82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김주하 아나운서, 앞니가 다 빠졌나요?

... 조회수 : 46,854
몇달전부터 계속 발음이 이상하네요.

입도 쑥 들어가고.

임플란트 치료중인건가.

아나운서들이 저렇게 발음이 새는 게 어려운데.

마치 앞니 다 빠진 할머니인 거 같아서

너무 안쓰럽네요. 걱정도 되구요.

지금은 돌싱인거죠?

치아 치료중이면 치료 끝났을텐데.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.15 12:43 AM (220.94.xxx.134)

발음이 다세는데 뭔뉴스를 한다고 이상해요 목소리도

• 2. 김주하처럼
    '23.1.15 12:48 AM (211.246.xxx.219) - 삭제된댓글

추락한 방송인이 있나 싶어요.
    이혼도 남편이 원인이었는데 왜??

원래 저런 정도였나? 거품이었나 의심중이에요.

• 3. ...
    '23.1.15 12:49 AM (58.234.xxx.222)

교정 중인걸까요

• 4. ..
    '23.1.15 12:50 AM (116.39.xxx.162)

Mbc 메인 뉴스 후광이었죠.

• 5. ....
    '23.1.15 12:52 AM (218.159.xxx.228)

김성주가 얘기한 에피소드만 봐도 소신있는 언론인 스타일은 전혀 아닌 것 같아요. 그냥 성실하고 일 잘하는 직장인.

• 6. ...
    '23.1.15 12:57 AM (221.151.xxx.109)

발음이 이상해졌죠
    안에서 살을 당긴게 아닌가 싶던데요

• 7. ㅠ ㅠ
    '23.1.15 12:58 AM (106.102.xxx.132)

양악한 사람마냥 입이 합죽이가 되고,
    목소리도 톤이 엄청 낮아졌는데.
    어디가 아픈건지...mbc있을 땐 눈 땡그랗고
    화사하게 이쁘지 않았나요?

• 8. 순대볶음
    '23.1.15 1:02 AM (217.149.xxx.118)

그 빽으로 합격한거 아닐까 심히 의심스러움.

• 9. ㅇ ㅇ
    '23.1.15 1:02 AM (123.111.xxx.211)

목소리 넘 부담스럽네요 여자가 남자 목소리 흉내날 때 나는 그런 목소리

• 10. 먹고살라고
    '23.1.15 1:03 AM (223.62.xxx.226)

자식 키우는 커리어 우먼일뿐
    임플 하나보죠.

결혼잘못해서 나락간거죠.

• 11. 매력있는
    '23.1.15 1:11 AM (124.57.xxx.214)

여성이었는데 남자보는 눈이 없었네요.

• 12. 앞니
    '23.1.15 1:16 AM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

다 빠져도 치괴가면 임시치아나 임시 틀니라도 해주잖아요
    그정도도 안하고 치아빠진채로 돌아 다니고 방송하라
    겠냐고요

• 13. 앞니
    '23.1.15 1:22 AM (112.214.xxx.197)

다 빠져도
    치과 가면 임시 치아나 임시 틀니라도 해주지않나요?
    아나운서가 그정도도 안하고 앞니가 빠진채로 그냥 막돌아 다니고 방송까지 하겠냐고요

• 14. ..
    '23.1.15 1:24 AM (223.39.xxx.171)

원래 발음이 좀 이상했는데요 더 이상해졌나요

• 15. 엥??
    '23.1.15 1:42 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

김성주는 소신이 있어요?

