82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 이런 사람이었네

윤석열 대통령님 감사합니다.

오늘 윤석열 대통령께서 설 명절 선물을 보내주셨습니다.

예상치 못했던 선물을 받으니 마음이 넉넉해집니다. 대통령께서도 새해 복 많이 받으십시오. 마음 써주신 데 감사드립니다.

이재명이 본인 트위터에 올린 글이네요
이렇게 예의바른 사람인줄 처음 알았네요
검사 나부랭이라고 큰소리 쳐서 그동안 사이다로 알고 있었는데
겸손까지 겸비하셨군요
맨날 윤석열에게 멸칭 쓰고 쥴리 찾는
이재명 지지자들은 본인이 지지하는 정치인을 좀 본받으세요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.14 1:45 PM (60.99.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도련님이 참으로 예의가 밝으시네요.
    지지자들도 본받아야 할텐데! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '23.1.14 1:45 PM (223.38.xxx.1)

겸손은 아니고 그릇이 크죠. 굥하고 다른듯요.
    원글도 지지하는 그분 본받으세요. 삶의 모든면면
    ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ

• 3. ...
    '23.1.14 1:46 PM (1.225.xxx.115) - 삭제된댓글

굥하고 콜걸 보다는 모든 면에서 상수라고 봄

• 4. ㆍㆍ
    '23.1.14 1:47 PM (211.234.xxx.228) - 삭제된댓글

그러니요 훌륭한 야당대표를 윤지지자들은
    왜 못잡아먹어서 욕베틀하시나요
    윤석열 반말 욕 닮아가나요
    근데 쥴리아니라니 더 놀랍네요

• 5. 어제도 봤는데
    '23.1.14 1:48 PM (223.38.xxx.57)

비슷한 글

반어법
    은유법
    모르고 조롱하는 지지자들 ㅎㅎ

반어법, 은유법 다른 사람들도 모를것 같나요? ㅉㅉ

• 6. 첫댓글
    '23.1.14 1:50 PM (211.234.xxx.137) - 삭제된댓글

그유명한 녹취해서 국힘에 넘긴
    형수왔네요

• 7.
    '23.1.14 1:50 PM (223.38.xxx.152)

이재명은 깍듯하게 대통령님이라고 꼬박꼬박 부르는데
    이런 글에까지 멸칭 쓰는 지지자들이 얼마나 부끄럽겠어요
    이재명이 엊그제 수박 같은 단어도 쓰지말고 내부총질 하지말랬는데
    하여간 이재명 지지자들은 눈치가 너무 없음

• 8. ...
    '23.1.14 1:52 PM (1.225.xxx.115) - 삭제된댓글

원글은 이런글 쓰면서 부끄럽지도 않은지
    허긴 얼굴에 시멘트 바르고 나대는
    굥과 콜걸 지지자니까 뭐
    점심으로 날리면이나 드슈~~

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.1.14 1:53 PM (120.142.xxx.17)

정치를 모르면서 정치에 관심이 많은 사람들. 그래서 낚이기도 잘함. 틀딱인가?

• 10. ㆍㆍ
    '23.1.14 1:53 PM (211.234.xxx.97) - 삭제된댓글

윤석열지지자라고밝히는게 눈치도없어보임

• 11. 아직도
    '23.1.14 1:53 PM (220.123.xxx.196) - 삭제된댓글

착한 음주운전 전과라고 믿는 분들은 어제자 금쪽이네나 보고 말하세요
    당대표 자격조차 없는 인간이 부끄러운줄도 모르고...

• 12.
    '23.1.14 1:57 PM (220.94.xxx.134)

원글이 하듯 그스타일인가보죠 비꼬는 그맘잘이해할꺼같은데 빈정빈정 이재명도 그맘으로 쓴듯

• 13. ㅋㅋ
    '23.1.14 1:57 PM (49.224.xxx.127)

현실세계에서는 24%밖에
    안되는데 여기보면 굥지지자들 참 많아보여요 ㅋㅋㅋ
    탈출은 지능순이죠??

