82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본인이 되고 싶답니다

보이네 조회수 : 5,507
유튭 영상에 나와 한국인  일본인이 되고 싶다고 말하는 한국남자
자식 낳아서 일본에서 키우고 싶다고 하는군요.

한국남자는 군대를 가야되는 점도 일본인이 되고 싶은 이유라는데
군대 때문에 약2년이나 사회생활이 늦어지는 점이 불만이라고.
그 시간동안 자기계발 할수 있는데 군대 때문에 못했다고. 

그리도 마지막으로 일본은 성인용품 파는 곳이 하나의 문화로 정착되어 있어
그런 성문화도 일본이 더 좋은 이유랍니다.

참....;;;;
30대초로 보이는 영상 두남자 일본 유학중이라는데 요즘 일뽕들 이런 수준인가요. 

(너튜브 영상제목) 
일본인은 부러워요! | 한국인 친구의 진심을 듣고 정말 놀랐습니다 !!! 일본인이되고 싶다고

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보이네
    '23.1.24 12:02 PM (125.204.xxx.129)

추신)
    영상 링크는 안올리겠습니다 (이런 영상에 클릭 헬퍼 될 생각은 1도 없음) .
    그대신 출처 근거로 영상 제목을 올리겠습니다.

• 2.
    '23.1.24 12:03 PM (173.180.xxx.23)

그런가보죠 ㅎㅎ 어디나 이상한 사람들은 있으니까요

• 3. 000
    '23.1.24 12:03 PM (14.49.xxx.90)

뭐 일본인 중에 한국인이 되고 싶어하는 사람도 있으니까요 세상엔 다양해요

• 4. ker
    '23.1.24 12:04 PM (180.69.xxx.74)

가서살면 될걸 왜 여기산대요

• 5. ...
    '23.1.24 12:04 PM (210.98.xxx.184)

일본은 자국민아니면 보이지 않는 차별이 있는 나라인데.
    이민도 미국인이나 백인아니면 불가능하죠.ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '23.1.24 12:05 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

원글은 생각이 없는 사람인가요?
    자극적 제목과 내용으로 조횟수 올리려는 유학생인지 검증도 안된 정신이상자를 굳이 이곳까지 가져올만큼

• 7. 일본국뽕
    '23.1.24 12:05 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

유튭 조회수 노리는거죠

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.24 12:05 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

유투브라는게 어그로 끌거나 논란이 되야지 사람들이 욕하러 오더라도 시청하고 이렇게 퍼다 나르고 바이러스처럼 바이럴되고 돈이 되니까 그런 컨탠츠 올리는거에요 ㅋㅋ 이렇게 손수 유투브 컨텐츠를 순진하게 돈이되라고 퍼다 날라 주시자니요 그 심리 이용하는거죠. 그걸 진심으로 보시능건 또 뭥미… 그래서 어른들이 가짜뉴스 유투브 퍼다나르고 다 믿으시죠 에효

• 9. ..
    '23.1.24 12:06 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

일본 빠는 대텅도 있는걸요
    난 이넘이 더 급해서...

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.24 12:07 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그걸 굳이 찾아보는것도 한심하고 퍼다 나르는것도 한심하고 본인이라 일부러 올리는거라면 그런거 돈번다고 만들어야 하는것도 한심.

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.24 12:08 PM (58.77.xxx.81)

아마 어그로끌어서 돈벌려고
    돈되면 머든 다하려는 남창?같은 남자도 많아요
    여자도 많겠지만 양심이건 개나 줘버려 하는

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.24 12:09 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그리고 굳이 제목은 왜 올리시는거에요 그것도 짜증나네 찾아보란거자나요

• 13. 보이네
    '23.1.24 12:09 PM (125.204.xxx.129)

점셋님, 말씀이 지나치네요.

생각이 있으니 영상 링크 안올립니다.
    저둘이 정신이상자라고 까지는 보지 않습니다.
    자아 정체성(National Identity) 이 제대로 형성되지 못했을 가능성은 유추할 수 있습니다.
    그래서 일뽕이라 썼구요.

