82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종부세내는분들은 2찍 맞아요

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,627
주위에보니 세금 많이 깎아준거 같던데요.
다주택자들 지금 집못팔아서 전전긍긍이긴 하지만. .

상식적으로 보수정권
대기업법인세 감면 부자감세
이돈들을 서민들 주머니에서
충당할수 밖에없는데

월수입 200미만에서 2찍이 훨씬많다니

진짜 수십년동안
이해가 안되는대목이에요 ㅜ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '23.1.20 8:38 AM (112.162.xxx.137)

강남은 2찍 맞죠

• 2.
    '23.1.20 8:40 AM (122.37.xxx.185)

종부세 내고 있고 작년에 재작년보다 많이 올랐고 2찍 혐오합니다. 짜증나네요.

• 3. ---
    '23.1.20 8:41 AM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

200 미만 서민들도 세금 조금이라도 냅시다. 복지비는 느는데 저출산으로 세원은 줄어두니 주로 복지 혜택 받을 서민 계층이 십시일반 해야지요.

• 4. 복지비
    '23.1.20 8:42 AM (39.117.xxx.242)

다깎고있는거 안보이나봄

• 5. ---
    '23.1.20 8:43 AM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

서민들이 보기에도 민주당 하는 행태가 영 별로이니까 그런거겠죠.

• 6. 못사는 사람
    '23.1.20 8:47 AM (211.206.xxx.130)

비율이 높은데
    아이러니하게 못시는 사람들이 기득권이나 부자들의 이익을 대변하는 정당을 더 지지한대요
    그나마 제 밥그릇도 못 챙기는거죠

먹고 사는게 바빠서 정확한 정보를 접하기 어렵고
    부자에 대한 선망이 그런 정당을 지지하게 되는 심리적인 부분도 있다네요

• 7. 서민
    '23.1.20 8:48 AM (37.175.xxx.8) - 삭제된댓글

생각을 해보세요
    가난한 서민이라는 말도 듣기 싫을텐데
    넌 가난하니까
    정치적 견해의 자유도 없이 무조건 민주당을 찍어야 한다, 그렇지 않으면 이해불가다…
    이런 말까지 들으면 그분들 너무 기분나쁘지 않을까요?
    제3자 입장에서 봐도 서민분들 모욕감 느낄 것 같아요

• 8. …….
    '23.1.20 8:48 AM (211.245.xxx.245)

하위 20% 예산을 중위 20-88% 가 복지국가라며 나눠갔잖아요
    상위12% 는 온갖 미사여구로 포장하시고(반어법)
    민주당과 지지자들은 ’가치‘보다 이익공동체 성격이 강해요
    고정지지층 40% 핵심 구성이 호남, 40대, 자칭중산층.

• 9.
    '23.1.20 8:48 AM (37.175.xxx.8)

생각을 해보세요
    가난한 서민이라는 말도 듣기 싫을텐데
    넌 가난하니까
    정치적 견해의 자유도 없이 무조건 민주당을 찍어야 한다, 그렇지 않으면 이해불가다…
    이런 말까지 들으면 그분들 너무 기분나쁘지 않을까요?
    제3자 입장에서 봐도 서민분들 모욕감 느낄 것 같아요

• 10. ㅋㅋ
    '23.1.20 8:49 AM (223.62.xxx.252)

윗님은 윤정부 서민 정책 맘에 드나봐요?ㅋㅋㅋ
    빈곤층은 무지해서 빈곤층인 경우가 많아요.

• 11. ---
    '23.1.20 8:50 AM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

1번일때는 하는거마다 개판이고 세금 집값 폭등해서 고통스러웠는데 2번도 하는거 개판이라도 세금이라도 깍아줘서 저는 좋네요. 저는 앞으로 세금 깍아주는 쪽만 찍을 거예요.

• 12. 종부세
    '23.1.20 8:51 AM (121.165.xxx.112)

생기면서부터 죽 내왔지만 1찍었소.
    아닌건 아닌거지 내 세금 좀 아껴볼라고
    나라가 나락으로 떨어지는 꼴은 못봅니다.
    고작 200벌면서 2찍은 이가 생각이 없는거죠.

• 13. 223.38
    '23.1.20 8:51 AM (119.71.xxx.84)

이런 분들은 후진국에서 태어났었어야..
    평생 선진국 문턱은 안 넘고 싶겠네요.

• 14. ---
    '23.1.20 8:54 AM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

민주당이 집권하면 선진국 되나요? 민주당도 똑같아요. 공산주의 사상 숭상하고 중국 북한 좋아하는 것들이 참도 선진국 만들겠어요.

• 15. 223.38무식
    '23.1.20 8:58 AM (76.94.xxx.132)

아니 서민들이 세금 안낸다는 무식한 생각을 어떻게 하지?
    볼펜 하나를 사도 10프로나 되는 소비세가 붙고 부동산 보유세에 유리지갑들은 탈탈 털리는데 뭐 종부세 그거 낸다고 서민들은 세금도 안내는 기생충으로 모나? 어이없네 정말..