• 14.
    '23.1.14 1:57 PM (223.38.xxx.152)

제 글 어디에 윤석열 지지자라고 밝히는게 있는지??? ㅋ
    세상에 이재명 지지자 아니면 윤석열 지지자밖에 없다고 생각하는 수준이니 이재명 지지하는거죠? ㅎ

돌아가는 상황이 많이 어려운가봐요
    이렇게 공손한 이재명은 처음이라 ㅋ
    영수회담 몇번을 거절당해놓고 또 구걸하던데

• 15. ..
    '23.1.14 1:59 PM (49.224.xxx.127)

2찍이들은 왜 굥지지한거 부끄러워해요???
    난 그게 참 궁금해!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 발끈하네
    '23.1.14 2:00 PM (76.94.xxx.132)

자랑스럽게 2찍이라 하세요.

• 17. 악에
    '23.1.14 2:00 PM (124.49.xxx.205)

선한 것도 조롱거리인건지..

• 18. 웃겨
    '23.1.14 2:01 PM (203.211.xxx.136)

• 19. ㆍㆍ
    '23.1.14 2:01 PM (211.234.xxx.87)

음주운전자를 장관에 임명하고
    대학교내에 술집허용도 윤정부예요
    신입생들 술때문에 사고났던 뉴스가 없던것도아니고
    대통령부터 정신차려야죠
    대통령도 술에 쩔어살고 점심시간 술권하는데
    술문화를 바꾸려해야지
    맨 이재명만 욕하면 뭐가 달라지나요

• 20. ..
    '23.1.14 2:02 PM (203.211.xxx.136)

취임한지가 언젠데 야당대표와 한번도 안만난 대통령이
    웃긴거지~~ 암튼 2찍이들은 무뇌무지성

• 21. dd
    '23.1.14 2:03 PM (211.169.xxx.162)

도대체 어떤 지능을 가지면 이런 글을 쓸까요? 이러면 사람들이 설득된다고 생각하고 쓰는거예요? 노인네들이 말도 안되는 가짜뉴스에 혹하니, 정상지능 가진 사람들도 그럴거라고 생각하시는지?

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.14 2:10 PM (180.230.xxx.166)

이재명은 큰 그릇
    윤석열은 쫌생이

• 23. ..
    '23.1.14 2:11 PM (203.211.xxx.136)

굥은 덩치는 큰게 참 쫌팽이네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 당구도
    '23.1.14 2:17 PM (117.111.xxx.186) - 삭제된댓글

쓰리 쿠션으로 치는데
    머리 나쁜 사람은 속뜻을 모르고 곧이 곧대로 이해하는구나

• 25. ㅎㅎ
    '23.1.14 2:23 PM (49.130.xxx.83)

이재명 찍은 사람들, 아주 자랑스러운가봐요 ㅎㅎ
    전과4범 썽욕 도련님에 온갖 더러운 비리혐의들로 조사받고 있는 인간을 ㅎㅎ

윤짜장을 어쩔수없이 찍은 국민들이 많다는거, 차마 범죄자 대통령 만들수없어서 울며 겨자먹기로 명신이 남편한테 투표한 국민들을 2찍 거리며 조롱하는 막산 도련님 지지자들 ㅎㅎ

• 26. ㅎㅎㅎ
    '23.1.14 2:26 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

이재명 그릇이 넘나 커서
    피를 나눈 혈육도 못 품었구나.

착한음주운전 전과자 참 대단하죵.
    음주운전자 욕을 가장 극렬하게 하는 곳이 보배와 클리앙인데 거기서 이재명은 착한 음주운전이라 쉴드치면서 다른 음주운전자는 죽일듯이 물어뜯는거 보면 이들이 제정신인은 아니구나 싶어요.

• 27. 형수세요
    '23.1.14 2:28 PM (223.62.xxx.59)

아이꾸 졸지에 형수됨? ㅋ
    지손으로 뽑은대통령지 몇달이나 되었다고
    어떻게 의리도없이 조롱하고 막말하나요
    검사라 검사마누라여서 수사 안받는거예요
    알면서..ㅋ
    변명같지도않은 어쩔수없이 찍은 2찍이들 때문에
    븍한짝나겠어요
    핵무장하겄디는 윤통보세요

• 28. 철 들었네
    '23.1.14 2:31 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

기를쓰고 뺏지달고 당대표까지 됐는데도
    석열이는 너 만나기 싫다니 빌어야지

석열이가 대장통 몸통이라는 누명까지 씌웠고
    낼모래는 조폭 쌍방울이 들어온다는데 빌어야지 ..

