82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설선물로 질좋은 황태세트 받으시면 어떠세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,073
전 너무 좋은데 받는 분은 어떨지 모르겠네요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '23.1.16 2:43 PM (121.137.xxx.231)

저희 회사 거래처에서
    항상 황태를 보내주세요.
    두박스라 매해 경쟁이 ..ㅎㅎ
    저도 좋아하고 다른 사람들도 좋아 하더라고요.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.16 2:45 PM (211.192.xxx.145)

저는 좋았어요. 저도 먹고 강아지도 먹고 보관했다 육수내고 국에 넣어 먹고.
    헌데 손질에 시간이 걸리니 맞벌이인 분은 귀찮을 수도 있지 않을까요.

• 3. 저는
    '23.1.16 2:46 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

좋음.
    가공식품보다 이런게 훨씬 반가워요.

• 4. 00
    '23.1.16 2:46 PM (58.123.xxx.137)

한과.햄 이런거보다 몇배 좋아요

• 5. 저는
    '23.1.16 2:46 PM (210.96.xxx.10)

저는 집밥 엄청 해먹는 사람이지만
    워킹맘이다보니 육수 만들어 쓰는걸 못해요
    그래서 황태 선물은 별로예요
    누구나 쓸수 있는 국산참기름, 들기름
    고급 올리브유
    이런게 더 좋을듯해요

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.16 2:46 PM (116.42.xxx.47)

요리 안좋아하는 사람은 싫을수도..

• 7. 별로
    '23.1.16 2:46 PM (121.133.xxx.125)

별로에요.
    여기 미국산 소고기 벌벌하면서

황태는 명태말린건데
    명태 90프로다 일본산이고
    나머지10프로도 러시안 일본해 접경지역이잖아요.

• 8. ker
    '23.1.16 2:47 PM (180.69.xxx.74)

집에서 요리하는 사람이면 땡큐죠

• 9.
    '23.1.16 2:49 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

요리 열심히 하는데
    저희는 좋아하는 메뉴가 아니라 좀 별로에요

• 10. . . .
    '23.1.16 2:50 PM (118.235.xxx.206)

저도 후쿠시마 사건 이후로
    명태, 동태, 북어채 전부 안 먹어요.. ㅠㅜ
    이런 댓글 죄송해요.
    근데, mb정부가 방사능 괜찮다고 했다고
    꾸준히 동태, 명태 , 황태 먹은
    우리 가족 중 한명은
    갑상선 암 걸렸어요 ㅠㅜ

• 11. 차라리
    '23.1.16 2:51 PM (116.42.xxx.47)

국산 참들기름세트 포장 잘 해주는곳 있잖아요

• 12. ......
    '23.1.16 2:52 PM (112.145.xxx.70)

황태는 호불호가 있다.
    에 한 표요.

국산참기름 33333

• 13. ㅡㅡ
    '23.1.16 2:54 PM (1.222.xxx.103)

별로요.. 요리할 시간이 없으요

• 14. ...
    '23.1.16 2:54 PM (183.96.xxx.238)

그닥요~~
    요즘 국 없이 식사 하는 가정도 많아서요

• 15. 싫어요
    '23.1.16 2:55 PM (61.83.xxx.150)

요리 안해요
    냉동실이 황태 있어요ㅠ

• 16. 좋아요
    '23.1.16 2:55 PM (61.74.xxx.193)

부모님도 좋아하시고요.
    오래가고.
    전 반건시가 젤싫어요ㅠ
    매번오네요ㅠ

• 17. 헐..
    '23.1.16 2:56 PM (121.137.xxx.231)

별로님 댓글보고 놀랬어요
    우리나라 명태 잘 안잡히나요?
    전 다 우리나라 건 줄...ㅜ.ㅜ
    90프로가 일본산이라니..

저 올해도 황태 눈독들이고 있었는데
    그냥 패스할래요.
    스팸 이런거 싫어했는데
    차라리 스팸이 나으려나요. ㅜ.ㅜ

• 18. 생선
    '23.1.16 2:59 PM (175.199.xxx.119)

안먹어서 싫어요

• 19. ....
    '23.1.16 2:59 PM (59.15.xxx.61)

황태찜 잘해먹어서 좋아해요

• 20. 반건시!!
    '23.1.16 2:59 PM (118.235.xxx.206)

저는 반건시 너무 좋아요.
    근데 품질 좋은 반건시 아니면 싫어요.

