82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계 10대 원칙 및 처세술

ㅣ밈 조회수 : 6,956
지금 필받은김에 제 생각 공유해봐요
동의하실수도있고, 안하실수도 있어요

그래도 제 생각이니 존중 부탁드립니다~

1. 만났을 때 첫 느낌이 맞다. 첫인상이 반전되는 경우는 거의 없다.

2. 여초직장은 뒷담화가 쩐다. 그런데서 살아남는 방법은 뒷담화는 하지말아라. 욕나와도 참아라. 

3. 느낌이 싸한 인간일수록 칭찬해라. (만약 계속 봐야하는 경우라면) 결국 내 편이 된다. 
(내 편까진 아니더라도 공격을 받진 않는다.)

4. 너무 처음부터 쉽게 가까워지는 사람은 경계해라.

5. 인간관계는 자연스러움이 최고다. 붙잡지 말자. 가만히 냅둬라.

6. 대부분의 인간은 이기적이다. 좋은 의도와 좋은 마음을 가지고 사는 사람을 찾기는 하늘의 별따기다.
만약 그런 사람을 만나면, 충성해라. 
(전 가족 중에 다행히 한 명이 있네요.)

7. 친구 많은거 다 필요 없다. 십년지기, 이십년지기, 삼십년지기등 만나온 세월이 중요한게 아니다.
친구는 시절인연이다. 한 때 내 옆에서 좋은 시간을 보냈다는 것만으로 만족하고 보내라.
언제까지 우정을 나눌 수 있을거라 기대하지 마라. 
변하면 거기서 보내줘라.

8. 만나기 싫은데 억지로 모임 가지 말아라. 그런데 가봤자 에너지만 뺏긴다.

9. 스승을 잘 만나는 것도 복이다. 그러나 스승에게 인격적 대우까지 바라지 말아라.
 내가 원하는 가르침을 주는 것만으로도 스승은 에너지를 다 쓰고있다.

10. 남편을 고르 때에는 험한 세상에서 나를 지켜줄 수 있는 사람으로 골라라.
   성격이 중요하다고 하지만, 성격보다 중요한 것은 위기가 닥칠 때 대처하는 태도이다.
   물러터지고 약한 남자 만나지 말아라.

--쓰고보니 민망하네요~ 그래도 올립니다. 
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민망하긴요
    '23.1.16 6:02 PM (49.169.xxx.43)

좋은글입니다 ^^

• 2. 좋아요
    '23.1.16 6:04 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

많이 공감해요

• 3. 감사해요
    '23.1.16 6:10 PM (118.235.xxx.173)

공유해주셔서

• 4.
    '23.1.16 6:11 PM (124.49.xxx.217)

하나하나 주옥같네요 (욕아니고 진짜 주옥 ㅠ)
    완전 공감합니다~~~!!!!

• 5. 저두
    '23.1.16 6:13 PM (183.96.xxx.238)

공감 해요

• 6. 나무
    '23.1.16 6:14 PM (114.204.xxx.17)

좋은 글입니다.
    맞는 글이구요.

• 7. 와우
    '23.1.16 6:22 PM (175.223.xxx.51)

원글님 통찰력 짱

• 8. jeniffer
    '23.1.16 6:26 PM (211.243.xxx.32)

좋은 글입니다.

• 9. ..
    '23.1.16 6:35 PM (223.62.xxx.13)

3번 빼고 다 동의합니다
    쎄한 사람 칭찬하고 잘해주니 밟으려 하더라구요
    티 안나게 거리 두는 게 최선이였어요

얌체들 생각해서 정보 쉽게 풀지 말자
    고마워 하지 않는 사람과는 거리두자

• 10. 콩민
    '23.1.16 6:38 PM (124.49.xxx.188)

3번 딩동댕..이라고 생각해요

• 11. 내가
    '23.1.16 6:39 PM (123.199.xxx.114)

진상인지
    호구인지 부터 알아야 대처 능력이 향상 되요.

호구들은 대부분 모르고
    진상들은 손해는 절대 안보려고 하고

기부앤 테이크를 할줄 아는 사람이 되면 관계에서 자유로워 집니다.