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.14 2:32 PM (223.33.xxx.198)

개딸들이 눈치가 없어
    수박타렁 하지말고 윤대통령님에 납작 엎드려 살려달라고 해야하는데 맨날 굥거니 타령하고 있으니 나죽어 ㅋㅋㅋ 나 감빵가기 싫단말야
    그런들

• 30. ㆍㆍ
    '23.1.14 2:34 PM (223.62.xxx.3)

원글님
    이재명 지지자들 예의지키라기전에
    여기 개딸거리며 ㅋ거리는거보고 글쓰세요

• 31. 예의?
    '23.1.14 2:39 PM (76.94.xxx.132)

기차 안 구둣발 보고도 찍어준 주제에 예의를 논하나? 풉..

• 32.
    '23.1.14 3:10 PM (1.239.xxx.148)

돌아가는 상황이 많이 어려운가봐요
    이렇게 공손한 이재명은 처음이라 ㅋ
    영수회담 몇번을 거절당해놓고 또 구걸하던데
    ———
    이게 원글이 이 글을 쓴 목적이면서,
    댁은 그냥 이재명 까내리려고 글 쓴거면서,
    훈계질로 예의 찾으면서 쎈 척하기는ㅋ
    뮨파는 하는 짓이 참 우스워요.

• 33. ...
    '23.1.14 3:11 PM (14.52.xxx.37)

선물은 선물이고 답례는 기본이죠
    개떡같은 선물이라도 받았으면 감사합니다라고 해야 정상아닌가?
    이재명이 화냈으면 또 화냈다고 지랄할거죠?
    왜 당연한걸 조롱하는건지 그렇게 공격할 이슈가 없어요?

• 34.
    '23.1.14 3:13 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

그럼 선물 받고 쌩까나요?
    일단 맘에 들든 안들든 감사인사는 하는게 예의.

• 35. ..
    '23.1.14 3:17 PM (116.39.xxx.162)

과해요.
    문장 하나하나가....
    가볍고

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.14 3:21 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금껏 이재명이 했던 언행 중
    제일 공손하네요.

• 37. ...
    '23.1.14 3:27 PM (14.6.xxx.67) - 삭제된댓글

점심으로 날리면이나 드슈~~

• 38. ....
    '23.1.14 3:46 PM (223.38.xxx.244)

2찍들 징짜 같잖은게 죽어도 창피해서 윤석렬 지지한가고 못밝힘 지들은 절대 윤석렬 지지자아니래 ㅋㅋㅋ 왜말을 못해요 돼지 지지자라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 강약약강
    '23.1.14 3:51 PM (123.248.xxx.46)

극혐중의 극혐

• 40. 영수회담
    '23.1.14 3:51 PM (123.248.xxx.46)

구걸하는 거대여당 당대표 수준이죠

• 41. ..
    '23.1.14 4:54 PM (116.39.xxx.162)

개딸들은
    이재명 비판하면 다 2찍이라고 하는데
    1찍 많아요.
    나도 1찍, 가족들도 1찍
    울 친구들도 1찍....
    이재명 싫어함.

• 42. 굽신굽신
    '23.1.14 5:16 PM (183.99.xxx.114)

전과4범 2찍한거아냐 ㅋㅋㅋ

• 43. 문프께서
    '23.1.14 5:46 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

곽쌍도같은 인간한테 화한보낸 거나 같은 맥락도 모르는 뮨파 신천지들

• 44.
    '23.1.14 5:47 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

뽑은 것들은 거니나 빨아

• 45. ...
    '23.1.14 6:08 PM (211.234.xxx.165)

깡패들은 대놓고 후드려 패지만
    양아치들은 돌려까죠 성은 망극이 망상이요

인지부조화 지능이니 팩트 말해주면 ㅂㄷㅂㄷ
    반박 못하고 천박함 들어내기
    어찌 재명찍 지능들은 2찍이랑 수준이 이리 똑같은지
    2찍은 거니빨고 1찍은 재명 빨고 드러워 죽겠음

• 46. 동고
    '23.1.14 6:59 PM (122.34.xxx.62)

어제부터 계속 같은글.대놓고 ㅆㅂㄴ아 이런 쓰레기 보내지 마라 이렇게 써야 잘한다고 할래나

• 47. 전과17범명시니
    '23.1.14 11:00 PM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

점심으로 날리면이나 드슈~~ 333333333

• 48. 둘째댓글
    '23.1.15 3:50 PM (125.132.xxx.160)

생각 쫌 하고 살면 안될까나?