82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나물 세가지 한다고 다 망했네요.

skanf 조회수 : 5,717
나물 세가지 한다고 도라지나물 숙주나물 고사리나물 한다고
고춧가루 들이붓고 간장 들이부어서 다 망해놨네요.
내일 아주 쪼금씩만 내놓고 다른거 먹도록 해야겠어요
녹두전이랑 동태전도 있고
만두해서 만둣국
대충 때워야겠습니다.
건망증이 걸렸나 나물을 망해놓다니
아마도 하기 싫은가봅니다. ㅋ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.1.21 8:55 PM (58.148.xxx.110)

진짜 하기싫으셨나봐요
    고춧가루들어가는 나물 하나도 없는데요

• 2. 00
    '23.1.21 8:55 PM (121.190.xxx.178)

부부싸움하면 음식이 짜진다는 말이 있지요 ㅋㅋ
    고생하셨어요

• 3. 아깝
    '23.1.21 8:56 PM (49.175.xxx.11)

나물도 비싸던데... 양념 살짝 씻어내고 다시 하심 안되나요.

• 4. 우린
    '23.1.21 8:56 PM (220.117.xxx.61)

우린 제사 차례 다 없는 집이라
    그냥 먹고싶은대로 무치거든요. 하기 싫고
    몸도 안좋고 그래서였나보네요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.21 9:00 PM (119.149.xxx.122) - 삭제된댓글

아깝네요 재료도비싼 나물들인데
    잘만 하면 너무 맛있는 나물들인데..

• 6. 저는
    '23.1.21 9:01 PM (121.146.xxx.35)

명절에 아무데도 안가지만 나물 7가지 탕국끓이고 LA갈비재워두고 과일은 한라봉 사과 배 사두고 떡국끓이려고 고명 만들었어요
    나물에 고춧가루가 들어가나요? 원래 하기 싫으면 평소에 잘하던것도 망치기 마련이지요 남은 음식중에 먹을게 많으니 맛있게 드시고 얼른 나으세요

• 7. 제사 음식
    '23.1.21 9:10 PM (61.78.xxx.6)

아니라 하더라도 고춧 가루 들어가는 나물 아닌데요.

• 8. ㅁㅁ
    '23.1.21 9:15 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ글이 참
    저기 어디에 고추가루 들어갈게있다고
    본인 취향대로 넣었다며
    망은 또 뭔 말이며

• 9. ...
    '23.1.21 9:24 PM (223.33.xxx.117)

먹고 싶은대로 무쳤다고 해도 고사리 나물에 고춧가루라니
    이해가 안가네요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.21 9:30 PM (119.149.xxx.122)

나물 씻어서 다시 하시면 안될까요
    아깝네요

• 11. 휴식같은너
    '23.1.21 9:45 PM (125.176.xxx.8)

도라지 고사리 숙주 나물 여기에는 고추가루 들어가는것 아닌데요.
    간장도 집간장 이나 소금 사용해야지 양조간장은 맛 버려요.
    아까운데 씻고 다시하면 더 귀찮을려나 ᆢ
    나중에 비빔밥으로 해서 먹으면 맛있을거에요

• 12. ..
    '23.1.21 10:47 PM (39.124.xxx.115)

고사리랑 숙주는 육개장아나 소고기무국 같은 얼큰한 국에 투하~
    도라지는 오이랑 새콤달콤 무침하면 되겠네요.

• 13. 도라지
    '23.1.21 11:07 PM (220.117.xxx.61)

도라지에만 고추가루 들이부었네요. 고사리는 쏘쏘
    숙주나물도 맛이 없고
    이제 안해야겠어요.

• 14.
    '23.1.22 10:00 AM (121.167.xxx.120)

그런대로 드세요
    나이 드니 육류 먹는것보다 나물이 먹고나서 속이 편해요
    건강해지는 느낌이예요