82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일타스캔들 수아엄마와 전도연 친구

.. 조회수 : 6,050
일타스캔들 잼나서 정주행 했어요
두분역할을 바꿨으면 어땠을까요?
수아엄마는 응팔부터 좀 서민적인 느낌에다
국대 느낌도 살짝 있고 ,
이봉련 배우는 딕션도 좋고 카리스마 있어서
돼지엄마에 더 잘 어울리는거 같아서요
너무 몰입했나요 ㅎㅎ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.24 5:44 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그 드라마 안 보는에 이봉련 배우가 돼지엄마 역할은 전혀 아닌 듯 해요

• 2.
    '23.1.24 5:46 PM (218.38.xxx.12)

저는 여주로 한지민이 자꾸..

• 3. ...
    '23.1.24 5:47 PM (211.244.xxx.246)

돼지엄마 역할로는 둘 다 안 어울리는거 같아요
    수아엄마역에 선우엄니는 진짜 미스캐스팅ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.24 5:47 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

수아엄마가 왜 돼지엄마인가요?
    수아엄마 은근 미인이지 않나요? 일단 늘씬하고 이목구비가 오목조목해서 화려하진 않지만 은근 미인이라고 생각했어요.

• 5. 지금
    '23.1.24 5:47 PM (1.241.xxx.212) - 삭제된댓글

역할 둘 다 딱이다 하며 봤어요 응팔에서 진주엄마였나요? 안그렇게 생겨서는 수아임당 연기 진짜 얄밉살스럽게 잘도 해서 감탄했어요

• 6. ...
    '23.1.24 5:48 PM (106.101.xxx.48)

수아엄마 너무너무 잘하고있고
    잘어울리는대요
    전도연친구하기엔 전도연보다 나이들어보이죠

• 7. 이봉련은 반찬집이
    '23.1.24 5:48 PM (125.142.xxx.233)

더 잘 어울려요. 수아엄마 쌍스럽게 잘 싸우고 ㅋ 고상한 척 연기 대박이던데요. 헤어스타일만 좀 바꾸면 좋을듯.

• 8. ㅇㅅㅇ
    '23.1.24 5:48 PM (61.105.xxx.11)

선우엄마가 서민 연기는 괜찮은데
    포스가 좀 부족하죠
    돼지엄마 역할은 약하더라고요

• 9. ...
    '23.1.24 5:51 PM (223.62.xxx.177)

수아엄마가 왜 돼지엄마인가요?
    수아엄마 은근 미인이지 않나요? 일단 늘씬하고 이목구비가 오목조목해서 화려하진 않지만 은근 미인이라고 생각했어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    수아엄마가 응팔 선우엄마에요
    선우엄마가 늘씬하고 이목구비 오목조목 미인은 아니죠

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.24 5:53 PM (1.227.xxx.142)

이봉련배우 참 매력있죠.
    딕션도 좋고. 드라마에 안정감을 주는 것 같아요.

• 11.
    '23.1.24 5:58 PM (118.235.xxx.251)

인간중독 나왔던 전혜진( 이선균 부인)이 더 카라스마에 세보이고 극성 작렬 일 것 같아 어울렸을 것 같아요. 뭐 선우엄마도 무난하죠.

이봉련은 좀 선하면서 애들 교육에 극성아니고 그냥 알아서 하게 방치해두는 둔한? 느낌같아요. 돼지엄마는 여왕벌에 이해관계에 따라 움직이는, 보통아닌 교활함?도 있거든요

• 12.
    '23.1.24 6:06 PM (117.111.xxx.117)

돼지엄마가 외모비하아니고요
    엄마들사이 사교육적인면에서 인플루언서역할하는 엄마에요,

수강생모으거나
    여론좌지우지하는엄마요

• 13. 유리
    '23.1.24 6:14 PM (183.99.xxx.54)

수아엄마 돼지엄마 연기 얄밉게 잘 하던데요.
    얼마전 봤던 세자매에서 소심하고 순해터진 역할보다가 깜놀했어요.
    연기 잘 하는 배우라 생각해요

• 14. 리메이크
    '23.1.24 6:15 PM (125.183.xxx.243)

저도 처음엔 워낙 서민적인 이미지라
    수아엄마 캐스팅 별루였는데
    의외로 비주얼도 어울리고 일단 연기가 되니 재미있게 보고 있네요.

