82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침마다 계란 드시는분

바람돌 조회수 : 7,177
살림 늘리기 싫어하는 제가 하는 방법은요.

텀블러에
계란 넣어서
커피포트 끓인물 부어둬요..커피포트에 그냥 넣어둬도 돼요(저는 위생상)
텀블러 입구는 호일로 감싸고요.
그럼 아침에 완숙 되어 있어요.
물도 아침까지 따뜻한 상태고요.
제가 사용하는 텀블러는 그냥 마트가면
있는 국산브랜드입니다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.1.12 10:03 AM (121.190.xxx.178)

오 혹하네요
    껍질은 잘 까지나요?
    한개만 해보신거죠?

• 2. 어머
    '23.1.12 10:04 AM (121.133.xxx.137)

좋은 방법이네요!!!
    전 반숙 좋아하니까
    아침에 일어나자마자 물 끓여서
    텀들러에 넣어두고 출근 전에
    먹음 되겠어요
    감사합니당

• 3. 어머
    '23.1.12 10:05 AM (121.133.xxx.137)

작은 텀블러에 껍질 깨서 넣었어요 지금 ㅋ
    맛있겠당

• 4. ..
    '23.1.12 10:09 AM (220.92.xxx.242)

계란을 깨서 넣눈거에요?
    아니면 텀블러에 계란을 어떻게 넣죠?
    깨질것 같은데

• 5. ....
    '23.1.12 10:09 AM (106.101.xxx.253) - 삭제된댓글

껍질깨서 넣나요?
    생계란 넣나요?
    댓글때문에 더 헷갈리네요

• 6. 바람돌
    '23.1.12 10:10 AM (121.145.xxx.32)

껍질은 양호합니다 ㅎ
    미리 소금 같이 넣거나
    아님 텀블러에서 꺼내기전 툭툭 흔들어 주세요.
    저는 2개까지 해봤고요.
    텀블러 용량은 제법 큰데 600ml대 정도요.

어머..님 껍질깨면 수란되나요?

• 7. ㅎㅎㅎ
    '23.1.12 10:10 AM (220.80.xxx.96)

껍질깨면 우째요 ㅜ
    삶은 계란 말하는거 같은데

• 8. ㅋㅋ
    '23.1.12 10:11 AM (183.99.xxx.254)

원글님은 안깨고 넣는거였는데
    껍질깨서 넣는 댓글 보고
    저도 올~수란되겠는걸? 생각했는데 ㅎㅎ

• 9. ...
    '23.1.12 10:11 AM (106.101.xxx.253)

껍질 깨신분 후기부탁해요 ㅋ

• 10. ..
    '23.1.12 10:13 AM (220.92.xxx.242)

손이 들어가는 텀블러여야겠네요
    아니면 물을 먼저 넣고 계란을 넣어도

• 11. 바람돌
    '23.1.12 10:13 AM (121.145.xxx.32) - 삭제된댓글

저녁에 자기전 ..이 빠졌네요
    껍질째고요.

• 12. 바람돌
    '23.1.12 10:16 AM (121.145.xxx.32)

저녁에 자기전...이 빠졌네요.
    껍질채 고요.
    제 텀블러는 보통인 제 손이 대강 들어가더라고요.

• 13. ..
    '23.1.12 10:16 AM (175.223.xxx.197)

여유 텀블러 있으면 전용으로 하면 좋겠네요.

• 14. ...
    '23.1.12 10:16 AM (121.176.xxx.113)

오늘 저녁에 당장해봐야겠습디.이런 놀라운 지혜는 어디서 나오는지..감탄합니다.
    인류는 이런 식으로 발전해 왔나봅니다.^^

• 15. ..
    '23.1.12 10:16 AM (180.67.xxx.134)

저도 껍질깨신 분 후기 궁금해요. 입구를 호일로 안 막고 뚜껑으로 덮으면 안되는 거지요?

• 16.
    '23.1.12 10:17 AM (119.203.xxx.139) - 삭제된댓글

저기 ...어머 님이 슬슬 걱정되기 시작하는데요

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.12 10:17 AM (59.6.xxx.68)

집에 죽통이 손이 쑥 들어가는데 거기다 하면 딱이겠네요 ^^

• 18. 질문
    '23.1.12 10:19 AM (118.235.xxx.18)

텀블러 뚜껑을 쓰지않고
    호일 쓰는 이유가 있나요?