• 16. ....
    '23.1.15 1:46 AM (218.159.xxx.228)

김성주가 무슨 소신이 있어요ㅡㅡ 제가 김성주가 소신있다고 썼어요? 뭔소리야;;;

• 17. 김성주는
    '23.1.15 1:51 AM (112.214.xxx.197)

뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
    댓글들 뭐예요 ㅋㅋㅋ

• 18.
    '23.1.15 1:52 AM (39.7.xxx.138)

소신있죠 mb지지하고 국짐지지하는 소신

• 19. 앙악
    '23.1.15 2:04 AM (58.124.xxx.102)

양악수술했나 진짜 발음 심해요

• 20. ...
    '23.1.15 2:08 AM (218.51.xxx.95)

결혼은 그 모친이 강력히 밀어붙여서 했다고 들었어요.
    그런데 알고보니 허울만 좋은 ㄴ이었죠.
    그때 결혼 안 하고 일만 열심히 했으면
    엠비씨 간판이 됐든지 했겠죠.
    종편 가서 잘 나가나 했는데 수술을 한 건지 교정을 한 건지
    발음 안 좋다는 얘기 나온 건 몇년 됐네요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.15 2:09 AM (39.125.xxx.172)

글보고 찾아봤는데 놀랐어요 입모양도 양쪽이 균형이 안맞네요 어디가 아픈건지

• 22. 저는
    '23.1.15 3:12 AM (106.102.xxx.192)

김주하 아나운서를 응원하고 있어서,
    힘내라고 말해주고 싶고.
    이 글을 삭제해야 하나 싶은데.
    누가 김주하 아나 괴롭힌다면. 아직도 영향력이 많은
    그녀를 힘들게 하지 말라고 하고 싶네요.
    자식도 그렇구요.

• 23. 김주하
    '23.1.15 5:19 AM (49.171.xxx.56)

아나운서가 뭔 잘못을 했다고..까이느지 모르겠어요.. 이혼했을뿐이고 결혼전부터 하던 직장 생활 열심히 하는 사람입니다..뭐가 문제인가요...

• 24.
    '23.1.15 5:44 AM (108.172.xxx.229)

사생활이 문제가 아니라
    헛소리 전하면서 근엄한 목소리로
    진지함을 연기하는 게 거슬리죠.

• 25. 하늘빛
    '23.1.15 6:45 AM (125.249.xxx.191)

가르치고 훈계하는 아나라 안보게 된거.

• 26. 새벽
    '23.1.15 8:15 AM (121.166.xxx.20)

아마 미용용으로 불필요하게 했던 라미네이팅이 탈이 난 모양이네요. 나이들면 어찌될지 모르고 연예인들 라미네이팅 너도나도 하던데 나이 들면 엄청 후회하게 될 겁니다.
    양심적인 치과의사는 그런 거 못하죠.
    아무리 돈이 제일이라도요.

• 27. 발음도
    '23.1.15 9:22 AM (211.250.xxx.224)

세고 말하는게 영 불편해보이네요. 치과 치료중인 모양인데. 힘들겠네요

• 28. 발음보다
    '23.1.15 9:28 AM (210.2.xxx.185)

앵커처럼 보일려고 목소리 팍 깔면서 얘기하는 게 너무 부자연스러워요.

앵커는 목소리 깐다고 되는게 아닌데....

• 29. ..
    '23.1.15 10:02 AM (220.94.xxx.8)

갈수록 목소리깔고 분위기가 음산해서 보기싫더라구요.
    발음이 저정도 새는데 앵커를 계속해야하는지.

• 30.
    '23.1.15 10:09 AM (112.155.xxx.106)

이빨 탓이라고 하기엔 코로 숨이 안 넘어가고 있어요. 그래서 비음이 들려야 하는 곳이 정확하지 못합니다. 상악 전체를 건드린 것 같아요.

• 31.
    '23.1.15 11:49 AM (61.255.xxx.96)

저 이상한 발음을 하는데도 계속 나온다는 게 신기..
    어디가ㅡ아프면 휴식을 취하고 나와야하는데
    다른 직업도 아닌 앵커가 발음문제가 생겼는데..하..

• 32. 사진
    '23.1.15 12:03 PM (59.17.xxx.182)

찾아 봤는데 뭐 다를게 없고 여전히 예쁘던데요?

