82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태어난김에 세계일주

... 조회수 : 13,422
볼리비아 오지 마을.. (짚라인 있던)
거긴 정말 기안밖에는 못 가지 않나요?
우리나라 어떤 연예인이 거길 가서 마당에서 자고 오나요.
따뜻하고 정말 착한 사람같아요
기안 정말 다시 봤어요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.1.20 9:55 PM (180.134.xxx.174)

순수한 사람 같아요 배려심도 높고.

• 2.
    '23.1.20 9:56 PM (114.203.xxx.20)

따뜻하고 착한 사람인 줄은 모르겠고
    (기안 싫어하지 않아요)
    거기 현지인과 괴리감이 전혀 안 느껴져요.
    여행 프로 질리는데
    요 프로는 또 재밌네요.

• 3. 연정엄마
    '23.1.20 9:57 PM (49.170.xxx.51)

처음엔 빠니랑시언이랑 같이가지 싶었는데 집라인 집이 너무재미있고 좋았어요
    전 기안좋아요 밥 바닥에서먹는거 잡탕밥 먹는거 빼고요

• 4. ...
    '23.1.20 9:58 PM (218.237.xxx.185)

집라인타고 등교하는 아이들보면서 진짜 놀랬네요

• 5. 기안도
    '23.1.20 9:58 PM (27.100.xxx.48) - 삭제된댓글

대단하고 그 집에 어린 형제 2명
    그 험한 골짜기를 집라인으로 통학하는거
    대단하다는 생각만..
    한국 부모들에게선 절대 못 그림

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.20 9:59 PM (27.100.xxx.48)

기안도 대단하고 그 집에 어린 형제 2명
    그 험한 골짜기를 집라인으로 통학하는거
    대단하다는 생각만..
    한국 부모들에게선 절대 못 볼 그림

• 7. dddc
    '23.1.20 10:05 PM (112.152.xxx.3)

요즘 저희집 최애 프로그램이에요. 연예인들 일본이나 쳐가고 그런거보다 훨씬 재밌더라고요

• 8. 맞아요
    '23.1.20 10:09 PM (118.235.xxx.162)

나혼산에서 기안 너무 싫었어요. 지저분한 것 같고
    그런데 다시 보여요.ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.20 10:11 PM (125.191.xxx.22)

여행 유튜버들 보시면 더한 경험도 많이 나와요. 노마드션이
    유목민따라 사막에 몇시간 가서 바위틈에서 하루 자고 온거 정말 인상적이예요. 여행가제이도 스리랑카 어디 시골 첩첩산중 현지인 집에서 자고 그런 에피소드 많아요

• 10. 동감
    '23.1.20 10:13 PM (1.237.xxx.220)

연예인들 일본이나 쳐가고 그런거보다 훨씬 재밌더라고요 2222222222

• 11. 넘빵빵
    '23.1.20 10:17 PM (180.65.xxx.21)

넘 빵빵 터지면서 봤네요.
    나혼산에서는 맨날 옆에 먹는 거랑 에구구구~ 하는 추임새가
    가끔 흐름을 방해하는데 이번 볼리비아편 넘 재밌었어요.
    기안84가 딱이더라구요. 돌아오는 주가 마지막화이고, 인기 많아서 시즌2 한대요. 언제 촬영할지는 모른다고..

• 12. 감독이
    '23.1.20 10:19 PM (125.134.xxx.134)

기안보다 어린걸로 아는데 남들하는데로 일본 싱가폴 뉴욕 이런곳이 아니라 남미를 생각했다는게 진짜 대단합니다. 막말로 그런나라는 피피엘쇼도 하기 힘들고 육체적으로 고생하고 힘들죠.
    남들이 안하는거 힘들어하는거 따뜻하고 긍정적인 시각으로 풀어내는거 어렵죠.
    대부분 연예인들이 부자나라나 특급호텔에서 자려고 하지요.
    시즌2 확정 떨어졌다고 하더라구요.
    다음에는 어딜갈지 궁금하군요
    태계일주 정말 괜찮어요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.20 10:20 PM (175.223.xxx.65)