• 14. 무영혼
    '23.1.24 12:09 PM (58.120.xxx.132)

돈이면 뭐든 하는 영혼없는 자들이죠. 원글은 그냥 이해하려 들지 말고 피해가시면 됩니다. 미친놈을 어떻게 이해하나요

• 15. ,,,,,,
    '23.1.24 12:10 PM (14.3.xxx.75)

일본 살지만 일본인이 되고 싶다고 생각한적 한 번도 없어요,,
    영상은 안 봤지만 일본어는 할 줄 아나요??
    일본어를 알고 일본뉴스를 보고 정치토론 방송을 본다면
    결코 일본인이 되고 싶다고 유투브에서 떠들지는 못 할꺼 같은데,,
    살면서 싫어지는게 일본,,
    군대문제 성문화,,이런 것들로 국적을 바꾸고 싶다고 말하는 수준이니
    자기 자신과 부모 나라에 대한 자긍심 결여로 보여집니다
    물론 지나친 국뽕도 싫어합니다만,,,

• 16. 보이네
    '23.1.24 12:11 PM (125.204.xxx.129) - 삭제된댓글

전 출처, 근거없다면 조작글이라고 난리칠 것을...--;;;

• 17. ...
    '23.1.24 12:11 PM (210.98.xxx.184)

저런 애들은 밖에서는 저런 말 못해요.
    쪽팔린거 알아요.
    찐따인증 유투버라고 스스로 인증.
    동일본 원전가서 알바해야 정신차릴듯요.

• 18. 보이네
    '23.1.24 12:11 PM (125.204.xxx.129)

출처, 근거없다면 조작글이라고 난리칠 것을...--;;;

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.24 12:12 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

세상을 이해 못하시는것 같아요. 순수한 의도로 진심으로 영상 만들어 올리는게 아니라고요 유투브 코인이지.
    티비에 예능 드라마 다 진짠줄 알고 혼자 삼각하게 믿으실 분이네요
    사람들은 그런거 다 알아서 거르고 보지도 않아요 저런거 배목 퍼오자 마시구요…

• 20. ..
    '23.1.24 12:15 PM (182.220.xxx.5)

일본 국뽕 채널인가보죠.

• 21. 보이네
    '23.1.24 12:18 PM (125.204.xxx.129)

ㅇㅇㅇㅇ님

제 댓글을 읽고 댓글 쓰는지, 아니면 본인이 쓰고자 하는 말만 쓰고 계신지
    사람들 다 알아서 거르고 보지도 않는다니...무엇을 근거로 이렇게 단정짓는지 궁금합니다만...
    아무튼 계속 댓글 달아 주시는 정성, 제 글에 대한 관심에는 감사드립니다.

• 22. 친일파
    '23.1.24 12:19 PM (175.208.xxx.235)

이상하긴요.
    나라 팔아 넘긴 넘들 후손인거죠

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.24 12:19 PM (211.51.xxx.118)

일본인 여자중에 한국인 되고싶어하는 사람도 많아요
    진짜 생각보다 많아요 덕분에 한일혼혈이면 엄청 부러워한다고
    이런 사람도 있고 저런 사람도 있는건데 그게 왜요??

• 24. 보이네
    '23.1.24 12:19 PM (125.204.xxx.129) - 삭제된댓글

답글 주신 모든 분들께 감사드립니다.
    마지막 휴일 좋은 시간 되시길 바랍닌다.

• 25. 보이네
    '23.1.24 12:22 PM (125.204.xxx.129)

답글 주신 모든 분들께 감사드립니다.
    마지막 휴일 좋은 시간 되시길 바랍니다.

• 26. 그런자들
    '23.1.24 12:22 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

귀화하기 어렵나요
    소원대로 일본인으로 살면 좋겠어요

• 27. 치숙
    '23.1.24 12:23 PM (118.235.xxx.5)

치숙에 나오는 소년이 거기 있네요.
    치숙에 소년이 배움이 짧고 취미가 천박하게 나오는데...
    얘나 지금이나...

