82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숨고 고수들.. 대부분 별로 같아요;;;;;

D 조회수 : 21,414

평점 보고 하면 대부분 속는거 같아요
제가 해보니
실제로 얼굴도 보거나 카톡으로 대화도
주고 받구 해서
결과물 맘에 안 들었을때 솔직히 후기 남기기도
힘들어요
거기 좋은 후기는 진짜 맘에 든 고객만 남기는거 같아요
단가 센 데는 싼게 비지떡..
가격 비싼데는 엄청 비싸고
암튼 숨고 애용 한 편이었는데
여태껏 진짜 만족한적이 없었어요
프리랜서 들이라
기업에 속해 있지 않아서인지
고객 서비스 마인드셋도 대부분 부족하고
암튼 숨고에서 뭐 하나 의뢰해서 받았는데
고수가 작업하면서 승질을 대놓고 부리는거 보고
황당하네요
그렇다고 후기를 나쁘게 남기기가 아주 힘들어요
제 연락처 개인정보 그쪽에서 다 알고 있으니까요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.15 12:21 AM (125.178.xxx.53)

맞아요...

• 2. ㄹㅇ
    '23.1.15 12:21 AM (119.69.xxx.254)

다신 숨고 안 쓸라구요 ㅠㅠ

• 3.
    '23.1.15 12:22 AM (58.231.xxx.14)

맞아요
    슴고에서 일 의뢰하는 사람들은 주로 개인이니 저렴한 가격을 원하는데 실력있는 사람들은 소속되어 일하니 잘 하는 사람 많이 없을거예요.

• 4. ㅁㅁ
    '23.1.15 12:22 AM (223.38.xxx.54)

저 과외샘 정말 잘못만나서. 한번은 이주안에 한번은 두달하고.
    이주한건 비용은 칼같이 환불도 안되고. 근데 비용에 비해 실력은 넘 터무니없고. 무신 고등학생을 가르치겠단건지. 학교는 건동홍숙. 정시로 화학전공인데 고딩 내신화학도 못하더라구요

• 5. ...
    '23.1.15 12:22 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

저는 변기교체랑 집안 조명 교체 이용했는데 두번다 너무 저렴하고 서비스도 좋아서 감탄하고 있었어요
    동네 업자들 여러곳 발품팔고 여기저기 전화해봤는데 다들 너무 비쌌거든요
    지역마다 다른가보네요

• 6. 숨고
    '23.1.15 12:23 AM (211.248.xxx.202)

완전 아마추어가 나와서 쇼핑몰 촬영 망친적 있어요.
    그냥 돈 버렸다 하고 다시는 숨고 근처도 안갑니다.

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.15 12:24 AM (119.69.xxx.254)

그러게요. 진짜 수준 너무 떨어지고 후기 나쁘게 남기는 것도 쉽지 않아요;;; 고객이 호구 되는 시스템

• 8. zzz
    '23.1.15 12:27 AM (119.70.xxx.175)

저는 재작년에 원룸 세입자 들이기 전에 숨고에서
    욕실 (변기와 세면대 교체, 수건장 탈부착)
    도배, 필름 그리고 조명까지 각각 네 사람에게 시간차로
    맡겼는데요..한 번도 만나지도 않고 가보지도 않고
    메시지만 주고 받으면서 진행했는데 너무 잘 나와서 좋았답니다.

진행 전부터 진행 후까지 사진 다 전송해주고..
    제가 운이 좋았던 것이겠죠??

• 9. 211.198님
    '23.1.15 12:28 AM (211.250.xxx.112)

서울이신가요. 변기교체랑 문짝수리해야하는데 작업맡긴곳 연락처 알려주실수 있으신가요. 시어머님 암으로 모시면서 사시던집 세놓으려고쳐야하는데 고민이라서요

• 10. zzz님도
    '23.1.15 12:30 AM (211.250.xxx.112)

수도권이신가요? 제가 수리를 맡기려는 내용이네요. 연락처 알수 있을까요

• 11. 맞아요
    '23.1.15 12:31 AM (37.11.xxx.58)

동감입니다 에어콘청소했는데 얼마 안쓰고 모터 고장남 먼지 쌓여서

• 12. 이거
    '23.1.15 12:42 AM (125.128.xxx.85)

진짜 그래요.
    사기꾼, 정신이상한 사람도 경험하고
    앱 삭제, 연락차단 하고 다시는 쳐다도 안봐요.
    별 하찮은 수준으로 돈 벌려고 덤비는 어처구니없는 사람들이
    모여 있는 느낌을 받았어요.제 경험상 그랬어요.