여행 유튜버들은 여행에 특화된 사람들이지만
    기안은 웹툰 작가라 그런 면에선 일반인에 가까운데
    처음 본 현지인들과도 이질감 없이 잘 어울림.
    사람을 기본적으로 좋아하고 신뢰해서 그런 것

• 14. ㅎㅈ
    '23.1.20 10:29 PM (125.183.xxx.243)

저도 오늘 재미있게 봤네요.
    까마득히 아래 강물이 흐르는데
    가방 메고 짚라인을 타고 그 쪼그만 아이들이ㅡ.ㅡ
    우리 나라에선 진짜 상상도 못할 일이잖아요.

기안 84의 호기심과 오픈 마인드
    진짜 칭찬해 주고 싶어요.

• 15. 방송포장 미화
    '23.1.20 10:31 PM (42.23.xxx.77)

안전장치가 확실하니까요

카메라 있지 ~
    현지 전문가이드 ㆍ통역 붙어있지 ~
    사전답사 제작진 있지 ~

겁 날 게 1도 없으니
    맘 껏 지 하고픈 거 하는 거지. 무슨 자유.... ?

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.20 10:31 PM (27.100.xxx.48) - 삭제된댓글

시즌 2엔 이시언 등 나오지 말고
    그냥 기안 단독만으로 찍길 바람.
    게스트 나오니 주의만 분산되고 그냥
    기안 혼자 출연만으로도 충분히 재밌을 것 같음

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.20 10:34 PM (27.100.xxx.48)

같은 조건이어도 다른 사람이 찍었으면
    재미 없을 확률도 높아요.
    아무리 방송이라지만 기안만의 묘한 매력이 있음.
    그리고 시즌 2엔 이시언 등 나오지 말고
    그냥 기안 단독만으로 찍었으면 하네요.
    게스트 나오니 주의만 분산되고 그냥
    기안 혼자 출연만으로도 충분히 재밌을 것 같음

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.20 10:35 PM (211.36.xxx.165)

일반인중에도 아프리카 남미가는 사람 엄청 많고 요즘 특히 여행 유튜버들 뜨니까 피디가 편하게 유행에 편승한거죠. 남들이 안한거 하고 그런건 아니라 봅니다

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.20 10:37 PM (211.36.xxx.165)

이미 김태호 피디도 여행유튜버들 대리고 프로 찍어놨어요. 2월에 오픈한다더라구요

• 20. ..
    '23.1.20 10:39 PM (211.234.xxx.145) - 삭제된댓글

20대 때는 사람 바글바글한 도미토리에서 자고 돈없어서 걷고 배낭여행 해도 재밌고 즐겁지만 기안처럼 나이 40이면 온몸이 쑤시고 편한 곳 찾을 법한 나이인데 그런 여행 하는 게 대견하긴 해요. 빨래해서 사람들 밟고다니는 바닥에 철벅 놔두고... 물론 출연료를 많이 주면 저도 그렇게 할 것 같긴 합니다. ㅋㅋ

• 21. 커멘트하러
    '23.1.20 10:49 PM (223.62.xxx.156)

나온 연예인들도 흐름을 안 깨서 좋아요.
    그 래퍼 이름이 뭐더라.. 사이먼 어쩌고도 그 프로 보면서 제게는 이미지 좋아졌어요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.20 10:55 PM (80.130.xxx.38)

전 티브이에 나오는 인간들이
    평범하다면 재미가 없을거 같어요.

기안정도로 기행? 도 일삼고 뜻밖의
    돌출행동하는 묘미가 묘하게 재밌고 그러네요..ㅎㅎ

그리고 기안 정도면 아주 성공한 인물이예요..
    허세가 없어서 시청자들이
    그걸 인식 못하고 있는것일뿐...

