82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보증금3000,월세40 구할수있을까요?

아이와 둘이 살 집이 필요해요
보증금 3-4000에 월세 40 집이 있을까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역이
    '23.1.23 8:29 PM (14.45.xxx.222)

어디일지 몰라도 네이버 부동산에 찾아 보시고 그 지역 부당산에도 알아보시면 있을거예요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.23 8:30 PM (175.213.xxx.190) - 삭제된댓글

대학가엔 그런방있었는데
    아이랑 둘이면 줄지 모르겠네요ㅜㅜ

• 3. ....
    '23.1.23 8:30 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

지역을 쓰셔야죠

• 4. 왜없어요...
    '23.1.23 8:30 PM (211.234.xxx.212)

저는 더 싼집 살아요 ㅠ

• 5. ...
    '23.1.23 8:31 PM (222.236.xxx.19)

네이버 부동산에 찾아보면 그래도 검색되는게 있지 않을까 싶네요.. 지역이 어디인지 모르니 정확한 답변을 해줄수는 없지만 있긴 있겠죠..

• 6. ㄱㅅㄱㅈ
    '23.1.23 8:33 PM (58.230.xxx.177)

좀 연식 된 투룸 그정도면 구해요.
    서울.

• 7. 네이버
    '23.1.23 8:33 PM (221.147.xxx.176)

네이버부동산 들어가서 희망 지역 오피스텔, 투룸 검색해 보세요

• 8. 지역
    '23.1.23 8:33 PM (1.235.xxx.28)

지역을 알려주세요.

• 9. 아차산역
    '23.1.23 8:35 PM (125.246.xxx.200)

광나루나 군자역근처 빌라촌 구하신분 알아요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.23 8:36 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 없겠어요.
    지역부터 알려 주세요.
    정보통 82가 알려 드릴겁니다.

• 11.
    '23.1.23 8:39 PM (211.211.xxx.132)

지금 거주지는 경기도 입니다. 꼭 경기도 아니어도 되구요

• 12. 경기도
    '23.1.23 8:42 PM (223.62.xxx.218)

아니어도 된다는 건,
    전국 어디여도 상관없다는 말씀이신가요???
    그럼 시골 가면 많을텐데요...

• 13. ..
    '23.1.23 8:44 PM (211.211.xxx.132)

제가 글을 잘 못적었네요
    경기도와 서울 가능한곳입니다.

• 14. --
    '23.1.23 8:45 PM (211.55.xxx.180)

불가능할거야 없지 않을까요?

돈에 맞는 집이야 있겠지만 맘에 드실지가 문제겠죠

• 15. 직방
    '23.1.23 8:50 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

직방에서 월세 보증금 설정해서 찾아 보세요.
    우선 관악구 신림동 쪽으로 투룸에 몇개 나오는데 아이는 지금 학년이 어떻게 되나요?
    우선 학교 학원 마트등 가까운 곳으로 몇개 찍어서 검색하시고 많이 나온곳으로 명절 끝나고 발품하는게 제일 정확해요. .

• 16. @@
    '23.1.23 8:57 PM (14.56.xxx.81)

아파트 고집안하시면 다가구는 많아요

• 17.
    '23.1.23 9:02 PM (112.151.xxx.120)

수원쪽에 조건에 맞는 다가구 많아요.

• 18. 내셔널파2재명
    '23.1.23 9:13 PM (211.234.xxx.49)

혹시 정부지원 받을수 있는 임대주택은 되는조건인지 동시무소에 여쭤보세요 아무래도 보증금은 안심 하실수 있으시니 ,,

• 19. 임대주택
    '23.1.23 9:32 PM (112.159.xxx.111)

LH에 주거급여 알아보세요
    임대주택도 알아보시고요
    주거급여는 월세 지원하거나
    전세 임대도 있어요

• 20. ditto
    '23.1.23 9:33 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