• 21. ...
    '23.1.16 3:01 PM (118.235.xxx.236)

모두를 만족시키는 선물은 없어요
    명절 때 당근에 선물세트가 활발히 거래되잖아요
    싫어서 파는 사람, 좋다고 사는 사람.

• 22. ...
    '23.1.16 3:03 PM (118.235.xxx.206)

명태가 일본 바로 옆 동해에서 잡히기도 하고
    일본산 해산물 단가가 국산보다 저렴해져서
    우리나라에 엄청 유통된대요

• 23. ……
    '23.1.16 3:05 PM (114.207.xxx.19)

집에서 거의 음식을 안해먹는 집들도 늘고있어서..
    이런 음식재료 선물도 인기가 떨어지겠네요.
    제 주변 맞벌이하는 집들 음식 안해먹는 경우 꽤 많거든요.. 먹어도 양가 어머니들이 해주시는 거지.. 사다 먹거나 그나마 밀키트 잘 나오니 그 정도로도 애 키우면서 살고 있으니.

• 24. 저도 별로
    '23.1.16 3:06 PM (106.101.xxx.15)

가족들이 황태 안좋아해요

• 25. ~~
    '23.1.16 3:10 PM (163.152.xxx.7)

저 위에 반건시님.. 반건시는 반건조 홍시고 ㅠ
    반건조 생선이겠죠

• 26. ??
    '23.1.16 3:12 PM (118.235.xxx.206)

네, 반건시 ㅡ 반건조 홍시 좋아한다구요

그 위에 어느 님이
    반건시 싫대서...

• 27.
    '23.1.16 3:13 PM (221.147.xxx.153)

싫어요. 안 받고싶어요.

• 28. ㅇㅇ
    '23.1.16 3:13 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

냉동실에 직행하는건
    다 호불호있다

• 29. 황태채
    '23.1.16 3:15 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

볶음 밥반찬으로 맛있는데 오징어채볶음처럼 밥반찬으로 먹어요.가끔 울강아지 간식으로도 주구요.

• 30. ...
    '23.1.16 3:16 PM (220.116.xxx.18)

누구나 좋아하는 선물은 돈돈돈 뿐이예요

• 31. 아흐
    '23.1.16 3:17 PM (211.104.xxx.48)

저는 진짜 좋아합니다. 참기름 등은 나물을 안하니 줄어들지가 않네요. 비싼 올리브유는 좋고요, 파스타를 엄청 먹어서

• 32. ...
    '23.1.16 3:27 PM (223.38.xxx.199)

저는 안좋아해요.
    냉동실에 자리없고 그냥두면 냄새나고..

• 33. 어유
    '23.1.16 3:37 PM (61.82.xxx.194)

황태채 에프에 구워서 마요네즈+간장+청양고추 찍어먹으면..
    맥주가 쭉쭉 들어가요
    너무 헤퍼서 아까워서 못먹어요
    선물 받으면 너무 좋죠

• 34. 황태는
    '23.1.16 3:55 PM (59.6.xxx.68)

밖에서 어쩌다 먹는 정도라 별로
    국도 안끓여먹고 황태채도 안 먹고 맥주도 안 마시고 줄 강아지도 없고 반찬으로도 안 먹고… 저같은 사람도 있어요
    저도 그나마 좋은 기름 한두병이 낫네요
    싸구려 여러병보다는
    집에서 잘 안해먹지만 그나마 계란 후라이나 멸치볶음, 나물무침은 먹으니

• 35. 저는 좋아요
    '23.1.16 4:09 PM (211.216.xxx.238)

그런데,요리할 시간+체력 안되는 사람이면 ...손질과 시간이 많이 들겠구나...싶은 재료라서
    별로라 생각할듯해요.

• 36. ㅇㅇ
    '23.1.16 4:10 PM (39.125.xxx.172)

별로예요

• 37. 명태는
    '23.1.16 4:11 PM (121.133.xxx.125)

거의 99프로 다 일본산이라고 보면 된대요.

북어국 안먹은지 좀 되었고
    국내 명탲동태.북어 거진 다 러시아산이라고 씌여져 있긴 해요.

• 38. ...
    '23.1.16 4:31 PM (118.37.xxx.80)

황태채(ㅇ)
    황태 말린것(×)

• 39. 너무
    '23.1.16 6:42 PM (211.36.xxx.144)

감사합니다
    많이 도움 됐어요

• 40. 황태
    '23.1.16 8:21 PM (118.235.xxx.87)

차례지낼때도 쓰고 김장할때 육수내서 머리 꼬리 뼈떼고 통채로 갈아서 김장하면 엄청 맛있는데