저정도 위치에 있는 보통의 한국남자들이라먄
    허세 작렬에 명품옷에 머리는 기름칠해서
    뒤로 넘기고 거드름피우고 ...ㅎㅎ
    암튼 기안 순수해보여 좋아보이네요...

• 23. ^^
    '23.1.20 10:56 PM (14.33.xxx.46)

아이들한테 용돈주는거보고 참 흐뭇했어요.ㅎ 얘기만 듣다 이번편은 재방으로 처음 봤는데 생각보다 재미있더군요.나혼산의 기안은 익숙하고 재미있는데 여행 프로는 안어울리지 않나 싶어서 그동안 외면했었는데 후회돼요.시즌2하면 처음부터 봐야겠어요.

• 24.
    '23.1.20 11:17 PM (99.228.xxx.15)

그거 다 제작진이 돈주고 섭외하고 통역붙고 얼굴마담만 하는 여행.
    처음부터 출연자가 다 알아서하는 여행이라고 뻥이나 치지 말든지.

• 25. 원래
    '23.1.21 6:11 AM (220.122.xxx.137)

원래 맘이 편견없고 따뜻한 사람이었어요.

• 26.
    '23.1.21 7:47 AM (106.102.xxx.47)

당연히
    사전답사하고 안전한 상태에서
    촬영하겠지만
    다른 사람이 출연했다면
    배려하고
    따뜻하게 품어주는 마음
    그런것도
    똑같지는 않았겠죠

• 27. 기안이라가능
    '23.1.21 12:24 PM (116.32.xxx.22)

당연히 사전답사하고 안전한 상태에서
    촬영하겠지만
    다른 사람이 출연했다면
    이처럼 진정성 있게
    그 나라 사람들을배려하고 따뜻하게 품어주는 마음을
    보기는 힘들었겠죠22

• 28. 설정이든지뭐든지
    '23.1.21 1:18 PM (223.62.xxx.107)

저정도로만 해는 프로그램 많으면 정말좋겠어요
    같은 상황에 있어도 반응은 출연자마다 다르니
    기안이 재미있는거죠. 특유의 뭔가가 있어요

• 29. ...
    '23.1.21 7:08 PM (112.147.xxx.62)

나혼산도 안 보고
    이 프로도 안 봤는데

이말년이랑 오랜동안 친분유지하며 지내는 거 보면
    기안이 나쁜사람일거 같지는 않아요

이말년은 인간성 나쁜 놈들에게는 대놓고 쌍욕하던데요 ㅋ

• 30. ㅡㅡ
    '23.1.21 7:09 PM (211.234.xxx.93)

기안 나혼산 처음 나왔을 때부터 한번도 안 빠지고 봤어요
    기안 유튜브도 보고.
    착하고 따뜻한 사람 맞아요. 가식 없고 여리고.

• 31. 찾아보니
    '23.1.21 8:00 PM (125.178.xxx.170)

MBC에서 하는 프로군요.
    위너 송민호 이승훈 장도연 빠니보틀도 출연진에 있던데
    모두 함께 다니는 게 아니고
    한두명씩 다른 나라에 다니는 컨셉인가요.

기안 나올 때 송민호도 나왔나요.

• 32. 지저분
    '23.1.21 8:54 PM (220.117.xxx.61)

지저분해서 못보겠던데 나름 재밌나보네요
    여행은 좋은거죠.

• 33. 원글
    '23.1.21 9:23 PM (110.70.xxx.242)

송민호 1-2회 패널로만 출연했구요
    이번 남미편 여행멤버는 기안 84, 이시언, 빠니보틀 세명이에요
    녹화장소는 이시언 신혼집이고 진행은 장도연이에요
    나머지 멤버는 패널이구요

• 34.
    '23.1.21 10:50 PM (59.23.xxx.202)

그렇게 재밌나요? 저도 기안 볼리비아편 봐야겠어요