가난하고 저학년일 수록 국힘당 지지하는 이유가 뭔지 아세요?
    저소득층 노인들 하루종일 집에서 티비만 보거든요 그것고 종편만 주구장창.
    아니면 유투브 가짜뉴스 알람오는것만 쳐다보고 신봉하고요.
    다각도에서 기레기 가짜뉴스 크로스체크할 여유도 생각도 못해서 무조건 국힘당인거예요.
    서울대 나온 사밥고시 패스한 사람이라고 무조건 머리 좋다 윤석열 찬양하는 층들이요

• 16. 00
    '23.1.20 9:01 AM (124.50.xxx.85)

부자 2찍들은 자기들을 위한 정책을 펼치니 밀어줘도 그려러니 하는데
    서민들은 지금 윤석열이 친서민 정책 날려버리는 거 보고도
    똑같다는 타령이나 하고 있으니.

• 17. 어디가서
    '23.1.20 9:03 AM (180.71.xxx.37)

나라 개판돼도 세금 안내서 좋다는 말은 내뱉질 마시길..

• 18. 그노무 종부세
    '23.1.20 9:03 AM (14.207.xxx.249)

경제적인 것의 이해득실을 정치와 연관해서 따지자면 복잡하잖아요.
    어떤 당이 정권을 잡아도 다 장단점이 있다고 봅니다.
    저는 앞으로도 영원히 민주당 지지할 거지만 그게 경제적인 이유는
    아니예요.
    그리고 투자를 하면 할수록 두 당 다 싫어집디다.
    뭐 그렇다구요.

• 19. ....
    '23.1.20 9:03 AM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

중국을 누가 숭상해요? 경제를 모르니 저런 무식한 드립이부끄러운줄도 모르고 터져나오네
    북한 탈북자들은 죄다 국힘 지지자들이던데
    가스통 들고 문재인 청와대 시절 과격 시위하던 탈북자들
    전부 국힘이 뒤에서 조정했었죠.
    북한은 국힘이 이렇게도 끈끈하죠
    223.38 같은 무식쟁이는 필리핀에서 살면 딱 어울려요.
    세금 아까워서 탈세도 서슴없이 하고 살 인간이네

나라를 개판쳐놔도 세금 깍아주는 정부 지지한다는
    야만적인 인성ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    뇌에 폐기물 채웠나 징그러워라;;;;;

• 20. .....
    '23.1.20 9:04 AM (223.62.xxx.144)

중국을 누가 숭상해요? 경제를 모르니 저런 무식한 드립이부끄러운줄도 모르고 터져나오네
    북한 탈북자들은 죄다 국힘 지지자들이던데
    가스통 들고 문재인 청와대 시절 과격 시위하던 탈북자들
    전부 국힘이 뒤에서 조정했었죠.
    북한과 국힘이 이렇게도 끈끈하죠
    223.38 같은 무식쟁이는 필리핀에서 살면 딱 어울려요.
    세금 아까워서 탈세도 서슴없이 하고 살 인간이네

나라를 개판쳐놔도 세금 깍아주는 정부 지지한다는
    야만적인 인성ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    뇌에 폐기물 채웠나 징그러워라;;;;;

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.20 9:09 AM (39.7.xxx.11)

미국도 그래요
    재벌들은 부유세 걷자고 주장하는데
    연소득 10만불도 안되는 백인 거지들이 공화당 지지함 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '23.1.20 9:15 AM (182.220.xxx.133)

투표를 하면서 잠시나마 현실도피 하나보네요.
    상속세 낼일 없으면서 상속세 많다고 욕하면서 그순간만큼은 거액의 유산을 물려주는 피상속인 흉내를 내고 싶은듯.

• 23. 선거할때
    '23.1.20 9:16 AM (211.250.xxx.112)

이런식으로 접근하면 또 집니다.

• 24. 원래
    '23.1.20 9:21 AM (223.38.xxx.138)

어느 나라던

저학력
    저소득층이 보수 지지해요
    그건 경제학에서도 나와요.

이유 -
    - 먹고 사느냐 바빠 미래를 생각 할 여유가 없다
    - 어차피 누가 되던 싦은 똑같고 사는게 힘들어 변화를 바라지 않는다

• 25. 아닌데요.
    '23.1.20 9:21 AM (211.234.xxx.176)

저 종부세 내는데 2찍 아닌데요.ㅠ
    그리고 종부세 거의 안줄던데요. 공시지가가 올라서요.

이러지들 마세요.ㅠ

• 26.
    '23.1.20 9:28 AM (221.149.xxx.37)

종부세 내보니 2번이 되서 다행이지요
    윗님 1번 됬으면 종부세가 더 올랐겠지요
    2번됬으니 죄금이라도 줄어든거죠

• 27. 으이그
    '23.1.20 9:31 AM (115.138.xxx.124)

깍다가 아니라 깎다예요.
    숲을 못 보고 나무만 보니 당장 세금 몇 푼에
    나라가 바닥으로 수직낙하 하는 걸 못보지.
    보수들이 그렇더라고요. 나만 괜찮으면 돼.

• 28. 223.*8.**
    '23.1.20 9:36 AM (119.203.xxx.70)

너님 내가 아는 이아피라 눈에 띄네요.

