기름설탕맛 ㅎㅎ 베이커리 식상해서 그리로들 간건지

• 2. 쏠림이죠 뭐
    '23.1.24 8:14 PM (14.32.xxx.215)

그 약케팅 하는곳은 그냥 그냥...다른 식당에서도 쉽게 구할수 있는데
    인스타 호들갑이에요
    잘하는 집은 정말 맛있어요
    만나당 같은곳

• 3. ..
    '23.1.24 8:16 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

가끔 먹어요
    어릴적 할머니가 제사지내고
    모아둔 곳에서 약과 빼먹던 추억 정도
    달고 쩐내나기 쉽고 살찌고 충치생기고

• 4. ..
    '23.1.24 8:16 PM (114.207.xxx.109)

시장서.15개 6천원 자주 사다먹어요 원래 좋아하는거

• 5. ㅁㅁ
    '23.1.24 8:16 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

가끔은 생각나고 먹고 싶긴 해요
    기름기 있어서 자주는 안 먹고요

• 6. ...
    '23.1.24 8:17 PM (1.232.xxx.61)

맛있어요. 좋아해요.

• 7.
    '23.1.24 8:17 PM (1.227.xxx.55)

너무너무 좋아해요.
    그 쫀득함.
    울 동네 8개 9천원인데 어찌나 맛있는지. ㅠㅠ

• 8. 원글
    '23.1.24 8:19 PM (222.116.xxx.229)

저도 좋아하는데
    달아서 한개 깨작깨작만 해요
    당수치땜에요

• 9. 어릴때부터
    '23.1.24 8:23 PM (125.204.xxx.129)

좋아했어요. 한과중에 유과와 약과가 제일 맛있어요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '23.1.24 8:25 PM (14.36.xxx.129)

튀겨서 즙청해서 당이 듬뿍...
    어릴 때에도 먹으면 속이 느글해서 안먹었어요.
    저는 쌀뻥튀기에 땅콩과 호박씨를 섞어 조청 약간으로 버무린 쌀강정을 좋아해요.

• 11. 완전최애
    '23.1.24 8:25 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

살찔까봐 못먹지
    진짜 살만아니면 매일 한통씩 가능
    약과 유과 들깨 땅콩 유과등등
    한과좋아해요

• 12. 유명한 약과
    '23.1.24 8:26 PM (218.236.xxx.162)

ㅇㅈㅂ에있는 약과 사서 먹었는데 너무딱딱하고 맛없던데 왜그리 품절이고 난리인지 이해가 안가요
    맛있는 약과는 진짜 맛나던데~~

• 13. 저도좋아해요
    '23.1.24 8:27 PM (182.216.xxx.114)

그런데 칼로리...가 떠올라서 많이 못먹겠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.24 8:30 PM (112.152.xxx.69) - 삭제된댓글

진짜 맛없는데....그냥 마케팅빨

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.24 8:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대딩 아이들도 좋아해요.

• 16. 음..
    '23.1.24 8:38 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

진짜 약과가 맛있다고 해서 이번 설에 약과 먹어봤는데
    역시나 제 입맛에는 안맞더라구요.
    기름과 단맛의 묘~한 맛

• 17. 맛있는건
    '23.1.24 8:39 PM (113.199.xxx.130)

진짜 맛있는데 못 찾겠어요
    덜 달고 찐득하니 부드러운....

• 18. ..
    '23.1.24 8:41 PM (86.149.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 칼로리가 부담스러워 자주는 안먹지만 만나당 약과는 꼭 사먹어요

• 19. 농협
    '23.1.24 8:42 PM (49.1.xxx.141)

약과 괜찮아요.
    한살림같은 농협에서 나오는 제품들이 있는데 이게 질이 좋고 한살림보다 더 나은듯해요.
    구운 한과 약과 그 외 먹거리들 질 좋습니다.

• 20. 한살림
    '23.1.24 8:43 PM (116.45.xxx.4)

약과와 한과가 젤 담백해요.

• 21. 침꼴깍
    '23.1.24 8:46 PM (124.56.xxx.147)

갓 만든 신선한(?) 약과는 진~~~짜 맛있어요. 먹고싶다..

• 22. 어릴 때부터
    '23.1.24 8:54 PM (211.206.xxx.180)

한과는 약과만 좋아했어요.
    요즘 파는 곳들이 많이 보여 주문했다가 폭풍 몸무게 증가.
    뚝 끊었습니다...

• 23.
    '23.1.24 8:55 PM (61.255.xxx.96)

어릴 적 모든 제사의 약과는 다 내 것이었고 약과를 먹는 나를 신기하게 보는 이들도 가끔 있었는데
    요즘은 제사도 없고 나이 드니 소화가 확실히 안되고 먹으면 얼굴에 뾰로지가..

• 24. 미니약과만
    '23.1.24 8:57 PM (61.82.xxx.228)

큰건 기름이 많이 들어가서 느무 느끼하고요.
    미니약과 자주 먹어요.
    여기서 미니약과 사면 안된다는 글을보고.
    끊지못하기때문에ㅠ
    계속 먹고 있네요.
    특히 저녁준비할때 배고파서ㅋ

• 25. ..
    '23.1.24 9:03 PM (121.132.xxx.204)

페스츄리 약과..
    끊을 수가 없어요…

• 26. '''''
    '23.1.24 9:09 PM (123.215.xxx.241)

성심당 약과, 찐득하면서 달달하니 맛있어요.
    칼로리 생각해서 어쩌다 하나씩 사먹어요.

• 27. 원래 즣아해요.
    '23.1.24 9:27 PM (106.102.xxx.43) - 삭제된댓글

간식이 다 안 좋지 뭐 좋은 간식도 있나요?
    유행이라고 한두번 먹어볼 수도 있는거지요.
    전통 간식 만드는 사람들 좋겠고, 카스테라도 마카롱도 다 유행타는데 약과는 안될게 뭔가요?
    전 한살림 약과 좋아합니다.

• 28. 근본
    '23.1.24 9:52 PM (223.62.xxx.210)

디저트 근본 아니었나요? 원래 인기 많았는데....

• 29.
    '23.1.24 10:11 PM (125.182.xxx.128)

제사지내면 약과가 제일 빨리 없어지지 않나요?
    어릴때부터 좋아했는데요.
    근데 비싼게 맛있어요.
    잘못 사면 쩐내나고.
    좋은건 쫀득쫀득 달콤 향긋.

• 30. 푸흐흐
    '23.1.24 10:37 PM (218.156.xxx.83)

십 여 년 전에 명인 약과 먹어봤는데 시장 약과랑 넘 다르게 진짜 맛있었어요

• 31. 좋아해요
    '23.1.25 8:12 AM (110.8.xxx.127)

어릴때부터 좋아해서 명절 아니라도 자주 사먹었어요.
    살찌고 콜레스테롤 높아질까봐 이제는 자제하지만요.