82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불고기선물을 가져왔는데 제가 불고기를 못해요

... 조회수 : 3,678
남편이 명절선물로 한우불고기(고깃감)를 받아왔는데요.
금요일에 받은 걸 집에갖고오길 깜빡하고 회사 냉장고에 넣어놨다가 어제 가져왔어요.
회사 냉장고는 문여는 사람이 없어 김냉이나 마찬가지로 보관력은 좋아요

시일이 지난거라 누구 주기도 그렇고 빨리 소진해야 하는데요.
제가 불고기를 참 못해요.
불고기가 먹고 싶으면 그냥 반찬가게에서 사먹거나 양념육을 사다먹어요.

불고기 양념은 마트에서 사왔는데
또 망칠까봐 섣불리 못재겠고

그냥 구워먹으면 맛 없을까요?
어떻게 맛있게 해먹을방법 없을까요?

제 경험상 저런 고기가 샤브샤브 해먹으면 맛있던데
하필 어제 샤브샤브집 가서 배찢어지게 먹고 와서요.

(냉동했다가 나중에 샤브샤브해먹을까요?)  
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기 82입니다!!
    '23.1.17 2:30 PM (114.203.xxx.133)

키톡 자스민 님 불고기 레시피 강추

• 2. 로스구이
    '23.1.17 2:31 PM (110.70.xxx.208)

소금, 후추만 뿌려서 후라이팬에 구워 먹어도 맛있습니다

• 3. ..
    '23.1.17 2:31 PM (211.250.xxx.45)

키톡 자스민 님 불고기 레시피 강추 22

따라하기쉬우니 해보세요

• 4. 마음
    '23.1.17 2:31 PM (119.192.xxx.91)

저도 자스민님 레시피 추천 아니면 냉동했다가 샤브샤브

• 5. ...
    '23.1.17 2:32 PM (183.97.xxx.76)

키톡 가서 검색해보겠습니다~

• 6. 불고기 아님
    '23.1.17 2:32 PM (221.144.xxx.81)

고기 한번 먹을만큼 소분 했다가 냉동시켜
    샤브샤브 하던가 하세요

• 7. 그냥
    '23.1.17 2:32 PM (59.10.xxx.51)

정말 자신없으면
    시판불고기양념사서 파 양파 당근 넣고 볶으셔도되요.

• 8.
    '23.1.17 2:33 PM (104.28.xxx.147)

그냥 구워서 기름소금 찍어먹어도
    고기자체가 맛있으면 불고깃감도 맛있어요.
    저는 양념육을 별로 안좋아해서
    그냥 잘 구워먹어요.

• 9. ..
    '23.1.17 2:33 PM (14.32.xxx.34)

그냥 소금 후추만 뿌려도 괜찮아요
    불고기 자체는 뭐 특별한 거 있나요?
    간장 설탕 넣으면 되죠
    자스민님처럼 백그람당 간장 하나 설탕은 그 반
    양념하셔도 좋구요

• 10. ...
    '23.1.17 2:33 PM (223.62.xxx.147)

그냥 구워도 맛있어요. 저는 그렇게 먹어요.

• 11. 윗님들
    '23.1.17 2:34 PM (180.228.xxx.53)

처럼 구워 먹거나 샤브샤브 추천 불고기 자신 없으면 하지 마세요

• 12. 간설파마후깨참
    '23.1.17 2:34 PM (211.250.xxx.112)

쟈스민님 레시피 좋아요

• 13.
    '23.1.17 2:36 PM (220.117.xxx.26)

소고기 무국이나 육개장에 넣어요
    어차피 고기라서

• 14.
    '23.1.17 2:36 PM (116.122.xxx.232)

시판 불고기 소스에다 양파갈아 넣으면 괜찮아요.

• 15. 그냥
    '23.1.17 2:36 PM (218.147.xxx.180)

간설후파마 - 외우시면 간장, 설탕.후추 , 파, 마늘 요것만 넣으시면 기본적인 맛은 나요.
    양파 좀 썰어넣으시고 참기름 정도 넣으시면 맛있어요.

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.17 2:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

도전해 보세요.
    홧팅.

• 17. ..
    '23.1.17 2:37 PM (125.184.xxx.69)

불고기 양념 쉬워요
    간장 100g당 1큰술
    설탕 간장의1/2
    파다진것설탕의1/2
    마늘다진것 파의1/2
    후추 적당히 참기름 적당히
    부드럽게 하고 싶으면
    배즙넣으시고 설탕 조금 줄이시고 하세요

고기잴때 한장 한장 양념에 적셔서 넣고
    다 적셔지면 한꺼번에 조물조물
    양념 스며들게 하세요
    어렵지 않으니 도전해 보시길~

• 18. 어차피
    '23.1.17 2:39 PM (121.137.xxx.231)

양념 사오셨다면서요.
    그 양념 쓰시면 되는데요.
    어려울 것도 없고요.