원룸 정도면 보증금 적게하고도 그 돈으로 가능하지 싶은데.. 원룸도 분리형이라 주방 욕실과 분리되는 문이 있는 분리형 원룸으로 고르면 될 거 거예요 코로나 이전엔 원룸 투룸 쓰리룸이 30,40,50 정도 선이었는데 코로나 오기 전부터해서 점점 오르더니 저기서 10정도 올랐지 싶어요 신축 말고 적당한 위치 괜찮은 구축, 그리고 주인 부부가 꼭대기 층에 함께 거주하는 곳으로 골라보세요 8미터 도로 되는 곳이 그나마 덜 위험해요. 이 건물 주인이 잘 관리하나 안하나는 주차장이랑 재활용 쓰레기장 보면 알아요 그런 곳은 임차인도 가려받을 가능성이 높거든요

일단 이런 곳에 자리를 잡고 구청이나 주민센터에 주거 지원 조건을 알아 보세요 LH 전세 같은 것도 가능하지 싶어요

깨끗하고 안전한 곳으로 잘 찾으실 수 있게 저도 같이 기원해 보겠습니다

• 21. 원글
    '23.1.23 9:38 PM (211.211.xxx.132)

LH 쪽에 임대주택 문의하면 되는건가요?
    너무 몰라서 답답하네요

• 22. ....
    '23.1.23 9:49 PM (210.219.xxx.34)

엘에이치 전화하면 답해줄거에요. 아이 학교다니기 좋은곳(길건너는곳 많거나)으로 직장다니기 좋은곳 정보를 말씀하시면 더 좋은 댓글 있을겁니다.서울변두리 작은 단독 다가구도 얻을 수 있는 액수에요.주인 거주시 더좋아요.관리문제 방범문제등이요.네이버부동산이나 직거래할 수 있는 피터팬의 좋은 방도 참조하세요. 무조건 여러군데 발품파시면 보는 눈도 생기고 좋은 물건 고르실거에요.서울은 보증금 나라에서 보장액수가 2000만원아닌가요?. 흥정도 하시고요.

• 23. ...
    '23.1.23 10:07 PM (222.111.xxx.210)

서울 다가구 다세대 빌라 가능해요. 반지하나 지하 말구 지상으로요. 생각보다 수원 용인 등은 서울과 별 차이 없어요.

네이버 부동산에서 대충 검색해보고
    가고 싶은 곳 아무 부동산이나 가서 물어보셔도 괜찮아요.

근데 한부모 가정이니 여기보다는 지금 사시는 곳 동 주민센터나 구청에 찾아가 상담해보세요.

• 24. 12
    '23.1.24 12:19 AM (39.7.xxx.2)

댓글들 참 성의있게 적어 주시네요.
    아이가 남아인지 여아인지, 그리고 초등 중등 고등어디인지 정보를 조금 더 적으면
    여기에 전문가들도 많고 지역 잘 아는 분들도 많으니 도움되는 댓글 더 많이 달아주실 것 같아요.

• 25. ...
    '23.1.24 3:29 AM (175.194.xxx.92) - 삭제된댓글

주 생활권이 경기도 어느 지역이실지요?
    혹시 북부권이고 운전하시면 의정부 녹양동쪽에 호명산빌리지 알아보세요.

실평수 18평에 방3, 화장실2, 베란다3입니다.
    관심 있으시면 원부동산 검색해보시고요.
    단지 바로 앞 버스가 띄엄띄엄 다니고, 5분 정도 걸어나가면 10분에 한대 꼴로 교통이 불편한 지역입니다. 전철역은 버스만 타면 다닐 수 있는 거리예요. 근방에 초중고 멀지 않고요.
    관리비는 많이 저렴합니다. 220여 가구, 조용하고요.

• 26. ...
    '23.1.24 8:20 AM (211.226.xxx.65)

모자가정이 되신 것 같은데, 그럼 네이버에 복아힘 카페 가입하셔서 물어보세요.
    임대아파트를 비롯해 각종 복지 관련 정보가 많습니다.