82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 한 달 지난 요거트

멋쟁이호빵 조회수 : 3,711
버려야겠죠?

개봉은 안 한거에요ㅠㅠ

새해 결심이 음식 안 버리기였는데 벌써 이러네요ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.22 4:31 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

이런 말하면 절대 안된다하실 분들 계시겠지만 저의 경우 두달 가까이 된 것도 먹고 멀쩡했어요... 개봉안한 건 그냥 먹거든요.

제 위장이 이미 단련되어 그런 것일 수도...

• 2. 다소니
    '23.1.22 4:32 PM (211.36.xxx.91)

얼굴마사지라도...

• 3. ...
    '23.1.22 4:33 PM (220.116.xxx.18)

저도 개봉 안한 건 먹어도 별 문제 없더라구요
    아프거나 설사하거나 그런 일 없었어요
    개봉한 건 세균이 오염되니 금방 변해도 밀봉한건 변할 일 별로 없어요

산소도 차단되는 상태라 쉽게 변하지 않더라구요
    불안하면 버리지만 맛이나 살짝 보세요

• 4. 마사지추천
    '23.1.22 4:33 PM (211.215.xxx.144) - 삭제된댓글

얼굴 싫으시면 몸에라도... 유통기한지난 요거트 최고에요

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.22 4:34 PM (211.48.xxx.170)

요거트 엄청 오래 가던데요.
    유산균이 죽었는지 어쨌는지는 모르겠지만
    맛보시고 괜찮으면 드세요.

• 6.
    '23.1.22 4:42 PM (221.148.xxx.201)

저는 냉장고에 숨어있던 7개월 지난거 먹었어요..

• 7. ..
    '23.1.22 4:46 PM (175.119.xxx.68)

전 먹어요

• 8. …….
    '23.1.22 4:58 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

그릭요거트, 플레인요거트 이런 거 한 달 지나도 먹어요. 맛 변화도 없어요.

• 9. ...
    '23.1.22 4:59 PM (210.220.xxx.161)

그냥 새거고만 발효식품에 유통기한 따지지말긔

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.22 5:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

개봉 안했으면 드셔도 될거 같아요.
    상태 한번 확인해 보세요.

• 11. 저도
    '23.1.22 5:10 PM (121.141.xxx.43)

김냉에 하나 있는데 버리려다 저녁에 시도해 봐아겠네요

• 12. ㅁㅁ
    '23.1.22 5:22 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

미개봉이면 석달도 갑니다만?

• 13. 기미상궁
    '23.1.22 5:32 PM (211.250.xxx.112)

나름 기미상궁인데 한달 지난 요거트는 먹어도 이상없었어요

• 14. 두달
    '23.1.22 5:36 PM (115.136.xxx.138)

지난거 개봉했는데 괜찮아보여서 한입 먹었는데
    비닐뚜껑에 곰팡이 피어있었어요
    꼭 잘 보고드세요

• 15. ...
    '23.1.22 5:50 PM (211.234.xxx.105)

냄새 맡아보고 이상 없으면 한 입 먹어보고, 맛이 괜찮으면 먹어요. 상하면 냄새도 이상하고, 맛도 이상합니다.

• 16.
    '23.1.22 5:52 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

미개봉 두달 넘은거 실수로 먹었는데 아무렇지 않음.
    예전에 친구는 걔봉한지 2주 넘은 우유 모르고 애기 먹였는데 아무렇지 않아서 놀람

• 17. 궁금이
    '23.1.22 7:45 PM (211.49.xxx.209)

전 요거트는 아니지만 우유가 비싼건데 유통기한이 2주가 지났는데 개봉상태인데도 냄새, 맛이 다 괜찮아서 먹었는데 배탈이 안 나던데요.

• 18. ㄴㄴ
    '23.1.22 7:49 PM (106.102.xxx.25)

유통기한 맨날 넘기고 먹는ㄴ데 탈난적은 없답니다 한두달은 기본 ㅋㅋㅋ
    집에서 만든 요거트는 잡균이 많은지 좀 빨리 상해요. 시판 요거트는 괜찮아요

• 19.
    '23.1.22 7:56 PM (61.83.xxx.150)

발효식품이라
    저는 김냉에 있던 것은 개봉안한 것이면
    먹어요

• 20. ..
    '23.1.22 8:15 PM (121.132.xxx.148)

개봉 안한거 세달 넘은거 먹었는데.. 멀쩡했습니다.

• 21. ..
    '23.1.22 8:19 PM (1.102.xxx.145)

먹어도 괜찮아요.
    여러번 먹어봤어요.

• 22. 저도
    '23.1.22 8:32 PM (114.108.xxx.128)

여기서 보시고 기함하시며 위생수준 운운할 분들도 계시겠지만 저는 한달 지난 거 먹어봤어요;; 멀쩡해서 놀랐어요.
    물론 제가 먹을거니까 시도해본거에요.