• 13. ...
    '23.1.15 12:44 AM (118.235.xxx.243)

다른 분야는 잘 모르겠고 저 사람이??숨고에 ??
    했던분이 있어서
    신뢰도가 ㅜ

• 14. ..
    '23.1.15 12:48 AM (218.235.xxx.235)

저도 숨고는 비추예요.
    물론 위에 화장실이나 조명등 기술을 요하는 일등은
    그래도 정해진 일이니 괜찮지만
    상세페이지 만들기나 사진촬영등은
    그냥 기초실력이어도 등록해서 일하는것 같아요

• 15. .....
    '23.1.15 1:00 AM (125.240.xxx.160)

고수가 숨어있을리가요....

• 16. ..
    '23.1.15 1:15 AM (223.62.xxx.240)

숨고나 지역 카페나 가벼운 사기꾼 천지

정리전문가 불렀다 황당해서 댓글 달았는데 그 사람이 거짓으로 대댓글 달고 그 이상은 댓글을 이어서 쓸 수 없어 있는 그대로 반박할 수 없더라구요
    저 외에는 후기 다 5점 만점ㅎㅎ이상한 사람 됨
    고수는 2-3달은 스케줄 꽉차있는 사람들이라 거기 갈 일이 없어요
    복불복이고 운이져
    주변에 그런 알짜 정보를 알려주는 지인이 있느냐도 운 인 것 처럼

• 17. 영통
    '23.1.15 1:19 AM (124.50.xxx.206)

동네 병원도 카페 추천 사기였어요

• 18. 저는 대만족
    '23.1.15 1:22 AM (223.38.xxx.107)

한 달 전 급히 전셋집 도배와
    조명
    씽크대 교체 등을 해야 했는데요
    남편이 숨고에서 3가지 각각 따로 찾아 의뢰했는데
    정말 만족했어요! 수준도 가격도!!

그래서 "대부분" 별로라는 말씀은 좀 의문이 가네요
    별로인 경우도 있겠지만 케이스 바이 케이스가 아닐까요

연락처를 알기에 안 좋은 후기를 남기기 힘들다는 건 더더욱
    갸우뚱??
    다른 온라인구매나 배달앱 등의 경우도 연락처 알긴 마찬가지인데 좋은 평 나쁜 평 수두룩한데요

• 19. 저는 대만족
    '23.1.15 1:25 AM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

혹시 의뢰 분야에 따라 차이가 있을지도

• 20. ..
    '23.1.15 1:25 AM (118.216.xxx.62) - 삭제된댓글

본사 as비보다 더 비싸게 부르더군요.
    실력도 별로고 저도 한번 당한 뒤 다시는 이용 안 하고 있어요.

• 21. ...
    '23.1.15 1:52 AM (210.126.xxx.42)

커튼했었는데 괜찮았고 식탁의자 리폼은 너무 비싸서 포기했어요

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.15 2:08 AM (119.194.xxx.243)

숨고에 자잘한 공사를 맏기느니 차라리 동네 철물점이나 만물수리에 돈 조금 더 들더라도 맡기는게 좋아요.
    후에 as도 그렇고 고수인지 알 길이 없죠.

• 23.
    '23.1.15 2:26 AM (39.118.xxx.250)

그냥 마이너리그죠 감안하고 싸게 할려면 괜찮은데
    무슨 장인인양 엄청 극찬들 적혀있어서 그건좀 웃겨요

• 24. ...
    '23.1.15 7:06 AM (211.178.xxx.187)

정인이 계모가 숨고에 등록하려고 했다고 해서 그때부터 무섭더라구요...

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.15 7:37 AM (180.66.xxx.124)

일본어 일대일 과외 숨고에서 구했는데
    여러 명 중에 고르니 저는 괜찮았어요
    비슷한 나잇대 여자분이 매주 1회 와줬는데 성실하셨음!

• 26. 아하
    '23.1.15 7:47 AM (121.129.xxx.60)

저만 느낀게 아니었군요...

• 27. 고수가
    '23.1.15 8:27 AM (117.111.xxx.186) - 삭제된댓글

아니라 실력없어 업체의 부름을 받지못하는 떨거지들이
    많은 거 같아요
    싱크대 시트지 붙이는 사람 불러봤는데
    울퉁불퉁 개떡같이 해놓고 갔어요
    추가요금까지 받아가면서

• 28. ㅡㅡ
    '23.1.15 3:41 PM (223.39.xxx.204)

고수가 숨고에 왜 가나요ㅎ
    이미 진짜 고수들은 가만 있어도 일이 들어오는데...
    저희 업계도 숨고 많이들 드가는데, 찐실력자 없어요
    초보도 많고.
    이름을 잘 지었죠. 숨은 고수. 그치만 진짜 고수는 거기 없다능

• 29. ㅡㅡ
    '23.1.15 3:43 PM (223.39.xxx.204)

그냥 네이버에 검색하고 리뷰 참고하는게 나아요
    가짜 리뷰 거르는 눈 좀 키우면.