전에 쓴 글에서 집 없다고 했는데 사다리 걷어차기 한다고 난리 였잖아요.

얼마나 세금을 깎아 준다고 2번 좋다고 하시나요?

이번에 세금 얼마나 감면 받으셨어요?

전기세 수도세 오른 것도 감사한건가요?

• 29. 저소득층
    '23.1.20 9:39 AM (119.203.xxx.70)

원래님 말씀대로 저소득층이 보수적으로 변하는 것은 맞는데 한가지 정정

어차피 누가 되던 싦은 똑같고 사는게 힘들어 변화를 바라지 않는다

---> 가 아니라 하루먹고 하루 사는 인생이라 미래에는 좋을지라도 당장 먹고 사는데 급급해서 변화를

받아들일 수 있는 여건이 안된다예요.

그리고 저소득층은 교육이 미비해 언론이나 대통령이 하는 말 자체에 굉장한 신뢰감을 가지고 있어 무조건

믿으려는 경향이 있어서 입니다.

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.20 9:44 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아직도 정신 못차리는거 보면
    1찍들 다음 총선 후에는 2찍 되겠어요.

• 31. 종부세
    '23.1.20 9:46 AM (58.228.xxx.36)

몇천씩 내봐요.
    민주당은 절대 안뽑아요.

• 32. 몰상식에
    '23.1.20 9:56 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

돈이면 빨갱이도 찍어주는 2찍 금수 주제에 감히 누구한테 정신차리라 소릴 하는지 벌레가 인간한테 할 소리?

• 33. ..
    '23.1.20 10:05 AM (175.223.xxx.66)

서민들은 이거 보고 정신차리길

종부세
    몇천씩 내봐요.
    민주당은 절대 안뽑아요.

• 34. ㅡㅡ
    '23.1.20 10:13 AM (116.39.xxx.174)

미국도 백인거지들이 공화당지지해서 트럼프가 된거잖아요~

• 35. 푸하하
    '23.1.20 10:35 AM (211.104.xxx.48)

숭상? 나이 먹은 티 나네요. 서글프다. 저도 늙은이라. 종부세 내고 강남 살지만 2는 아니죠. 1도 별로지만 2는 아니라 1. 문제 풀 때 답을 모르면 오답부터 쳐나가는 거죠

• 36. 숨만 쉬어도 세금
    '23.1.20 11:12 AM (61.105.xxx.165)

200미만 아니 20미만 이라도
    다 세금 내요.
    라면 한봉지만 사도 세금 붙어요.
    소주 한병 사도 세금내고요.
    나라 세금이
    근로세와 종부세만 있는줄 아시나봐요.

• 37. 간접세
    '23.1.20 11:27 AM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

금리인상된지 얼마안됐어요.
    그 말은
    경기침체가 본격적으로 시작안됐다는 겁니다.
    세금 안낸다는 200미만 근로자들
    그들이 소비를 줄인다면..?
    그들이 경제에 기여하는 파워를 느껴보겠네요.
    그들이
    소주를 안마신다..소주가 안팔린다..
    ..주류세가 안 걷힌다..소주회사 주식이 떨어진다...
    외국인들이 소주시장이 쪼그라드는 걸 보고 소주회사에 투자를 안한다.
    그들이
    모든 구매를 줄인다...모든 세금이 준다..
    모든 주식이 떨어진다...
    한국의 경기침체를 예상하고 외국인들이 한국시장 투자를 접는다.

• 38. 근데
    '23.1.20 11:43 AM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

종부세도 못내면서 2찍 하는 사람들은 왜 그러는 거예요??

• 39. ㅇㅇ
    '23.1.20 12:38 PM (223.62.xxx.252)

라면 한봉지에 붙는 그 부가세
    우리나라 10프로로 OECD 절반 수준밖에 안됩니다
    OECD 평균 부가세율 19.3프로로 20프로에 육박해요

그러니 우리나라에서 세금 한 푼 안 내는 (내도 다 환급받는)
    면세자 비율 40프로는 자기도 부가세 낸다고 생색내는데
    정작 그 부가세도 다른 나라들과 비교하면 절반만 내고 있는 거죠

게다가 총 세수에서 부가세가 차지하는 비중이
    우리나라는 4.3프로로 그리 크지도 않습니다
    OECD 평균이 6.7프로인 거 비교하면 글쎄요

부자는 안 입고 안 먹는 것도 아니고
    부가세도 부자들이 더 많이 내는 게 팩트겠죠

• 40. ㅡㆍㅡ
    '23.1.20 4:08 PM (106.101.xxx.249)

종부세 내고요
    민주당 지지자입니다
    그리고 북한, 중국 러시아 공산주의 극혐합니다
    자유 민주주의 자본주의 신봉합니다
    내 세금으로 빈곤층 복지에 쓰이는 거 찬성합니다
    대한 민국 역사 정규 과정을 배웠기 때문에
    국민의 힘을 싫어하는 겁니다
    독재정권과 친일은 대한민국 국민이라면 싫어하는 거 아닌가요?