82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장국영을 파파라치와 언론들이 유독 더 괴롭힌이유가 뭔가요?

추억 조회수 : 5,292
장국영 참 좋아했는데…
얼미전 다크투어 재방 뒷편부터 봤는데요..
파파라치와 언론들이 장국영을 더 괴롭힌 이유가 뭔가요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억
    '23.1.22 6:21 PM (175.192.xxx.113)

아래 링크에 장국영 월량대표아적심노래 부르는 모습보니
    눈이 너무 슬퍼보여요….

• 2. 인기
    '23.1.22 6:26 PM (223.38.xxx.18)

인기있으니 그런거 아니겠어요. 사람들이 관심많이 갖는 인기있는 연예인이니 파파라치도 붙는거지 뭐 딴 이유가 있나요

• 3. ..
    '23.1.22 6:36 PM (116.84.xxx.53)

그가 그 콘서트에서 부른 월량대표아적심도 분명히 부르기 전 이 자리에 있는 그의 어머니(화면에도 두어번 비춤)와 그의 친구 당학덩에게 바친다고 했는데도 다음날 홍콩 황색언론들이 어머니 부분은 쏙빼고 동성애인을 위한 노래였다고 대서특필했었다죠.
    레슬리가 아주 진저리치게 시달렸던 모양이에요. 천성이 선한 그가 못견딜만큼...
    장국영팬들은 그가 누굴 사랑하든 다 포용할 수 있엇는데 그의 성 정체성과는 상관없이 정말 아름답고 선하고 재능있는 사람이었기에...
    너무 아깝게 빨리 갔어요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.22 6:43 PM (185.239.xxx.66) - 삭제된댓글

2000년대 초에 매염방 파파라치 찍힌 사진 중에
    한잔 하고 나온 듯한 매염방이 파파라치 필름 찢는 사진(ㅋㅋ)도 있어요.
    홍콩 유명연예인들 징글징글하게 시달렸을걸요.
    장국영 직설적인 완벽주의자, 톱스타, 당선생과의 사이.. 얼마나 귀찮게 했을지...

• 5. ..
    '23.1.22 6:50 PM (1.102.xxx.145)

돈이 되니까 그런거죠.
    장국영 예쁘고 매력 있잖아요.
    연예인 안좋아하는 편인 저도 장국영 호감이던데요.

• 6. 파파라치들은
    '23.1.22 6:54 PM (59.1.xxx.109)

무슨 권리로 그렇게 괴롭힐수 있는지

• 7. 00
    '23.1.22 7:01 PM (1.232.xxx.65)

게이였으니 더 괴롭힌거죠.
    게이라고 의심받는데
    동성애인하고 동거를 하니
    대놓고 괴롭힘.
    장국영도 대놓고 동거하고 같이 다니면서 맞서는.ㅜㅜ

• 8. 00
    '23.1.22 7:01 PM (1.232.xxx.65)

주윤발도 스타지만 장국영만큼 괴롭히진 않았죠.

• 9. 00
    '23.1.22 7:11 PM (1.232.xxx.65)

파파라치들은 그를 아웃팅시키려고 했던것 같아요.
    강제로라도 커밍아웃하길 원한것.

• 10. ...
    '23.1.22 7:37 PM (106.101.xxx.8)

다크투어보니
    이유가 나오던데요

언젠가는
    멈춰서서
    필름을 어떻게 했다던데

그러니
    기레기들 수법이나온거죠

대한민국도 똑같쟈나요

진짜 화나요
    장국영 그렇게만든놈들

• 11. ...
    '23.1.22 7:53 PM (125.187.xxx.52)

대만, 홍콩 연예계 분위기가 그때 그런 것 같아요. 다크투어 중에 대만 유명 여배우 딸이 납치된 적 있는데 그때도 파파라치들이 수사과정에 진치고 실시간으로 내보냈다고.. 돈이 되니까 그런거죠. 미국 브리트니 스피어스도 애 안고 다니는 것도 사진 찍히고 심지어 애 다치게 할 뻔 해서 브리트니가 화내니까 폭주하는 ㅁㅊㄴ 이런 이미지로 기사 쓰고.. 다 돈이 되니까 그런거죠.