• 30. 케로로
    '23.1.15 3:44 PM (175.116.xxx.23)

전등이었는데 저도 별로였어요 바가지쓰고 ㅠㅠ 다신 이용 안해요

• 31. ㅇㅇ
    '23.1.15 3:45 PM (61.255.xxx.178)

변기교체 문짝교체는 네이버 쇼핑 검색하면 많이 나와요 더 저렴하고 일처리도 확실했어요

• 32. ..
    '23.1.15 4:15 PM (116.126.xxx.23)

저는 이사하면서 숨고에서
    조명, 도배, 인테리어필름, 커텐, 식세기 싱크대 장 만드는 것,
    밥통 놓는 장에 레일 다는것, 벽에 책꽃이 시공하는것
    정말 많이 이용했는데 다 대만족이었어요
    1년 넘었는데 아직 어떤 하자도 없구요
    저는 이제 필요한 것만 있음 숨고에서 해요
    다만 과외.레슨 이런 부분은 아직 이용해보지 않았어요

• 33. ...
    '23.1.15 4:17 PM (122.34.xxx.79)

제 느낌인데 몇년 전엔 괜찮았던 것 같거든요...
    근데 저도 얼마전 들어가봤다가 기함 했네요
    뭐 좀 배우려고 선생 구하다가 진심 숨고 어플 지우고 다신 안 깔려고요 이상한 새키들 모여있어요

• 34. 가랑비
    '23.1.15 4:43 PM (124.53.xxx.218)

요번에 견적 한번 받아봤는데 싱크대 상판만 교체하는데 왠 죄다 400-500부르더라구요
    얼척없었음요
    블로그에서 동네 인테리어하시는 분들 견적은 대충 120만원선

• 35. ㅇㅇ
    '23.1.15 5:26 PM (58.77.xxx.81)

아이과외샘 구하는데 학벌이 흡족한 사람도 없는데 금액만 비싸게 부르더라구요

• 36. 초..
    '23.1.15 5:35 PM (59.14.xxx.42)

숨고 복불봅이군요.
    변기교체 문짝교체는 네이버 쇼핑 검색하면 많이 나와요 더 저렴하고 일처리도 확실했어요

저장해요.

• 37. 숨은 고수
    '23.1.15 6:08 PM (222.116.xxx.117) - 삭제된댓글

숨어있는데는 이유가 있는거라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 38. 맞아요
    '23.1.15 6:52 PM (211.234.xxx.197) - 삭제된댓글

일단 견적이 낮아야 되서 고수들은 가기 힘든데
    막상 부르면 가격도 그 가격아닌데
    동네 오래하는 사람도 아니고 어디 붙어 있는 사람인지도 모르는데 연락처 다 털려서
    컴플레인도 못하는 시스템

• 39.
    '23.1.15 7:44 PM (61.254.xxx.115)

간단한 일은 괜찮아요 이사오고 블라인드 커튼설치 기사님 싸고 잘해주셔서 좋았고(의자까지 들고오심.원룸 같은데는 의자없는경우 허다해서 아예 들고다닌다고.저희 아파트였는데도 본인 의자 들고 오심) 일본어 통역은 좀 비싸게 맡긴거 같고 영어 부동산계약서 16장?정도 번역 의뢰했는데 업체들은 비쌌는데.개인으로 학생한테 맡겨서 4-5?만원에 받았음.만족했음.과외는 모르겠지만 단순 업무는 만족스러움.

• 40. 1112233
    '23.1.15 8:44 PM (106.101.xxx.217)

제가 하는 작읏상가 바닥공사 숨고에서 견적받아 했는데 싸고 친절하고 좋았어요
    동네에서 알아보니 17평 작은 상가 바닥만 하는거라 시큰둥하고
    견적은 90만원대인데 숨고에서 60만원대에 했네요
    작은 공사는 돈 안되니 귀찮다고 안받는 곳이 많아서 저는 만족했어요

• 41. 이미바쁨
    '23.1.15 10:43 PM (182.221.xxx.14)

고수가 숨어있을리가요....2222