• 28. ,,,,,,,,
    '23.1.24 12:24 PM (14.3.xxx.75)

저는요,,,일본인이 한국인 되고 싶어하는것과
    한국인이 일본인 되고 싶어하는것을
    같은 선상에 놓고 비교를 못 하겠어요,,
    가해자와 피해자,,
    각 나라 본 받을 점이 있지만 일본 사람이 되고 싶다???
    군대문제 성문화 때문에??
    그 나라에 대해 알아보고자 하는 것과 단순히 자신의 이익과 기타 여러 보여지는
    상황때문에 나라를 선택한다는 것은,,그 상황이 달라지면 그 때는 또 다른 선택을 할
    가능성이 크겠죠??
    내 부모가 이래서 싫어,,바꿨으면 좋겠어,,,

• 29. 음..
    '23.1.24 12:33 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

요즘 20대 남자 아이 키우는 엄마인데 왜 일본인이 되고 싶어하는지 속마음을 이해해 주셔요
    아들이 일본에서 대학 다니는데 각국의 인종이 있습니다
    일본인 중국인 폴란드인 미국인등과 같이 입학해서 동아리 활동도 하고 같이 팀플도 하는데 한국인 남학생만 언제 휴학하고 군대 갔다와야 되는지 큰 고민을 하고 았습니다
    지금 만난 동기들이 딱 좋은데 휴학하기 싫다고 합니다
    졸업후 군대 갈수도 있겠지만 나이들어 군대 보내기도 싫고 ..
    저는 1학년 마치고 군대 갔다 왔으면 하는데 아들은 군대 가기 싫다고 일본 또는 중국 여자와 결혼해서 국적 바꾸면 군대 안가냐고 이런말을 합니다ㅠ
    가장 좋은 나이에 군대 갔다오면 좋은점은 뭔가요?
    아들 하나 있는데 엄마가 대신가도 된다면 제가 가고 싶을지경입니다

• 30. 다른
    '23.1.24 12:40 PM (211.206.xxx.180)

선진국도 많은데 일본 ㅋ
    성매매에 관대한 가치관 답네요.

• 31. ㅇㅇ
    '23.1.24 12:41 PM (118.235.xxx.24)

그럴수도 있죠 일본인 중에서도 간혹 한국 엄청 좋아하고 한국인 되고싶어하는 사람 있어요. 군대문제는 어쩔수없죠.

• 32. ...
    '23.1.24 12:45 PM (124.49.xxx.9)

그럴수도 있죠 어디나 이상한 사람들은 있습니다.
    자극적 제목과 내용으로 조횟수 올리려는 유학생인지 검증도 안된 정신이상자를 굳이 이곳까지 가져올 필요는 없습니다

• 33. 원글도
    '23.1.24 12:50 PM (49.1.xxx.141)

일본인 맞네.
    일본 알바.

저 남아들 알고보면 한국인 아닐껄.
    일본인 후예. 지네나라 간다는데 뭐 어쩔.

• 34. ,,
    '23.1.24 1:00 PM (218.55.xxx.242)

조회수 올릴려구 옷도 벗는데요 뭐
    예전엔 순진하게 유툽 믿었는데 이제 다 안믿어요

• 35. 12
    '23.1.24 1:07 PM (39.7.xxx.2)

조상 중에 일본인 피가 섞여 일본이 끌리거나
    대구에 본거지 있는 일베 출신일 가능성 높음.

일본에 귀롸 바람. 어차피 한국땅에 있어도 위급한 일 생기면 제일 먼저 도망갈 ㄴ임.

• 36. 단순함
    '23.1.24 1:43 PM (118.235.xxx.5)

여자들이 순종적이라 좋다는데
    지 딸도 순종적으로 기어야하는 거 생각 못함?

• 37. 요새
    '23.1.24 2:57 PM (106.101.xxx.186)

인스타 인터넷 유튭 할거 없이 이상하게 일본옹호 일뽕기사 유도하는 글 넘쳐나요 돈주고 사주하는지 정권부터 친일파 정권이라 더 그런건지 특히 인스타 어이없을 정도에요

• 38. ...
    '23.1.24 5:54 PM (221.168.xxx.45) - 삭제된댓글

험한들이 싫타는데..? 조xxx애들 일본에 오는거 싫타는데..?..ㅉㅉ