• 33. . .
    '23.1.15 12:57 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

글 내용에 발음이 이상하다고 하는데
    사진으로 발음이 들리나요;;;;

• 34. 원글
    '23.1.15 1:02 PM (116.40.xxx.214)

웃기네요
    이 글이 응원하고 있고 힘내라고 하는 사람한테 쓸 글이예요?

• 35. ...
    '23.1.15 1:56 PM (221.160.xxx.22)

아나운서 중에 제일 예뻐요. 역대급 미모죠
    개호로새끼 만난 과거는 다 날려버리고 아이들과 행복할거에요.
    응원해요~

• 36. 발음에 대한
    '23.1.15 2:28 PM (211.234.xxx.231)

글이지만, 82에서 사실도 아닌 얘기를 너무 잘 아는 것처럼 쓰시는 분들이 늘어 적어요.
    김주하 아나운서 이대 정외과 아니고 과학교육과 출신입니다.
    김주하 아나운서의 역량과 별개로 학과 자체에 대한 일반적 선호도는 낮은 걸로 알고 있어요.
    그리고 이대 정외과는 로스쿨이나 기타 전문직 진출이 늘어난 이후로 인기과가 된 것을 부인할 수 없지만, 73년생들이 대학 입학할 당시에는 인기과라기 보다는 상위권 학과를 엄두내기 어려운 학생들이 갔던 학과입니다.
    요즘의 위상을 폄하하는 것은 아니지만, 타인의 출신학과를 바꾸는 것 외에도 그때의 현실을 모르면서 인기과였던 것처럼 포장하는 게 바람직해 보이지 않네요.

• 37. 제가 글을 올린
    '23.1.15 2:40 PM (211.234.xxx.231)

후에 이대 정외과 글은 2~3개 정도 있었는데 사라졌네요.
    기레기들 욕은 하면서 일반인들이 타인과 관련된 확인되지 않은 내용을 멋대로 올린 후 아님 말고의 식으로 쉽게 삭제해 버리면 그뿐인가요?

• 38.
    '23.1.15 3:00 PM (221.147.xxx.23)

걱정된다니.. 님 가족이나 걱정하시지

• 39.
    '23.1.15 3:03 PM (61.255.xxx.96)

영상 보면 발음 이상한 거 맞아요

• 40.
    '23.1.15 5:01 PM (118.235.xxx.56)

여의도 순복음교회 소속으로 조용기목사의 찐팬이죠. 정말 아까운 사람..

• 41.
    '23.1.15 6:32 PM (125.185.xxx.9)

전형적으로 과대평가된 사람 아닌가요??? 그놈의 미모 미모

• 42. 그런지
    '23.1.15 8:48 PM (180.229.xxx.53)

한참 됐는데
    아직도 발음이 새요?
    무슨 시술(수술)을 했는지 부작용인듯요

• 43. 무슨
    '23.1.15 10:01 PM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

응원하는 글이 이따위에요?

당사자가 본다면 퍽이나.

• 44. ---
    '23.1.15 11:04 PM (211.215.xxx.235)

김주하 아나 싫어하지만 73년생이라면 당시는 이대는 정외과 보다는 과학교육과가 더 인기과였어요. 사범대잖아요..당시 이대는 법학과 정외과 경영 경제는 인문대 사범대 다음이었어요.. 지금과 달라요.
    사실 그게 뭐가 중요합니까...김주하 아나 무슨 생각과 신념으로 사는지 ... 아마 그런것 따윈없어보이죠.

• 45. ㅋㅋ
    '23.1.15 11:47 PM (106.102.xxx.86)

응원한다는글치고

김주하

맥이는글 같은데??

• 46. 링크좀
    '23.1.15 11:56 PM (110.9.xxx.198) - 삭제된댓글

어디서 보나요?
    봐야 알지.. 글만보니 궁금