• 19. ..
    '23.1.17 2:39 PM (125.184.xxx.69)

양이 많으면 양념해서
    소분 냉동 하세요

• 20. 자신 없으시면
    '23.1.17 2:39 PM (175.125.xxx.31)

괜히 양념 만드셨는데 맛 없을 수 있어요.
    저라면 대기업똑똑이들이 만든 시판 양념장 사서
    들이 부을 거 같습니다.
    요즘 소스류 잘 나와서 정말 괜찮던데요...^^

• 21. 시판
    '23.1.17 2:40 PM (220.72.xxx.108)

좋은 양념육 사드신단 생각으로 시판양념 쓰세요.

• 22. ...
    '23.1.17 2:40 PM (220.116.xxx.18)

시판양념도 제법 쓸만하던데 사다 부으시지...

사실 불고기가 맛없기 어려운데 잘 못한다는게 좀 납득이 안되는데, 혹시 설탕양을 확 줄여 넣으시나요?
    양념 비율을 맘대로 바꾸면 맛이 확 달라지는데...
    양념 비율이 어려운 것도 아니고 한번 해보세요
    레시피 변경하지말고 고대로 따라서

• 23. ..
    '23.1.17 2:41 PM (112.223.xxx.58)

류수영 갈배불고기 레시피 한번 검색해보세요. 쉽고 맛도 괜찮아요

• 24. ....
    '23.1.17 2:42 PM (112.220.xxx.98)

양념 사왔으면
    양파랑 파좀 넣고 재워두면 되죠
    망칠만한 일이 전혀 없는것 같은데 ㅡ,.ㅡ

• 25.
    '23.1.17 2:43 PM (223.38.xxx.228)

저는 불고기 겁나 잘하는데
    귀찮아서 시판 불고기양념 사용합니다
    파하고 양파만 추가하세요
    선물 받은 고기는 평균 좋은지라
    그냥 소스만 해도 괜찮구요

• 26.
    '23.1.17 2:47 PM (211.114.xxx.77)

양념 사다가 하세요. 요즘 파는 양념은 먹을만해요.
    양파랑 대파 잔뜩 썰어서 같이 볶으세요.

• 27. ㅡㅡㅡ
    '23.1.17 2:50 PM (58.148.xxx.3)

요알못인 나도 불고기처럼 쉬운게 없는디 안해봐서 그래요 그냥 도저언!

• 28. ㅁㅁ
    '23.1.17 2:52 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

산양념에 양파 대파 참기름만 추가해도
    실패하기가 더 어렵죠
    거기다가 그걸 한번에 다 먹어야할이유도 없으니
    소분해 냉동에두고 욱개장도되고

• 29. ....
    '23.1.17 2:53 PM (106.101.xxx.30)

불고기도 소금후추만 해도 맛나던데
    양념싫어해서 곧잘 그렇게해먹어요

• 30.
    '23.1.17 2:59 PM (220.94.xxx.134)

양념에 마늘등등 좀 더추가하세요 일단조금해서 드셔보시고 맛있음 더하세요

• 31. 불고기감으로
    '23.1.17 3:00 PM (106.101.xxx.48) - 삭제된댓글

샤브샤브해도 맛있어요

• 32. 그냥
    '23.1.17 3:03 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

정말 자신없으면
    시판불고기양념사서 파 양파 당근 넣고 볶으셔도되요.

제가 25년 큰며느리인데 어정쩡하게 잘못 하느니
    그냥 이 방법이 나아요.

• 33. 그냥
    '23.1.17 3:05 PM (211.206.xxx.191)

불고기감 소분해서 샤브에 넣거나
    미역국에 넣거나 하세요.

• 34. wii
    '23.1.17 3:12 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

양이 많으면 일부는 소분해서 냉동. 저도 편스토랑 류수영 레시피 일단 추천해요. 어떻게 해도 불고기 맛 내기가 어려웠는데 이건 좀 기본적인 맛이 났었어요. 전부 다 하지 말고 한번 먹을만큼 해보고 또 가감하시면 될 듯 하고. 국이나 된장찌개에 넣어도 괜찮아요.

• 35. 소금 후추
    '23.1.17 3:17 PM (14.32.xxx.242)

그냥 구워먹어도 맛있어요

• 36. 소금 후추
    '23.1.17 3:17 PM (14.32.xxx.242)

얇은고기 먹고싶을때 일부러 그렇게 먹어요

• 37. 둥글게
    '23.1.17 3:47 PM (182.220.xxx.133)

그냥 구워서 (후추 소금 살짝 뿌리고) 드세요. 울집도 양념육 싫어해서 그냥 먹음.

• 38. **
    '23.1.17 3:49 PM (210.96.xxx.45)

청정원 불고기양념소스 무난해요
    거기다 후추,파,마늘,양파 조금 넣고 바로 볶으심 됩니다

• 39. ....
    '23.1.17 6:56 PM (112.153.xxx.233)

여러분 감사합니다.
    시판 불고기소스에 집에 굴러다니는 사과 반개 갈아서
    볶았더니 촉촉하고 맛있는 불고기가 되었어요
    가족들도 잘 먹네요
    당면도 넣었어요
    이렇게 맛있을줄 알았으면 고기 다 쓰는건데
    소심해서 반은 냉동요 ㅋㅋ
    다들 편안한 저녁되세요