• 12.
    '23.1.16 6:49 PM (125.191.xxx.200)

3번 은 저도 처음엔 이해 안됫는데
    10년 격고 알았어요.. 그런 인간은 남의 말 잘 안듣고
    그냥 칭찬만 하는 사람 좋아하거든요 ..
    자칫 가르치려 들다 화를 당하니 그냥 칭찬만…
    (진심으로 그런게 아니라 그냥 잘한다라고 하고 끝내는것)

• 13. ..
    '23.1.16 6:55 PM (1.241.xxx.172)

인간관계 처세술 좋네요
    3번 배울게요. 요즘 딱 그런 경우를 부딪히고 있어서요

• 14. ....
    '23.1.16 7:00 PM (223.38.xxx.106)

3번 아부하란 얘기로 들려요. ㅜ

• 15. 강물이
    '23.1.16 7:05 PM (122.34.xxx.99)

인간관계 처세술 두고두고 볼게요. 좋은 말이 참 많아요.

• 16. ..
    '23.1.16 7:13 PM (117.111.xxx.213)

처세술 조언 감사합니다. 새겨들을 말이 많네요.

• 17. 789
    '23.1.16 7:17 PM (122.34.xxx.249)

다 동의하는데,
    10번, 저는 제가 남편을 지켜주는데 ㅎㅎ 뭐 괜찮습니다.
    딱히 사고 안치고 제 품에서 보호 받는 맛이 있네요 ㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.16 7:18 PM (73.86.xxx.42)

저장 - 인간관계 10대 원칙 및 처세술

• 19. 3번
    '23.1.16 7:19 PM (1.241.xxx.216)

저는 그걸 크게 깨닫는 일이 있어서 이해됩니다
    10번도 정말 공감합니다
    친정일로 결혼전 후 힘든 일이 많았는데
    심지 굳고 이러쿵저러쿵 말하지도 않는 늘 한결 같은 남편덕에 잘 견뎌왔거든요

• 20. 쉽지 않네요
    '23.1.16 7:32 PM (121.174.xxx.176)

전 3번을 죽어도 못하겠던데 그게 되어야 인간관계가 좋아지는군요ㅠ

• 21. ...
    '23.1.16 7:32 PM (14.52.xxx.158)

공감되고 배우고 갑니다.^^

• 22. ....
    '23.1.16 7:39 PM (180.65.xxx.103)

4.6 극공감해요

• 23.
    '23.1.16 7:41 PM (220.70.xxx.227)

최근에 읽은 이런 글 중 제일 공감 가네요.
    정말 통찰력이 있으세요.

• 24. say7856
    '23.1.16 7:41 PM (118.235.xxx.202)

통찰력 감사합니다.

• 25. 대단해요
    '23.1.16 8:04 PM (118.235.xxx.198)

3번 은 경험이 없어서 공감하기 힘듬
    나머진 공감해요

• 26. 행복한
    '23.1.16 8:05 PM (112.187.xxx.119)

좋은 내용이네요

• 27. ㅇㅇ
    '23.1.16 8:09 PM (110.70.xxx.169)

인간관계 처세술. 극공감 많이 가요

• 28. 정말
    '23.1.16 8:12 PM (124.49.xxx.188)

좋은글이에요. 82가 이래서 좋아요~~

• 29. 최선을다하자
    '23.1.16 8:27 PM (220.124.xxx.172)

인간관계 좋은 글 감사합니다

• 30.
    '23.1.16 9:40 PM (218.55.xxx.31)

인간관계 처세술~
    일일이 다 맞는말 이시네요.
    통찰력이 좋으셔요~

• 31. ...
    '23.1.16 10:00 PM (180.69.xxx.33)

인간관계 좋은 글, 저장합니다

• 32. 소리없이
    '23.1.16 10:32 PM (218.48.xxx.80)

틀린 말 하나도 없군요.
    3번은 아부가 아니라 미운 놈 떡하나 더 준다 생각하면 돼요.
    안 볼 수 없는 사람이라면요.

• 33. 쿠키
    '23.1.16 11:19 PM (182.228.xxx.101)

저장해요
    좋네요

• 34. 명심
    '23.1.16 11:44 PM (122.37.xxx.95)

인간 관계처세술 10가지~~

• 35. 영통
    '23.1.17 1:20 AM (124.50.xxx.206)

다 공감
    3번 인간은 잘해 주면 더한 인간도 많아 잘 구분.
    거리두기 잘해기가 더 낫다에 동의

• 36. 공감해도
    '23.1.17 4:46 AM (2.103.xxx.72)

하기 힘든 인간관계… 나이 들면서 자동으로 걸러지네요..

• 37. 샤르망
    '23.8.17 7:56 PM (121.165.xxx.111)

인간관계 저장합니다^^

• 38. 곰배령
    '23.12.2 10:13 PM (114.206.xxx.69)

저장합니다