• 12. 플랜
    '23.1.22 8:30 PM (125.191.xxx.49)

게이 아니예요
    삼합회에 밑보여서 그런거죠
    당시에는 언론도 삼합회 아래 있어서
    여론도 좌지우지

핵심은 쏙 빼놓고 동성애로 만들고
    악의적인 기사로 괴롭힌거죠

• 13. 저도
    '23.1.22 8:42 PM (211.114.xxx.241)

다크투어보고 마음이 찡하고 너무 슬펐어요.ㅜ
    너무너무 좋아했었는데 거짓말처럼 만우절에 자살했다는 뉴스보고 너무 충격었거든요.
    그런 뒷이야기가 있는지 몰랐어요.
    너무너무 안타까운 배우겸 가수에요.

• 14. 기억나요
    '23.1.22 9:38 PM (125.204.xxx.129)

장국영 자살 소식 나왔을 때 주변 친구들이랑 다들 안믿었어요.
    너무나도 슬펐던 ㅠㅠ

• 15. 00
    '23.1.23 5:04 PM (1.232.xxx.65)

동성애인이 아직도 사랑한다고 못잊겠다고하고
    중화권에선 그 애인도 인정하는 분위기인데
    장국영 게이 아니라고 우기는 나라는 한국뿐일듯.

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.23 8:58 PM (185.83.xxx.162) - 삭제된댓글

윗님 동감입니다. 너무 의아해서 82 홍콩에 머문 분들께 한번 현지 분위기를 묻는
    글을 올릴까? 싶을 정도로(실제로 장국영이 대놓고 연인이라고 한 건 아니어도 그간 그의 발언이나
    그의 친구들 발언, 사후 당학덕의 행보를 보면 충분히 연인으로 다들 인정하는 분위기인 건데).
    이번 방송에서조차 나름? 한국의 장국영 전문기자라는 분까지
    당학덕이 친구라는 방송을 한 건지 그 부분이 좀 별로였네요.
    이게 바로 한국패치인가? 싶고., 장위안도 몇년전에 장국영 음모론을 방송 나와 펼쳤던데
    만일 중화권 방송이어도 그럴 수 있었을까 어이없던 기억납니다.

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.23 8:58 PM (185.83.xxx.162) - 삭제된댓글

윗님 동감입니다. 너무 의아해서 82 홍콩에 머문 분들께 한번 현지 분위기를 묻는
    글을 올릴까? 싶을 정도로(실제로 장국영이 대놓고 연인이라고 한 건 아니어도 그간 그의 발언이나
    그의 친구들 발언, 사후 당학덕의 행보를 보면 충분히 연인으로 다들 인정하는 분위기인 건데).
    이번 방송에서조차 나름? 한국의 장국영 전문기자라는 분까지
    당학덕을 왜 그저 장국영의 친구라며 방송을 한 건지 그 부분이 좀 별로였네요.
    이게 바로 한국패치인가? 싶고., 장위안도 몇년전에 장국영 음모론을 방송 나와 펼쳤던데
    만일 중화권 방송이어도 그럴 수 있었을까 어이없던 기억납니다.

• 18.
    '23.1.24 7:20 PM (1.232.xxx.65)

그분 장국영 찐팬인데 예전부터
    장국영이 게이라는걸 넘 싫어하고 부정하는느낌이에요.
    모순균만 강조하고
    진짜 중요한 연인이었던 당학덕은 친한친구?ㅎㅎ
    뭔 친구랑 동거를 하나요?
    다들 호모포비아같아요.
    게이인거 다 아는데 애써 부정하고
    우울증으로 자살한건데 괜히 삼합회 살해의혹 끌어오고
    심지어 당학덕이 죽인거라고 의심하기까지.ㅜㅜ
    장국영이 하늘에서 노할듯.
    진짜 사랑한다면 인정하고 받아들여야죠.