82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 과외해서 번돈으로 선물을 사고싶다는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,509

제 아이 너무 이뻐하고 용돈도 두둑히 주시는
제 고모들한테 너무 고맙다고 처음으로 번 돈으로
고모할머니 선물을 사고싶다는데요
뭐하나 부족한거없는 돈있는 분들이에요.
아이가 살만한게 뭐가 좋을까요?
양말 이런거 괜찮을까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목도리
    '23.1.21 11:19 AM (122.37.xxx.54)

목도리 울로된거 3만원대 어떨까요
    이렇게 추울때 매일해요

• 2. ,,,,
    '23.1.21 11:19 AM (211.248.xxx.202)

아이 마음이 너무 예쁘네요.
    제가 고모 입장이라면 뭘 받아도
    선물 종류 관계없이 감동일듯요^^

• 3. ...
    '23.1.21 11:20 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

고모 할머니 입장
    짧은 손편지, 글자 큰 책 혹은 팝업 책 유명 고전
    노인들 책 좋아하세요.

• 4.
    '23.1.21 11:20 AM (211.197.xxx.12)

돈 많은 분들이라 하니 더더욱 의미 있는 전통 선물이 좋을듯 해요.
    내복이요.

• 5. ...
    '23.1.21 11:21 AM (220.75.xxx.108)

메리노울 양말 한켤레 3만원 넘게 하던데 고급스럽고 좋지 않을까요... 울이 면보다 땀흡수가 훨씬 잘 된다고 해서 사고싶더라구요.

• 6.
    '23.1.21 11:23 AM (39.7.xxx.39)

어떤선물이든 고마워할듯 조카가 번돈으로 선물은 노인들 책인보는 사람도 많아요

• 7. ...
    '23.1.21 11:23 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

고모 할머니 입장
    짧은 손편지, 글자 큰 책 혹은 팝업 책 유명 고전
    노인들 책 좋아하세요.

나이들면 시간이 많고
    팝업 책을 가장 세세히 보는 사람일 듯
    톨스토이 단편집이 새로이 좋아지더군요.
    타인을 도우라, 순리대로 소박하게 살아라

• 8. ker
    '23.1.21 11:28 AM (180.69.xxx.74)

뭐든 고맙죠
    양말.장갑 . 약과나 간식거리도 좋아요

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.21 11:33 AM (223.39.xxx.239)

바디로션이나 핸드크림 세트

• 10. ..
    '23.1.21 11:33 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

아이가 대학생 같은데 그럼 70대 할머니들 이시겠죠?
    짧은 손편지, 달다구리 간식 또는 립밤 또는 핸드크림.
    아우.. 아이가 예뻐요. ^^

• 11. ..
    '23.1.21 11:37 AM (223.33.xxx.113)

뭐든 다 좋아하실거예요. 저는 꽃도 괜찮을듯해요

• 12. ...
    '23.1.21 11:38 AM (125.178.xxx.184)

아이 이쁜거 어째요ㅠ
    뭘 사든 받은 고모할미 감동 받아서 눈물날듯요ㅠ

• 13.
    '23.1.21 11:40 AM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

제가 고모할머니입장이라면 그런 아이 마음이 너무 고맙고 이쁠 것 같아요. 양갱같은 간식? 비슷한 연배분들 답글 많이 달아주세요

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.21 11:45 AM (221.151.xxx.208)

뉴케어같은 영양음료 추천해요.
    한박스에 30개 들어있고 한 48000원 정도에요.
    노인분들 간식으로 좋아하세요.

• 15. ..
    '23.1.21 11:45 AM (118.235.xxx.135)

핸드크림 좋네요.
    전 비타민C같은거 받음 좋을 것 같아요.

• 16. ....
    '23.1.21 11:51 AM (211.234.xxx.80)

기특하네요. 뭐든 좋아해 주시겠지만 어르신들은 잘 모르는 요즘 유행하는
    빵이나 디저트류중에서 부드러운 종류
    어떨까요?
    어제 먹어본 성수동 우유롤케익 맛있더군요.

• 17. 스벅쿠폰
    '23.1.21 11:51 AM (218.50.xxx.164)

세련되게 가서 쓰시라고.
    모임때 우리조카가 이런걸 보내줬어 하고 커피 쏘면 신나죠

• 18. 모자
    '23.1.21 11:51 AM (211.234.xxx.123)

백화점에서 모자요

• 19. ..
    '23.1.21 11:54 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

써서 없어질거 주세요.넉넉한 분들에겐 그게 나아요

• 20. ..
    '23.1.21 12:07 PM (223.33.xxx.113)

써서 없어질거 주세요.넉넉한 분들에겐 그게 나아요 2222

• 21. ……
    '23.1.21 12:20 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

손편지 호원당만두과(약과)
    찾아와 전해주는것만으로도 예쁘죠^^

• 22. ...
    '23.1.21 12:20 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

fresh 색깔없는 립밥 선물하세요. 취향 상관없이 보습력 뛰어나서 누구에게나 유용해요.

• 23. ..
    '23.1.21 12:40 PM (112.155.xxx.248)

유명한 맛있는 고급 떡이나 쿠키.한과

• 24. 나피디
    '23.1.21 1:43 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

할머니들은 쿠키를 좋아하실것 같아요.

• 25. 아~~~지나다
    '23.1.21 1:45 PM (223.39.xxx.179)

참고로
    스벅ᆢ책ᆢ안가고 안보는 어른들많아요

책도 본인취향 꼭 있을거구요

핸드크림, 뉴케어~ 댓글읽어보니 좋구요

• 26. …….
    '23.1.21 2:35 PM (114.207.xxx.19)

향 좋은 핸드크림 용량 넉넉한 거요. 예쁘게 포장된 쿠키도 귀엽겠네요. 학생이 알바해서 선물하는 건데..
    실용적이기만 한 것보다 예쁘게 포장된 거 받으면 좋아하실 것 같아요. 할머니들 예쁜 요즘 것들 좋아해요.

• 27. 뭐라도
    '23.1.21 4:07 PM (122.102.xxx.9)

선물이 뭐라고 이쁘고 기분 좋을 거예요. 그래도 먹거나 사용하는 소모품이 좋아요.

• 28.
    '23.1.22 5:32 PM (121.167.xxx.120)

질 좋은 샴푸 바디클렌저
    장갑 양말 내복
    바디로션 립밥 핸드크림
    양우산겸용
    스케쳐스 고워크
    눈길에 미끄러지지 않는 경등산화
    중에서 골라 보세요