그리고 이봉련 배우도 전도연 친구 역 안 어울린다고 생각했는데 워낙 딕션이 좋고 대사를 잘 쳐서 연기 보는 맛 나던데요.

베네딕트 컴버배치가 잘생김을 연기하듯
    결론적으로 비주얼도 중요하지만
    그걸 뛰어넘고 설득해내는게
    배우의 연기구나
    라고 느꼈네요^^

전 이 캐스팅 찬성요!

• 15. ..
    '23.1.24 6:17 PM (218.236.xxx.239)

진짜 이상~~ 송혜교도 김태희도 외모로 까이는데 수아엄마가 미인이라뇨ㅋㅋㅋ

돼지엄마 역은 오지게 잘하는데 진정성있는 얼굴이라 못된 돼지엄마에 안어울리긴해요.

• 16. ..
    '23.1.24 6:57 PM (211.221.xxx.212) - 삭제된댓글

김선영 배우는 어디다 갖다놔도 다 되는 배우같아요. 수아 엄마역도 너무 잘해요. 딸 운전 해주면서 눈치보면서 칭찬하면서 ..하는 부분 보면서 남편이랑 아! 했다는..

• 17. ..
    '23.1.24 7:01 PM (211.221.xxx.212)

김선영 배우는 어디다 갖다놔도 다 되는 배우같아요. 수아 엄마역도 너무 잘해요. 딸 운전 해주면서 눈치보면서 칭찬하면서 ..하는 부분 보면서 남편이랑 아! 했다는..

김선영 나오는 넷플의 세자매 영화도 강추합니다.

• 18. ㅡㅡㅡ
    '23.1.24 7:17 PM (140.248.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 그 전도연친구분 갯마을차차차 횟집여주인때 인상이 너무 강했어요 진짜 지역주민인가 싶을정도로 잘했고 이미지가 찰떡이라
    다른역할 맡으셔도 자꾸 그 비닐 앞치마에 고무장화 생각나고 그러네요 ㅎ

• 19. ..
    '23.1.24 7:17 PM (112.147.xxx.62)

이봉련 배우가 연기는 되죠
    정경호와 로맨스가 안되니 문제...

• 20. ㅡㅡㅡ
    '23.1.24 7:20 PM (140.248.xxx.2) - 삭제된댓글

여주에 한지민 좋네요
    개인적으로 전도연 좋아하고예쁘고
    매력있고 연기잘하고 다 좋은데요
    정경호 혼자말 대사였나
    아니 고딩엄마라니.. ?너무어려보이는데..
    라는 부분에서 너무 공감이 안돼서 ㅎ

한지민이었다면 이해가 갔을것같아요

• 21. ..
    '23.1.24 7:20 PM (98.225.xxx.50)

수아엄마는 센 역할에 잘 어울리고
    이봉련 배우는 착하지만 강한 이미지
    좀 결이 달라요

• 22. 안수연
    '23.1.24 7:23 PM (223.38.xxx.139)

아~~윗분 말씀대로
    한지민씨도 여주했어도 잘 어울렸을것 같네요~~
    정경호랑도 더 잘 어울렸을것 같구요.

• 23. 저도
    '23.1.24 9:03 PM (110.35.xxx.155)

한지민이 남행선 역에 진짜 잘 어울린다 생각해요.

• 24. 동네아낙
    '23.1.25 6:23 AM (115.137.xxx.98)

한지민이 반찬가게 억척 아줌마로 어울릴까요?? ㅎㅎ 정경호랑만 어울리면 모해요..

• 25. 전도연
    '23.1.25 8:18 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

연기 진짜 자연스럽던데 괜히 깐느의 여인이 아니더만요
    정경호랑 같이 파리한 느낌으로 잘 맞췄어요