82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 관광객 80%가 한국인

한국 사람들 일본 엄청 가네요
노재팬은 다 잊었나봐요
초밥집에서는 와사비 테러도 다시 시작했다는 글도
봤는데 푸대접에도 불구 하고 꾸역꾸역 많이들 가네요
지금 일본인들 월급은 그대론데 물가가 많이 올라
허리띠 졸라 메고 힘들다는데
한국인들이 일본 살려주고 있는듯 합니다
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서
    '23.1.23 7:04 PM (58.121.xxx.201)

여기서 아무리 이야기해도 가는 사람은 일본 제품 잘사고 여행 잘갑니다 그들에겐 그냥 지겨운 한탄으로 들리봐요
    이젠 제입 아파 냅둬요

• 2. 취업하러
    '23.1.23 7:04 PM (175.193.xxx.206)

취업하러 많이 가기도 하더라구요.

• 3. ..:
    '23.1.23 7:07 PM (82.132.xxx.17)

바람잡는 인간들도 많아 보여요. 각종 카페가면 일본여행갔다는둥 쪽지주면 자세한거 알려주겠다는둥. 진짜 우리나라 망하기만 바라는 나라에 놀러가고 싶나요??? 그걸로 벌어들인 수입으로 무기사서 한반도 전쟁나면 자위대 들어오게 만들려는 작자들에게 무기 공급하는거랑 뭐가 다른가요

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.23 7:07 PM (106.102.xxx.166)

쓸개 빠진것들 많네요 독립투사들 저세상에서 통곡하실듯

• 5. 방사능
    '23.1.23 7:11 PM (116.45.xxx.4)

아직도 줄줄 새고 있는데 가고싶을까?

• 6. ....
    '23.1.23 7:12 PM (124.53.xxx.243)

방사능 많이 먹고 병걸리겠네요

• 7. 투표결과가
    '23.1.23 7:15 PM (61.105.xxx.165)

반이 2찍이니...
    그리고 젊은이들은 반 넘었잖아요.
    채찍으로 맞아야 희열과 쾌감을 느끼는 사람.
    미드에서 보잖아요.

• 8. 일본인들
    '23.1.23 7:15 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

겉으로 드러내진 않지만 대부분이 반한 혐한 인데, 그런 나라에 과잉 와사비 먹고 징징 대거나, 민박집은 보란듯이 전범기 내거는대도 내 돈 주고 가서 무시 당하고 참 배알도 읍따.

• 9. 홈쇼핑
    '23.1.23 7:17 PM (211.206.xxx.64)

판매하니 싸다구 가고ㅜㅜ

• 10. 일본인들
    '23.1.23 7:17 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

겉으로 드러내진 않지만 대부분이 반한 혐한 인데, 그런 나라에 과잉 와사비 먹고 징징 대거나, 민박집은 보란듯이 전범기 내거는대도 내 돈 주고 가서 무시 당하고 참 배알도 읍따.

https://www.joongang.co.kr/article/25126230#home

• 11. 국힘 지지가
    '23.1.23 7:18 PM (117.111.xxx.139)

30% 콘크리트인 이유임

• 12. ...
    '23.1.23 7:28 PM (220.121.xxx.123)

언론에서 계속 부추김.
    거길 왜 좋다고 가는지..한심...

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.23 7:30 PM (223.39.xxx.151)

클리앙에서도 슬램덩크 잘만 보던데

• 14. .......
    '23.1.23 7:37 PM (106.101.xxx.128)

가깝고 만만하잖아요~

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.23 7:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

1찍들은 일본 절대 안 가는 줄.
    착각은 자유죠.

• 16. ...
    '23.1.23 7:39 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

일본 관광산업이 한국에 의존하게 되면,
    우리도 그런 상황을 경제적으로 유리하게 이용하면 되는거겠죠.
    뭐.. 지금 정부에게는 기대없지만..

• 17. 이만희개세용
    '23.1.23 7:46 PM (117.111.xxx.48)

넷플 체르노빌 보고나면 못갈틴데

• 18. ㄴㄴ
    '23.1.23 7:49 PM (121.166.xxx.35)

외교 정치적 이유를 빼고 생각해야죠.
    순수한 관광이라면 가장 가깝고, 볼것도 많고 기후도 낫고. 무엇보다 음식이 좋고, 사람들도 친절하고
    범죄 적으니. 갈만한거죠

• 19. .....
    '23.1.23 8:03 PM (82.132.xxx.200)

취업 인가보ㅏ요

젊은이들이 취업이 한국에서 안된다고

일본으로 가는 사람들이 많은 듯.

• 20. ...
    '23.1.23 8:10 PM (39.7.xxx.139) - 삭제된댓글

슬램덩크 영화 보면서 토왜 타령 하는 사람들이 더 웃기던데.

• 21. 우물안 개구리
    '23.1.23 8:10 PM (114.207.xxx.31) - 삭제된댓글

82쿡 자유게시판은 우물 같습니다.