• 19. 바람돌
    '23.1.12 10:19 AM (121.145.xxx.32)

..님 입구 호일은 텀블러 뚜껑닫고
    그 입닫는 그 구멍을 막는다는..뜻입니다요

• 20. 아..
    '23.1.12 10:21 AM (118.235.xxx.18)

ㅎㅎ 네 그렇군요
    호일은 뚜껑 위에 한번더!

• 21. ..
    '23.1.12 10:22 AM (180.67.xxx.134)

감사합니다 ^^ 도전~~~^^

• 22. 감솨해요
    '23.1.12 10:24 AM (121.134.xxx.136)

오늘 저녁 퇴근후 도전할께여

• 23. ㅁㅁ
    '23.1.12 10:25 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ접시에 노른자 톡 터트려 뚜껑덮고 렌지에 1분이면
    딱인데
    ㅋㅋ이런분 너무귀여우심

• 24. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.12 10:26 AM (125.178.xxx.53)

오 수비드너낌?

• 25. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.12 10:28 AM (125.178.xxx.53)

어머님 나오세요 오버 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '23.1.12 10:29 AM (58.79.xxx.33)

오. 오래되어 안쓰는 죽통있는데 여기넣어놓고 뚜껑닫아놓으면 되겠다

• 27. 라라
    '23.1.12 10:30 AM (175.193.xxx.25)

저 지금 죽통에 2개 넣고 뜨거운 물 부어 뚜껑 닫았어요. 자기 전이면 대략 몇시간후일까요? 기대되네요.ㅎ~

• 28. ..
    '23.1.12 10:30 AM (58.79.xxx.33)

껍찔깨서 넣은 분 .. 꼭 후기 쓰세요

• 29. ...
    '23.1.12 10:30 AM (58.234.xxx.222)

그냥 처음부터 냄비에 넣고 물 끊기 시작하면 바로 불 끄고 있다가 먹으면 되지 않나요.

첨블러에 했을 때 맛에 차이가 있나요?

• 30. 오오
    '23.1.12 10:37 AM (1.245.xxx.212)

좋은 팁 감사합니다.
    좋은날 되셔요~~

• 31. 레몬티
    '23.1.12 10:38 AM (1.238.xxx.56)

점세개님 텀블러는 보온이 되고 냄비는 안되니까 온도유지에 차이가 있을거 같아요

• 32. ......
    '23.1.12 10:38 AM (211.250.xxx.45)

윗님 맞아요 저도그렇게해먹어요

• 33. ㅇㅇ
    '23.1.12 10:40 AM (61.72.xxx.77)

여러가지 다양한 의견들과 새로운 시도들 흥미진진합니다
    저도 해봐야겠어요

• 34. 오늘
    '23.1.12 10:49 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

밤에 도전해볼게요

• 35. ㅇㅇ
    '23.1.12 11:01 AM (123.111.xxx.211)

유명 유튜브에 올라왔던 내용이에요

• 36. 쓸개코
    '23.1.12 11:28 AM (211.184.xxx.199)

어머님 다들 기다리시는데 ㅎ

• 37.
    '23.1.12 1:05 PM (1.224.xxx.57)

꿀팁! 안 쓰는 텀블러 정리중이라 재활용통에 넣어둔 거 이 글 보고 꺼내왔어요. 해봐야쥐~~

• 38. 오우
    '23.1.12 1:12 PM (1.237.xxx.58)

신박해요 애들 수능볼때 샀던 도시락통에 해봐야겠네요 밤에 넣어 보려다가 지금 해봐야겠어요!! ㅋ 몇시간 후에 열오볼까요?

• 39. 며칠 전
    '23.1.12 4:20 PM (39.125.xxx.170)

오래된 텀블러 하나 버렸는데
    아깝네요
    계란삶기용으로 사용하면 딱인데
    잘 안버리는데 뭐 하나 큰맘먹고 버리면 꼭 이런 사태가 생겨요 ㅎ

• 40.
    '23.1.12 4:53 PM (14.38.xxx.227)

계란삶기. 감사

• 41. 라라
    '23.1.12 8:30 PM (175.193.xxx.25)

아침 10시반에 죽통에 넣었다가 10시가후인 지금 꺼냈는데 완전 완숙은 아니고 완숙에 가깝네요. 근데 껍질이 잘 안까져요.

• 42. 라라
    '23.1.12 8:31 PM (175.193.xxx.25)

오타..10시간 후인

• 43.
    '23.9.10 12:04 PM (221.138.xxx.139)

어머 님 결국 안나타남.