• 22. ...
    '23.1.23 8:11 PM (39.7.xxx.139)

슬램덩크 영화 보면서 토왜 타령 하는 사람들이 더 웃기던데요
    내로남불

• 23. 엔저가
    '23.1.23 8:16 PM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

큰 역할을 하고 있죠

• 24. 12
    '23.1.23 8:21 PM (39.7.xxx.2)

쓸개 빠진것들 많네요 독립투사들 저세상에서 통곡하실듯 22222

• 25. 광우병
    '23.1.23 8:36 PM (114.207.xxx.31) - 삭제된댓글

광우병 파동때 거리에 나섰던 분들 또는 그 따님들이
    82쿡에 다시 모인듯.

• 26. 왜놈들
    '23.1.23 8:39 PM (112.172.xxx.4)

우리나라에 한 짓이 어떤지......전혀 모르나요? 식민지를 자선 사업 하려고 만드는 나라야 없었지만 왜정 시절은 국내 외 역사 학자들이 공통적으로 식민지 수탈을 그토록 가혹하게 하는 제국주의자들은 역사상 유래가 없었다고 합니다. 전 일본 제품 절대 사용하지 않는 것으로 그 한풀이 대신하고 있습니다. 제발 일본인에게 이익 되는 일은 사소한 것 하나라도 하지 말아 주세요.

• 27. 에혀
    '23.1.23 8:44 PM (115.138.xxx.25) - 삭제된댓글

베트남 달랏인데
    외국관광객 대부분이 한국인이네요.
    여기저기 가도 한국말 안 들리는데 없어요.
    일본,중국인은 거의 안 보이는데
    어딜가도 한국 여행사 관광버스 넘쳐나요.

• 28. 일본은 코로나도
    '23.1.23 8:58 PM (125.204.xxx.129)

한국인 관광객 때문에 급증했다고 탓하고 있죠.

(82글) 드디어 한국탓 기사가 나왔습니다
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3588265

• 29. ㅇㅇ
    '23.1.23 9:02 PM (121.166.xxx.35)

몇 년 지나면 외화 다 떨어져서 여행 나가고 싶어도 못 나갈듯해요

• 30. 있구나
    '23.1.23 9:02 PM (125.204.xxx.129)

ㄴㄴ
    '23.1.23 7:49 PM (121.166.xxx.35)
    사람들도 친절하고
    -----
    음...역시 사람들이 참 단순하군요.
    어제 82글에 올라온 주옥같은 댓글 읽어보셨나요?
    [한국사람들 아주아~~~~~~ 주 단순해서 일본인들의 영리함? 간교함을 알지도 못하고
    이해도 못하고 알려고도 안합니다]

(인용 댓글 출처)
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3587944&page=1&searchType=sear...

• 31.
    '23.1.23 9:28 PM (61.83.xxx.150)

정신 없는 한국인도 많으니
    2번 찍었고
    일본도 가겠지요

• 32. 일본 경제
    '23.1.23 9:44 PM (124.59.xxx.133)

살리는 데 아주 큰 역할을 하고 있죠.
    앞으로 더 많이 갈걸요.
    일본 놀러가서 브이로그 찍어 올리고 사 온 물건 찍어 올리는 유튜버들 다 손절했어요

• 33. 공부합시다
    '23.1.24 12:05 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

식민지를 자선 사업 하려고 만드는 나라야 없었지만 왜정 시절은 국내 외 역사 학자들이 공통적으로 식민지 수탈을 그토록 가혹하게 하는 제국주의자들은 역사상 유래가 없었다고 합니다.

---> 세계사 공부 먼저 하세요.
    협소한 지식을 가진 자들이 제일 위험해요.

• 34. ....
    '23.1.24 12:09 AM (72.38.xxx.104)

몇년 노재펜으로 일본 경제가 타격을 받았다는 설이 있었는데...
    그게 맘이 아파서 경베 살려주러 가나 보네요

• 35.
    '23.1.24 10:06 AM (174.160.xxx.126) - 삭제된댓글

저도 일본가는거 반대긴하지만요 가만보면 우리나라국민성으무가학적인거 좋아하는거있는거같아요. 일본인이 한국인 정말 싫어하다못해 증오하는데도 일본여자결혼한거 좋아하고 와사비테러당해도 좋아하고 연예인들 방송에서 판양질하는것도 큰책이있죠

• 36.
    '23.1.24 10:08 AM (174.160.xxx.126)

일본가는거 한심해보이긴합니다. 가만보면 우리나라국민성이 가학적인거 좋아하는거있는거같아요. 일본인이 한국인 정말 싫어하다못해 증오하는데도 일본여자결혼한거 좋아하고 와사비테러당해도 좋아하고 연예인들 방송에서 찬양질하는것도 큰책임있죠

• 37. ..
    '23.1.24 4:21 PM (125.186.xxx.181)

가서 길 물었더니 다 한국사람이더라는 ㅎㅎㅎㅎ

• 38. happ
    '23.1.25 6:36 AM (110.70.xxx.207)

차라리 일본어라도 할줄 아는 사람이
    가는 건 괜찮지만
    바로 면전에서 혐한 발언 들어도 이해 못해
    부당한 대우 받아도 댓구 못해
    돈 쓰고 바보되는 짓은 말아야지 ㅉ